Sweet Musiq: Beatz 4 sale
28 июня 2013, 10:31
| | |
#9 (ПС)
| Наконец-то ухо освободилось и я послушал данный альбом... Боялся, что не успею за раз приценить всё, но любимый город, будто специально, устроил неимоверную пробку на пути ту зэ хоум... поэтому удалось послушать полтора раза... за раз. Ы.
В общем субъективное и строгое мнение от привередливого слушателя...
Начну с минусов... не с инструменталов, а то, что не понравилось в первую очередь... Несмотря, что альбом в целом звучит очень ровно (это, конечно же, плюс) не хватает в нём изюма... и вот тут я попробую объясниться.
Тексты в общем с понятным посылом, с идеей, но показались мне очень простыми, незатейливыми... с использованием простых образов, слов, оборотов... может быть это камень в огород словарного запаса автора, а может быть и нет. Речи не идёт о модных пунчах, как таковых, но всё же мне не хватило таких строк, чтоб "прям в душу", чтоб "до мурашек", несмотря на то, что общий посыл песен, лично мне, очень близок и казалось бы эмоции должны совпасть, но это произошло не до конца.
Далее, попробую поговорить о подаче, о том как всё преподнесено... Это тоже можно включить в обсуждение "изюма"... У автора есть задатки, есть слух, есть какой-никакой голос, в конце концов, но опять же эффект доброго чтения добрых стихов доброго рэпа мне показался гипертрофированным, что-ли... Всё очень мило, но интонации порой кажутся слишком "страдальческими". Это, впрочем, совсем моё имхо и может быть автора это мнение не должно касаться... Однако, здесь мне больше всего не хватило разнообразия в подаче, фишек со сменой ритмики, напевов, пауз, варьирования интонаций... в общем всего этого мяса... (Получилось же в "Спина К Спине") И! Кстати в припевах не хватило плотности, дорожек, подпевок... незнаю... они не все звучат как припевы... Ну то есть идёт идёт куплет, появляется новый инструмент в минусе практически в том же ключе продолжается исполнение, но уже припев ))) Это речь не обо всех песнях, если что, а то подумаете, что я закритиковал всё под корень... к примеру "С Первого Взгляда" или "Многоликая Любовь" к этой критике отношения не имеют.
Это вот два минуса, на которые я хотел бы обратить внимание... точнее не так... на которые внимание обратилось само. Ну ещё, конечно, последний трек в ступор какой-то ввёл... Тема не нова и способ реализации тоже, но заканчивать альбом куплетом как у товарища Пистоля?... незнаю. В целом песня показалась неудачной, хотя вроде бы должна зажечь, задеть, ведь у самого есть сынишка... но увы... это опять же о способах реализации, использованных красках ))
В альбоме в целом хороший звук и инструменталы... пожалуй, ни один не высадил (ишь чо.. цаца какая, да? )... единственное, что не хватило может бассовости для полного вкачивания... понравился вокал Тамары и некоторые задумки припевов, как например в "Весёлой Песне"... Понравилась узнаваемость НН хип-хоп стиля, это удивительно, конечно...
Что ещё добавить? Собственно обо всём написал... Больше попытался покопаться в недостатках (опять же по моему имхо), потому что достоинства все итак понятны...
Как-то так. Миру! |