Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от LapTop -Цитата от Dima Gogus -Цитата от LapTop
Фигасе линейная ачх, на басу ад какой-то Это точной хайенд? Наверное у меня в дефендерах за 100р такой бас Добавлено через 3 минуты 1 секунду И график не вызывает доверия.
По нему эта акустика по ачх уделывает нс10, фостексы пм1, пм2 и прочие моники Да ну гон какой-то) а что не так то? в диапазоне 100 Гц -20кГц колебания амплитуды в районе 2 дБ всего, бас от 80 Гц играет ровно и дальше линейно ниспадает.
по поводу того что лучше фостексов пм и нс10, так тоже вроде неудивительно, что настоящая английская акустика пассивная за 500$ будет звучать лучше аналогичной по стоимости активной китайской (ах да японской )? Про Нс-10 так вообще молчу, ты их слышал? Доо, какая-то хуита понтовитая будет звучать лучше известной мониторной акустики и студийной классики, ага Чего еще интересного расскажешь?)))
Хочешь обманываться и дрочить на аудиофилию - пожалуйста. Главное - в одиночестве, не смущай народ. Добавлено через 5 минут 19 секунд И я кстати так для справки скажу - если акустика делается не в китае, то 50% цены просто уходят за аренду и прочие бесполезные издержки.
Что ты там говоришь про легендарную акустику за 13кр? Ты на полном серьезе хочешь их сравнивать с нс10? Пиздец.
Удачного сведения, чо)) во-первых, схуя ты такой борзый стал? ты думаешь если я последний год в диджейке почти не появлялся, то мои познания в звукоаппаратуре куда-то улетучились?
во-вторых, если Bowers&Wilkins "какая-то хуета понтовитая", а Fostex PM-серии "известная мониторная акустика", то смысла в продолжении дискуссии я особого не вижу
Но все же, по поводу нс-10, еще раз спрошу слышал ли их ты лично и был ли у тебя опыт работы на них? хотя если бы был, то ты не писал бы этот бред про "студийную классику".
К тому же, если бы ты читал внимательнее, то заметил бы что сводить я ничего не собираюсь, и акустика мне нужна для прослушивания и небольших набросков, советовать в данном случае нс-10? че я те плохого когда сделал, что ты так над моими ушами поиздеваться решил?
ну и небольшой ликбез, B&W стоит на Эбби Роад, в студии при московской филармонии акустика того же производителя, и они на ней реально сводят! могу еще примеров привести... По поводу разницы между "мониторами" и "аудиофильской хуйней", то например у динаудио, дженелек и ряда других известных тебе производителей систем студийного мониторинга, их аудиофильские версии отличаются от студийных только отделкой корпуса(как правило более дорогой, чем у студийных версий, тк тут немаловажную роль играет внешний вид). Те же мониторы Фокал, вошедшие в моду в последнее время, являются посути доработанной версией бытовой акустики, с улучшеной АЧХ и оборудованной усилителями.
И главное, я здесь сам пришел за советом, так мало чего понимаю в этой категории, а на аудиофильские форумы заходить боюсь, так что нехуй дерзить. Deniska88, спасибо, просто как раз бивни 600й серии рекомендовали взять несколько довольно уважаемых звукорежей, сейчас тоже почитал про капризность их к усилителю и разонравились они мне. Не очень хочется вникать глубоко в эту тему, тк можно увязнуть в ней навечно, а мне бы купить, поставить и слушать, без лишнего геммора. Бюджет в общем около 700$+/-, на все про все. Не подскажешь каких-нибудь вариантов на эту сумму усилок+АС полочники небольшие? Я так понимаю ты этой темой интересовался, когда покупал акустику себе |
Последний раз редактировалось Digan, 9 октября 2011 в 19:39.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Dima Gogus Но все же, по поводу нс-10, еще раз спрошу слышал ли их ты лично и был ли у тебя опыт работы на них? хотя если бы был, то ты не писал бы этот бред про "студийную классику" Да был.
Я ебал что-то тебе доказывать, если у тебя такие аргументы Да это студийная классика. И не спорь с этим -Цитата от Dima Gogus сводить я ничего не собираюсь, и акустика мне нужна для прослушивания и небольших набросков, советовать в данном случае нс-10? че я те плохого когда сделал, что ты так над моими ушами поиздеваться решил? Окей бро, зачем ты тогда в это тему зашел если тебе в принципе не мониторы нужны? Да еще и с гонором таким. Основная тема про мониторы, а ты тут еще выебываешься мол немузыкальную хуйню советуем. Вот за музыкальной и стоило гулять на форумы всяких аудиофилов -Цитата от Dima Gogus ну и небольшой ликбез, B&W стоит на Эбби Роад, в студии при московской филармонии акустика того же производителя, и они на ней реально сводят! могу еще примеров привести... Это называется шит-контроль вообще то
И хочешь кстати одну штуку покажу? http://www.solid-state-logic.com/resources/gallery/duality.asp
SSL рекламирует свою консоль Duality. Вроде бы все нормально, но судя по фоткам они еще и ямаху NS10 почему-то пиарят, она как минимум на половине фоток. Ой! Не может быть! Это же совпадение! На всех прогрессивных студиях ставят исключительно немониторную акустику за двести баксов, вы что!
