Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Спорт — наш друг!
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2011, 08:18
  #1 (ПС)
Яхтинг
Общепринятое мнение, что это удовольствие сугубо для миллионеров. Но вот, наверное из-за чрезмерного чтения книг на морскую тему,.. я всё-же решил проверить,..насколько недоступен этот вид отдыха/спорта. Потому-что, скажем.. если речь идёт о сотнях тысячах евро,.. то можно обо всём позабыть. Десятки тысяч.. хм.. Если очень захотеть, то когда-нибудь можно. А может хватит нескольких тысяч? Да-и вопрос не только в деньгах - правда? Нужен берег,.. или доступ к нему. Нужно море. Пётр, который первый,.. вопрос этот решил. Ну-а я сам вообще.. живу в финке. Впрочем, яхты как я понял можно регистрировать во многих странах. Много уже написал. Дальше очень коротко.
_________

Начну с этого примера:
Нулёвая
Цена в р-оне 75 000 евро
Длина: 9.63м
Ширина 3.30м
Высота мачты: 14.77м
Движок: Volvo 18 л.с.
_________

Следущий, принципиально-отличающийся вариант:
Б/У
1975-ого года
Цена: в р-оне 3000евро
Длина: 5м
Ширина: 2м
Высота мачты: 6м
Дигатель: старый Сузуки.
_________

Порыскал по форумам. Узнал вот-что:
На шестиметровых яхтах.. да-и на пятиметровых тоже.. постоянно совершаются трансатлантические переходы. И вообще,.. я не-хило прихуел, когда понял, что каждый второй финн плавал на своей яхте на карибы. Нее - я видел эти судёнышки, коими полна вся береговая линия, но не думал, что на них совершаются длинные переходы. А тут оказывается по Балтике они вообще вдоль и поперёк плавают.. вплоть до Киля. Дальше - Северное море, уже сложней - требует опыта. Как я понял, на любой яхте, имея опыт и снаровку, можно чуть-бы не круглосветки совершать.. Естественно, надо думать о возможных ЧП.. и вовремя делать проверки на состояние.

Также, отдельно, до-фига людей, которые сами, дома, выпиливают себе яхты, дори, катамараны различные.. и на них совершают умопомрачительные переходы.

Наберите в Яндексе хотя-бы "Евгений Гвоздёв". Человек на балконе смастерил яхту,.. и проплыл вокруг света. Думаю денег у него было меньше, чем у половины читающих это.

Короче,.. чем больше я изучал вопрос, тем становилось ясней, что яхтинг,.. это вполне доступное увлечение,.. если уж оочень хочется.

P.S. Сам я присмотрел вариант, к которому вернусь через несколько лет. Там в р-оне 10 штук шестиметровая яхта, .. на который хозяин дважды на карибы ходил. Ну или в ту-же Ирландию - 5-6 недель.. Вполне.. Не всю-же жизнь на велосипеде гонять

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Фотки второй яхты забыл.

Фотографии:
(63.4 Кбайт / 59 просм.)
(39.5 Кбайт / 57 просм.)
(54.9 Кбайт / 57 просм.)
(78.9 Кбайт / 58 просм.)
(53.5 Кбайт / 53 просм.)
(45.3 Кбайт / 28 просм.)
(57.0 Кбайт / 29 просм.)

Ъ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2011, 19:39
LastFm
  #2 (ПС)
вот эти вещи все на полках стоят для виду или как, когда в море выходишь там же качка и все такое, повалится же на пол все ?

Much Ado About Nothing
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2011, 19:52
Live Journal
  #3 (ПС)
Интересная вещь, например... Но я не потратил бы такие деньги на яхту... Не для меня это... Может постарше буду - захочется... хз... А так - картинки красивые... Последняя фраза про велик улыбнула...

Сопрано ливня...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2011, 10:27
  #4 (ПС)
Согласен. Покупать яхту - это уж слишком шикарные каприз. Да и ненужный, честно сказать.

realbleek
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2011, 11:38
Домашняя страница ВКонтакте
  #5 (ПС)
На такого класса лодках только один раз в море был - масса впечатлений конечно когда идешь под парусом...

А так еще по школе занимался парусным, гонял на одноместных-двухместных парусных лодках типа Кадет, Оптимист, Луч.

Статус человека
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 14:49
  #6 (ПС)
-Цитата от Sven_PeR-4ik Посмотреть сообщение
Интересная вещь, например... Но я не потратил бы такие деньги на яхту... Не для меня это... Может постарше буду - захочется... хз... А так - картинки красивые... Последняя фраза про велик улыбнула...
Не, дача ведь дороже выходит. А тут поднял парус, и на Карибы

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
-Цитата от Wargone Посмотреть сообщение
вот эти вещи все на полках стоят для виду или как, когда в море выходишь там же качка и все такое, повалится же на пол все ?
Думаю, всё по ситуации. В повседневных мелких задачах и есть пол всей фишки. Поднял паруса/опустил паруса, подправил курс, сварил пожрать, достал вещи, убрал вещи )) Как правило, всё что покупается на яхту, приспособлено к морю. Там и одежда, и мебель

Ответ
Тэги темы: море, путешествие, яхта, яхтинг