Гуру саунд дизайна
9 сентября 2014, 16:40
| | |
#851 (ПС)
| - А вообще, учитывая, что у тебя уже есть один монофоник - я бы взял какой-нить полисинт, пусть даже и цифровой типа того же старого доброго Korg MS-2000. Вот тебе креативное демо возможностей синта. Хотя ты наверняка его слышал Кто ж не слышал этого чувака ) У меня в ВК даже его видяхи на странице есть ) Нет, MS-20 весьма крут по звуку, очень нравится, даже если новый брать. Но блин невозможность сохранять патчи - это большой-пребольшой минус в наши дни. Не хочется каждый раз заново строить звуки.
Я скажу чего мне не хватает в SE1X - это быстрых огибающих, чтобы был такой быстрый Zaappppp! Для электроники это важно, для всякого живья, хип-хопа, рнб итд - вообще не важно. В мугах это есть насколько я знаю. A4 вот крутой по возможностям, но какаха по звуку.
Я хочу современное, чтобы по менюшкам не лазить, чтобы пресеты сохранялись и было с Запом ))))))
А вообще по норду 3-му скучаю и поглядываю на 4-й, хоть и не аналог, но звук его нравится. Хотя 4-й чем-то хуже и чем-то лучше 3-го по возможностям.
Блин, где тут топик чтобы туда перейти и пообщаться без оффтопов? ) | | | | СкладБомб
9 сентября 2014, 16:45
| | |
#852 (ПС)
| -Цитата от RaDiY Никаких "нунахрен". Я вообще сильно не люблю активные, если это не PMC у которых по брайстану на задней панели висит. Обычно у всех активных стоит усилок от автомагнитолы. Бери Брайстон тогда и не переживай. Обычно пишут НОМИНАЛЬНУЮ мощность, на которой они у тебя 1 секунду проработают, а потом сгорят. Ты конкретную модельку покажи. Ну или поднакопи и возьми младшую Филигрань. Он как раз около 40 стоил. http://n-acoustic.ru/For_Professionals/Monitors/midfield...rs-n300pc/ это ЗЯ http://n-acoustic.ru/For_Professionals/Monitors/near-fie...-n200pmk2/ это ФИ
Еще анонсировали модель 250 с коаксильным вч/сч, держу связь, как в Мск появятся, поеду слушать. | | | | активный пользователь
9 сентября 2014, 17:05
| | |
#853 (ПС)
| -Цитата от Аналоговый бас - А вообще, учитывая, что у тебя уже есть один монофоник - я бы взял какой-нить полисинт, пусть даже и цифровой типа того же старого доброго Korg MS-2000. Вот тебе креативное демо возможностей синта. Хотя ты наверняка его слышал Кто ж не слышал этого чувака ) У меня в ВК даже его видяхи на странице есть ) Нет, MS-20 весьма крут по звуку, очень нравится, даже если новый брать. Но блин невозможность сохранять патчи - это большой-пребольшой минус в наши дни. Не хочется каждый раз заново строить звуки.
Я скажу чего мне не хватает в SE1X - это быстрых огибающих, чтобы был такой быстрый Zaappppp! Для электроники это важно, для всякого живья, хип-хопа, рнб итд - вообще не важно. В мугах это есть насколько я знаю. A4 вот крутой по возможностям, но какаха по звуку.
Я хочу современное, чтобы по менюшкам не лазить, чтобы пресеты сохранялись и было с Запом ))))))
А вообще по норду 3-му скучаю и поглядываю на 4-й, хоть и не аналог, но звук его нравится. Хотя 4-й чем-то хуже и чем-то лучше 3-го по возможностям.
