The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от NLO -Цитата от [Inkogn1to] -Цитата от NLO помогите советом... чиста такая ситуация возникла, что музычку слушаю очень часто на мониторах чисто в свое удовольствие... нравится звучание и детализация у ахренительноЙ музычки)) слушал звучание hi-end акустики и не по душе мне то звучание высоких... но басса в мониках мало для прослушивания... нет саб басса ибо срез под 50 гц на крутилке((( так вот к чему я вел: хочу взять 2 саба... и собственно ими сделать искусственно 3-х полосные колонки... ну 2 саба именно для того, чтобы было стерео у басса тоже... а то мне кажется 1 саб будет нелепо гупать в моно и не более... ну а хочеться залипнуть в кресле направив моники на себя и залипнув в музычку))) иль я ошибаюсь? басс всегда пишется в моно... и саб всегда один... захотел басс в стерео =) т.е. мона брать 1 хорошиЙ саб и не париться?
кстати, по поводу саба... какоЙ лучше взять? студиЙныЙ иль hi-end? ведь вторые красят звук, а именно для прослушки самыЙ оптимальныЙ вариант... и это все домой в комнату 3х5.... | | | |
Регистрация: 02.11.2007 Откуда: UA | -Цитата от Dobermann -Цитата от NLO -Цитата от [Inkogn1to]
басс всегда пишется в моно... и саб всегда один... захотел басс в стерео =) т.е. мона брать 1 хорошиЙ саб и не париться?
кстати, по поводу саба... какоЙ лучше взять? студиЙныЙ иль hi-end? ведь вторые красят звук, а именно для прослушки самыЙ оптимальныЙ вариант... и это все домой в комнату 3х5.... в идеале это все слушается на улице) комната 3х5 - их место для отдыха... | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от NLO -Цитата от Dobermann -Цитата от NLO
т.е. мона брать 1 хорошиЙ саб и не париться?
кстати, по поводу саба... какоЙ лучше взять? студиЙныЙ иль hi-end? ведь вторые красят звук, а именно для прослушки самыЙ оптимальныЙ вариант... и это все домой в комнату 3х5.... в идеале это все слушается на улице) комната 3х5 - их место для отдыха... а при чем тут мониторинг? | | | |
Регистрация: 02.11.2007 Откуда: UA | -Цитата от Dobermann -Цитата от NLO -Цитата от Dobermann и это все домой в комнату 3х5.... в идеале это все слушается на улице) комната 3х5 - их место для отдыха... а при чем тут мониторинг? я ж выше все описал... что цель приобритения саба не мониторинг... для мониторинга и так все зашибок) | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от L.Pro Высокие в отражениях интересно не задавят. А то тоже домой смотрел адамы | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | -Цитата от Macc_ -Цитата от L.Pro Высокие в отражениях интересно не задавят. А то тоже домой смотрел адамы Я вот волнуюсь за то что они маловаты) хватит ли мне их) если не они то крк пока что надумываю восьмые. Переплачу но не особо много. Да и поболее будут. Добавлено через 1 день 3 часа 4 минуты Короче я запутался в пизду. читал много много .
Восьмые много для меня выходит.
15 квадратных метров.
Выбор - Адам a3x или KRK RP6. Ну вообщем не будет ли адамов мало , крк говном ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.09.2007 | Посоветуйте, пожалуйста. Обычная комната в квартире (15-17 кв метров) без специальной отделки. Имеет ли смысл заменить мультимейдийные колонки свеновские на мониторчики? К примеру Mackie MR5mk2 5" | | | |
Регистрация: 02.11.2007 Откуда: UA | -Цитата от КОСА МОСА™ Посоветуйте, пожалуйста. Обычная комната в квартире (15-17 кв метров) без специальной отделки. Имеет ли смысл заменить мультимейдийные колонки свеновские на мониторчики? К примеру Mackie MR5mk2 5" да | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | Ну че пацаны помогите уверен многие слышали и то и то я может поведусь вашему авторитетному мнению | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от L.Pro Ну че пацаны помогите уверен многие слышали и то и то я может поведусь вашему авторитетному мнению а что преимущественно сводишь? под инструментальки адам жи, рейпчинку - крк. вообще вот чего прочитал, сводить если что-то, где важнее мелодия, т.е. начиная с инструментов звучащих более высоко спуская к басу, то можно подзабить на саб и приоритет отдать адамам, если что-то танцевальное, где основа и соло на первом месте, то стоит искать мониторинг с хорошей детальной нижней серединой и максимально низким приделом воспроизводимых частот.
