Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Beatfoot Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 00:58
Домашняя страница ВКонтакте
  #826 (ПС)
-Цитата от Аналоговый бас Посмотреть сообщение
Заказал себе Quested V2108, нашел б.у. дешево, поэтому срочно нужна денежка, а посему пишу на тему своих динов последний раз (больше не буду), опуская цену до 40 за пару + делаю доставку за мой счет.
Неужени никто не хочет взять за 40 косарей мониторы, которые новые стоят дороже 80-ти
Басец на них давит очень уверенно для 6", хипхопчика сводил - пересводил в свое время море, помимо транса.

А вот цены на них на ибее
http://www.ebay.com/itm/DYNAUDIO-BM6A-Active-Studio-Moni...5666e00247

http://www.ebay.com/itm/Dynaudio-BM6A-Active-Nearfield-M...2ed03402c6

Уж поверьте, всяко лучше будут чем какие-нибудь КРК-шки за 40 косарей

Следующий мой пост тут будет уже о V2108, напишу о впечатлениях
На РММ попробуй разместить, здесь вряд ли кто готов за моники 40 рублей выложить!

Гуру саунд дизайна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июля 2014, 08:14
  #827 (ПС)
Ну почему же) у тебя вон в подписи адамы за 55/пара, у некоторых КРК VXT 6, а на РММ я давно уже их в подпись поставил

Приветик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 августа 2014, 18:54
  #828 (ПС)
Это, наверно, дико не тру, но я седня купил себе два пятидюймовых JBL Давно хотел мониторчики, чоб стучать по пэдам на контроллере в моей маленькой комнатке они звучат по-царски (как мне кажется после бытовых колонок гениус за 200 р и пяти лет юза микролаб соло 2

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2014, 14:13
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #829 (ПС)
-Цитата от Максим Эл Посмотреть сообщение
Это, наверно, дико не тру, но я седня купил себе два пятидюймовых JBL Давно хотел мониторчики, чоб стучать по пэдам на контроллере в моей маленькой комнатке они звучат по-царски (как мне кажется после бытовых колонок гениус за 200 р и пяти лет юза микролаб соло 2

щя скажут шо школоло, на книжках ведь стоят, а ИМХО эт вообще тру!
Хорошего тебе музла!

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2014, 17:54
  #830 (ПС)
и то, что расстояние между центрами не более метра еще трушнее делает предыдущую трушность.

Eys
пиу-пиу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2014, 17:58
  #831 (ПС)
Посаны,такая проблема...
Скачнуло напряжение...
Теперь кркашки 5-ые хрипят...
Было у кого такое?

По чём брал?

Приветик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2014, 19:28
  #832 (ПС)
-Цитата от Максим FIL Посмотреть сообщение
щя скажут шо школоло, на книжках ведь стоят, а ИМХО эт вообще тру!
Хорошего тебе музла!
Да я как-то вообще не парюсь, я не профессионал Спасибо
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
и то, что расстояние между центрами не более метра еще трушнее делает предыдущую трушность.
"Обстоятельства сильнее нас"(ц) Это мои первые мониторы в жизни, не порти мне удовольствие своим сарказмом Я впервые услышал дома панораму трека и как на самом деле звучат мои стопицотлетние ваншоты Я с 2004 по 2006 сводил на колонках с центра, подрубленных к компу, с 2006 по 2012 год сводил на микролаб соло2, после 2012 на ушах эйкиджи к77, ты даже не представляешь какой охуенный звук на этих JBL
-Цитата от Eys Посмотреть сообщение
По чём брал?
На поп-мьюзике по 6200 за штуку

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2014, 19:36
  #833 (ПС)
ребят, подскажите, я купил моники с сша, там вилки у них другие и напряжение 120в 60гц. я вот нашел трансформатор(http://www.stabilno220.ru/product/nf-80/), но там вход маленько не подходит, нужно еще переходник вот такой http://www.stabilno220.ru/product/perehodnik-evro-1m/. вопрос, можно ли просто отрезать американскую вилку, поставить нашу и в трансформатор сунуть, чтобы не докупать еще один переходник?

Добавлено через 10 часов 1 минуту 14 секунд
-Цитата от Stinkyass Посмотреть сообщение
ребят, подскажите, я купил моники с сша, там вилки у них другие и напряжение 120в 60гц. я вот нашел трансформатор(http://www.stabilno220.ru/product/nf-80/), но там вход маленько не подходит, нужно еще переходник вот такой http://www.stabilno220.ru/product/perehodnik-evro-1m/. вопрос, можно ли просто отрезать американскую вилку, поставить нашу и в трансформатор сунуть, чтобы не докупать еще один переходник?
все отрезал, заебись

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 августа 2014, 21:31
  #834 (ПС)
-Цитата от Stinkyass Посмотреть сообщение
Ну не знаю... ,какая то халтура смотря какое сечение у питающего кабеля моника, он может просто сгореть наверное, не лучше ли если возможно открыть и запаять новый кабель .

