новенький
Регистрация: 19.11.2012 | есть еще вариант B3030a за 21500, стоит переплатить и взять вторые? | | | | GrammTech
Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Янтарный Замок | Что скажите по поводу M-Audio BX5? Вроде не плохие. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от -BD- Что скажите по поводу M-Audio BX5? Вроде не плохие. это риторический вопрос? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.10.2004 | Кто-нибудь работал с ESI Aktiv 08? Как они вам? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от typical Кто-нибудь работал с ESI Aktiv 08? Как они вам? Колоночки от ESI всегда были ужасными. | | | | Блогер, битмейкер, рэпер
Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Тамбов | -Цитата от -BD- Что скажите по поводу M-Audio BX5? Вроде не плохие. собственно прошло полтора года с того момента как я взял себе m-audio bx8a d2. BX5 смысла брать я не вижу а вот насчет восьмерок для меня смысл был - расписываю плюсы и минусы которые я обнаружил для себя.
1. Очень читаемый бас. С басом работать одно удовольствие - восьмерки же.
2. Даже в моей неподготовленной комнате, с опытом приходит осознание динамики микса и панорамы.
3. Наконец то я начал слышать короткие и длинные атаки в работе компрессора (раньше я просто не понимал зачем это все нужно и что за лишние крутилки... куда я вообще попал )
4. Точная эквализация в нижней середине слышится с трудом. Возможно это особенности моего восприятия тк я действительно далек от профессиональной планки в этой области.
5. Высокие конечно подзадраны малек. Ну я больше трэпом увлекаюсь и дабстепом, для меня это не критично. Как бы даже наоборот. В купэ с их бешенными низами и чуть задранными верхами я получаю тот результат который мне необходим
При обработке баса мне приходится после каждого действия бегать по разным углам квартиры и сравнивать куски своего трека с кусками именитых ребят.
Трудность заключается в том что это мониторы уже не ближнего поля и их как бы надо подальше друг от друга и от себя ставить. У меня они стоят друг от друга и от меня на расстоянии приблизительно метр-полтора. А нужно 3 (написано это в инструкции). Из за этого я их не раскрыл на полную силу. Ну однушка, не буду же я в панельке-однушке делать студию. Другие движухи.
Подытожив - мониторами очень доволен. Это того стоило. Мне кажется эти моники недооценены. Мне новые достались за 13000 с доставкой с musicstore.de. Конечно это копейки за тот звук который я получил. Я думаю в моей квартире что эти maudio bx8, что фокалы - разницы особо не почувствуешь. Вот пример трека который я сводил на них осознанно и получил именно тот результат который задумывал
Короче пятаки не рекомендую - я их слушал на работе в студии на телекомпании и ужаснулся. А лучше добить до восьмерок. Пятаки вообще ниочем. Я даже не знаю что с них можно взять. Добавлено через 9 минут 3 секунды А вообще лучше на горбушку в proaudio перед покупкой сьездий послушай разные варианты - там большой выбор (был покрайней мере года 3 назад) и сам все поймешь.
Очеень много зависит от помещения. Если сейчас все получится по жизни через год надеюсь сниму комнатку себе, оформлю ее как полагается. Но замена этих колонок у меня не стоит в приоритете. А вообще я слышал beatmagic первые биты на sc сводил вообще на микролабах. Так что дерзай!!! |
Последний раз редактировалось Бард, 26 марта 2015 в 14:31.
| | | активный пользователь
Регистрация: 02.12.2014 Откуда: a̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍ | | | | | Гуру саунд дизайна
Регистрация: 21.11.2006 | - Точная эквализация в нижней середине слышится с трудом. Возможно это особенности моего восприятия тк я действительно далек от профессиональной планки в этой области. Может из-за помещения, а может потому что низ надут там. | | | | Блогер, битмейкер, рэпер
Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Тамбов | -Цитата от Аналоговый бас - Точная эквализация в нижней середине слышится с трудом. Возможно это особенности моего восприятия тк я действительно далек от профессиональной планки в этой области. Может из-за помещения, а может потому что низ надут там. скорей я пока не натаскался | | | | Гуру саунд дизайна
Регистрация: 21.11.2006 | - Вот пример трека который я сводил на них осознанно и получил именно тот результат который задумывал бас на 105 Гц гудит и серединки маловато | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | Почаны, а как выбрать для скретча мониторы? Ну и в перспективе такие, чтобы какие-нибудь демки посводить, но в основном для домашнего диджеинга? | | | | Гуру саунд дизайна
Регистрация: 21.11.2006 | -Цитата от DrabBE Конечно на стадии когда все сведено поправить все проблематично, но вот этот вариант по балансу мне ближе, что думаешь? http://dropmefiles.com/d5q8B -Цитата от suicideone82 Почаны, а как выбрать для скретча мониторы? Ну и в перспективе такие, чтобы какие-нибудь демки посводить, но в основном для домашнего диджеинга? Впервые вижу чтобы под конкретный звук мониторы выбирали ) Для этого возьми какие-нибудь восьмерки типе Бехров 2031A | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.12.2014 Откуда: a̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍ | короче, что я хотел сказать.
