Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | -Цитата от SYLER В2030а ( 31 помойму тоже есть ) а вот беринжер не плохие мониторы | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | откуда вообще мысли у вас появились что Беринджер делают неплохие мониторы?! Бехенгер вообще самая конченная контора, которая делает общедоступный по ценовой категории продукт и никогда в жизни они не задумывались даже делать какие то качественные продукты, они работают на массовость потребления их дерьма. Это я про то что сейчас контора их делает. Раньше то в Немляндии они делали неплохое оборудование, в бородатые годы когда нас еще даже в зародыше не было.
Вот сколько я не перепробовал моников, все же останавливаюсь на 2х довольно доступных сериях :
VXT серия у KRK
и
HR серия у Mackie.
Сводил также на Ямахах, на HS50 или как их там, звук мне не понравился и вообще работать с ними, но результат меня удивил, что когда прослушивал затем сведенный материал на других системах, тех же VXT8, HR624, ушах AKG K240 и мультимедийке разной, то полученный результат был практически безупречен. Я удивлен, порадован конечно, но удовольствия от работы на таких мониках я не получил к сожалению.
Таким образом, чтобы вы не тратили деньги на какую то херню, чтобы потом через год-два не собрались ее выкинуть на помойку или втюхать вашему соседу-олигофрену Васе, объясняя что это мегакрутая вещь, посоветую при наличии неплохого бюджета брать KRK VXT6, Mackie HR624 или HR824. При недостатке бюджета, возьмите лучше YAMAHA HS50M или YAMAHA HS80M. Все остальное что представлено на рынке МНЕ ЛИЧНО не понравилось.
Но взяв модели которые я перечислил, ручаюсь, вы не ошибетесь! это мегавещи. Единственное я не работал на мониторах ADAM, очень конечно бы хотелось бы их послушать. Но у них уже ценовая категория слегка другая.
И если какой то "друг" вам советует брать эти Бехеренги, то смело прописывайте ему в носяру, потому что он скорее всего сидит и злится что купил сам такую поеботу. И походите по магазинам музыкального оборудования, прослушайте многие мониторы, решите для себя вопрос стоит брать какие. | | | | bomboclat
хуй знает, пусть каждый решает сам, но не надо быть таким категоричным как бэ такое мнение мне напоминает гавносрачи на рмм где каждый профэссор и инженер-электроник в одном флаконе доказывает что именно такая модэль и фирма лучше другой
я из числа тех кто тоже думает что беренджЫры делают неплохие доступные мониторы | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | Ну вот тогда вопрос лично к тебе. Ты их слушал и работал на Бехеренгах? Если да, то на каких ДРУГИХ мониторах ты работал? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | а я из числа тех кто считает что беренджеровские мониторы выигрывают за счет того что они пассивные
то жалкое подобие усилителей которые стоят во ВСЕХ бюджетных (до тысяч 30-40 за штуку) мониторах - это пздц Добавлено через 2 минуты 51 секунду слушать мониторы в музыкальных магазинах - это охуенный совет
хотя.... тут некоторые люди по-моему уже язык стерли говорить про помещение и акустику.... уже тошно | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от KraS [LoSt] а я из числа тех кто считает что беренджеровские мониторы выигрывают за счет того что они пассивные
то жалкое подобие усилителей которые стоят во ВСЕХ бюджетных (до тысяч 30-40 за штуку) мониторах - это пздц я как бы еще из числа тех кто считает что усилители внутри мониторов это не комильфо совсем | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от KraS [LoSt] а я из числа тех кто считает что беренджеровские мониторы выигрывают за счет того что они пассивные
то жалкое подобие усилителей которые стоят во ВСЕХ бюджетных (до тысяч 30-40 за штуку) мониторах - это пздц Добавлено через 2 минуты 51 секунду слушать мониторы в музыкальных магазинах - это охуенный совет
хотя.... тут некоторые люди по-моему уже язык стерли говорить про помещение и акустику.... уже тошно За счет того, что мониторы пассивные, выигрывают только активные педики)
вот лично ты знаешь о таком понятии как согласование? в электротехнике часто используется. Вот нагрузка у тебя динамик, на который должен с усилка пойти уже высокого уровня сигнал. По-твоему вот этот Бехеренговский динамик нормально нагрузится? нормально отыграет саунд хорошего усилка? это смешно и тупо не обосновано.
Усилки в моделях которые я перечислил отличные, попробуй поработай на них.
