want sum cherries?
28 сентября 2004, 22:04
| | |
#1 (ПС)
| Work&Travel "Work&Travel - программа культурного обмена, созданная специально для студентов, желающих попутешествовать по миру и при этом еще и заработать денег. Являясь участником программы, студент может работать практически на любой должности в сфере обслуживания."
1.Что вы можете сказать о данной организации?
2.принимали ли вы участие в этой программе?Поделитесь мнением)
Заранее спасибо) | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
28 сентября 2004, 22:07
| | |
#2 (ПС)
| очень неприятные дядечки и тётечки как правило - можешь натерпеться такого что мало не покажется
поговори с сестрой Рэйва - они тут как раз по этому поводу тему вывешивали | | | | want sum cherries?
28 сентября 2004, 22:11
| | |
#3 (ПС)
| Просто решила прежде чем идти туда,спросить мнение форумщиков)
Арчи,спасибо,что ответил)только я не знаю Рэйва и его сестру=) | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
28 сентября 2004, 22:14
| | |
#4 (ПС)
| я в общем то тоже не знаю
просто ситуация может складываться такого плана что ты попадёшь в какой-нибудь Вайоминг без документов, а это очень неприятно | | | | .
28 сентября 2004, 22:14
| | |
#5 (ПС)
| А стоит чего то это? | | | | .
28 сентября 2004, 22:17
| | |
#6 (ПС)
| У нас таким почти что методом многих в девушек в Италию офицантками без паспортов работоть нанели. Бедные девушки.
Будь бдительней Дамирка. Если будет выбор типо: Требуются красивые молодые девушки на работу танцоршами там или официантками лучше не рискуй.
У меня кстате таким методом сестру знакомого в Румыние перехватили когда она ехала в Италию. Пол месяца в теплице держали. | | | | Папина дочка
28 сентября 2004, 22:19
| | |
#7 (ПС)
| в прошлом году ездила по этой программе на 3 месяца... мне понравилось. куча впечатлений.. полная самостоятельность... с первой работой не повезло, но потом нашла себе другую вполне нормальную. денег правда заработать не получилось, т.к. все, что зарабатывала там же и тратила... | | | | want sum cherries?
28 сентября 2004, 22:20
| | |
#8 (ПС)
| - Цитата от SiME : У нас таким почти что методом многих в девушек в Италию офицантками без паспортов работоть нанели. Бедные девушки.
Будь бдительней Дамирка. Если будет выбор типо: Требуются красивые молодые девушки на работу танцоршами там или официантками лучше не рискуй. Сань,ты меня за кого принимаешь?=)и я не вчера родилась,я все прекрасно понимаю,поэтому и спрашиваю у вас что вы думаете на этот счет=) - я в общем то тоже не знаю просто ситуация может складываться такого плана что ты попадёшь в какой-нибудь Вайоминг без документов, а это очень неприятно да уж действительно....стоит ли верить всему тому,что написано на сайте Work&travel | | | | Папина дочка
28 сентября 2004, 22:21
| | |
#9 (ПС)
| Сайм, тут все официально.. и естественно голова на плечах если есть, то паспорт никакому работадателю ты давать не будешь. все легально. social security у тебя есть | | | | want sum cherries?
28 сентября 2004, 22:26
| | |
#10 (ПС)
| - Цитата от tantay : в прошлом году ездила по этой программе на 3 месяца... мне понравилось. куча впечатлений.. полная самостоятельность... с первой работой не повезло, но потом нашла себе другую вполне нормальную. денег правда заработать не получилось, т.к. все, что зарабатывала там же и тратила... здорово)а что за работа была,если не секрет?и на сколько ездила? | | | | .
28 сентября 2004, 22:28
| | |
#11 (ПС)
| Таня, там тоже все официально было. Ты паспорт не работадателю давать будешь а на таможне.
Просто уже один раз сталкнулся с такой ситуацией. | | | | Папина дочка
28 сентября 2004, 22:45
| | |
#12 (ПС)
| - Цитата от SiME : Ты паспорт не работадателю давать будешь а на таможне. у нее паспорт на таможне чтоли забрали??
Дамир, стукани в аську 50134705 | | | | .
28 сентября 2004, 22:51
| | |
#13 (ПС)
| Да. Они группой ехали, попросили для регистрации. | | | | РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
28 сентября 2004, 22:51
| | |
#14 (ПС)
| короче всему что там написано верить по любому нельзя но с достаточной долей осторожности и моральной поддержки всё возможно | | | | пиздатая Люля
28 сентября 2004, 23:13
| | |
#15 (ПС)
| Ходили мы с подругой в эту организацию в начале лета... Но не поехали... т.к. денег заработать возможности нет, потому что там всё тратишь и по поводу языковой практики тоже большие сомнения. Если ехать куда-то в конкретное место, типа в лагерь, то там они на кухню отправляют работать или что-то в этом роде, следовательно общаешся только со своими, к тому же работаешь в поте лица с одним выходным...
Ещё есть программа, что работа не стабильна и если не нравится ищешь что-то другое... но там совсем стрёмно, можешь и без жилья и без работы остаться, никаких гарантий...
В общем, мы на это не решились, может, авантюризма в крови не хватает...
И ехать можно только поодиночке, они категорически не соглашаются друзей вместе отправлять... | | | | Space Hippie
28 сентября 2004, 23:18
| | |
#16 (ПС)
| У меня подруга сейчас в Сша работает... вот по данной программе...