да и даже при таком знании я чет не уверен, что адекватно можно выбрать прям сразу | | | |
Регистрация: 02.11.2007 Откуда: UA | -Цитата от L.Pro Ну че пацаны помогите уверен многие слышали и то и то я может поведусь вашему авторитетному мнению слушал не так давно крк rp8... на первый "взгляд" звучание приятно... но на самом деле они красят звук... к тому же зависит все от того, куда ты их будешь втыкать... ибо с дешевых звуковых карт ты с них ничего не выжмешь... даже у 8 дюймов мне не хватало низов, а причиной хуевое цифро аналоговое преобразование и не менее хуевое предварительное усиление сигнала...
по поводу адамов ничего не могу сказать ибо сам не слышал их... но судя по многочисленным отзывам в инете в разных источниках - достойный продукт...
но эт все хуйня... для себя лично я окончательно решил, что единственный верный вариант - пассивные мониторы (как вариант даже б\у 90-х годов и родом откуда-то из японии, например... еще и за дешего возьмешь шикарную вещь), хотя и новые заслуживают внимания... тут уже на любителя... и подобрать к ним достойный усилок... в идеале ламповый... лишь с такой связкой можно прийти к объективному, чистому, правдивому звуку... ну эт лично мое мнение... большинство и крк устраивают воткнутые в ему 0202))))
а так если вернуться к твоему выбору, то только надо идти в магазины и слушать... если брать кота в мешке, то потом в худшем случае блювать будешь от своего выбора))) в лучшем просто будешь слышать не правдивый звук... но опять же это лично мое мнение)) | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Macc_ -Цитата от L.Pro Ну че пацаны помогите уверен многие слышали и то и то я может поведусь вашему авторитетному мнению а что преимущественно сводишь? под инструментальки адам жи, рейпчинку - крк. вообще вот чего прочитал, сводить если что-то, где важнее мелодия, т.е. начиная с инструментов звучащих более высоко спуская к басу, то можно подзабить на саб и приоритет отдать адамам, если что-то танцевальное, где основа и соло на первом месте, то стоит искать мониторинг с хорошей детальной нижней серединой и максимально низким приделом воспроизводимых частот.
да и даже при таком знании я чет не уверен, что адекватно можно выбрать прям сразу чувак, ты не обижай, но ты несёшь рекордную *чушь* ничего личного, правда Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от NLO -Цитата от L.Pro Ну че пацаны помогите уверен многие слышали и то и то я может поведусь вашему авторитетному мнению слушал не так давно крк rp8... на первый "взгляд" звучание приятно... но на самом деле они красят звук... к тому же зависит все от того, куда ты их будешь втыкать... ибо с дешевых звуковых карт ты с них ничего не выжмешь... даже у 8 дюймов мне не хватало низов, а причиной хуевое цифро аналоговое преобразование и не менее хуевое предварительное усиление сигнала...
по поводу адамов ничего не могу сказать ибо сам не слышал их... но судя по многочисленным отзывам в инете в разных источниках - достойный продукт...
но эт все хуйня... для себя лично я окончательно решил, что единственный верный вариант - пассивные мониторы (как вариант даже б\у 90-х годов и родом откуда-то из японии, например... еще и за дешего возьмешь шикарную вещь), хотя и новые заслуживают внимания... тут уже на любителя... и подобрать к ним достойный усилок... в идеале ламповый... лишь с такой связкой можно прийти к объективному, чистому, правдивому звуку... ну эт лично мое мнение... большинство и крк устраивают воткнутые в ему 0202))))
а так если вернуться к твоему выбору, то только надо идти в магазины и слушать... если брать кота в мешке, то потом в худшем случае блювать будешь от своего выбора))) в лучшем просто будешь слышать не правдивый звук... но опять же это лично мое мнение)) ламповый усилитель к пассивным мониторам? это всмысле с лампочками подсветками? пиздец Добавлено через 4 минуты 7 секунд -Цитата от L.Pro -Цитата от Macc_ -Цитата от L.Pro Высокие в отражениях интересно не задавят. А то тоже домой смотрел адамы Я вот волнуюсь за то что они маловаты) хватит ли мне их) если не они то крк пока что надумываю восьмые. Переплачу но не особо много. Да и поболее будут. Добавлено через 1 день 3 часа 4 минуты Короче я запутался в пизду. читал много много .
