Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
NLO

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2012, 13:37
  #4901 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
-Цитата от NLO Посмотреть сообщение

дай угадаю.. ты ошибся форумом? тут же не все вангуют, угадать к чему тебе саб не возможно. и сразу план комнаты с размерами кидай, а то студийный саб в 15 квадратных метров ставить толку мало
саб больше с хай-файной целью... наслаждаться музычкой с достойным низкочастотным диапазоном... понятное дело, что мониторить с сабом в комнате никто не будет))
т.е. ищу саб с максимально приятным для ушей звучанием... может кто сталкивася и слушал какие-то модели и может дать совет в выборе... финансы около штуки баксов...
просто например по цифрам даже, крк вызывает сомнение... нижняя граница 32 гц, когда у того же jbl - 28... конечно это всего лишь цифры...
я только за адам могу сказать. он выдавит тебе глаза и из ушей потекут мозги, как только в какой-нибудь киношке рванет питарда. настраивается конечно уровень давления, но саб10 очень старается соответствовать более крупным низкочастотникам и в комплекте с "артистами" должен очень хорошо подражать адамовским средним мониторам.
но в целом он очень хорош! детальность на очень высоком уровне для подобных показателей давления, может быть резким как удар серпом по яицам, может быть мягким, как тампакс.

я как обычно тусил в шоуруме в свободное время, и какой-то дядька пришел выбирать мониторы... волосатый весь такой, в коже, на разрисованной под диабло тайоте... хотел взять саб этот и какие-то эски маленькие... в итоге отказался от саба, взял эски покрупнее
Я в идеале хочу эски маленькие и сабик адама... на большие не хватит бабла, хотя конечно хотелось бы очень среднее поле)))))))))))
слушать то буду винильчик... скорпионс, пинк флойд, асидиси и т.д.)))) качественную музыку с хороших источников... ясен хуй русреп слушать никто не будет)))

Добавлено через 25 минут 35 секунд
PS а саб8 у адамов не слышал? всего лишь на 40 ватт меньше мощей, нижняя граница 28 гц, а не 25... но цена меньше на 500 баксов... а звук то по идее не должен особо отличаться...

Некий Дмитрий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2012, 05:09
ВКонтакте
  #4902 (ПС)
Немного не по теме, но подходящей темы нет... помогите с выбором сабвуфера...
выбор пал между Adam sub10, krk 12s и jbl lsr2310sp
возможности послушать нет
и на сколько оправдана разница в цене?
дай угадаю.. ты ошибся форумом? тут же не все вангуют, угадать к чему тебе саб не возможно. и сразу план комнаты с размерами кидай, а то студийный саб в 15 квадратных метров ставить толку мало
саб больше с хай-файной целью... наслаждаться музычкой с достойным низкочастотным диапазоном... понятное дело, что мониторить с сабом в комнате никто не будет))
т.е. ищу саб с максимально приятным для ушей звучанием... может кто сталкивася и слушал какие-то модели и может дать совет в выборе... финансы около штуки баксов...
просто например по цифрам даже, крк вызывает сомнение... нижняя граница 32 гц, когда у того же jbl - 28... конечно это всего лишь цифры...
polk audio psw12 возьми и в хуй не дуй!

NLO

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2012, 10:41
  #4903 (ПС)
-Цитата от Дми3й Посмотреть сообщение

это ж хай-фай... хочу именно студийный ибо он с ближним полем...

Некий Дмитрий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 декабря 2012, 13:28
ВКонтакте
  #4904 (ПС)
-Цитата от Дми3й Посмотреть сообщение

это ж хай-фай... хочу именно студийный ибо он с ближним полем...
ты будешь удивлен!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2013, 02:02
  #4905 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
12800 мне обошлись (тогда курс выше был). до России немецкой Dhl почтой, а у нас уже Почтой России. за 21 день все пришло в лучшем виде. Фостексов не слышал, но однозначно мне больше нравятся чем KRK RP6. особенно меня порадовала их чувствительность к перекомпрессии - сразу слышно где пережато. И куда лучше слышна разница между мп3 и flac. Хотя вот сейчас думаю что лучше было бы взять пассивки и к ним усилок хотя-бы беренгеровский студийный который (по деньгам почти то-же самое, не на много дороже) или что нибудь посерьезней в перспективе.
Спасибо огромное)