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2014, 13:36
  #835 (ПС)
"Обстоятельства сильнее нас"(ц) Это мои первые мониторы в жизни, не порти мне удовольствие своим сарказмом Я впервые услышал дома панораму трека и как на самом деле звучат мои стопицотлетние ваншоты Я с 2004 по 2006 сводил на колонках с центра, подрубленных к компу, с 2006 по 2012 год сводил на микролаб соло2, после 2012 на ушах эйкиджи к77, ты даже не представляешь какой охуенный звук на этих JBL
пустил слезу, брат

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2014, 12:27
  #836 (ПС)
Заказал себе jbl305 - просто для прослушки дома.
Слушал крк 5, и ямаху 8 ку-не моню модельку.
Выбор был сделан в пользу жибиэль, тк земноводная победила тем более нашел по очень хорошей цене-5500 за штуку. Как приедут-отпишусь. Монтиторный звук просто у клиента услышал-загорелся-решил попробывать-почему 5-комната 10 квадратов, нихера не подготовлена, но думаю будет всяко лучше электроники25ас советской напольной/)

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2014, 20:42
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #837 (ПС)
поражен! сегодня послушал equator audio research d 5, ну я вам скажу, не ожидал от такой мелкотни однополосной такого звука

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2014, 14:06
  #838 (ПС)
Всем доброго времени суток. Выбираем бюджетные мониторы на студию , целыми днями работаем грузчиками на фабрики печенья и поэтому бюджет в районе 20-30 т.р
Нашёл данный тест:
http://www.baza-shop.ru/articles/nashi_testy/23/
Вывод наиболее приемлемый монитор - Беринджер

Как вообще относиться к Behringer Truth B3031A ?
Или все таки лучше Рокиты?
Спасибо за ответы и советы, дорогие форумчане =)

Гуру саунд дизайна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 сентября 2014, 23:29
  #839 (ПС)
В общем Динаудио я продал, вместо них покупал отечественные N-Monitors N200P mk2, а сегодня наконец приехали квестеды, сравнил их с N200, мысли тут

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=77350&page=50&p...ost1781750

Кстати, если кому нужны N200, пишите. Мне они теперь ни к чему )
Я теперь с уверенностью после сравнения с квестедами могу их рекомендовать всех и каждому за такую-то цену.

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2014, 17:46
  #840 (ПС)
Цыхра, а подсоби послушать работ.
И сетап очень интересует, еще в лохматых годах, слышал, что все супергуд, хотелось бы в натуральном выражении, а то ж ВАУ он и в Белгороде ВАУ.
Очень хотелось бы вживую пообщаться, но мой трип Курск-Белгород-Харьков уже какой раз переносится из-за работы.
Да и 2016 хочу =)

Гуру саунд дизайна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2014, 19:51
  #841 (ПС)
Да я ж фотографией занимался последние годы. Только вот недавно начал возвращаться к музыке. Последние треки адика которые надеюсь скоро выйдут как EP-шка или мини-альбом будут сведены уже на Квестедах этих. Пока свел только один его трек на них (как раз на скрине внизу он). Второй на подходе. Хочу еще попробовать помастерить на них работы друзей. Приходили эти друзья, кстати, слушать N200mk2, решили их купить в итоге. Рекомендую обратить на них внимание, там щас нова модель поспевает N250. Они (друзья) принесли некоторые треки ко мне свои - все косяки всплыли при первом же прослушивании. Потом я им сказал чтобы они понаходили в ВК треки которые им нравятся по качеству. Каково же было их удивление когда ни один из них не прошел контроль качества на N200, и уж тем более на Quested. Пришлось ставить им свои референсы, чтобы продемонстрировать суперзвук )

Да, реверок хорош 2016, но есть у меня еще один прибор которым я дорожу но который в итоге решил сменить на что-то другое, аналоговый бас-синт SE-1X, выдающий супермясо на низе, а посему так любимый многими РНБ-шниками и рэперами. И драм машинку Quasimidi Rave-o-lution 309. Думаю какой аналоговый прибор взять взамен. То ли Waldorf Pulse 2, то ли Moog Sub 37.

А пообщаться может получится как нибудь )

ЗЫ.