по поводу прослушки в магазине. Какое подготовленное помещение? ты о чем? Моники ближнего поля прослушать по-твоему и адекватно определить стоящие они или нет не может нормальный человек? это смешно! я не один год уже работаю со звуком, и поверь мне, в некоторых вещах разбираюсь. Ближнего поля слушать мониторы можно в магазине, а кто не услышит их, тот наверное глухой тетерев, место которому в зоопарке народ тешить. Добавлено через 3 минуты -Цитата от 1980 -Цитата от KraS [LoSt] а я из числа тех кто считает что беренджеровские мониторы выигрывают за счет того что они пассивные
то жалкое подобие усилителей которые стоят во ВСЕХ бюджетных (до тысяч 30-40 за штуку) мониторах - это пздц я как бы еще из числа тех кто считает что усилители внутри мониторов это не комильфо совсем
Да я больше чем уверен что тут половина людей дезинформирована и напичкана каким то нелепым бредом, взятым у людей, имеющих тут какой то неоправданный авторитет.
Судя по тому, что ты не ответил на мой вопрос, я могу предположить что ты не работал на мониках. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от Mitsu[subbox] -Цитата от KraS [LoSt] а я из числа тех кто считает что беренджеровские мониторы выигрывают за счет того что они пассивные
хотя.... тут некоторые люди по-моему уже язык стерли говорить про помещение и акустику.... уже тошно За счет того, что мониторы пассивные, выигрывают только активные педики)
вот лично ты знаешь о таком понятии как согласование? в электротехнике часто используется. Вот нагрузка у тебя динамик, на который должен с усилка пойти уже высокого уровня сигнал. По-твоему вот этот Бехеренговский динамик нормально нагрузится? нормально отыграет саунд хорошего усилка? это смешно и тупо не обосновано.
по поводу прослушки в магазине. Какое подготовленное помещение? ты о чем? Моники ближнего поля прослушать по-твоему и адекватно определить стоящие они или нет не может нормальный человек? это смешно! я не один год уже работаю со звуком, и поверь мне, в некоторых вещах разбираюсь. Ближнего поля слушать мониторы можно в магазине, а кто не услышит их, тот наверное глухой тетерев, место которому в зоопарке народ тешить. отдуши посмеялся
спасибо, не надо))
не собираюсь я работать на этих подобиях мониторов
отличные усилки? в бюджетных мониках? ты адекватный?! уверен что ты даже не знаешь что там внутри
Любые мониторы, в любом неподготовленном помещение не будут выдавать и половины того на что они способны. какой СМЫСЛ слушать их хер пойми в каком помещении? ЧТО слушать? отражения?!
может много лет и работаешь, а вот про разбираешься, прости, не поверю Добавлено через 3 минуты 13 секунд -Цитата от Mitsu[subbox] половина людей дезинформирована и напичкана каким то нелепым бредом, взятым у людей, имеющих тут какой то неоправданный авторитет. -Цитата от Ve+eR она терь тру мамка в BW моники разрабатывает Ыыы | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Mitsu[subbox] Да я больше чем уверен что тут половина людей дезинформирована и напичкана каким то нелепым бредом, взятым у людей, имеющих тут какой то неоправданный авторитет.
Судя по тому, что ты не ответил на мой вопрос, я могу предположить что ты не работал на мониках. я тут никому ничего доказывать не собираюсь, у меня свое мнение и похуй, никому не навязываю
просто должна быть другая сторона медали
да работал и работаю | | | | Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | -Цитата от Mitsu[subbox] -Цитата от KraS [LoSt] а я из числа тех кто считает что беренджеровские мониторы выигрывают за счет того что они пассивные
по поводу прослушки в магазине. Какое подготовленное помещение? ты о чем? Моники ближнего поля прослушать по-твоему и адекватно определить стоящие они или нет не может нормальный человек? это смешно! я не один год уже работаю со звуком, и поверь мне, в некоторых вещах разбираюсь. Ближнего поля слушать мониторы можно в магазине, а кто не услышит их, тот наверное глухой тетерев, место которому в зоопарке народ тешить. Добавлено через 3 минуты -Цитата от 1980 -Цитата от KraS [LoSt]
а я из числа тех кто считает что беренджеровские мониторы выигрывают за счет того что они пассивные
то жалкое подобие усилителей которые стоят во ВСЕХ бюджетных (до тысяч 30-40 за штуку) мониторах - это пздц я как бы еще из числа тех кто считает что усилители внутри мониторов это не комильфо совсем
Да я больше чем уверен что тут половина людей дезинформирована и напичкана каким то нелепым бредом, взятым у людей, имеющих тут какой то неоправданный авторитет.
