Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
I love Music
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 21:47
  #3551 (ПС)
Сори не то зацитировал.YAHOO'ею тебе адресовано если че.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 22:17
  #3552 (ПС)
... и если уж на то пошло, то называется он, полагаю, лайв. а еблатон - это фирма.

кстати, заебись тебе тут самим с собой

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 23:33
  #3553 (ПС)
-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 часа 1 минуту 17 секунд
А Кстати, SUPRA, тебе наушники AKG Q 701 для разнообразия не помешали бы
]тоесть я хотел сказать в дополнение к мониторам
х.з., а чем они будут дополнять?) баердинамики ничем не дополняют, потому пылятся на полке. Да и не сторонник я АКГшек, уж больно АЧХ корявая у них за свои деньги.
Как уже говорил, я не придираюсь к мелочам и мелким косячкам. В любом случае я не преследую цели быть каким-то звукоинженером. Для меня главное творчество и делать боле менее вменяемое качество, чтоб при пересведении на более крутых студиях люди не пугались )

Да и от себя скажу, что кому-то нравится одно, кому-то другое. Такие работы могут отличаться друг от друга и каждый видит в них свои идеалы качества. Дженелеков я думаю за глаза хватит, ведь главное ещё и уметь сводить )

Добавлено через 7 минут 37 секунд
-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение
Мне сложно с тобой пока общаться потому что я сам музыку не писал (хотя есть огромное желание начать - софт и инструменты есть и качество их звучания поражает, вот где можно начать нормально работать и на финальном миксе определить уровень своей работы в целом... работать над "своим" звучанием) Хочу попробовать в е*латоне делать (фрукты не актуальны, Кубик тяжелый... не сдюжу) подцепив к нему NI. Для начала батарейку а муз. инструменты е*латоновские для начала. Сам в чем работаешь?? Вообще твои работы как-то можно услышать хоть в готовом треке??
щас полно видео уроков по любым программам + есть энтузиасты которые переводят ещё и на русский язык. Под мои работы, если можно их так назвать, никто не читает и в интернете ничего нету. Как самокритику пройдут битов 20, так сразу саундклик меня ждёт но ждать он меня будет ещё пару лет точно, не хочу заливать говно, которое ничем не лучше других. Сам я на кубе, но меня парит то что не ломают 64 битные версии. Покупать лицензию думаю тоже не вариант. Проще уж собрать системник под хакинтош и сидеть на лоджике. А там с софтом и разрядностью нет заморочек.

Последний раз редактировалось Firstface, 19 февраля 2012 в 23:55.
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 00:18
  #3554 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
Да и не сторонник я АКГшек, уж больно АЧХ корявая у них за свои деньги.
а где ты видел у наушников не корявые ачх? в этом вся суть.

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 08:07
  #3555 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
Да и не сторонник я АКГшек, уж больно АЧХ корявая у них за свои деньги.
а где ты видел у наушников не корявые ачх? в этом вся суть.
но у них она наиболее корявая
-
за свои деньги.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 09:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3556 (ПС)
Сам я на кубе, но меня парит то что не ломают 64 битные версии. Покупать лицензию думаю тоже не вариант
"Студенческая версия" стоит на e-bay в районе 6 тысяч. По-моему вполне так неплохая цена,вполне можно купить)

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 10:14
  #3557 (ПС)
Ну если бы покупали за свое бабло проги, то не пиздели бы. Фрукты неактуальны, куб тяжел, еблатон, лол\палмфейс.
А про удалил все до 2005 вообще пиздец. Судья.

ессс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 16:54
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для a2studio
  #3558 (ПС)
Ребята, чем limited edition отличается от обычной версии Krk ?

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 17:10
  #3559 (ПС)
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
Ну если бы покупали за свое бабло проги, то не пиздели бы. Фрукты неактуальны, куб тяжел, еблатон, лол\палмфейс.
Вот забыл с тобой посоветоваться когда место освобождал. Я специально для таких как ты написал ,что не аудиофил и мне похуй на качество, если оно не критично хуёвое. Если биты слабые, то никакое качество не спасёт их от попадания в корзину.

