Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 21:35
  #3576 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
тебя часто как-то немного отклоняет. причем здесь комнаты и лаудлес вар, когда мы говорить начали о глухости. лаундлес вар следствие прогрессирующей глухоты. глухой коллектив (продюсеры, музыканты, звукари, мастеренгари, мальчики со шнурами на побегушках етк) делает музыку для глухого слушателя - все честно а штопая годами хуйню и самому уши в хуйню превратить не долго)

ну и всю ту сложность и многогранность HRTF в стандарт не загонишь, просто потому что все мы разные (ну у меня плечи шире, а ты выше, а у меня уши меньше, а у него эти волоски в ухе травмированы, а у него те и тп). можешь статистикой заняться (чем и занимаются собственно), но с одинаковым успехом твои трюки на всех не подействуют, как и мои (если мы конкурирующие разработчики к примеру). мы по-разному будем изъебываться, чтобы отхватить себе как можно больше поклонников (нашей продукции) и методы у нас будут порой разниться по тем или иным причинам (патенты, экономические соображения, видение проблемы, в конце концов разница в твоем и моем восприятии услышанного, так же как и статистические данные, которые тоже варьируются за счет разницы в восприятии подопытных кроликов).

в общем мне этот разговор уже надоел и мы пошли по кругу. свои точки зрения мы изложили на том и хватит. все равно в этом вопросе все мы неандертальцы грубо округляющие в сравнении с теми, кто действительно в этом шарит (а тут таких нет).

на этом и закончим, думаю.
Не я перешел от наушников к глухим людям и честным для кого-то соло. может быть, привычно лопатой гвозди кому-то забивать, большинство же и профи в особенности пользуются молотком. Вообще привычка сводить в наушниках похожа для меня на лопатозабивание.
Глухой мастер-инженер и микшер не продержался бы и месяца на месте (там еще с самого начала и до недавнего времени КОНКУРЕНЦИЯ БЫЛА ЖЕСТКОЙ, так потребитель легко голосовал деньгой, и альбомов выпускалось немеряно). Как раз все профи говорят, что наличие множества звеньев в цепочке производства аудиопродукта является позитивным фактором, своеобразным ОТК. И годами хуйню штопать, по кр.мере с точки зрения звука\продакшна не получилось бы - разорились бы. Даже при наличии войны громкости у них не они у нас учатся, а мы равняемся на них.

в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 23:03
ВКонтакте
  #3577 (ПС)
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
тебя часто как-то немного отклоняет. причем здесь комнаты и лаудлес вар, когда мы говорить начали о глухости. лаундлес вар следствие прогрессирующей глухоты. глухой коллектив (продюсеры, музыканты, звукари, мастеренгари, мальчики со шнурами на побегушках етк) делает музыку для глухого слушателя - все честно а штопая годами хуйню и самому уши в хуйню превратить не долго)

ну и всю ту сложность и многогранность HRTF в стандарт не загонишь, просто потому что все мы разные (ну у меня плечи шире, а ты выше, а у меня уши меньше, а у него эти волоски в ухе травмированы, а у него те и тп). можешь статистикой заняться (чем и занимаются собственно), но с одинаковым успехом твои трюки на всех не подействуют, как и мои (если мы конкурирующие разработчики к примеру). мы по-разному будем изъебываться, чтобы отхватить себе как можно больше поклонников (нашей продукции) и методы у нас будут порой разниться по тем или иным причинам (патенты, экономические соображения, видение проблемы, в конце концов разница в твоем и моем восприятии услышанного, так же как и статистические данные, которые тоже варьируются за счет разницы в восприятии подопытных кроликов).

в общем мне этот разговор уже надоел и мы пошли по кругу. свои точки зрения мы изложили на том и хватит. все равно в этом вопросе все мы неандертальцы грубо округляющие в сравнении с теми, кто действительно в этом шарит (а тут таких нет).

на этом и закончим, думаю.
Не я перешел от наушников к глухим людям и честным для кого-то соло. может быть, привычно лопатой гвозди кому-то забивать, большинство же и профи в особенности пользуются молотком. Вообще привычка сводить в наушниках похожа для меня на лопатозабивание.
Глухой мастер-инженер и микшер не продержался бы и месяца на месте (там еще с самого начала и до недавнего времени КОНКУРЕНЦИЯ БЫЛА ЖЕСТКОЙ, так потребитель легко голосовал деньгой, и альбомов выпускалось немеряно). Как раз все профи говорят, что наличие множества звеньев в цепочке производства аудиопродукта является позитивным фактором, своеобразным ОТК. И годами хуйню штопать, по кр.мере с точки зрения звука\продакшна не получилось бы - разорились бы. Даже при наличии войны громкости у них не они у нас учатся, а мы равняемся на них.