Судя по тому, что ты не ответил на мой вопрос, я могу предположить что ты не работал на мониках. имею ямахи 50 и слушал на студии беринжер. и скажу, что лучше купить пассивные беринжеры и не плохой бытовой усилок, чем какие-нибудь про3 или подобное говно. пассивные беринжеры всё же стоят совсем не дорого. и для своей цены очень не плохие результаты. беринжеры по балансу позволят свести как минимум не хуже ямах 50. по детальности, конечно, беринжеры не конкурент яме, спору нет -Цитата от Mitsu[subbox ;1072505198]вот лично ты знаешь о таком понятии как согласование? вот это, конечно, очень не маловажный фактор в таких вещах, не поспоришь. но всё же...смотря что с чем сравнивать | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от Mitsu[subbox] -Цитата от KraS [LoSt]
а я из числа тех кто считает что беренджеровские мониторы выигрывают за счет того что они пассивные
по поводу прослушки в магазине. Какое подготовленное помещение? ты о чем? Моники ближнего поля прослушать по-твоему и адекватно определить стоящие они или нет не может нормальный человек? это смешно! я не один год уже работаю со звуком, и поверь мне, в некоторых вещах разбираюсь. Ближнего поля слушать мониторы можно в магазине, а кто не услышит их, тот наверное глухой тетерев, место которому в зоопарке народ тешить. отдуши посмеялся
спасибо, не надо))
не собираюсь я работать на этих подобиях мониторов
отличные усилки? в бюджетных мониках? ты адекватный?! уверен что ты даже не знаешь что там внутри
Любые мониторы, в любом неподготовленном помещение не будут выдавать и половины того на что они способны. какой СМЫСЛ слушать их хер пойми в каком помещении? ЧТО слушать? отражения?!
может много лет и работаешь, а вот про разбираешься, прости, не поверю Добавлено через 3 минуты 13 секунд -Цитата от Mitsu[subbox] половина людей дезинформирована и напичкана каким то нелепым бредом, взятым у людей, имеющих тут какой то неоправданный авторитет. -Цитата от Ve+eR она терь тру мамка в BW моники разрабатывает Ыыы
Ты походу какой то не понятливый)
Маки уж никаким образом я не отнесу к БЮДЖЕТНЫМ моникам, когда они стоят на лучших студия мира. Даже Тимб контролит на KRK V8, когда они АДЕКВАТНО проигрывают VXT 8 .
Я не знаю что внутри моников? =) Ну да, дипломированный специалист в области электротехники и интересующийся аудиосистемами таких ужасных вещей знать не может, не смеши меня)
Кто тебе сказал что ты не поймешь картину работы МОНИТОРОВ БЛИЖНЕГО ПОЛЯ в неподготовленном помещении? вообще каковы твои знания в том, ЧТО ПРИНОСИТ В ЗВУКОВОСПРИЯТИЕ РЕВЕРБ помещения? Квадратов так 40-50(стандартный магаз) ? Какая половина, ты О ЧЕМ?
Мне кажется мне нужно скинуть МОИ РАБОТЫ, чтобы ты оценил то, что делает человек который не ПЕРВЫЙ ГОД занимается звуком и РАЗБИРАЕТСЯ в таких вещах! Добавлено через 3 минуты 31 секунду -Цитата от 1980 -Цитата от Mitsu[subbox] Да я больше чем уверен что тут половина людей дезинформирована и напичкана каким то нелепым бредом, взятым у людей, имеющих тут какой то неоправданный авторитет.
Судя по тому, что ты не ответил на мой вопрос, я могу предположить что ты не работал на мониках. я тут никому ничего доказывать не собираюсь, у меня свое мнение и похуй, никому не навязываю
просто должна быть другая сторона медали
да работал и работаю Мы вроде как пытаемся помочь людям в выборе, и тут стоит доказать свою позицию, можете переубедить оппонентов в споре конкретными примерами. Ты же не хочешь назвать те мониторы, на которых работал, показать свои работы чтобы мы посмотрели и оценили, поменяли свое мнение, если ты прав.