Блин, где тут топик чтобы туда перейти и пообщаться без оффтопов? ) Гоу в синтезаторы. https://www.hip-hop.ru/forum/zheleznye-sintezatory-195997/index38.html Продублирую туда нашу переписку - поболтаем там предметно. Добавлено через 41 минуту 53 секунды -Цитата от Максим FIL Младшей филиграни должно хватить с головой. Усилитель божественный, не пожалеешь. http://pitonelab.ru/reports/speakers/POLKAUDIO/MONITOR_1995/ - вот этим я помню Брайстона 3B с головой хватало. Самое смешное, что мониторы стоили в свое время что-то около 300 баксов. Сейчас их просто нет. Нигде. Даже на ибее. Даже на сайте Полка в архиве. Лучший контроль середины, что я когда-либо слышал. | | | | Гуру саунд дизайна
11 сентября 2014, 00:08
| | |
#854 (ПС)
| Радий, а у тебя сейчас что за контроль? | | | | активный пользователь
11 сентября 2014, 13:44
| | |
#855 (ПС)
| -Цитата от Аналоговый бас Радий, а у тебя сейчас что за контроль? Шит-контроль - Adam A7.
Основной - Blue Sky System One 5.1(sat 6.5 - мониторы и саб Sub 12) и JBL LSR 4328p - 5.1 с сабом LSR4312SP.
Ну и в плюс для музыки те самые винтажные Polk Audio, о которых писал выше, с апгрейдом кроссовера от PitoneLab в связке с Брайстоном 3B.
Как-то так живем. | | | | Гуру саунд дизайна
11 сентября 2014, 14:25
| | |
#856 (ПС)
| Нехило у тебя мониторов, на все случаи жизни. Полк аудио как я понял заменяют НС-10? А 2 комплекта с сабом для чего? А адам а7 при таких комплектах? | | | | активный пользователь
11 сентября 2014, 15:33
| | |
#857 (ПС)
| -Цитата от Аналоговый бас Нехило у тебя мониторов, на все случаи жизни. Полк аудио как я понял заменяют НС-10? А 2 комплекта с сабом для чего? А адам а7 при таких комплектах? Ну это я 2 аппаратных взял, в которых ежедневно работаю. Одна из них - дома. Получается в одной установлена связка Blue Sky/Polk, а в другой JBL/Adam.
Адамы как ближнее поле, на котором все басит и "цикает" красиво.
С сабом, потому что работаю с многоканальными форматами. 5.1 же.
Полк - гораздо лучше, нежели НС10. На них работать спокойно можно на одних. И нет такой адской кривизны. Вот графики посмотреть-посравнивать. При этом у Полков даже импульсный отклик быстрее, а ямахи всегда за это любили, как я понимаю. http://pitonelab.ru/reports/speakers/POLKAUDIO/MONITOR_1995/ http://pitonelab.ru/reports/speakers/YAMAHA/NS-10/
Кривульки все честные от Володина, а не от производителей. | | | | Гуру саунд дизайна
11 сентября 2014, 16:00
| | |
#858 (ПС)
| здорово ) Лонг тоже полки эти хвалил. А я вот думаю стойки мне брать или нет. На столе между акустическими центрами у меня 120 см, со стойками будет 160 может, но сижу я все равно близко к столу. И стоит ли брать дешевые или нет - хз. Как изменится середина при этом - не понятно | | | | активный пользователь
11 сентября 2014, 16:03
| | |
#859 (ПС)
| -Цитата от Аналоговый бас здорово ) Лонг тоже полки эти хвалил. А я вот думаю стойки мне брать или нет. На столе между акустическими центрами у меня 120 см, со стойками будет 160 может, но сижу я все равно близко к столу. И стоит ли брать дешевые или нет - хз. Как изменится середина при этом - не понятно Ну слушай, стойки если и брать - то заказывать, чтобы сварили. Потому что все остальное - это так, баловство. Мы вот помню из пластиковых труб на деревянном основании и с деревянной полкой делали. Засыпали внутрь кварцевый песок. Найду фотку-покажу. Была крайне массивная и тяжелая конструкция, которая совершенно не резонировала.