Залез к тебе в контакт и вижу ты не школьник далеко. Послушал аудиозаписи твои - вот кстати это я и считаю устаревшим. Тут не столько в качестве дело, сколько в актуальности такой музыки.

Последний раз редактировалось Firstface, 20 февраля 2012 в 17:23.
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 17:26
  #3560 (ПС)
Вот забыл с тобой посоветоваться когда место освобождал. Я специально для таких как ты написал ,что не аудиофил и мне похуй на качество, если оно не критично хуёвое. Если биты слабые, то никакое качество не спасёт их от попадания в корзину.
Ну а чо говорить-то тогда об уровне сведения, если оценить никак? взаимоисключающие посты какие-то.
или у нас биты слабые до 2005?
All eyez on me, Chronic, Chronic 2001, Doggystyle, Me against the world, Predator, Fear of Black Planet, Lethal Injection, Death Certificate - критично хуёвое качество и слабые биты?
EDIT: Надо же ж разводить понятия "хуевое качество музыки и сведения" и "актуальность". одно дело сказать, что не впирает, и другое - заявлять о качестве. Я чаще встречаю мнение, что музыку новую нет желания покупать. то есть люди просто слушают старье, новое их не впечатляет.
Сорри за оффтоп.

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 17:31
  #3561 (ПС)
ты путаешь слова "я не аудиофил" и "я нихрена не слышу разницу в качестве". По поводу слабости битов - я сказал это как имхо и тебя не принуждаю в это верить. Если тебе нравится то слушай.

Я говорю лишь то что я больше ЗА творчество, нежели за качество. Если мне нравится трек, но он фигово сведён, лично я (повторю что это имхо) не удалю такое.
-
Надо же ж разводить понятия "хуевое качество музыки и сведения" и "актуальность". одно дело сказать, что не впирает, и другое - заявлять о качестве.
-
С того времени и качество изменилось, и само сведение, и уровень битов.
я не объединял их в кучу, я лишь перечислил те факторы, которые играют для меня роль. То что не впирает я просто не слушаю, а что впирало и то что я переслушал через 7-10 лет - разница есть и именно такое я удалял. Подтянув свой уровень, я потихоньку избавляюсь от старого. Ньюскул тех лет в целом реально отстает по качеству и уровню от современного. Ты мог понять о какой музыке я говорю заглянув в мои примеры.
В общем ты не так всё понял, спор тут ни о чём считаю.

Последний раз редактировалось Firstface, 20 февраля 2012 в 17:57.
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 17:57
  #3562 (ПС)
ты путаешь слова "я не аудиофил" и "я нихрена не слышу разницу в качестве". По поводу слабости битов - я сказал это как имхо и тебя не принуждаю в это верить. Если тебе нравится то слушай.

Я говорю лишь то что я больше ЗА творчество, нежели за качество. Если мне нравится трек, но он фигово сведён, лично я (повторю что это имхо) не удалю такое.
-
Надо же ж разводить понятия "хуевое качество музыки и сведения" и "актуальность". одно дело сказать, что не впирает, и другое - заявлять о качестве.
-
С того времени и качество изменилось, и само сведение, и уровень битов.
я не объединял их в кучу, я лишь перечислил те факторы, которые играют для меня роль. То что не впирает я просто не слушаю, а что впирало и то что я переслушал через 7-10 лет - разница есть и именно такое я удалял. Подтянув свой уровень, я потихоньку избавляюсь от старого. Ньюскул тех лет в целом реально отстает по качеству и уровню от современного.
не заметил такого. в целом качество упало, на мой вкус. Что подразумевается под нью-скулом (размытое понятие, особенно в россии)?

