高級會員
30 сентября 2015, 09:51
| | |
#226 (ПС)
| ох уж эти срачи -Цитата от Без Башки мне не надо ниче выгружать из памяти))) зачем ты мне свои проблемы навязываешь?)))) у меня камешек шустрый) а проект в 180 дорог - это круто) с дуру можно и хуй в пяти местах сломать  не вижу связи между памятью и шустротой камешка. 2-3 дивы и он ляжет, какой бы шустрый не был. -Цитата от Ритуал 9th Wonder, Lex Luger и DJ Mustard смеются в голос с постов Лаптопа про фл. всё он верно говорит. Полноценного фриза в фл как не было, так и нет. А мустардовское говно говорят уже неактуально. | | | | владелец лейбла
30 сентября 2015, 09:55
| | |
#227 (ПС)
| Ну хз, как ни крути, он задал актуальность чартов на последние года три. По теме подискутировал бы, но с девайсом спорить ровно что и со стенкой. | | | | KICKS&SNARES
30 сентября 2015, 12:14
| | |
#228 (ПС)
| Сложно про фл говорить
с одной стороны привычка работать в фл уже на уровне условного рефлекса, с другой все равно я осознаю что рипер и аблетон поинтересней будут
просто не хочется заново учится делать те вещи, которые в фл накручиваются за 5 секунд
но тут есть одно ебанное НО
в 12 фрутике мне приходилось заново учится работать с их сранным браузером, куда они спихнули всю кучу вст вперемешку, изза чего тупо кинуть фабфильтр куданить занимает не секунду как раньше, а по полминуты иногда, учитывая что они все вст еще раскидали по папкам эффекты и генераторы но в обеих блять и эффекты и генераторы
короче с таким курсом развития фл я точно на рипер пересяду
уж лучше серьезный софт какойто изучить, чем тратить время на ебатню со сранным браузером Добавлено через 1 минуту 15 секунд кокроче говоря имедж лайн сами склоняют юзеров переучиватся пользоватся фрутком
так нахуй тогда фрукт? | | | | hyper hyper
30 сентября 2015, 12:52
| | |
#229 (ПС)
| -Цитата от Da St Сложно про фл говорить
с одной стороны привычка работать в фл уже на уровне условного рефлекса, с другой все равно я осознаю что рипер и аблетон поинтересней будут
просто не хочется заново учится делать те вещи, которые в фл накручиваются за 5 секунд
но тут есть одно ебанное НО
в 12 фрутике мне приходилось заново учится работать с их сранным браузером, куда они спихнули всю кучу вст вперемешку, изза чего тупо кинуть фабфильтр куданить занимает не секунду как раньше, а по полминуты иногда, учитывая что они все вст еще раскидали по папкам эффекты и генераторы но в обеих блять и эффекты и генераторы
короче с таким курсом развития фл я точно на рипер пересяду
уж лучше серьезный софт какойто изучить, чем тратить время на ебатню со сранным браузером Добавлено через 1 минуту 15 секунд кокроче говоря имедж лайн сами склоняют юзеров переучиватся пользоватся фрутком
так нахуй тогда фрукт? чтобы есть) | | | | Чудо-чудо колотушки!
30 сентября 2015, 14:33
| | |
#230 (ПС)
| -Цитата от acab61puh Было бы хорошо, если бы качество конечного продукта в ФЛ было бы на уровне лоджика! Добавлено через 9 минут 12 секунд -Цитата от Da St ...в 12 фрутике мне приходилось заново учится работать с их сранным браузером, куда они спихнули всю кучу вст вперемешку...