Хочет там остаться, говорит деньги неплохие | | | | Папина дочка
28 сентября 2004, 23:22
| | |
#17 (ПС)
| just forget, во первых, документы нужно подавать где то за 4-5 месяцев до начала программы... во вторых, язык очень хорошо там можно попрактиковать... заработать можно, если не будешь ничего там покупать... а это очень большой соблазн. в лагеря и парки развлечений ехать не советую... т.к. они находятся далековато от цивилизации.. и это для вас будет настоящей каторгой... хоть они и говорят, что ты должен ехать именно к своему работадателю,но все это фигня. когда прилетаешь туда там тебя никто не контролирует.. ты свободен и делаешь что хочешь. как это вместе дружей не соглашаются отправлять?? ты вообще к кому обращалась?? да, может работу в одном месте вам не нашли.. но попробуй связаться с работадателем своего друга по телефону, факсу или по мылу. объясниЭ, что ты с другом хочешь работать вместо и пусть он тебе пришлет контракт. все дела. | | | | пиздатая Люля
28 сентября 2004, 23:30
| | |
#18 (ПС)
| - Цитата от tantay : just forget, во первых, документы нужно подавать где то за 4-5 месяцев до начала программы... во вторых, язык очень хорошо там можно попрактиковать... заработать можно, если не будешь ничего там покупать... а это очень большой соблазн. в лагеря и парки развлечений ехать не советую... т.к. они находятся далековато от цивилизации.. и это для вас будет настоящей каторгой... хоть они и говорят, что ты должен ехать именно к своему работадателю,но все это фигня. когда прилетаешь туда там тебя никто не контролирует.. ты свободен и делаешь что хочешь. как это вместе дружей не соглашаются отправлять?? ты вообще к кому обращалась?? да, может работу в одном месте вам не нашли.. но попробуй связаться с работадателем своего друга по телефону, факсу или по мылу. объясниЭ, что ты с другом хочешь работать вместо и пусть он тебе пришлет контракт. все дела. Всё это вполне возможно... мы ходили где-то за 2 месяца до программы... мне просто авантюризму не хватило ехать куда-то без особых гарантий... а не тратиться там никак не получиться , какой смысл ехать в Америку и ничего, кроме работы не видеть?
В общем, когда храбрости наберусь, тогда и съезжу)))
У меня сестра двоюродная после института не практику туда поехала... и в январе замуж выходит за америкоса, похожего на Шварцнегера это так, лирическое отступление))) | | | | Папина дочка
28 сентября 2004, 23:34
| | |
#19 (ПС)
| - Цитата от just forget : какой смысл ехать в Америку и ничего, кроме работы не видеть? ты сама решаешь работать тебе или нет.. можешь вообще поехать по программе и не работать все 3-4 месяца. может поработать какое то время, а потом просле отдыхать... это тебе решать. никто тебя заставлять там не будет. это не неопределенность, это твоя самостоятельность. ты сам для себя ищешь работу, жилье... отчасти это проверка себя... | | | | пиздатая Люля
28 сентября 2004, 23:51
| | |
#20 (ПС)
| Вооо, и я о том же)))
мои детские нервы, боюсь, ещё к такому не готовы... но я активно готовлю их, т.к. жуть каааак интересно | | | | активный пользователь
29 сентября 2004, 04:07
| | |
#21 (ПС)
| tantay - путешественница с опытом и плохого не посоветует. Так что внимайте. | | | | Папина дочка
29 сентября 2004, 08:47
| | |
#22 (ПС)
| - Цитата от МиХаL1ch : tantay - путешественница с опытом и плохого не посоветует. Так что внимайте. Миш, | | | | want sum cherries?
29 сентября 2004, 11:57
| | |
#23 (ПС)
| - Цитата от just forget : Ходили мы с подругой в эту организацию в начале лета... Но не поехали... т.к. денег заработать возможности нет, потому что там всё тратишь и по поводу языковой практики тоже большие сомнения. Если ехать куда-то в конкретное место, типа в лагерь, то там они на кухню отправляют работать или что-то в этом роде, следовательно общаешся только со своими, к тому же работаешь в поте лица с одним выходным...
Ещё есть программа, что работа не стабильна и если не нравится ищешь что-то другое... но там совсем стрёмно, можешь и без жилья и без работы остаться, никаких гарантий...
В общем, мы на это не решились, может, авантюризма в крови не хватает...
И ехать можно только поодиночке, они категорически не соглашаются друзей вместе отправлять... я бы не за что не согласилась ехать в лагерь,следить за чужими спиногрызами
Таня,а скажи,что значит "обмен студентами"?значит ли это,что вместо меня приедет какой-нибудь американец и сядет на шею к моим родителям?
Вообщем,звонила я сегодня туда,на днях схожу и переговорю обо всем!
А пока делимся еще мнениями!!!! | | | | reading media criticism
29 сентября 2004, 12:20
| | |
#24 (ПС)
| поделюсь своим мнением: желательно ехать хотя бы вдвоём...
и нужно думать головой, а не впечатляться показываемыми проспектами.
ну и на месте не теряться, если что-то не так. совсем замечательно, если там, куда отправишься, будет хотя бы относительно недалеко, кто-нибудь знакомый на случай непредвиденный.
в общем-то, в планах есть нечто подобное, ждём-с летнего периода | | | | дрянная девчонка...
29 сентября 2004, 15:53
| | |
#25 (ПС)
| а мне девченки знакомые рассказывали что они там 2 месяца проработали....и где то 5000 заработали а потом на гави свалили отдыхать на эти деньги на 2 недели...вот... | | | | |