Общепринятое мнение, что это удовольствие сугубо для миллионеров. Но вот, наверное из-за чрезмерного чтения книг на морскую тему,.. я всё-же решил проверить,..насколько недоступен этот вид отдыха/спорта. Потому-что, скажем.. если речь идёт о сотнях тысячах евро,.. то можно обо всём позабыть. Десятки тысяч.. хм.. Если очень захотеть, то когда-нибудь можно. А может хватит нескольких тысяч? Да-и вопрос не только в деньгах - правда? Нужен берег,.. или доступ к нему. Нужно море. Пётр, который первый,.. вопрос этот решил. Ну-а я сам вообще.. живу в финке. Впрочем, яхты как я понял можно регистрировать во многих странах. Много уже написал. Дальше очень коротко.
_________
Начну с этого примера:
Нулёвая
Цена в р-оне 75 000 евро
Длина: 9.63м
Ширина 3.30м
Высота мачты: 14.77м
Движок: Volvo 18 л.с.
_________
Следущий, принципиально-отличающийся вариант:
Б/У
1975-ого года
Цена: в р-оне 3000евро
Длина: 5м
Ширина: 2м
Высота мачты: 6м
Дигатель: старый Сузуки.
_________
Порыскал по форумам. Узнал вот-что:
На шестиметровых яхтах.. да-и на пятиметровых тоже.. постоянно совершаются трансатлантические переходы. И вообще,.. я не-хило прихуел, когда понял, что каждый второй финн плавал на своей яхте на карибы.
Нее - я видел эти судёнышки, коими полна вся береговая линия, но не думал, что на них совершаются длинные переходы. А тут оказывается по Балтике они вообще вдоль и поперёк плавают.. вплоть до Киля. Дальше - Северное море, уже сложней - требует опыта. Как я понял, на любой яхте, имея опыт и снаровку, можно чуть-бы не круглосветки совершать.. Естественно, надо думать о возможных ЧП.. и вовремя делать проверки на состояние.
Также, отдельно, до-фига людей, которые сами, дома, выпиливают
себе яхты, дори, катамараны различные.. и на них совершают умопомрачительные переходы.
Наберите в Яндексе хотя-бы "Евгений Гвоздёв". Человек на балконе смастерил яхту,.. и проплыл вокруг света. Думаю денег у него было меньше, чем у половины читающих это.
Короче,.. чем больше я изучал вопрос, тем становилось ясней, что яхтинг,.. это вполне доступное увлечение,.. если уж оочень хочется.
P.S. Сам я присмотрел вариант, к которому вернусь через несколько лет. Там в р-оне 10 штук шестиметровая яхта, .. на который хозяин дважды на карибы ходил. Ну или в ту-же Ирландию - 5-6 недель.. Вполне.. Не всю-же жизнь на велосипеде гонять
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Фотки второй яхты забыл.