...кокроче говоря имедж лайн сами склоняют юзеров переучиватся пользоватся фрутком
так нахуй тогда фрукт?... Вот и спрашивается, нафиг вообще апдейтить. Нравится, привык - сиди с широкой улыбкой. |
Последний раз редактировалось Егор Кварц, 30 сентября 2015 в 14:43.
| | | Zero Bias
30 сентября 2015, 20:08
| | |
#231 (ПС)
| -Цитата от Ритуал DJ Mustard Взрывная шутка 
Уж лучше бы молчал, обиженка  Ты мне еще борисом моисеевым попеняй за сложность -Цитата от Без Башки зачем ты мне свои проблемы навязываешь?)))) Мда, с такой короткой памятью такие проекты в голове действительно не удержишь) Так что я напомню тебе твои же слова: -Цитата от Без Башки бля он там еще с 3 версии есть, проснулся он, фриза нет) хаха Так что в принципе без разницы, нужно тебе это или нет, у тебя все равно выбора - никакого | | | | владелец лейбла
30 сентября 2015, 20:23
| | |
#232 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Ритуал DJ Mustard Взрывная шутка  Это не шутка, просто он использует несколько DAW и пользуется преимуществами каждой, если какие недостатки - открывает другую. Только ты выбираешь один секвенсор потому что он "легче". Забываешь упомянуть что только для тебя фл сложна и неудобна. Кому-то нравится, и он не видел "недостатков", пока ты не начал на них указывать. Показать скрытый текст
808 Mafia расстроились, после того как Лаптоп сказал что фл хуйня, все перешли на хипхопиджэй.
| | | | Zero Bias
1 октября 2015, 06:31
| | |
#233 (ПС)
| Мальчик, ты дурачок? Не суди людей по себе, я хорошо владею далеко не одним секвенсором, включая MAX/MSP в котором ты даже пищалку не включишь, и твой объект-ревностного-фапа-студио, про недостатки которого можно говорить бесконечно, и по фактам, без отсылок к твоим Непререкаемым Авторитетам. Да, и если чо, то фак в начале профильной темы фл делал я
Если твой дроч на пару негров с неуместными выпадами в мою сторону - это то, как ты "дискутируешь по теме", то сказать тебе совершенно нечего, можешь идти хныкать дальше к своим сородичам | | | | KICKS&SNARES
1 октября 2015, 12:34
| | |
#234 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от acab61puh Было бы хорошо, если бы качество конечного продукта в ФЛ было бы на уровне лоджика! Добавлено через 9 минут 12 секунд -Цитата от Da St ...в 12 фрутике мне приходилось заново учится работать с их сранным браузером, куда они спихнули всю кучу вст вперемешку...
...кокроче говоря имедж лайн сами склоняют юзеров переучиватся пользоватся фрутком
так нахуй тогда фрукт?... Вот и спрашивается, нафиг вообще апдейтить. Нравится, привык - сиди с широкой улыбкой. я и сижу на 11 до сих пор
в 12 написал пару проектов и понял что кучу времени тратил тупо на поиск нужных плагинов, который раньше делался в 2 клика
дизайн новый манит конечно, но мне удобство важней всех этих графических финтифлюшек | | | |
1 октября 2015, 13:36
| | |
#235 (ПС)
| -Цитата от Da St я и сижу на 11 до сих пор
в 12 написал пару проектов и понял что кучу времени тратил тупо на поиск нужных плагинов, который раньше делался в 2 клика
дизайн новый манит конечно, но мне удобство важней всех этих графических финтифлюшек там можно плагины по папкам раскидать, в Data\Patches\Plugin database | | | | KICKS&SNARES
1 октября 2015, 13:59
| | |
#236 (ПС)
| -Цитата от Tythum -Цитата от Da St я и сижу на 11 до сих пор
дизайн новый манит конечно, но мне удобство важней всех этих графических финтифлюшек там можно плагины по папкам раскидать, в Data\Patches\Plugin database я сейчас на работе, не могу глянуть
но в той версии что я качал там были только стандартные фруктовые плагины и добавить туда ничего было нельзя Добавлено через 1 минуту 47 секунд стоп стоп стоп