高級會員
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 18:12
  #3563 (ПС)
не заметил такого. в целом качество упало, на мой вкус. Что подразумевается под нью-скулом (размытое понятие, особенно в россии)?
всё что в целом не имеет сэмплированной основы - мид вэст, грязные юга, латино-американщина и прочее прочее. Обрати внимание так же на сведение вокала. Если раньше его пытались красиво вписать в микс, то сейчас он просто накрывает собой всю музыку - сейчас у негров такое модно.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 19:00
  #3564 (ПС)

но у них она наиболее корявая
-
за свои деньги.
я тебе еще раз повторяю вся суть в этой кривизне. на практике ты бы вряд ли обрадовался прямой ачх. ачх наушников может быть хоть ухабами, это пугать не должно.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 19:51
  #3565 (ПС)
всё что в целом не имеет сэмплированной основы - мид вэст, грязные юга, латино-американщина и прочее прочее. Обрати внимание так же на сведение вокала. Если раньше его пытались красиво вписать в микс, то сейчас он просто накрывает собой всю музыку - сейчас у негров такое модно.
разгон потому что, берешь микс под минус 10, тупо клиппишь под -8, все планы нахуй и все вылезает на передний план, вокал в том числе. Мне не нравится тенденция сводить хип-хоп, как радио-попсу с обилием суперверха и отсутствием баса\мидбаса, мне по вкусу больше всего те альбомы, которые перечислил, особенно Кроник 2001 и Литал Инджекшн, еще забыл Petestrumentals. был еще сборник 95 года с такими треками как MCs act like they don't know (Premier), How High (remix) (Eric Sermon), What`s up star (t.dot), в качестве референса хип-хоп звука по мне самое то.
Юг сейчас делают пластмассовым в силу самого характера 808 основы - там фактура барабанов такая сама по себе такая, что по-другому сложно сделать. Из южного мне больше всего понравился первый рика росса The port of miami, роскошный продакшн и звук.
Если интересно, вот по низам какая реальная картина в точке, где слушаю (слева плейбек, справа тест сигнал) - вполне неплохо для жилой комнаты.

Rof мой опыт говорит об обратном. в наушниках низ и середина до верхнейболее менее линейна, линейнее,чем мониторы в комнате, а вот верхняя и верха - горбы и провалы, причем серьезнее,чем на мониторах (на мониках линейнее на порядок), потому повторяемость картины мониторы\наушники страдает. в наушниках еще очень сильно меняется АЧХ в зависимости от посадки на голове, и разброс кривулек от модели к модели больше, чем на мониках\в разных помещениях. поэтому я бы не сказал, что кривизна наушников в кассу, учитывая вышеприведенные аргументы.

Фотографии:
(82.3 Кбайт / 143 просм.)

Последний раз редактировалось daicehawk, 20 февраля 2012 в 20:13.
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:01
  #3566 (ПС)
ты не в ту степь погнал. не нужны вам линейные графики у наушников. и ориентироваться на них нет смысла, только на уши. наушники с изъебистой ачх могут в итоге звучать честнее, чем с более ровной. это не мониторы. совершенно другое.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:11
  #3567 (ПС)
ты не в ту степь погнал. не нужны вам линейные графики у наушников. и ориентироваться на них нет смысла, только на уши. наушники с изъебистой ачх могут в итоге звучать честнее, чем с более ровной. это не мониторы. совершенно другое.
Не могут. у каждого свой слух, система уши\кривые наушники при взаимной компенсации кривизны может стать линейной, плюс в наушниках угол попадания сигнала 180, не 120 градусов, так что HRTF имеет место быть , но во-первых, шанс для такого совпадения компенсации и правильной HRTF (чтобы АЧХ была на 180 как на 120) очень мал, во-вторых, множество других факторов, типа кросстока и фазовой задержки при кросстоке в наушниках просто нет. И нет возможности, соответственно, сделать 3д картину с глубиной. если же брать бинауральные записи, то в этом случае необходимы именно линейные наушники, иначе весь смысл теряется, остается только фазовое правдоподобие без реализма в частотном домене