15 квадратных метров.
Выбор - Адам a3x или KRK RP6. Ну вообщем не будет ли адамов мало , крк говном ? адам хорошо, но дорого. крк не балует низами, но есть выход - Fostex PM 0.5 в них ты услышишь больше чем в КРК по низам 100%, быть может (!!!) не так детально будет всё остальное как в адамах, но я видел по телевидленью условия в которых ты сводишь, будет заебись | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от NLO -Цитата от L.Pro Ну че пацаны помогите уверен многие слышали и то и то я может поведусь вашему авторитетному мнению слушал не так давно крк rp8... на первый "взгляд" звучание приятно... но на самом деле они красят звук... к тому же зависит все от того, куда ты их будешь втыкать... ибо с дешевых звуковых карт ты с них ничего не выжмешь... даже у 8 дюймов мне не хватало низов, а причиной хуевое цифро аналоговое преобразование и не менее хуевое предварительное усиление сигнала...
а так если вернуться к твоему выбору, то только надо идти в магазины и слушать... если брать кота в мешке, то потом в худшем случае блювать будешь от своего выбора))) в лучшем просто будешь слышать не правдивый звук... но опять же это лично мое мнение)) MADE JAPAN Рулит | | | |
Регистрация: 02.11.2007 Откуда: UA | -Цитата от Гуник -Цитата от Macc_ -Цитата от L.Pro Ну че пацаны помогите уверен многие слышали и то и то я может поведусь вашему авторитетному мнению а что преимущественно сводишь? под инструментальки адам жи, рейпчинку - крк. вообще вот чего прочитал, сводить если что-то, где важнее мелодия, т.е. начиная с инструментов звучащих более высоко спуская к басу, то можно подзабить на саб и приоритет отдать адамам, если что-то танцевальное, где основа и соло на первом месте, то стоит искать мониторинг с хорошей детальной нижней серединой и максимально низким приделом воспроизводимых частот.
да и даже при таком знании я чет не уверен, что адекватно можно выбрать прям сразу чувак, ты не обижай, но ты несёшь рекордную *чушь* ничего личного, правда Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от NLO -Цитата от L.Pro Ну че пацаны помогите уверен многие слышали и то и то я может поведусь вашему авторитетному мнению слушал не так давно крк rp8... на первый "взгляд" звучание приятно... но на самом деле они красят звук... к тому же зависит все от того, куда ты их будешь втыкать... ибо с дешевых звуковых карт ты с них ничего не выжмешь... даже у 8 дюймов мне не хватало низов, а причиной хуевое цифро аналоговое преобразование и не менее хуевое предварительное усиление сигнала...
а так если вернуться к твоему выбору, то только надо идти в магазины и слушать... если брать кота в мешке, то потом в худшем случае блювать будешь от своего выбора))) в лучшем просто будешь слышать не правдивый звук... но опять же это лично мое мнение)) ламповый усилитель к пассивным мониторам? это всмысле с лампочками подсветками? пиздец Добавлено через 4 минуты 7 секунд -Цитата от L.Pro -Цитата от Macc_
Высокие в отражениях интересно не задавят. А то тоже домой смотрел адамы Я вот волнуюсь за то что они маловаты) хватит ли мне их) если не они то крк пока что надумываю восьмые. Переплачу но не особо много. Да и поболее будут. Добавлено через 1 день 3 часа 4 минуты Короче я запутался в пизду. читал много много .
15 квадратных метров.