ты имеешь ввиду перекинуть все плагины из общей папки (C:/Vstplugins например) в папку с фруктом? | | | |
1 октября 2015, 14:22
| | |
#237 (ПС)
| -Цитата от Da St я сейчас на работе, не могу глянуть
но в той версии что я качал там были только стандартные фруктовые плагины и добавить туда ничего было нельзя Добавлено через 1 минуту 47 секунд стоп стоп стоп
ты имеешь ввиду перекинуть все плагины из общей папки (C:/Vstplugins например) в папку с фруктом? нет. когда ты сканируешь плагины, в папке Data\Patches\Plugin database\Installed\ создаются файлы в формате .fst (это и есть та куча плагов которые ты в браузере видишь)
среди них находишь то что тебе нужно и суёшь в папку Patches\Plugin database\Effects\my effects - например | | | | владелец лейбла
1 октября 2015, 14:23
| | |
#238 (ПС)
| -Цитата от LapTop Мальчик, ты дурачок? Не суди людей по себе, я хорошо владею далеко не одним секвенсором, включая MAX/MSP в котором ты даже пищалку не включишь, и твой объект-ревностного-фапа-студио, про недостатки которого можно говорить бесконечно, и по фактам, без отсылок к твоим Непререкаемым Авторитетам. Да, и если чо, то фак в начале профильной темы фл делал я
Если твой дроч на пару негров с неуместными выпадами в мою сторону - это то, как ты "дискутируешь по теме", то сказать тебе совершенно нечего, можешь идти хныкать дальше к своим сородичам Где я тебя судил, долбоеб? Перечитай мой пост и прекрати провокаторскую хуйню писать. Недостатки можно везде найти, просто кто-то пользуется конкретными преимуществами, а если неудобно - садится за другую станцию. Только ты пересаживаешься за другую программу, если столкнулся с какой-то "проблемой". А если найдешь в аблетоне (или где ты там сидишь) "проблему", на кубасе пересядешь? -Цитата от LapTop MAX/MSP в котором ты даже пищалку не включишь Долбоеб, если я хочу музыку делать, нахуя мне программировать? Это ты сложности любишь, а если все придумано давно, нахуя велосипед изобретать?
Ты, блять, не смог бы даже фасттрекер включить, письками будем мериться? -Цитата от LapTop Да, и если чо, то фак в начале профильной темы фл делал я  Ну охуеть теперь, ты БОГ ФЛ, Лаптоп. -Цитата от LapTop Если твой дроч на пару негров с неуместными выпадами в мою сторону - это то, как ты "дискутируешь по теме", то сказать тебе совершенно нечего, можешь идти хныкать дальше к своим сородичам Я тебе все сказал в предыдущем посте, ты все в залупу лезишь. "пара негров" - это люди, у которых по нескольку мультиплатиновых хитов, которые они сделали в фл. Они должны бросить фл, потому что долбоеб с форума сказал что фл хуйня? Или ты лучше них музыку делаешь? | | | | KICKS&SNARES
1 октября 2015, 14:29
| | |
#239 (ПС)
| -Цитата от Tythum -Цитата от Da St я сейчас на работе, не могу глянуть
ты имеешь ввиду перекинуть все плагины из общей папки (C:/Vstplugins например) в папку с фруктом? нет. когда ты сканируешь плагины, в папке Data\Patches\Plugin database\Installed\ создаются файлы в формате .fst (это и есть та куча плагов которые ты в браузере видишь)
среди них находишь то что тебе нужно и суёшь в папку Patches\Plugin database\Effects\my effects - например охх епрст) спасибо за инфу  сегодня попробую
все равно имедж лайнам это не в плюс что теперь такие танцы с бубном устраивать надо
раньше все плагины сами находились и с обновлением версии ничего не менялось | | | | olegarh
1 октября 2015, 16:04
| | |
#240 (ПС)
| По мне 9ка была само то. Хотя в бородатые годы начинал с 3ей. Посмотрев на 10ую версию - чуть ужаснулся дизайну и удалил. Боюсь представить что там в 12, если такой есть.
