Кто такой Warren G? Дык я могу сказать немного

.
Warren Griffin III AKA Warren G, всю дорогу из Long Beach, LA. Музыкальная карьера началась как DJ в группе 213 (типа индекс Long Beach

), которую он организовал со своими дружбанами с детства Snoop Doggy Dogg и Nate Dogg. Показав демо Снупа «Super Duper Snooper» своему сводному брательнику, которым совершенно случайно оказался Dr. Dre, Уоррен двинул тем самым Снупа в большой Хип-хоп, результатом как вы знаете, стал обалденный альбом Дрэя «The Chronic».
Потом Warren G засветился как продюссер некоторых личностей по именам MC Breed и 2PAC (конкретно заметной вещью стала "Definition of a thug life"). Прорывом как исполнителя стала песенка из саундтрэка к фильму "Poetic Justice” записанная вместе с Mista Grimm и Nate Dogg «Indo Smoke» (на мой взгляд одна из лучших песен за всю историю). Ну а следом был классический вещь «Regulate» c Nate Dogg-ом – песня взявшая Грэмми как лучший рэп (тоже кстати из саундтрэка к фильму «Above the rim»). И наконец в 1994 году вышел грандиозный альбом (пока лучший) «Regulate--G-Funk Era» (между прочим впервые упоминание о G-Funk было в альбоме Уорреновского кореша Снупа

в первой песенке… ). Альбом стал трижды платиновым и поднял товарища высоко. Альбом действительно потрясающий, там точно нет слабых трэков.
После успеха первого альбома Уоррен отошел в тень, занявшись продюссированием разных дядек: Dove Shack (хороший дядя), Shaquille O'Neal(большой дядя), Yo-Yo(красивая тетя) и других. Из песен, спрдюссированных им, хочется отметить Redman –“Pick it up”, Eastsidaz – “Big bang theory”.
В 1997 году выходит второй альбом «Take a look over your shoulder», он тоже стал платиновым (вроде как дважды), тоже очень хороший. Выделить особенно можно тележки «Annie Mae», «Smokin me out» (ковер-версию группы Isley Brothers) и еще одну кавер-версию «I shot the Sheriff» сами знаете кого

. Стилистика та же: смесь рэпа, РэНэБэ и фанка… Главное,что отличает его саунд – наличие живых музыкантов (и причем очень хороших

) .
Потом были съемки в различных ТВ-шоу, фильмах, была записана небезызвестная песенка совместно с теткой Sissel “Prince Igor” для проекта Rapsody (кстати, первый диск был очень даже ничешный, и наборчик исполнителе тоже: LL Cool J, Redman, Onix, Run DMC, Mobb Deep и др. )
Потом был «I want it all», он по традиции стал платиновым, но был все таки хуже предыдущих… к сожалению…
Про последный альбом ничего говорить не буду (есть отдельная тема). Скажу только, что в планах у Warren G выход дебютного альбома 213 – “Reunion” со своими корешами

(уже вышел сингл «Yo Sassy Ways»), а также работа с WC (тоже уже вышел сингл Young locs slow down). Будем ждать этого всего и надеятся, что он сделает хорошие вещи.
Вооооот, скока написал, то