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2014, 21:03
  #842 (ПС)
Показать скрытый текст
Да я ж фотографией занимался последние годы. Только вот недавно начал возвращаться к музыке. Последние треки адика которые надеюсь скоро выйдут как EP-шка или мини-альбом будут сведены уже на Квестедах этих. Пока свел только один его трек на них (как раз на скрине внизу он). Второй на подходе. Хочу еще попробовать помастерить на них работы друзей. Приходили эти друзья, кстати, слушать N200mk2, решили их купить в итоге. Рекомендую обратить на них внимание, там щас нова модель поспевает N250. Они (друзья) принесли некоторые треки ко мне свои - все косяки всплыли при первом же прослушивании. Потом я им сказал чтобы они понаходили в ВК треки которые им нравятся по качеству. Каково же было их удивление когда ни один из них не прошел контроль качества на N200, и уж тем более на Quested. Пришлось ставить им свои референсы, чтобы продемонстрировать суперзвук )

Да, реверок хорош 2016, но есть у меня еще один прибор которым я дорожу но который в итоге решил сменить на что-то другое, аналоговый бас-синт SE-1X, выдающий супермясо на низе, а посему так любимый многими РНБ-шниками и рэперами. И драм машинку Quasimidi Rave-o-lution 309. Думаю какой аналоговый прибор взять взамен. То ли Waldorf Pulse 2, то ли Moog Sub 37.

А пообщаться может получится как нибудь )

ЗЫ.

Я же был совершенно точно уверен, что после отделки беру S7R, читаю RMM и с каждой страницей все больше желания послушать найти n-monitors, уверенности поубавилось =)
Моуг, Валдорф, я так понимаю, будут на Мессе, записал в список дел на следующую субботу.

Это вот получается НебуHIGH не ты сводил?

Гуру саунд дизайна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 сентября 2014, 21:16
  #843 (ПС)
В приват отписал

Quested S7R отличный вариант, но сабниз не поконтролируешь особо, но кстати как мне кажется промах по саб-низу после сведения на S7R будет очень легко поправить

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2014, 11:25
  #844 (ПС)
Помогите определиться с усилителем для пассивных мониторов.
Мощьность: 200, 300 вт AES
Чувствительность dB/1w/1m: 88, 90 dB SPL
Импданс:8 Ом (7 Ом минимально), 7 Ом (4,6 Ом минимум)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2014, 13:30
  #845 (ПС)
Ты явно из рекламных проспектов скопировал характеристики.
Тебе мощность в 300ВТ при какой нагрузке нужна? 4 или 8? И нужна она тебе такая вообще?
http://www.filigrane.ru/FA1000.html - если нужна
http://www.filigrane.ru/FA400.html - если не нужна
http://www.ebay.com/itm/Bryston-3B-Power-Amp-amplifier-w...338eff2ae0 - если денег мало, а усилитель нужен приличный.
http://www.ebay.com/itm/Adcom-GFA-555-Stereo-Mono-Power-...33951465d1 - если денег нет совсем, но усилитель все же нужен.

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Думаю какой аналоговый прибор взять взамен. То ли Waldorf Pulse 2, то ли Moog Sub 37.
Тебе еще один аналоговый бас-синт нужен? Тогда либо Саб Фатти муговский, либо минитауер. Еще брось свой взгляд на Артуриу Минибрют. Это почти Роланд SH101.

А лично я бы посоветовал Korg MS-20 mini. Он полумодулярный,из-за чего у него возможностей побольше, плюс есть 2 фильтра(lo-pass и high-pass) с резонансами. В итоге куда более интересный звук можно скульптить. У него 2 осциллятора+ возможность поFMить, 2 энвелоп-генератора и вход для внешнего сигнала(который можно как фидбек-луп использовать.

Просто отличнейший аппарат.

Ну а если хочется красивую коробочку маленькую, то тут Tetra вне конкуренции.

Сорри за оффтоп, все темы своими синтезаторами загадил.

Гуру саунд дизайна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2014, 13:43
  #846 (ПС)
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
Тебе еще один аналоговый бас-синт нужен? Тогда либо Саб Фатти муговский, либо минитауер. Еще брось свой взгляд на Артуриу Минибрют. Это почти Роланд SH101.

А лично я бы посоветовал Korg MS-20 mini. Он полумодулярный,из-за чего у него возможностей побольше, плюс есть 2 фильтра(lo-pass и high-pass) с резонансами. В итоге куда более интересный звук можно скульптить. У него 2 осциллятора+ возможность поFMить, 2 энвелоп-генератора и вход для внешнего сигнала(который можно как фидбек-луп использовать.