Все что есть в магазинах - деньги на ветер, если это только не ULTIMATE какие-нить. | | | | Гуру саунд дизайна
11 сентября 2014, 20:35
| | |
#860 (ПС)
| Мне Леха из N-Monitors говорит что у него самые дешевые Quik Lok BS402. Типа нафиг круче. Никаких резонансов и так далее) | | | | активный пользователь
12 сентября 2014, 00:09
| | |
#861 (ПС)
| -Цитата от Аналоговый бас Мне Леха из N-Monitors говорит что у него самые дешевые Quik Lok BS402. Типа нафиг круче. Никаких резонансов и так далее) У меня есть такие. Хлипкие погремушки. Но на безрыбье лучше, чем стол. | | | | Гуру саунд дизайна
12 сентября 2014, 00:22
| | |
#862 (ПС)
| -Цитата от RaDiY -Цитата от Аналоговый бас Мне Леха из N-Monitors говорит что у него самые дешевые Quik Lok BS402. Типа нафиг круче. Никаких резонансов и так далее) У меня есть такие. Хлипкие погремушки. Но на безрыбье лучше, чем стол. Да, знаю что хлипкие. Леха тоже говорит "тронешь - качаются", но нафига их трогать? а у тебя на них что стоит? Какой массы мониторы? | | | | активный пользователь
12 сентября 2014, 00:40
| | |
#863 (ПС)
| -Цитата от Аналоговый бас -Цитата от RaDiY -Цитата от Аналоговый бас Мне Леха из N-Monitors говорит что у него самые дешевые Quik Lok BS402. Типа нафиг круче. Никаких резонансов и так далее) У меня есть такие. Хлипкие погремушки. Но на безрыбье лучше, чем стол. Да, знаю что хлипкие. Леха тоже говорит "тронешь - качаются", но нафига их трогать? а у тебя на них что стоит? Какой массы мониторы? Скаи и стоят. По 13 кг каждый.
Нехорошо, когда качаются. Значит и во время работы будут незначительно "покачиваться". А это на звук влияет. Особенно в неподготовленном помещении, из-за переотражений и гребенчатой фильтрации. Ну и раздражает, когда качаются. | | | | с такой панорамы
26 сентября 2014, 23:11
| | |
#864 (ПС)
| Кто знает, что за новая фича в мониторах под сетевой разьем RJ45 control network? Какие-то сетевые интерфейсы есть? Добавлено через 5 минут 43 секунды А всё, нашел инфу!!! | | | | хз
27 сентября 2014, 13:19
| | |
#865 (ПС)
| надо было сразу и сюда инфу закинуть | | | | Rap Warrior
3 октября 2014, 12:10
| | |
#866 (ПС)
| -Цитата от RaDiY -Цитата от Аналоговый бас Нехило у тебя мониторов, на все случаи жизни. Полк аудио как я понял заменяют НС-10? А 2 комплекта с сабом для чего? А адам а7 при таких комплектах? Ну это я 2 аппаратных взял, в которых ежедневно работаю. Одна из них - дома. Получается в одной установлена связка Blue Sky/Polk, а в другой JBL/Adam.
Полк - гораздо лучше, нежели НС10. На них работать спокойно можно на одних. И нет такой адской кривизны. Вот графики посмотреть-посравнивать. При этом у Полков даже импульсный отклик быстрее, а ямахи всегда за это любили, как я понимаю. http://pitonelab.ru/reports/speakers/POLKAUDIO/MONITOR_1995/ http://pitonelab.ru/reports/speakers/YAMAHA/NS-10/
Кривульки все честные от Володина, а не от производителей. Я такие Polk Audio за 10к нашёл. Брать в качестве основы или подождать, пока кто-нить подешевле выкинет или вообще не брать? Что скажешь? | | | | СкладБомб
3 октября 2014, 14:22
| | |
#867 (ПС)
| -Цитата от Tr1aL -Цитата от RaDiY -Цитата от Аналоговый бас Нехило у тебя мониторов, на все случаи жизни. Полк аудио как я понял заменяют НС-10? А 2 комплекта с сабом для чего? А адам а7 при таких комплектах? Ну это я 2 аппаратных взял, в которых ежедневно работаю. Одна из них - дома. Получается в одной установлена связка Blue Sky/Polk, а в другой JBL/Adam.
