Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 11 из 11: « Первая 4567891011
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2015, 12:01
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #251 (ПС)
Не могу спорить с личным опытом самого лимита мартини))

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2015, 12:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Da St
  #252 (ПС)
один хуй нигде нет такого удобного и быстрого браузера по файлам ан компе с моментальной предпрослушкой
все эти ваши кубейсы и риперы до сих пор предлагают это делать в окошке аля вин95 в 2015 году. В 2015, Карл!
Семплы тупо поподставлять в проект - через 10 кликов.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2015, 12:35
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #253 (ПС)
-Цитата от Da St Посмотреть сообщение
один хуй нигде нет такого удобного и быстрого браузера по файлам ан компе с моментальной предпрослушкой
все эти ваши кубейсы и риперы до сих пор предлагают это делать в окошке аля вин95 в 2015 году. В 2015, Карл!
F7 -> браузер на последней папке, клик, чтобы послушать, двойной клик, чтобы добавить)
Но вообще тут я не спорю, Кубейс делался очень знатными немецкими мазохистами, местами просто жуть какая-то. Ебу и плачу, как говорится)) Не помню кто, вроде First face про новый Studio one писал, что это кубейс, переписаный по-человечески, и на первый взгляд это действительно похоже на правду, надо будет дать S1 шанс)

Кстати, а вот если переписать заново FL, то получится именно Ableton Реально мне кажется юзеры фл должны чувствовать себя как дома, очень много схожих принципов, просто не через жопу всё
Предпрослушка в панели точь-в-точь как в FL - included

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2015, 13:24
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Da St
  #254 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
F7 -> браузер на последней папке, клик, чтобы послушать, двойной клик, чтобы добавить)
Но вообще тут я не спорю, Кубейс делался очень знатными немецкими мазохистами, местами просто жуть какая-то. Ебу и плачу, как говорится)) Не помню кто, вроде First face про новый Studio one писал, что это кубейс, переписаный по-человечески, и на первый взгляд это действительно похоже на правду, надо будет дать S1 шанс)

Кстати, а вот если переписать заново FL, то получится именно Ableton Реально мне кажется юзеры фл должны чувствовать себя как дома, очень много схожих принципов, просто не через жопу всё
Предпрослушка в панели точь-в-точь как в FL - included
на аблетон давно думал пересесть, тем более что миксы все итак в нем делаю, и вживую с него миксы играю (ну как играю, жму на плей и стою с умным видом)
но както читал чьи то отзывы и вот не могу вспомнить
человек приводил доводы про неудобство автоматизаций чтоли и невозможность чтото сделать такое, чем я постоянно пользуюсь в своих проектах
вот не могу вспомнить что именно он имел ввиду

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
ааа вроде про микшер и группы каналов
у меня в фл бочка с 808 в одной группе, снер с клепом в другой, хеты в третьем и все эти группы объединены в группу драмс, которая со всеми остальными еще идет на канал премастера
вот вроде такое в аблетое пока не мутится
поправьте если не так

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2015, 14:50
  #255 (ПС)
человек приводил доводы про неудобство автоматизаций
Про мощь автоматизаций лайва скажу только одно - если бы не было лайва, то skrillex вряд ли бы придумал свой фирменный звук
Привязка неограниченного числа параметров к одной макро-ручке кладет на лопатки все секвенсоры. Это как желтые макро в massive, только по всему секвенсору
у меня в фл бочка с 808 в одной группе, снер с клепом в другой, хеты в третьем и все эти группы объединены в группу драмс, которая со всеми остальными еще идет на канал премастера
поправьте если не так
У него там своеобразное разделение в этом плане
Группы(groups) в виде папок в треклисте и микшере подпапок не имеют, да
При этом в них спокойно влезает drum rack, сэмплер (а ля MPC/FL FPC) который в микшере представлен именно что папкой с подканалами, то есть конкретно иерархию group Drums/group hats/hat1 hat2 в микшере сделать можно, но не глубже. При этом эти groups - это не group channel, как обычно, а сумма группы и папки.
Фактически обычный групповой канал реализуется прямо в audio track, аудио можно перенаправлять по секвенсору бесконечно, например из группы drums шлёшь сигнал в audio premaster, его в свою очередь в master и т.д. То есть возможность кучковать каналы внутри папок - это уже дополнительный бонус, я сначала тоже этого не понял и так же подумал "нах надо тогда".
Хорошо спустя время вернулся и разобрался