Сейчас осваиваю Logic. После фрутика конечно местами не удобно, особенно бит набивать - рисовать в пьяноролле нужно, вместо рисования на паттернах.
Но по качеству и скорости все же видны значительные плюсы. Учусь пока, смотрю кучу видеоуроков. ФЛ всеравно тема. А холивары насчет лучшей ДАВки наверн никогда не прикратятся  | | | | Zero Bias
1 октября 2015, 16:30
| | |
#241 (ПС)
| -Цитата от Ритуал для тебя фл сложна и неудобна -Цитата от Ритуал Это ты сложности любишь -Цитата от Ритуал Только ты выбираешь один секвенсор потому что он "легче" ------------------------------- -Цитата от Ритуал А если найдешь в аблетоне (или где ты там сидишь) "проблему", на кубасе пересядешь? -Цитата от Ритуал если неудобно - садится за другую станцию -Цитата от Ритуал если какие недостатки - открывает другую
---------------------------------------------------- -Цитата от Ритуал "пара негров" - это люди -Цитата от Ритуал Я тебе все сказал | | | | владелец лейбла
1 октября 2015, 18:04
| | |
#242 (ПС)
| Красава, общайся пунктуационными знаками. До букв пока не дорос мозжечком. | | | | Дым
1 октября 2015, 21:22
| | |
#243 (ПС)
| Че за дикий вёрсус тут?
Лаптоп, ты то красава, что шаришь там все эти продукты и т.д. А что на выходе то?
Ты можешь ахуенно набивать мяч, а вот и в первую и во вторую лигу не попасть даже на лавку! | | | | Zero Bias
2 октября 2015, 01:31
| | |
#244 (ПС)
| -Цитата от OLM Ты можешь ахуенно набивать мяч, а вот и в первую и во вторую лигу не попасть даже на лавку! Меня вообще дико удивляет, как лихо вы заворачиваете обсуждение программ - непосредственно к славе и хитам, громадное количество вечных песен было написано обдолбаным на какое-нибудь валяющееся поблизости весло)) Так что либо мы сейчас срочно бежим упарываться и записывать ржавую гитару на диктофон от сименса, в ожидании славы, либо всё же мы говорим сейчас немного о другом.
Для меня музыка - это хобби, (ценность которого, как известно, в процессе, а не в результате), поэтому у меня нет особого интереса светить каждым отрендеренным экспериментом.
Раз так любопытно, то вот три трека для общего представления
Этот почти смиксован:
Здесь в данный момент делаю живую партию в конце:
А это ещё до сведения, туда лезть страшно, там нереально монстрячий проект. Весь трек писался ради концовки)
Короче говоря, я пишу "в стол" и не вижу в этом проблемы, главное, что мне просто нужен удобный инструмент, чтобы хорошо проводить время за клавишами. В основном мне интересно делать треки не "зацикленные", а с кучей инструментов и звуков, прописывая постоянное развитие и изменение, не важно хороший или плохой будет результат, мне просто интересно писать таким методом и хочу, чтобы секвенсор мне в этом помогал, а не мешал.
В кубе никакой сложности быстро делать что-то большое нет, куча хитрых мега-ускоряющих работу горячих клавиш на клавиатуре(список больше раз в 10-20), нужные функции не распиханы по десятку окон и подменю и почти всё делается на автомате и молниеносно, то есть секвенсор меня не привязывает к какому-то своему шаблону, если хочется сделать какую-то безумную затею - то меня должен останавливать здравый смысл, а не ограничения секвенсора. А с фл начинаются проблемы. Ладно, хрен с ними , с торчащими до сих пор ушами от паттернов, если бы были только они - можно было бы потерпеть, но там же кажется сделано всё, чтобы ты работал как можно медленнее. Одни только подменю, бесконечные щелчки курсором по каждому поводу и просто тупые решения в интерфейсе - просто бич фл  Ну типа, кто-нибудь может объяснить, какую глобально важную и неотложную задачу решает ручка main pitch на самом видном месте? Это Chop'n'Crewed Studio? Зато прибитые гвоздями списки (каналов, плагинов, треков) сортируются по одному за раз через выпадающее меню, если вообще сортируются. И в этом - весь фл.