севzквад / казбек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2013, 15:06
ВКонтакте Facebook Отправить сообщение через twitter для rhymond zeRRgiuz
  #4906 (ПС)
Друзья! Вопрос про советскую акустику. Не для мониторинга и сведения, а для обычного прослушивания, вторичной альтернативной проверки сведения и тп. Попались мне колонки Электроника 35АС-015 с усилителем той же фабрики 0 класса (ссср хифи), послушать не удалось, до дома везти далеко, но возникла мысль найти что-то подобное или лучше из советского или импортного старья в нормальном состоянии. этот хлам бушный - недорогой, но полагаю не хуже большинства предлагаемого на рынке нового импортного недорогого хифи акустики. У кого есть опыт?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 00:13
  #4907 (ПС)
Доброй ночи, Форумчане!) Сегодня "пришли с Питера" домой мониторы Yamaha HS80M, установил и всё бы хорошо, но возникла проблема с одним из мониторов. ШУМ. Шум появляется только когда монитор включен в сеть и подано питание, т.е. нажата кнопка включения (кабель меж монитором и звуковой отключен). Пробовал заменить кабель питания - проблема не исчезла... пробовал запитать от разных удлинителей - не помогло. Перенёс в другую комнату шипящий монитор и подключил к сети - шипит. Решил пощёлкать "опции" на задней панели и что удивительно при изменении параметра MID EQ (не суть на -2 или же +2 дб) шипение значительно усиливается. На регуляторы громкости шипение же никак не реагирует. У второго монитора всё в порядке. У кого было похожее и где выход? Спасибо.

Го дота
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 01:58
  #4908 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
Доброй ночи, Форумчане!) Сегодня "пришли с Питера" домой мониторы Yamaha HS80M, установил и всё бы хорошо, но возникла проблема с одним из мониторов. ШУМ. Шум появляется только когда монитор включен в сеть и подано питание, т.е. нажата кнопка включения (кабель меж монитором и звуковой отключен). Пробовал заменить кабель питания - проблема не исчезла... пробовал запитать от разных удлинителей - не помогло. Перенёс в другую комнату шипящий монитор и подключил к сети - шипит. Решил пощёлкать "опции" на задней панели и что удивительно при изменении параметра MID EQ (не суть на -2 или же +2 дб) шипение значительно усиливается. На регуляторы громкости шипение же никак не реагирует. У второго монитора всё в порядке. У кого было похожее и где выход? Спасибо.
мониторы бу?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 07:49
  #4909 (ПС)
Нет, вчера пришли с Питера (POP-MUSIC) совершенно новые.

Последний раз редактировалось Рози, 4 января 2013 в 08:17. Причина: неверное изложение мысли
olegarh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 08:52
  #4910 (ПС)
Доброго времени суток. Ищу себе колоночки для создания минусов. Соответственно хочется честного звука. Но. Как всегда финансы ограничены.
И вот, хочется услышать ваше мнение по поводу:
Microlab Speakers SOLO-7C SOLO 7C
Microlab Speakers SOLO-6C Solo 6C
Speaker Systems Microlab H-12W H 12
а также есть возможность приобрести с90(но тут несколько проблем: 1) время 2) Я их еще не слышал, так что не знаю что там + помещение не сильно большое, а они не маленькие)
Что скажете? Мне конечно не нужен идеал звучания, но, если что то запирает, пусть запирает, как микролабы с низами дружат?

И еще, кто нибудь может сказать что нибудь про 1С? Цена в 80 у.е. смущает, но я уже понял что тут на цены не стоит ориентироваться. Они видимо слабенькие просто, что со звуком там?

И еще.... У кента стоит Pro 2, но я их найти нигде не смог. Что можете сказать о них?

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 10:09
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #4911 (ПС)
Ребята,помогите.Никогда не пользовался мониторами,и вообще в них не разбираюсь.
Хочу купить себе бюджетные какие-нибудь.
Взгляд остановился на вот этих :
M-Audio Studiophile AV40
M-Audio Studiophile DX4
M-Audio B8
ESI nEar04
Behringer MS40

Кто что подскажет.Какая между ними разница или еше что.
Спасибо

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 10:38
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4912 (ПС)
накопи лучше на пару фостексов четвертых http://8not.ru/catalog/sound/Studio_Monitors/fostex_pm_0_4n_Black.html
хотя, если самому музло не сводить, то сойдет и бытовая акустика

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 14:42
  #4913 (ПС)
рябза кто слухал Adam A3X ? или Genelec 4020A / 8020 пизже? а может и вовсе Focal CMS 40? джинки я слыхал а вот других не довелось. иль может альтернатива ест? нужны гдето 3-4.5 до 20к за шт.
P.S.
Фостексы 4ки есть
и 5ки тоже

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 15:27
  #4914 (ПС)
-Цитата от Ve+eR Посмотреть сообщение
рябза кто слухал Adam A3X ? или Genelec 4020A / 8020 пизже? а может и вовсе Focal CMS 40? джинки я слыхал а вот других не довелось. иль может альтернатива ест? нужны гдето 3-4.5 до 20к за шт.
P.S.
Фостексы 4ки есть
и 5ки тоже
Из перечисленных Фокалы - лучший вариант. Недавно они к нам в студию "в гости" заезжали.(см. хипстерское фото ниже) Для своей цены и размера - очень адекватный мониторинг, вполне пригодный для работы. Я в качестве эксперимента весь вечер занимался саунд-дизайном только на них, не сверяясь с основными мониторами, чтобы понять, насколько правильно они передают картину. В итоге, послушав на следующее утро результат на JBL'ах я был вполне доволен результатом. Они немного специфические по звучанию, но мне очень понравились. И кстати, на удивление, очень неплохо для своего размера отыгрывают низ.