Тем временем я пока решил залезть таки в Studio One 3 и чёт я уже немного пожалел, что тут аблетон рекламировал
Тут такой Sci-Fi, вы себе не представляете Вот уж никогда бы не подумал
Всё, что я люблю в кубе, что тут перечислял + нормальный интерфейс как в аблетоне по панелям + ещё какая-то невероятная куча улучшений. Браузер сбоку само собой - vst by vendor, vst by folder, браузер сэмплов с отдельными табами под нужные папки. Окна vst инструментов в проекте не разбрасываются как попало, а расположены во вкладках в одном окне Отдельная панель scratch pad, стопка копий твоего треклиста, чтобы делать в них черновики, наброски и вариации Какие-то особо хитрожопые функции, тупо читая опции которых начинаешь думать, почему до этого раньше никто не додумался и как без них жили, премудрые FX channel, правильные папки (бесконечная вложенность, офк), все инсерты и сенды видны сразу, все элементы настраиваются, фильтруются и подстраиваются, всё рационально до ужаса просто)) Блин, да тут в треклисте даже замутили отдельную опцию для моментального выбора представлений, от 200 каналов в одном окне до экстразума, каждый по своему детализирован. Короче кажется у меня культурный шок Допускаю, что я чего то важного отрицательного с первого взгляда не заметил, но пока выглядит как сумма всех знаний строителей секвенсоров, какой-то портал в будущее нах, я тут серьезно сижу в тотальном в ахуе))

Если уж кубейс с аблетоном на его фоне как то неожиданно для меня просто померкли, то сравнивать его с fl, кажется, всё равно что звездолёт с табуреткой
Хотя по закону подлости обязан присутствовать какой-нибудь неисправимый мучительный косяк

Последний раз редактировалось LapTop, 2 октября 2015 в 15:10.
чувства не мнимы.....
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 октября 2015, 21:38
ВКонтакте
  #256 (ПС)
че нового в ней ? все так же как и во всей!

ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2015, 15:52
  #257 (ПС)
у меня на компе FL 11 и FL 8
вот не пойму только почему в FL8 окно разделено на 2 (в верхнее втыкаю сэмплы в wave нарезки короче, а в нижнее втыкаю ну паттерны с битами и тд. )
а вот в 11 фл у меня такое окно только для паттернов. как туда воткнуть сэпмлы аудио?

Фотографии:
(158.4 Кбайт / 76 просм.)
(139.9 Кбайт / 73 просм.)

Search
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2015, 17:47
  #258 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
человек приводил доводы про неудобство автоматизаций
Про мощь автоматизаций лайва скажу только одно - если бы не было лайва, то skrillex вряд ли бы придумал свой фирменный звук
Привязка неограниченного числа параметров к одной макро-ручке кладет на лопатки все секвенсоры. Это как желтые макро в massive, только по всему секвенсору
поправьте если не так
У него там своеобразное разделение в этом плане
Группы(groups) в виде папок в треклисте и микшере подпапок не имеют, да
При этом в них спокойно влезает drum rack, сэмплер (а ля MPC/FL FPC) который в микшере представлен именно что папкой с подканалами, то есть конкретно иерархию group Drums/group hats/hat1 hat2 в микшере сделать можно, но не глубже. При этом эти groups - это не group channel, как обычно, а сумма группы и папки.
Фактически обычный групповой канал реализуется прямо в audio track, аудио можно перенаправлять по секвенсору бесконечно, например из группы drums шлёшь сигнал в audio premaster, его в свою очередь в master и т.д. То есть возможность кучковать каналы внутри папок - это уже дополнительный бонус, я сначала тоже этого не понял и так же подумал "нах надо тогда".
Хорошо спустя время вернулся и разобрался