Заметно, что за эти годы у них многое серьезно поменялось в лучшую сторону, но who cares?, фл надо переделывать с нуля.
Ну кстати, чтобы там кто не думал - про жуткие косяки кубэйса я могу говорить ещё дольше, например проекты с кучей автоматизаций или синтеза я стараюсь делать в аблетоне, но эти недостатки хотя бы не находятся на уровне ясельной группы. |
Последний раз редактировалось LapTop, 2 октября 2015 в 01:48.
| | | активный пользователь
2 октября 2015, 09:11
| | |
#245 (ПС)
| вапще весь спор ваш это СПОР РАДИ СПОРА
показательно что в похожих темах светится тема под названием https://www.hip-hop.ru/forum/hueta-kakaya-to-vyshla-292428/
ну и... 
...с Вашего позволения, ЛапТоп  |
Последний раз редактировалось ooZee, 2 октября 2015 в 09:27.
| | | Zero Bias
2 октября 2015, 09:35
| | |
#246 (ПС)
| | | | | Дым
2 октября 2015, 09:42
| | |
#247 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от OLM Ты можешь ахуенно набивать мяч, а вот и в первую и во вторую лигу не попасть даже на лавку! Меня вообще дико удивляет, как лихо вы заворачиваете обсуждение программ - непосредственно к славе и хитам, громадное количество вечных песен было написано обдолбаным на какое-нибудь валяющееся поблизости весло)) Так что либо мы сейчас срочно бежим упарываться и записывать ржавую гитару на диктофон от сименса, в ожидании славы, либо всё же мы говорим сейчас немного о другом.
Для меня музыка - это хобби, (ценность которого, как известно, в процессе, а не в результате), поэтому у меня нет особого интереса светить каждым отрендеренным экспериментом.
Раз так любопытно, то вот три трека для общего представления
Этот почти смиксован:
Здесь в данный момент делаю живую партию в конце:
А это ещё до сведения, туда лезть страшно, там нереально монстрячий проект. Весь трек писался ради концовки)
Короче говоря, я пишу "в стол" и не вижу в этом проблемы, главное, что мне просто нужен удобный инструмент, чтобы хорошо проводить время за клавишами. В основном мне интересно делать треки не "зацикленные", а с кучей инструментов и звуков, прописывая постоянное развитие и изменение, не важно хороший или плохой будет результат, мне просто интересно писать таким методом и хочу, чтобы секвенсор мне в этом помогал, а не мешал.
В кубе никакой сложности быстро делать что-то большое нет, куча хитрых мега-ускоряющих работу горячих клавиш на клавиатуре(список больше раз в 10-20), нужные функции не распиханы по десятку окон и подменю и почти всё делается на автомате и молниеносно, то есть секвенсор меня не привязывает к какому-то своему шаблону, если хочется сделать какую-то безумную затею - то меня должен останавливать здравый смысл, а не ограничения секвенсора. А с фл начинаются проблемы. Ладно, хрен с ними , с торчащими до сих пор ушами от паттернов, если бы были только они - можно было бы потерпеть, но там же кажется сделано всё, чтобы ты работал как можно медленнее. Одни только подменю, бесконечные щелчки курсором по каждому поводу и просто тупые решения в интерфейсе - просто бич фл  Ну типа, кто-нибудь может объяснить, какую глобально важную и неотложную задачу решает ручка main pitch на самом видном месте? Это Chop'n'Crewed Studio? Зато прибитые гвоздями списки (каналов, плагинов, треков) сортируются по одному за раз через выпадающее меню, если вообще сортируются. И в этом - весь фл.