На фото они выглядят гораздо больше чем в жизни.

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 15:33
  #4915 (ПС)
фокал конечн моны шикарные по отзывам. но мне покоя не дают их вогнутые пищалки или я зря беспокоюсь?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 15:35
  #4916 (ПС)
фокал конечн моны шикарные по отзывам. но мне покоя не дают их вогнутые пищалки или я зря беспокоюсь?
А что именно тебя беспокоит?

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 15:47
  #4917 (ПС)
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
А что именно тебя беспокоит?
Ну если верить советскому звукострою (а он был огого, не хуже других точно) то подобная форма вообще излучателей даёт эдакий туман чтоле, снижает бой/атаку. Но какие то плюсы имеет перед купольными и ленточными (я хз правд какие и это меня и беспокоит ибо верхов будет достаточно)

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 16:15
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4918 (ПС)
а не то что мягкий переход они обеспечивают?
ну допустим кросовер делит на 2.5 кгц сигнал не четко от и до а по типу кросфейда с нахлестом. получается когда два купола впуклы мы не имеем с фазой проблем на частотах разделения, а если еще и настроено, как я предполагаю, то еще и не ощущаем ямы на уровне раздела.
в том направлении мысль пошла у меня? просто ни когда даже не задумывался впуклый или выпуклый купол у вч

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 16:22
  #4919 (ПС)
пора начинать! а ещё и материал роль играет

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 16:42
  #4920 (ПС)
хз, делаю на эвэентах и до того они мне нравятся, что менять ни при каких не согласился бы, хотя многие говорят, что делаю на них откровенную хрень. сам же понимаю, что не понимаю когда прекратить компресить

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 16:56
  #4921 (ПС)
хз, делаю на эвэентах и до того они мне нравятся, что менять ни при каких не согласился бы, хотя многие говорят, что делаю на них откровенную хрень. сам же понимаю, что не понимаю когда прекратить компресить
купи себе боверсы или адамы тёлки буду давать даже не слушая твою хрень. а ещё компрессию можно мониторить глазами плагинов куча сейчас имеется для мониторинга да таких что глухой с рождения будет профессором компрессии. и боже мой, КОМПРЕССИЯ?! ебани реверба (с)

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 17:40
  #4922 (ПС)
купи себе боверсы или адамы тёлки буду давать даже не слушая твою хрень. а ещё компрессию можно мониторить глазами плагинов куча сейчас имеется для мониторинга да таких что глухой с рождения будет профессором компрессии. и боже мой, КОМПРЕССИЯ?! ебани реверба (с)
Реверба ебеню, мало не покажется, и пишу я эмбиент
А что за такие глазастые плагины, что говорят когда ужо збс?

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 18:21
  #4923 (ПС)

Та нет конечно, не говорят. Просто покажут когда уже хватит (ну при условии что ты владеешь хотя бы вводной информацией о бытие компрессии) акустика то может и напиздеть. а сухие цифры пиздеть не могут. всё тут и тут и там ну и конечно торренты. А ещё году эдак в 2007-8 вышел фильмец на инглише. там всякие дядьки с разных раскрутецкий студий рассказывают и показывают как надо сводить и мастерить и почему нужно не только пологаться на слух, но и всякие метры дцебелов, панорам и осциллографов.

СкладБомб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 18:26
  #4924 (ПС)

Та нет конечно, не говорят. Просто покажут когда уже хватит (ну при условии что ты владеешь хотя бы вводной информацией о бытие компрессии) акустика то может и напиздеть. а сухие цифры пиздеть не могут. всё тут и тут и там ну и конечно торренты. А ещё году эдак в 2007-8 вышел фильмец на инглише. там всякие дядьки с разных раскрутецкий студий рассказывают и показывают как надо сводить и мастерить и почему нужно не только пологаться на слух, но и всякие метры дцебелов, панорам и осциллографов.
Надеюсь скоро у меня звук будет как у ю2 или Майкла Джексона
Спасибо!

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2013, 18:29
  #4925 (ПС)
чёрт я даже вспомнил какогото чувака который ставил слева говномоны или ваще не моны даже. это прям для чегото важного было нужно. и на выходе кстате было ваще збс, я помню что мне понравилось, но я так не смог ибо ебать капать тут играет там играет везде играет а я нихуя не могу понять где тут гавно а где драгоценным материал

Добавлено через 13 минут 54 секунды

Надеюсь скоро у меня звук будет как у ю2 или Майкла Джексона
Спасибо!
Боверсы друг мой, только боверсы! и будешь ты как ханс зиммер или джон вильямс

Закрытая тема