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:17
  #3568 (ПС)
типа кросстока и фазовой задержки при кросстоке в наушниках просто нет.
вот именно поэтому ачх такие кривые. и как это компенсировать каждый производитель видит по-своему. и у каждого это по-своему получается. а еще и воспринимаем полученную ухом информацию мы по-разному. вот именно по комплексу всех этих факторов ачх нам ровным счетом ничего не говорит. вот поэтому для одного наушники врут, а другому честными кажутся и так же поэтому более ухабистая ачх это не страшно.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:37
  #3569 (ПС)
типа кросстока и фазовой задержки при кросстоке в наушниках просто нет.
вот именно поэтому ачх такие кривые. и как это компенсировать каждый производитель видит по-своему. и у каждого это по-своему получается. а еще и воспринимаем полученную ухом информацию мы по-разному. вот именно по комплексу всех этих факторов ачх нам ровным счетом ничего не говорит. вот поэтому для одного наушники врут, а другому честными кажутся и так же поэтому более ухабистая ачх это не страшно.
Это страшно тем, что нет среди производителей стандарта по компенсации HRTF, и каждый рисует как ему нравится, и действительно, как получается, а получается чаще всего неверно. HRTF имхо - основной фактор для компенсации в анушниках. а кривые статистические давно известны, следовало бы сделать стандарт давно, но с другой стороны, это дало бы наиболее приблизившемуся к идеалу производителю практически монопольное положение, так как получение драйвера с заданной характеристикой - очень дорогая вещь в разработке.

в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:38
ВКонтакте
  #3570 (ПС)
Я вот читаю вашу переписку и обмен мнениями, хотелось бы только добавить и принять позицию Рофа, по поводу индивидуальности... Также хочу напомнить что с возрастом у нас меняется и восприимчивость к некоторым частотам ( если не ошибаюсь, (а если ошибаюсь поправьте) к верхам), то есть чем моложе человек тем отчётливее он будет слышать верха и они ему будут резать ухо, к примеру ребетёнок 15 лет на много больше услышит в верхах чем я (в теории)... мы растём и меняемся, меняется строение наших внутренних/внешних органов и т.д. (в конце концов вкусы к музыке тоже из-за этого могут изменится) По этому хочу сказать что да для кого-то наушники будут сверх честными, кому-то микролабы к примеру... И если вернутся к теме топа, то есть банальное правило выбора наушников/мониторов и акустики перед покупкой, это их слушать!!!)))

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:40
  #3571 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
Я вот читаю вашу переписку и обмен мнениями, хотелось бы только добавить и принять позицию Рофа, по поводу индивидуальности... Также хочу напомнить что с возрастом у нас меняется и восприимчивость к некоторым частотам ( если не ошибаюсь, (а если ошибаюсь поправьте) к верхам), то есть чем моложе человек тем отчётливее он будет слышать верха и они ему будут резать ухо, к примеру ребетёнок 15 лет на много больше услышит в верхах чем я (в теории)... мы растём и меняемся, меняется строение наших внутренних/внешних органов и т.д. (в конце концов вкусы к музыке тоже из-за этого могут изменится) По этому хочу сказать что да для кого-то наушники будут сверх честными, кому-то микролабы к примеру... И если вернутся к теме топа, то есть банальное правило выбора наушников/мониторов и акустики перед покупкой, это их слушать!!!)))
мониторы здесь не при чем. речь только о наушниках.

и да, правда. человек за 10 лет теряет восприимчивость в 1 кгц. т.е. в 20 лет ты слышишь 18 кгц всего. в 40 - до 16.

но это статистика.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Это страшно тем, что нет среди производителей стандарта по компенсации HRTF, и каждый рисует как ему нравится, и действительно, как получается, а получается чаще всего неверно. HRTF имхо - основной фактор для компенсации в анушниках. а кривые статистические давно известны, следовало бы сделать стандарт давно, но с другой стороны, это дало бы наиболее приблизившемуся к идеалу производителю практически монопольное положение, так как получение драйвера с заданной характеристикой - очень дорогая вещь в разработке.
да не может быть тут никаких стандартов. у одного человека член 10 см у другого столько же при эрекции. и люди там сидят далеко не дураки. и вопрос поглубже нас знают и все учитывают, но т.к. изначально стандарта быть не может, получается разное видение вопроса, но это уже следствие.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:43
  #3572 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
Общее снижение чувствительности к вч не значит появление изрезанности в ачх. это легко решается эквализацией сигнала полкой на верхах.Вы не в курсе того, о чем я говорю. а потом, нет такого - для кого-то честными. Если чувствительность снижается, то звуки в реальном мире тоже становятся более глухими, и мозг это компенсирует с возрастом, иначе все мастеринг-инженеры и микшеры блыи бы только молодыми, а практика показывает, что в этой профессии созревают годам к 40.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:45
  #3573 (ПС)
слушая современную музыку по-моему легко можно усомниться в неглухости всей этой звуковой пиздобратии