"Да работал и работаю" одно и тоже что я скажу что я Рик Рубин. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | я немного знаю о роли неподготовленной комнаты к ближним моникам. Роль играет, при чём очень значимую | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от DaBRo-ForEVer я немного знаю о роли неподготовленной комнаты к ближним моникам. Роль играет, при чём очень значимую На полной мощности или хотя бы 75% конечно будет фарш) кто тебе даст в магазине так въебенивать моники? Адекватно оценить разницу между мониками, прикинуть их работу и послушать их работу СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Mitsu[subbox] -Цитата от DaBRo-ForEVer я немного знаю о роли неподготовленной комнаты к ближним моникам. Роль играет, при чём очень значимую На полной мощности или хотя бы 75% конечно будет фарш) кто тебе даст в магазине так въебенивать моники? Адекватно оценить разницу между мониками, прикинуть их работу и послушать их работу СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО. про понятие ITD Gap ты ведь знаешь?
там дело не в громкости, а в разнице между мониками и ранними отражениями. Это не начиная разговора об комнатных модах и RT60 | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | http://rghost.ru/4525700 - записывался давно, сводился на Mackie MR5 http://rghost.ru/4525717 - лето 2010, сводился на Mackie MR5. http://rghost.ru/4525735 - январь 2010, сводились на YAMAHA HS50M. Минус "грязный". http://rghost.ru/4525748 - декабрь 2010, сводились на Mackie HR624.
Вот просто без всяких там плясок, выкаблучиваний. Стоит послушать. Записывались при "всех равных условиях". Период когда сводился вкладывается в один год. А вот после этого послушай свои работы. И подумай, я леплю хуету, либо стоит прислушаться. Я тут не собираюсь сраться с тобой, я просто советую молодым и начинающим, делюсь накопленным опытом. Добавлено через 1 минуту 32 секунды Этот пост относится к KraS [LoSt]. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | всё таки останусь при мнении, что ты несёшь лепуху.
И из-за своего незнания, но из-за "огромного накопленного опыта" будешь сбивать с толку "молодых и начинающих".
В твоих работах ничего примечательного не вижу, но ничего сказать не смогу ибо не знаю ничего про твоё оборудование, кроме мониторов
про Краса поздно написал) | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | я конешн не блядский гений акустических приборов но както притырил секретный конспект у одной мадам... там на последней странице было написано, цитирую: "Не верь ёбнутым дегенератам они не знают секретов римского театра" я прад сам незнаю чё там но нежные губы шепнули мне что ответ на вопрос почему не стоит слушать моники в магазе следует черпать от туда... с секретов римского театра еси кто не понял... Mitsu ты наркотиков пережрал | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Mitsu[subbox] http://rghost.ru/4525700 - записывался давно, сводился на Mackie MR5 http://rghost.ru/4525717 - лето 2010, сводился на Mackie MR5. http://rghost.ru/4525735 - январь 2010, сводились на YAMAHA HS50M. Минус "грязный". http://rghost.ru/4525748 - декабрь 2010, сводились на Mackie HR624.
Вот просто без всяких там плясок, выкаблучиваний. Стоит послушать. Записывались при "всех равных условиях". Период когда сводился вкладывается в один год. А вот после этого послушай свои работы. И подумай, я леплю хуету, либо стоит прислушаться. Я тут не собираюсь сраться с тобой, я просто советую молодым и начинающим, делюсь накопленным опытом. Добавлено через 1 минуту 32 секунды Этот пост относится к KraS [LoSt]. -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Mitsu[subbox] -Цитата от DaBRo-ForEVer я немного знаю о роли неподготовленной комнаты к ближним моникам. Роль играет, при чём очень значимую На полной мощности или хотя бы 75% конечно будет фарш) кто тебе даст в магазине так въебенивать моники? Адекватно оценить разницу между мониками, прикинуть их работу и послушать их работу СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО. про понятие ITD Gap ты ведь знаешь?
там дело не в громкости, а в разнице между мониками и ранними отражениями. Это не начиная разговора об комнатных модах и RT60
Ты о таких тонкостях говоришь! =)
Такие студии, где это учитывается, можно по пальцам пересчитать! Извини меня, но это реально неадекватно для темы, где репперы выбирают себе мониторы даже для их студий, даже не домашних, а полупрофессиональных! А ты говоришь о каких то задержках в отражениях звуковых волн! Прям в магазе тебе правильно их и выставят)
ну я польщен, что у тебя довольно глубокие знания в этом деле, но ЭТО ПРОСТО НЕПРИЕМЛИМО В ЭТОЙ ТЕМЕ) | | | |
не в плане, что рэппперки должны знать про всё это, а про то, что должное внимание должно быть уделено комнате | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от DaBRo-ForEVer всё таки останусь при мнении, что ты несёшь лепуху.