О, привет коллега. Нет, второй бас-синт мне не нужен, поэтому продаю SE-1X и Quasimidi Rave-O-Lution 309 чтобы купить что-то взамен. Артурия мне по звуку не понравилась, Sub 37 который я хочу - это по сути тот же саб-фэтти по звуку будет ноновее и навороченнее и с парафонией. Сравнивая Тетру и Пульс 2 - последний мне понравился больше по звуку. Корг МS-20 всегда нравился по звуку, но старый, новый как-то тоже не очень впечатляет по сравнению со старым почему-то ((( В общем пока не определился ((

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2014, 14:06
  #847 (ПС)
Тебе мощность в 300ВТ при какой нагрузке нужна? 4 или 8? И нужна она тебе такая вообще?
http://www.ebay.com/itm/Bryston-3B-Power-Amp-amplifier-w...338eff2ae0 - если денег мало, а усилитель нужен приличный.
http://www.ebay.com/itm/Adcom-GFA-555-Stereo-Mono-Power-...33951465d1 - если денег нет совсем, но усилитель все же нужен.
200 и 300 вт на 8Ом. Так понимаю, что это рассчетная мощьность монитора.
Как-то отразиться на детальности более низкая мощьность? Наверное для типа ЗЯ существенная штука.
Сама громкость регулироваться должна на усилителе?
С кем не поговорю, хвалят n-acoustic, а из самой компании ни кто конкретного ни чего про усилки сказать не может.
Готов рассмотреть варианты до 40 тыр. Или нунахрен бери активный квестед?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2014, 15:10
Домашняя страница Отправить сообщение для JUSTERSOUND с помощью AIM Отправить сообщение через twitter для JUSTERSOUND
  #848 (ПС)
Мощность: 200, 300 вт AES
Импеданс:8 Ом (7 Ом минимально), 7 Ом (4,6 Ом минимум)
Biema W330II как вариант "совсем нет бабла", но звук нужен
Biema Q300 - покачественнее

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2014, 15:19
  #849 (ПС)
-Цитата от Juster1 Посмотреть сообщение
QSC RMX 850 или amis IS600 может?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 сентября 2014, 16:23
  #850 (ПС)

О, привет коллега. Нет, второй бас-синт мне не нужен, поэтому продаю SE-1X и Quasimidi Rave-O-Lution 309 чтобы купить что-то взамен. Артурия мне по звуку не понравилась, Sub 37 который я хочу - это по сути тот же саб-фэтти по звуку будет ноновее и навороченнее и с парафонией. Сравнивая Тетру и Пульс 2 - последний мне понравился больше по звуку. Корг МS-20 всегда нравился по звуку, но старый, новый как-то тоже не очень впечатляет по сравнению со старым почему-то ((( В общем пока не определился ((
Я в лоб сравнивал 2 старых Корга(один рекапленный, другой нет) и один новый в Японии. Единственное отличие было в том, что Что нерекапленный сильно "плыл" и отыгрывал хуже по совсем верху(на пару дБ, из-за чего создавалось ощущение, что он звучит чуть "теплее"). Рекапленный и новый звучали настолько близко, что в слепом тесте мало бы кто сказал, какой есть какой. В миксе - точно разницы бы не заметил.
За те копейки, что за него просят - это просто мастхэв синт. Я взял сразу, не задумываясь, хотя изначально пришел, чтобы взять оригинальный старый.

Мугушка мне больше нравится, чем валдорф просто хотя бы потому, что у него на каждый параметр отдельная ручка. Крайне удобно для выступлений да и вообще это приятнее, нежели в меню копаться.

А вообще, учитывая, что у тебя уже есть один монофоник - я бы взял какой-нить полисинт, пусть даже и цифровой типа того же старого доброго Korg MS-2000. Вот тебе креативное демо возможностей синта. Хотя ты наверняка его слышал.
http://www.youtube.com/watch?v=ZaVU_vqaMSU

200 и 300 вт на 8Ом. Так понимаю, что это рассчетная мощьность монитора.
Как-то отразиться на детальности более низкая мощьность? Наверное для типа ЗЯ существенная штука.
Сама громкость регулироваться должна на усилителе?
С кем не поговорю, хвалят n-acoustic, а из самой компании ни кто конкретного ни чего про усилки сказать не может.
Готов рассмотреть варианты до 40 тыр. Или нунахрен бери активный квестед?
Никаких "нунахрен". Я вообще сильно не люблю активные, если это не PMC у которых по брайстану на задней панели висит. Обычно у всех активных стоит усилок от автомагнитолы. Бери Брайстон тогда и не переживай. Обычно пишут НОМИНАЛЬНУЮ мощность, на которой они у тебя 1 секунду проработают, а потом сгорят. Ты конкретную модельку покажи. Ну или поднакопи и возьми младшую Филигрань. Он как раз около 40 стоил.

-Цитата от Juster1 Посмотреть сообщение
Не надо Биему. Проще тогда уж кит от автомагнитолы спаять.

Ответ