пока вы тут, потреблядушки, сычуете, я собираюсь замутить себе вот такую богемщину. не какое то бомжацкое электродинамическое ссанье, а поистине илитарная электростатика. http://audioportal.su/showthread.php/11841-%C8%E7%E3%EE%...%D1/page23
если какой то унтер хочет стать человеком - кладезь информации | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | -Цитата от Аналоговый бас -Цитата от DrabBE Конечно на стадии когда все сведено поправить все проблематично, но вот этот вариант по балансу мне ближе, что думаешь? http://dropmefiles.com/d5q8B -Цитата от suicideone82 Почаны, а как выбрать для скретча мониторы? Ну и в перспективе такие, чтобы какие-нибудь демки посводить, но в основном для домашнего диджеинга? Впервые вижу чтобы под конкретный звук мониторы выбирали ) Для этого возьми какие-нибудь восьмерки типе Бехров 2031A да хуй его знает, я за них воще не шарю. может там особые надо какие | | | | Гуру саунд дизайна
Регистрация: 21.11.2006 | -Цитата от Богосатана Это в форуме аудиофилов оценят. К мониторингу никакого отношения не имеет, пожалуй. | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.04.2012 | -Цитата от Богосатана тухлый тролленк, броток Добавлено через 1 минуту 28 секунд -Цитата от Аналоговый бас -Цитата от DrabBE Конечно на стадии когда все сведено поправить все проблематично, но вот этот вариант по балансу мне ближе, что думаешь? http://dropmefiles.com/d5q8B -Цитата от suicideone82 Почаны, а как выбрать для скретча мониторы? Ну и в перспективе такие, чтобы какие-нибудь демки посводить, но в основном для домашнего диджеинга? Впервые вижу чтобы под конкретный звук мониторы выбирали ) Для этого возьми какие-нибудь восьмерки типе Бехров 2031A воще я думаю брать акай, так как: а)дешево б)по репчику, например, но черт их знает | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Богосатана Какая элита тут тусуется *бесконечно кланяюсь* | | | | Блогер, битмейкер, рэпер
Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Тамбов | -Цитата от Аналоговый бас -Цитата от DrabBE Конечно на стадии когда все сведено поправить все проблематично, но вот этот вариант по балансу мне ближе, что думаешь? http://dropmefiles.com/d5q8B -Цитата от suicideone82 Почаны, а как выбрать для скретча мониторы? Ну и в перспективе такие, чтобы какие-нибудь демки посводить, но в основном для домашнего диджеинга? Впервые вижу чтобы под конкретный звук мониторы выбирали ) Для этого возьми какие-нибудь восьмерки типе Бехров 2031A а куда бас делся? Ну по поводу того что я чуть влево ушел такое может быть потому что эти скребаные крутилки сзади у меня периодически лапой трогает кошка | | | | Гуру саунд дизайна
Регистрация: 21.11.2006 | Та сильно выпирающая нота на 105 Гц? Я его чуть прибрал, потому что реально торчала, и это помимо того что было слышно - было и видно на спектроанализаторе | | | | Блогер, битмейкер, рэпер
Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Тамбов | | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от DrabBE У тебя потолки 3,2 м? Или одна из сторон комнаты?
Ого, какое интересное количество сообщений!
Всем зип-файл! | | | | Гуру саунд дизайна
Регистрация: 21.11.2006 | - да ну нахуй я специально ее поднимал Не знаю моду какую-то словил видимо которая глушит частотку на 100-110 гц и поэтому решил ее накинуть ) А может у мониторов там проблема есть, когда меняешь там частоту но изменения слышишь только когда уже децибела на 3-4 накинул )
У меня на Динаудио так было в районе 160 Гц. Меняю и нихрена не слышу ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.12.2014 Откуда: a̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍ | -Цитата от Аналоговый бас - да ну нахуй я специально ее поднимал Не знаю моду какую-то словил видимо которая глушит частотку на 100-110 гц и поэтому решил ее накинуть ) А может у мониторов там проблема есть, когда меняешь там частоту но изменения слышишь только когда уже децибела на 3-4 накинул )
У меня на Динаудио так было в районе 160 Гц. Меняю и нихрена не слышу ) а че глушить то.
если слушатель не унтер - вычислит резонансную своей халупы и сам заглушит эквалайзером. а если унтер - то и не жалко | | | | Гуру саунд дизайна
Регистрация: 21.11.2006 | -Цитата от Богосатана -Цитата от Аналоговый бас - да ну нахуй я специально ее поднимал Не знаю моду какую-то словил видимо которая глушит частотку на 100-110 гц и поэтому решил ее накинуть ) А может у мониторов там проблема есть, когда меняешь там частоту но изменения слышишь только когда уже децибела на 3-4 накинул )
У меня на Динаудио так было в районе 160 Гц. Меняю и нихрена не слышу ) а че глушить то.
если слушатель не унтер - вычислит резонансную своей халупы и сам заглушит эквалайзером. а если унтер - то и не жалко Вообще-то рзонансных много и они разные в зависимости от положения слушателя | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Аналоговый бас -Цитата от Богосатана -Цитата от Аналоговый бас Не знаю моду какую-то словил видимо которая глушит частотку на 100-110 гц и поэтому решил ее накинуть ) А может у мониторов там проблема есть, когда меняешь там частоту но изменения слышишь только когда уже децибела на 3-4 накинул )
если слушатель не унтер - вычислит резонансную своей халупы и сам заглушит эквалайзером. а если унтер - то и не жалко Вообще-то рзонансных много и они разные в зависимости от положения слушателя +1
К тому же почти любой эквалайзер так или иначе вносит фазовые искажения. Вообще эквализация мониторного тракта - крайне сомнительная вещь. Куда разумнее акустический ремонт в контрольной комнате сделать.
А то вон там ребята оказывается по углам бегают, раздутые точки максимумов выискивают. | | | | |