а все эти старики тоже не дураки и учились не по хуевеньким форумам и прекрасно знают, что с ними происходит и что может происходить. + слух постоянно проверяют и берегут. и всегда в голове держат компенсацию своего возраста. + в хуевеньких клубах с дикими перегрузами репчик по молодости не читали. а если и читали, то ща уже давно на пенсии нахуй никому не нужные

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 20:47
  #3574 (ПС)
да не может быть тут никаких стандартов. у одного человека член 10 см у другого столько же при эрекции. и люди там сидят далеко не дураки. и вопрос поглубже нас знают и все учитывают, но т.к. изначально стандарта быть не может, получается разное видение вопроса, но это уже следствие.
Еще раз повторю, кривые HRTF известны давно. Суть в том, что проще получить драйвер с произвольными хар=ками и заниматься маркетингом того, что получилось, чем вбухивать миллионы в разработку с итерациями и серьезные исследования с аудиометрией большой выборки.

Добавлено через 6 минут 28 секунд
слушая современную музыку по-моему легко можно усомниться в неглухости всей этой звуковой пиздобратии

а все эти старики тоже не дураки и учились не по хуевеньким форумам и прекрасно знают, что с ними происходит и что может происходить. + слух постоянно проверяют и берегут. и всегда в голове держат компенсацию своего возраста. + в хуевеньких клубах с дикими перегрузами репчик по молодости не читали. а если и читали, то ща уже давно на пенсии нахуй никому не нужные
Дело в наличии нормальных комнат у молодой пиздобратии (артистов, продюсеров и а&r, их бюджетов, и желания тратить бюджеты (типа 8кило за микс у топов) за сведение у ребят с опытом и вкусом (типа Джимми Дугласа у Тимбо), а также гонка за грокостью - мастерингаторы гондошат, пока клиент (зачастую некомпетентный в плане звучания) не будет доволен, так как КЛИЕНТ ПЛАТИТ БАБКИ.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 21:14
  #3575 (ПС)
тебя часто как-то немного отклоняет. причем здесь комнаты и лаудлес вар, когда мы говорить начали о глухости. лаундлес вар следствие прогрессирующей глухоты. глухой коллектив (продюсеры, музыканты, звукари, мастеренгари, мальчики со шнурами на побегушках етк) делает музыку для глухого слушателя - все честно а штопая годами хуйню и самому уши в хуйню превратить не долго)

ну и всю ту сложность и многогранность HRTF в стандарт не загонишь, просто потому что все мы разные (ну у меня плечи шире, а ты выше, а у меня уши меньше, а у него эти волоски в ухе травмированы, а у него те и тп). можешь статистикой заняться (чем и занимаются собственно), но с одинаковым успехом твои трюки на всех не подействуют, как и мои (если мы конкурирующие разработчики к примеру). мы по-разному будем изъебываться, чтобы отхватить себе как можно больше поклонников (нашей продукции) и методы у нас будут порой разниться по тем или иным причинам (патенты, экономические соображения, видение проблемы, в конце концов разница в твоем и моем восприятии услышанного, так же как и статистические данные, которые тоже варьируются за счет разницы в восприятии подопытных кроликов).

в общем мне этот разговор уже надоел и мы пошли по кругу. свои точки зрения мы изложили на том и хватит. все равно в этом вопросе все мы неандертальцы грубо округляющие в сравнении с теми, кто действительно в этом шарит (а тут таких нет).

на этом и закончим, думаю.

Закрытая тема