Заметно, что за эти годы у них многое серьезно поменялось в лучшую сторону, но who cares?, фл надо переделывать с нуля.
Ну кстати, чтобы там кто не думал - про жуткие косяки кубэйса я могу говорить ещё дольше, например проекты с кучей автоматизаций или синтеза я стараюсь делать в аблетоне, но эти недостатки хотя бы не находятся на уровне ясельной группы. Почти полностью согласен, но пока ты будешь осваивать матчасть - упустишь шанс на творчество! И не суть музыки в сложности и разнообразии (Высоцкий тому пример). Кого-то устраивают фрукты, и я знаю ребят, которые там делают крутые вещи, очень крутые вещи! И их не парят те аспекты о которых ты говорил. То что тебе не нравятся фрукты и ты даже объективно можешь пояснить, что они - говно, это понятно. Ну ты не устал? Лучше пиши о фишечках и крутостях того что ты знаешь, если тебе не жалко, а не траться на убеждение людей о том что фрукты - фуфло! "Я так думаю" | | | | hyper hyper
2 октября 2015, 09:52
| | |
#248 (ПС)
| | | | | Zero Bias
2 октября 2015, 10:16
| | |
#249 (ПС)
| -Цитата от OLM Почти полностью согласен, но пока ты будешь осваивать матчасть - упустишь шанс на творчество Я с тобой полностью согласен, я не говорю, что надо так, просто описываю как можно  Неэффективность интерфейса тормозит работу любой сложности, я специально отметил, что для хита достаточно и полена из муз.комиссионки, так что крутой чувак на FL - на нормальном секвенсоре должен стать вообще богоподобен  Кстати после фл лучше зайдёт Ableton, чем злобный кубэйс, проверено. -Цитата от OLM Ну ты не устал? На вторые сутки без сна я понял, что немного переборщил, а заняться было совсем нечем, так что нет  Я исходную простыню текста ещё и сократил раза в 4, а то чёт совсем можно было охуеть -Цитата от OLM Лучше пиши о фишечках и крутостях того что ты знаешь, если тебе не жалко, а не траться на убеждение людей о том что фрукты - фуфло! "Я так думаю" Так не переживай, я везде успею))
Cubase/Nuendo №3, VST/DX плагины №3
Просто я и любой флейм по фл - это анекдот про медведя, который шел по лесу, видит машина, сел в неё и сгорел  -Цитата от ooZee вапще весь спор ваш это СПОР РАДИ СПОРА Атдуши братух  | | | | Чудо-чудо колотушки!
2 октября 2015, 11:33
| | |
#250 (ПС)
| -Цитата от Da St -Цитата от Егор Кварц -Цитата от acab61puh Было бы хорошо, если бы качество конечного продукта в ФЛ было бы на уровне лоджика! Добавлено через 9 минут 12 секунд -Цитата от Da St ...в 12 фрутике мне приходилось заново учится работать с их сранным браузером, куда они спихнули всю кучу вст вперемешку...
так нахуй тогда фрукт?... Вот и спрашивается, нафиг вообще апдейтить. Нравится, привык - сиди с широкой улыбкой. я и сижу на 11 до сих пор
дизайн новый манит конечно, но мне удобство важней всех этих графических финтифлюшек Всякие красивенькие дизайны - это для малолетних сорок, которые далеки от профессиональной музыкальной работы. Это не то, чтобы не важно, а вообще учитываться и обсуждаться никак не должно.
Кстати заметил, что спорить и доказывать свою правоту насчёт программного обеспечения/аппаратного оборудования любят те, кто пишет в стол, и не имеет перспектив писать не в стол.
Это вообще любого творчества касается. | | | | |