Выбор - Адам a3x или KRK RP6. Ну вообщем не будет ли адамов мало , крк говном ? адам хорошо, но дорого. крк не балует низами, но есть выход - Fostex PM 0.5 в них ты услышишь больше чем в КРК по низам 100%, быть может (!!!) не так детально будет всё остальное как в адамах, но я видел по телевидленью условия в которых ты сводишь, будет заебись а что тебя смущает? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | меня смущает лампа в усилителе для мониторов. а тебя нет? и что только через неё лежит путь к : - к объективному, чистому, правдивому звуку | | | | йоу вацап
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Украина, Харьков | Наверное тут 100раз так спрашивали, но все же
Мне нужны мониторы, по дешевле, но хорошее
От какой цены они, более менее хорошие?
У меня колонки за 45$ всего-то | | | | Го дота
Регистрация: 14.09.2006 | -Цитата от Rapid[T-Fam] Наверное тут 100раз так спрашивали, но все же
У меня колонки за 45$ всего-то так по цене и выбирай. есть 500 баксов бери за 500 баксов. есть 700 бери за 700. за 200 только не бери) | | | | йоу вацап
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Украина, Харьков | -Цитата от Cefeer MC -Цитата от Rapid[T-Fam] Наверное тут 100раз так спрашивали, но все же
У меня колонки за 45$ всего-то так по цене и выбирай. есть 500 баксов бери за 500 баксов. есть 700 бери за 700. за 200 только не бери) Почему за 200 не брать? ведь это по дешвеле
мне и нужны такие, или вообще не о чем? | | | | Особый статус
Регистрация: 11.10.2008 | ребят, кто шарит в муз. оборудовании и может помочь с выбором мониторов скиньте мне плиз скайп в личку, был бы очень благодарен. есть сейчас сумма 1.5к$ хотелось бы прикупить мониторы нормальные и все что нужно что бы они звучали как надо для дома.
особо не разбираюсь как че работает и как подключать, до этого сводил инструменталы в наушниках. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Rapid[T-Fam] Наверное тут 100раз так спрашивали, но все же
У меня колонки за 45$ всего-то M-Audio Studiophile AV40 | | | |
Регистрация: 02.11.2007 Откуда: UA | -Цитата от Гуник меня смущает лампа в усилителе для мониторов. а тебя нет? и что только через неё лежит путь к : - к объективному, чистому, правдивому звуку нет, не только... но у лампы шикарный звук... и к тому же я неоднократно упомянул, что эт лично мое мнение и не согласиться с ним может любой... просто интересно услышать чужое мнение с аргументами, а не подъебы про светящиеся лампочки... | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от NLO -Цитата от Гуник меня смущает лампа в усилителе для мониторов. а тебя нет? и что только через неё лежит путь к : - к объективному, чистому, правдивому звуку нет, не только... но у лампы шикарный звук... и к тому же я неоднократно упомянул, что эт лично мое мнение и не согласиться с ним может любой... просто интересно услышать чужое мнение с аргументами, а не подъебы про светящиеся лампочки... боюсь что шикарный звук не равно объективный, правдивый чистый. вот я к чему. | | | | йоу вацап
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: Украина, Харьков | -Цитата от Гуник -Цитата от Rapid[T-Fam] Наверное тут 100раз так спрашивали, но все же
У меня колонки за 45$ всего-то M-Audio Studiophile AV40 спасибо
а если за 3.000 рублей, это уже говно? или таких не бывает? | | | |
Регистрация: 02.11.2007 Откуда: UA | -Цитата от Гуник -Цитата от NLO -Цитата от Гуник меня смущает лампа в усилителе для мониторов. а тебя нет? и что только через неё лежит путь к : нет, не только... но у лампы шикарный звук... и к тому же я неоднократно упомянул, что эт лично мое мнение и не согласиться с ним может любой... просто интересно услышать чужое мнение с аргументами, а не подъебы про светящиеся лампочки... боюсь что шикарный звук не равно объективный, правдивый чистый. вот я к чему. я понял к чему ты, но в теории у лампы меньше потерь в качестве... не спорю, она по-своему тоже красит звук, но лично я считаю, что уже пусть лучше лампа красит звук, чем встроенный усилитель, который тоже не факт, что честно звучит... особенно у бюджетных мониторов...
в целом если задуматься, то музыка это прежде всего искусство, а значит в ней всегда есть место экспериментам)) и лишь изъебнувшись от души и получив удовлетворительный результат получаешь кайф от музыки))) шаблоны придуманы для инфузорий и амеб))) | | | | |