И из-за своего незнания, но из-за "огромного накопленного опыта" будешь сбивать с толку "молодых и начинающих".
В твоих работах ничего примечательного не вижу, но ничего сказать не смогу ибо не знаю ничего про твоё оборудование, кроме мониторов
про Краса поздно написал) Ну благодаря тебе все будут покупать Бехеренгеры, а сводить так, как я слышал в работах у KraS [LoSt]!
по оборудованию все просто. Звучка MOTU 828mk3, микро Nady TCM1050. Прописано в кубе, свожу в лоджике 9.
Примечательного в работах и нет, они сделаны просто и со вкусом. классический репчик. ноу афтотюн мастерз-хуястерз) | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от 'Mitsu[subbox Мы вроде как пытаемся помочь людям в выборе, и тут стоит доказать свою позицию, можете переубедить оппонентов в споре конкретными примерами. Ты же не хочешь назвать те мониторы, на которых работал, показать свои работы чтобы мы посмотрели и оценили, поменяли свое мнение, если ты прав.
"Да работал и работаю" одно и тоже что я скажу что я Рик Рубин. я помогать никому не собираюсь в выборе
работы в подписи
пассивный беренджЫр будет жить в наших сердцах | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Ve+eR я конешн не блядский гений акустических приборов но както притырил секретный конспект у одной мадам... там на последней странице было написано, цитирую: "Не верь ёбнутым дегенератам они не знают секретов римского театра" я прад сам незнаю чё там но нежные губы шепнули мне что ответ на вопрос почему не стоит слушать моники в магазе следует черпать от туда... с секретов римского театра еси кто не понял... Mitsu ты наркотиков пережрал не обосновано. даже в хуево подготовленом акустически помещении можно услышать огромную разницу между KRK V8 и KRK VXT8, Mackie HR824 и YAMAHA HS50M.
Я хоть раз говорил что можно там прочухать все тонкости саунда моников? о_О
Элементарно прослушать различие, уловить что лучше и выбрать моники. Потому что разница при прослушивании ощутима, как Мерседес и Лада. -Цитата от DaBRo-ForEVer приемлемо, ещё как
не в плане, что рэппперки должны знать про всё это, а про то, что должное внимание должно быть уделено комнате С этим я абсолютно согласен. При сведении это необходимо) но прикидочно выбрать нужное тебе звучание и послушать моники ближнего поля очень даже легко в магазине. услышать различие между моделями и адекватно оценить обстановку. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Mitsu[subbox] -Цитата от DaBRo-ForEVer всё таки останусь при мнении, что ты несёшь лепуху.
про Краса поздно написал) Ну благодаря тебе все будут покупать Бехеренгеры, а сводить так, как я слышал в работах у KraS [LoSt]!
по оборудованию все просто. Звучка MOTU 828mk3, микро Nady TCM1050. Прописано в кубе, свожу в лоджике 9.
Примечательного в работах и нет, они сделаны просто и со вкусом. классический репчик. ноу афтотюн мастерз-хуястерз) и из беринжеров можно получить что-то вполне вменяемое, если понимать акустику своей комнаты и специфику своих моников. Но на это нужно потратить какое-то время (при чём не мало времени). Исходя из этого - бессмысленно выбирать мониторы в неподготовленной комнате в магазине, только если ты не сводишь в той комнате по 10 часов в день) | | | | sound in ma soul
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Mitsu[subbox] -Цитата от DaBRo-ForEVer всё таки останусь при мнении, что ты несёшь лепуху.
Примечательного в работах и нет, они сделаны просто и со вкусом. классический репчик. ноу афтотюн мастерз-хуястерз) и из беринжеров можно получить что-то вполне вменяемое, если понимать акустику своей комнаты и специфику своих моников. Но на это нужно потратить какое-то время (при чём не мало времени). Исходя из этого - бессмысленно выбирать мониторы в неподготовленной комнате в магазине, только если ты не сводишь в той комнате по 10 часов в день)
Я не отрицаю ведь, что можно сводить и на Бехеренгах. Можно и вообще сводить на чип-контрольных мультимедийных колонках, можно хоть в наушниках. Речь то тут о "выборе мониторов". И оценивая предложения рынка, поработав на разных мониторах, я сделал выбор более-менее бодреньких моников. Которые по собственному опыту и предлагаю начинающим гениям звукоинженерии.
Ну не знаю как еще объяснить, вот те же крк взять. Серию RP и VXT. Ты в магазине хочешь сказать не различишь что ли у каких из них детализация выше? Ну не прикалывайся | | | | |