Всё равно как не крути есть негры, а есть белые, 40 летние, глухие диджеи, к чему я, да к тому что люди разные, потребности разные, потому и есть разный выбор наушников, если мы ещё про наушники, а то как-то тут нить разговора уже я теряю, а про качество тоже есть предложение по этому поводу... Самое смешное что есть люди ( не много но они есть ) которые лопатой гвозди забивают с 1-го удара, почему, так удобно, так привыкли, да и ещё масса факторов, абсолютно разных и субъективных... В своё время когда я ещё был студентом, спорил я с учителем по драм кружку, какие уши лучше ( не для сведения, для бытового прослушивания аудио материала), я говорил что на тот момент косс был лучше, на что он отвечал что нет сенхайсер лучшие, и что мы сравниваем всё равно что фолцваген с мерсом. Наш спор окончился ничем, причём каждый остался при своём. Причина почему мы не сошлись, возраст и индивидуальные качества ушей. А теперь ещё вернёмся к качеству. Хуйню годами, штопали,штопают и будут штопать, почему? Да всё очень просто это бренд... Ещё почему меняется качество, это мода, но опять таки из-за бренда. Где-то читал в твоих постах ранее что сейчас везде пластмассовый звук 808 кик и т.д., да так может и есть, с джада матриксом не сравнить или аутлавз 2006 года, но пропиши в ютубе вайби или джони джулиано, просто масса примеров как это звук делать, почему, потому что модно и потому что бренд... вот хоть убей, но я не могу представить что майбах мюзик загнётся, они годами делают уже, и к ним идут и будут идти, они бренд, а вот Раян Лесли хз, тоже годами делает, но как долго он протянет не беру загадывать, хотя он тоже бренд... Раньше был битмачь мистер К.А. он и сейчас существует, но он уже не моден, времена его прошли... Музыка меняется, заметь, вместе с Брендами. Так что тут спорить об этом, всё равно что спорить о гипотезе Римана...

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 23:07
  #3578 (ПС)
ну так-то твой препод был прав

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 23:13
ВКонтакте
  #3579 (ПС)
ну так-то твой препод был прав
Я там поправочку сделал, на тот момент

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 11:58
  #3580 (ПС)
Ребят
вот если сравнивать
Microlab Solo 6C
и Yamaha hs50m
разница между ними есть вообще? заметна? не хочу просто переплачивать бабки как и все наверное

♥Возьми Свет!♥
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 12:08
  #3581 (ПС)
-Цитата от Нереальный Шутник Посмотреть сообщение
Ребят
вот если сравнивать
Microlab Solo 6C
и Yamaha hs50m
разница между ними есть вообще? заметна? не хочу просто переплачивать бабки как и все наверное
Нет, не заметна
Ты сравниваешь мультимедийку со студийными мониторами, кончено, разница будет заметна.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 13:08
  #3582 (ПС)
не хочу просто переплачивать бабки как и все наверное
так купи джениусы за десять баксов

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 13:47
ВКонтакте
  #3583 (ПС)
Ребят
вот если сравнивать
Microlab Solo 6C
и Yamaha hs50m
разница между ними есть вообще? заметна?
строго в цитаты!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 13:51
  #3584 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
Ребят
вот если сравнивать
Microlab Solo 6C
и Yamaha hs50m
разница между ними есть вообще? заметна?
строго в цитаты!

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 13:58
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #3585 (ПС)
ну если он такие вопросы задает, то имеет смысл взять микролабы и посидеть на них какое то время, чтобы понять что от звука хочешь
у меня был муз центр jvc, мне нравилось на нем работать, со временем только верхов стало не хватать

Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 14:05
  #3586 (ПС)
да на hifi можно легко переборщить с верхами,

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Ребят
вот если сравнивать
Microlab Solo 6C
и Yamaha hs50m
и то и то неочень посмотри в сторону б/у made by Japan (Японскую акустику начала 2000х надо ещё постараться посадить)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 15:22
  #3587 (ПС)
Обосрали прям Ямахи 50ые
Неужели прям на столько плохи?
хотел для сведения взять
что можно тогда взять в пределах до 400 $ за пару?
мне просто предложили брать Ямахи 50ые нулевые почти за 300 $ пара
не для проф студии конечно беру

Master Jay
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 15:38
  #3588 (ПС)
ну так бери.. предложение отличное... а мониторы очень неплохие за эти копейки... детальные по середине и верху... тока низа нет на них... как и на всех пятидюймовых мониках.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 15:46
  #3589 (ПС)
-Цитата от Георгий Шахназарян Посмотреть сообщение
ну так бери.. предложение отличное... а мониторы очень неплохие за эти копейки... детальные по середине и верху... тока низа нет на них... как и на всех пятидюймовых мониках.
ок
спасибо

Master Jay
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 15:48
  #3590 (ПС)
пжлста
если что, то потом саб докупишь )

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 16:02
  #3591 (ПС)
А где собирают их? в Китае?

Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 16:10
  #3592 (ПС)
ага

Добавлено через 10 минут 34 секунды
Обосрали прям Ямахи 50ые
Неужели прям на столько плохи?
хотел для сведения взять
что можно тогда взять в пределах до 400 $ за пару?
мне просто предложили брать Ямахи 50ые нулевые почти за 300 $ пара
не для проф студии конечно беру
50ки маловаты, тока середина и звучит на них читаемо, остальные частоты компресированная каша не раз слушал, вот hs80 другой разговор хотя тоже барабаны не айс звучат

Master Jay
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 16:24
  #3593 (ПС)
как по мне, так hs80 звучат на порядок менее детальнее нежели hs50.
сравнивал в студийных условиях во время работы.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 16:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3594 (ПС)
В китае сейчас собирают всё. А кто не собирает - либо имеет крошечное производство (Clavia) либо менеджеров-долбоебов (все остальные)

Добавлено через 5 минут 22 секунды
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
Если раньше его пытались красиво вписать в микс, то сейчас он просто накрывает собой всю музыку - сейчас у негров такое модно.
Вот это кстати бесит жутко

Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 16:52
  #3595 (ПС)
я не думаю, что например PMC собирают в китае там собирают почти всё

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 17:49
Домашняя страница
  #3596 (ПС)
LapTop, CryNow

Ваша правда... да тяжело всем сразу заниматься - писать, читать, сводить, даже минус чужой найти (чтоб под него зачитать захотелось и чтоб качество сносное было), самому протолкивать в инете свое говно. Других записывать. Был бы Кент битмарь... а так че там. Желание - не - желание а на работу и тренировки тоже ходить надо + другие радости жизни никто не отнимал.
Задумывался о покупке минусов, но ценник пугает при том что нет уверенности что ты один под него читать будешь. Был бы в городе музыкант - не проблема, можно и спросить с него

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Supra
Ну ты суть не понял Q 701 - модель разработанная при участии Квинси Джонса

Добавлено через 17 минут 53 секунды
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
В китае сейчас собирают всё. А кто не собирает - либо имеет крошечное производство (Clavia) либо менеджеров-долбоебов (все остальные)

Добавлено через 5 минут 22 секунды
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
Если раньше его пытались красиво вписать в микс, то сейчас он просто накрывает собой всю музыку - сейчас у негров такое модно.
Вот это кстати бесит жутко
Бесит точно... и я так делаю. Но мой shit никто не слушает поэтому могу себе позволить Потому что не посадить нормально голос в мп3 128 кбпс где еще и инструменты все плотно сидят по центру. Хотелось бы хоть раз попробовать посводить с качественным инструменталом прикинуть свои возможности

Добавлено через 22 минуты 9 секунд
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение
PS: Кличко еще бы положил его в последнем раунде или в нокдаун хотябы. А вообще я ждал что негр с владимиром сцепятся после боя
Они сцепились с Хэем, нигеры такие нигеры...а Виталик ебашил тролфейсы в сей момент)

Виталик когда серьезный у него в любом случае сам собой троллфейс получается Срисовать нормально и в комиксах новый троллфейс получиться

Добавлено через 40 минут 11 секунд
... и если уж на то пошло, то называется он, полагаю, лайв. а еблатон - это фирма.

кстати, заебись тебе тут самим с собой
Если ты это мне то это не первый раз. Не надоело не?? Да х*ле может правда лишнего пишу просто говорю как есть и что думаю... я сюда не троллить захожу а посмотреть че пишут, какие мнения какие тенденции. Ну и тож ченить п*рнуть надо...

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 19:34
  #3597 (ПС)
ты в какой-то странной последовательности форум читаешь.

и про лайв я вообще впервые написал на этом форуме как и ты впервые по-моему сам с собой так долго переписывался так что это надоесть не может

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 20:19
Домашняя страница
  #3598 (ПС)
Странно что я сам с собой переписывался, если там выделины жирным шрифтом доберман, супра, лаптоп и тд
А в чем странность последовательности, которая выражается в том что читаю по-порядку... ну я какбы не каждый день захожу... поэтому читаю с того места где остановился в прошлый раз и по-путно отписываюсь

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 20:29
  #3599 (ПС)
ну мы вроде как за наушники там уже потерли туда-сюда, а потом херакс (с) и ты что-то уже забытое выкапываешь

а твой мимолетный твитер (хочешь, могу назвать это рецензионными заметками?) пару страниц назад лишь был поводом для подкола. причем доброго

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 21:08
Домашняя страница
  #3600 (ПС)
Там супре были адресованы Q 701 потому что мы за Квинси Джонса стали общаться (а эти уши разработаны с его участием... амбошуры выполнены из кожи ушей квинси джонса). Я не при делах что такие дебаты сразу развернулись насчет достоверности передачи материала головными телефонами (эта тема тоже каждый раз мусолится).

Наверно да похоже на твитер. Я смотрю что все обсуждают, что им интересно. А потом пишу о том что мне интересно...это естественно, зачем писать о чем-то что тебе не интересно?

PS: Этой я сейчас такой потому что у меня твиттера нет А вот появится - я сразу писать перестану

Закрытая тема