Кривульки все честные от Володина, а не от производителей. Я такие Polk Audio за 10к нашёл. Брать в качестве основы или подождать, пока кто-нить подешевле выкинет или вообще не брать? Что скажешь? ну а че нет?! Радий говорит, что можно | | | | активный пользователь
3 октября 2014, 14:40
| | |
#868 (ПС)
| -Цитата от Tr1aL -Цитата от RaDiY -Цитата от Аналоговый бас Нехило у тебя мониторов, на все случаи жизни. Полк аудио как я понял заменяют НС-10? А 2 комплекта с сабом для чего? А адам а7 при таких комплектах? Ну это я 2 аппаратных взял, в которых ежедневно работаю. Одна из них - дома. Получается в одной установлена связка Blue Sky/Polk, а в другой JBL/Adam.
Кривульки все честные от Володина, а не от производителей. Я такие Polk Audio за 10к нашёл. Брать в качестве основы или подождать, пока кто-нить подешевле выкинет или вообще не брать? Что скажешь? Сомневаюсь, что именно такие. Было несколько модификаций и все звучали по-разному. Если такие - то отрывай с руками не задумываясь. Потом уже не найдешь. А лучше покажи, чтоб не промахнуться. Лучше в ЛС чтоб не перебили. |
Последний раз редактировалось RaDiY, 3 октября 2014 в 14:54.
| | | новый пользователь
11 октября 2014, 12:52
| | |
#869 (ПС)
| Народ какие моники посоветуете в пределах 200 евро ( домой для сведения) | | | | Жикитефа
16 октября 2014, 19:57
| | |
#870 (ПС)
| всем привет!
раньше были HS50,хочу сейчас взять KRK RP5 G3 - подскажите какая разница в звуке ?
и вообще не что обратить внимания по вашему мнение - чтобы баса было больше чем на HS50 но и звук был такой же крутой как на Ямахе ?
спасибо! | | | | Beatmaker
19 октября 2014, 21:03
| | |
#871 (ПС)
| кто нибудь юзал Tannoy reveal 802 уже? или вобще из этои линеики новои что то.А то возможно будет вариант их взять | | | | Be back 1 day
19 октября 2014, 23:05
| | |
#872 (ПС)
| -Цитата от Nike90 кто нибудь юзал Tannoy reveal 802 уже? или вобще из этои линеики новои что то.А то возможно будет вариант их взять в магазине слушал, вроде хорошо звучат, шумно было - толком ничего не понял. | | | | Beatmaker
20 октября 2014, 01:30
| | |
#873 (ПС)
| -Цитата от W1NDY -Цитата от Nike90 кто нибудь юзал Tannoy reveal 802 уже? или вобще из этои линеики новои что то.А то возможно будет вариант их взять в магазине слушал, вроде хорошо звучат, шумно было - толком ничего не понял. надо будет наведаться в магаз ) может у нас тоже завезли их ,а то отзывов маловато в интернете | | | | Ни шагу назад!
20 октября 2014, 01:44
| | |
#874 (ПС)
| Танной херня! второй год сижу на жбл 4328 и саб тоже 43 какойто. ахуенно! а для мобильного передвижения фостексы. Из неданих понравились фокалы альфа. Ну и вскоре куплю дженелеки. вот. Всё ещё мечтаю о боверсах, но нефть в огороде так и не появилась. | | | | новый пользователь
22 октября 2014, 12:33
| | |
#875 (ПС)
| Кто подскажет. Имею усилок harman/kardon avr123, есть понт к нему пассивные мониторы покупать? Или лажа всё это?
Спасибо Добавлено через 41 минуту 51 секунду -Цитата от 4Say Кто подскажет. Имею усилок harman/kardon avr123, есть понт к нему пассивные мониторы покупать? Или лажа всё это?
Спасибо yamaha ns 10 мониторы | | | | |