Тем временем я пока решил залезть таки в Studio One 3 и чёт я уже немного пожалел, что тут аблетон рекламировал
Тут такой Sci-Fi, вы себе не представляете Вот уж никогда бы не подумал
Всё, что я люблю в кубе, что тут перечислял + нормальный интерфейс как в аблетоне по панелям + ещё какая-то невероятная куча улучшений. Браузер сбоку само собой - vst by vendor, vst by folder, браузер сэмплов с отдельными табами под нужные папки. Окна vst инструментов в проекте не разбрасываются как попало, а расположены во вкладках в одном окне Отдельная панель scratch pad, стопка копий твоего треклиста, чтобы делать в них черновики, наброски и вариации Какие-то особо хитрожопые функции, тупо читая опции которых начинаешь думать, почему до этого раньше никто не додумался и как без них жили, премудрые FX channel, правильные папки (бесконечная вложенность, офк), все инсерты и сенды видны сразу, все элементы настраиваются, фильтруются и подстраиваются, всё рационально до ужаса просто)) Блин, да тут в треклисте даже замутили отдельную опцию для моментального выбора представлений, от 200 каналов в одном окне до экстразума, каждый по своему детализирован. Короче кажется у меня культурный шок Допускаю, что я чего то важного отрицательного с первого взгляда не заметил, но пока выглядит как сумма всех знаний строителей секвенсоров, какой-то портал в будущее нах, я тут серьезно сижу в тотальном в ахуе))

Если уж кубейс с аблетоном на его фоне как то неожиданно для меня просто померкли, то сравнивать его с fl, кажется, всё равно что звездолёт с табуреткой
Хотя по закону подлости обязан присутствовать какой-нибудь неисправимый мучительный косяк
Ну некоторые фл студио как драммашинку используют встэшкой

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 ноября 2015, 18:03
  #259 (ПС)
-Цитата от Burny Посмотреть сообщение
Сильный изврат) Xfer Nerve - первое что пришло в голову, а ведь у него еще куча аналогов
-Цитата от rusique Посмотреть сообщение
как туда воткнуть сэпмлы аудио?
Просто перетягиваешь в любой трек и всё Так как в фл не оставили только панель паттернов, а наоборот, её и убрали)

Добавлено через 1 час 49 минут 16 секунд
Кстати насчёт стены текста выше по поводу Studio One: прошло всего чуть больше месяца как я поставил этот секвенсор, но назад на кубейс я уже гарантированно возвращаться не буду

dear liebe
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2015, 02:35
  #260 (ПС)
[QUOTE=LapTop;1079160366]
-Цитата от Burny Посмотреть сообщение
Сильный изврат) Xfer Nerve - первое что пришло в голову, а ведь у него еще куча аналогов

мне кажется это нормальный изврат

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2015, 02:41
  #261 (ПС)
-Цитата от K0St Посмотреть сообщение
мне кажется это нормальный изврат
Не представляю ни единой задачи, в которой бы потребовалась такая пепяка.
Сегодня я наиграл, забаунсил, пропустил раз пять через глитчер, нарезал и пересобрал заново целый брейк, всё это в размере 7/8, и по прежнему не ощутил надобности в фл. Что я делаю не так?
Есть battery, есть нативные легкие драм-машинки в каждом секвенсоре и есть окно с wav-файлами. Всё, какую бы жесть я не делал с ударными, ничего кроме этого ни разу не понадобилось

Страница 11 из 11: « Первая 4567891011
Ответ
Тэги темы: fl 11, fl studio, new 2013