активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 | В печатных СМИ, на видеороликах, в теледебатах и выступлениях лидеров «Единой России» – президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина была представлена спокойная, ясная и уверенная позиция «Единой России». Партия продемонстрировала, что знает обо всех проблемах, которые сегодня остаются в стране, и доказала, что является единственной политической силой, которая эти проблемы способна решать. Об этом в комментарии ER.RU в пятницу, 2 декабря, заявил заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, комментируя итоги избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы шестого созыва.
Наиболее характерный момент, который стал явен за время избирательной гонки – период, когда каждая партия стремится представить себя как можно более выгодно в глазах избирателя – та существенная разница в статусах ее участников, считает Поляков, партии «Единая Россия» - с одной стороны, оппонентов Партии – с другой.
«Все партии, кроме «Единой России», можно сказать, тренировались в том, чтобы убедить людей, насколько все чудовищно плохо, насколько беспросветен мрак, безнадега, что все пропало. И только они, начиная с коммунистов и заканчивая самой неприметной партией, если за них проголосуют, уже завтра все исправит, всех посадят и всем раздадут все, что возможно», - констатировал Поляков.
Он отметил, что «такой фон явно свидетельствует, что у партий, противостоящих «Единой России», очевиден дефицит позитива». Оппоненты Партии выбрали самый легкий путь, «типичный путь людей, которым нечего сказать, и которые могут рассчитывать только на негативные эмоции».
«Это феномен эмоциональной революции, сознательное введение нации в состояние невроза, состояние растерянности для того, чтобы на этой волне хоть как-то попытаться повысить свои проценты», - полагает Поляков.
Но, между тем, «многолетние наблюдения показывают, что электорат уже давно привык к шоковым приемам», в результате оппозиции на избирательной кампании «пришлось соревноваться только в том, кто скажет совсем уже запредельную глупость про то, как у нас все плохо». Конкуренты Партии перешли «черту разумной критичности», констатировал политолог. За избирательную кампанию еще раз стало ясно, что «Единая Россия» - единственная Партия, которая способна решать проблемы в стране
Поляков отметил, что, при этом, «Единая Россия» не вовлеклась в этот водоворот, не соблазнилась тем, чтобы тоже начать разносить все направо-налево, искать каких-то врагов».
«Вместо этого в печатных СМИ, на видеороликах, в теледебатах и выступлениях лидеров «Единой России» – президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина была представлена спокойная, ясная и уверенная позиция «Единой России». Партия показала, что ей известно о том, что проблемы в стране, действительно, есть. Однако это нормальная ситуация, нигде не бывает все хорошо, тем более, что Россия еще 20 лет назад еще была государством в составе Советского Союза и до сих пор выбирается из крупнейшей геополитической катастрофе XXвека. В то же время, история показывает, что «Единая Россия» - единственная Партия, которая эти проблемы способна решать», - заявил Поляков.
Он добавил, что еще один месседж «Единой России» состоит в том, что наряду с другими проблемами в России есть и проблема отсутствия ясной, вменяемой, конструктивной и ответственной альтернативы Партии. «И именно поэтому «Единая Россия» и хочет остаться во власти, чтобы решать эти проблемы, потому что знает, как их решать, и сможет это сделать», - отметил политолог.
«В диалоге с оппонентами «Единая Россия» была на высоте. Мне кажется, избиратель это поймет», - заключил он. | | | | it happened
Регистрация: 05.03.2003 Откуда: москва | ну и что тут кроме балобольства? | | | | прошлый век
Регистрация: 05.10.2009 Откуда: дом№53 | -Цитата от Peny_Woodoo вот где самое честное голосование))) в этой теме)) ну дык)))та и накал !)  | | | | добрый
Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Страна Оленья | каждые четыре года надо менять президента и правящую партию. Добавлено через 1 минуту 15 секунд не при царе живём! | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 | -Цитата от OpuS ну и что тут кроме балобольства? и в чем тут балабольство? в том, что нет конструктивной, способной составить здоровую конкуренцию партии? разве не так это?
по-моему глупость дичайшая голосовать за что угодно, лишь бы не за едро, а еще и активно агитировать остальных на это. на предыдущей странице esQuizofrenico довольно четко все разложил, не вижу смысла повторяться. |
Последний раз редактировалось Sunchild, 2 декабря 2011 в 09:51.
| | | ☝ Братка ☝
Регистрация: 07.03.2008 Откуда: ☝05☝ | -Цитата от OpuS ну и что тут кроме балобольства? Хуйа ты тут агитируешь
А вот те, кто проголосовал за пжив здесь, им 18 лет-то хоть есть? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | ходят слухи что где то там по 600 рублей платят если голосуешь за единую Россию что думайте?! | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.08.2009 Откуда: Архангельск | | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.10.2009 | ЛДПР пользуется популярностью среди контактных менов я смотрю у которых 2 извилины и то не в голове  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от OpuS ну и что тут кроме балобольства? вот у оппонентов балабольства еще больше, кстати. | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.07.2009 | -Цитата от Promo Piter Я за Единую Россию! Партия настоящих патриотов. Вспомните сколько всего хорошего у вас случилось за годы правления Путина и Медведева. Хватит только негатив вспоминать  Например многие поступили в ВУЗы, нашли свою любовь и не только Путин и Медведев построили дом3  | | | | it happened
Регистрация: 05.03.2003 Откуда: москва | | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.11.2011 | -Цитата от OpuS Нет у них шансов. Смотрел дебаты Жириновского и Дмитриевой? | | | | it happened
Регистрация: 05.03.2003 Откуда: москва | -Цитата от ooZee -Цитата от OpuS ну и что тут кроме балобольства? вот у оппонентов балабольства еще больше, кстати. Уважаемый а что им еще остается? | | | |
Регистрация: 28.11.2006 | опус наркоман | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 Откуда: РФ | пацаны, ловите депутата  | | | | it happened
Регистрация: 05.03.2003 Откуда: москва | -Цитата от бью слева -Цитата от OpuS Нет у них шансов. Смотрел дебаты Жириновского и Дмитриевой? я не смотрю адскую машину 8 лет.
и из амебных сайтов у меня только хх.ру и рэп ру
то что Жириновский любую бабу заткнет это я с 90-х знаю
Дмитриева хорошая женщина, а Жирик - что про него сказать - Жирик это Жирик для недалекой умом публики -Цитата от Yurnero опус наркоман где вывод? | | | | защеканио
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Лондон | опус строго засланный казачок  | | | | it happened
Регистрация: 05.03.2003 Откуда: москва | -Цитата от Товарищ Iniesta пацаны, ловите депутата  что за хуйло -Цитата от Full Tilt Pro опус строго засланный казачок  кем, позвольте поинтересоваться? | | | | новый пользователь
Регистрация: 05.11.2011 | -Цитата от OpuS -Цитата от бью слева -Цитата от OpuS Нет у них шансов. Смотрел дебаты Жириновского и Дмитриевой? я не смотрю адскую машину 8 лет.
Дмитриева хорошая женщина, а Жирик - что про него сказать - Жирик это Жирик для недалекой умом публики -Цитата от Yurnero опус наркоман где вывод? Не обязательно иметь телевизор, чтобы смотреть дебаты 
Есть такие сайты, как youtube
Чтобы быть хорошим политиком не обязательно быть хорошим человеком (см. хорошей женщиной)
Мне кажется ты нашист  | | | | приморский
Регистрация: 22.03.2007 Откуда: ленобл | пацаны протолкнем яблоко, ср сама справится  | | | | it happened
Регистрация: 05.03.2003 Откуда: москва | -Цитата от бью слева -Цитата от OpuS -Цитата от бью слева
Нет у них шансов. Смотрел дебаты Жириновского и Дмитриевой? я не смотрю адскую машину 8 лет.
Дмитриева хорошая женщина, а Жирик - что про него сказать - Жирик это Жирик для недалекой умом публики -Цитата от Yurnero опус наркоман где вывод? Не обязательно иметь телевизор, чтобы смотреть дебаты 
Есть такие сайты, как youtube
Чтобы быть хорошим политиком не обязательно быть хорошим человеком (см. хорошей женщиной)
Мне кажется ты нашист  в нашистах таких динозавров не держут, скорей уж в молодой гвардии Добавлено через 1 минуту 19 секунд нет. я не смотрю дебаты. вот про ютуб что-то слышал но не уверен  | | | | aka БИГБАНДЮГА
Регистрация: 26.09.2008 | -Цитата от OpuS -Цитата от Товарищ Iniesta пацаны, ловите депутата  что за хуйло -Цитата от Full Tilt Pro опус строго засланный казачок  кем, позвольте поинтересоваться? лещей захотел? | | | | |