А ямаха просто не нуждается в рекламе и обзорах стереору
По моим ощущениям эбби роуд сейчас используют чтобы просто оправдывать какую-то дикую хуету. B&W туда поставили - все, теперь неебацо мониторная акустика, макаревич там записался - тоже теперь прям битлз и т.д.
И я еще раз повторяю, мне пофигу на бренд и его раскрученность в аудиофильских кругах, если в дело вступает математика. Настоящая британская акустика, до? Ты в курсе какие дикие издержки производства в британии? Вычитай на них половину конечной цены. И ответь сам себе без привязки к аудиофильским предрассудкам - можно ли слепить хоть что-то хорошее за половину/четверть исходной цены? Я этот вопрос считаю риторическим. Добавлено через 1 минуту 2 секунды -Цитата от Dima Gogus И главное, я здесь сам пришел за советом, так мало чего понимаю в этой категории А наезжаешь как будто лично собирал эбби роуд | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | ляг проспись чтоли айт?!
мое "не сильно разбираюсь" всяко ебет твое "не понимаю о чем пишу". Ты мне сейчас напомнил Яхуею своим упорством, при полной безграмотности в заданной тематике.
Да бро это именно щит-контрол на Эбби установлен по периметру http://www.abbeyroad.com/studios/studio1/
Лично к тебе вопрос, в чем разница между мониторной акустикой и "аудиофильской хуетой" в твоем понимании? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Про эбби роуд я тебе уже написал. Про ямаху тоже но ты это почему то проигнорировал.
Если я тебе отвечу ты опять обратишь внимание только на то что тебе удобно? | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от LapTop Про эбби роуд я тебе уже написал. Про ямаху тоже но ты это почему то проигнорировал.
Если я тебе отвечу ты опять обратишь внимание только на то что тебе удобно? ок. по поводу ямахи, не видел ни одной профессиональной студии звукозаписи, где бы нс-10 использовались в качестве единственного и основного мониторинга.
Что такое щит-контроль? Это контроль переносимости сделанного микса на бытовую акустику обычного слушателя. Так? Чем славятся нс-10? Тем что материал, которых на них звучит неплохо, будет звучать хорошо везде (как раз из-за особенностей кривой донельзя ачх). Выводы об их использовании напрашиваются сами.
Я даже не затрагиваю сейчас тот факт что нс-10 позиционировались ямахой именно как бытовая акустика, что уже в щепки бьет все твои доводы, по поводу неуместности использования хай-фай в студийных условиях.
Теперь ответь на мой вопрос. | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от Supra YAHOO'ею где ты дженелек видел 8040 не дороже 50к за пару? Они дороже твоего бюджета в 2 раза почти. -Цитата от YAHOO'ею Я не делаю биты... ты видимо этого не знаешь. тогда я не знаю зачем тебе вообще мониторы нужны. Неужели сводить реп? -Цитата от YAHOO'ею Есть тональный баланс, тембральная достоверность, стереокартина (стереопанорама), эшелонирование в глубь сцены. Количество баса, качество (его проработка) и тд и тп. СЛабые сильные стороны... в конце концов - *посаны там мощи столько пи**ец что соседи прибегают когда на половину включаю* ого, ты мне столько рассказал, что я за 6 лет битодельства даже не знал что такое бас, панорама и тембры! А я то отзыв написал для тех кто вчера фрукт установил - А мне на свою работу сведенную в будущем на Фокал ссылку кинь... здраво если с изначальным вариантом, чтоб сравнить до и после... ты меня прости конечно, я тебя не знаю, но я не думаю что человек. не делающий биты, что-то понимает в технической их стороне. Именно поэтому мой коммент о фокалах ты не понял. Я же написал что чуть дороже....блин ну знаешь когда я на поп-мьюзике десять дней назад делал заказ и уточнял что правда ли у них 8040 стоит 27350, мне их манагер сказал что да (я удивился, но подумал - за*бок!!)... сейчас я полез чтобы тебе ссылку кинуть, а там уже 30К. 50К и 54,6К (+ скидка...это не в два раза) и щас 60К вместо 50К это тоже не в вда раза.
Нет у меня к тебе притензий, ни хотел я тебя ничем огорчить Это же форум дискуссия имеет место быть. я понимаю что ты битодел... а я просто музыку слушаю. Просто для меня это более оптимальный вариант. Во-первых Genelec хвалят за их глубину сцены и плотность фантомной середины (что ни у кого из данной ценовой категории нет по тестам и отзывам и коментам), а мне этого как раз нехватает в B3031A - рулиться нормально (но треть в уме - будто одного слоя не хватает). А хочется прям чтоб как сквозь звук пробиратся.
А оптимальный для меня вариант брать моники, потому что нехочу с усилками морочится и да я иногда свожу В планах есть музыку делать потому что хорошую запись как не вворачивай в мп3 128 от негров - хорошего звука не получится (есть Axiom 25, есть Komplete 7, Cubase 5, Ableton Live 8) но как-то руки не доходят (времени нет)
Да.... в битах я не понимаю ничего, ты прав а очень бы хотелось начать. может хоть подскажешь как вообще в батарейку загружать библиотеки ее же... там расширения какие-то невнятные и в батарейку не через брауз, ни через опен ни драг эн дропом, ни адд не видит и все. МОжет я чето распоковал неправильно??? |
Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 9 октября 2011 в 22:09.
| | | новый пользователь
Регистрация: 02.01.2011 | Dima Gogus могу посоветовать взять http://pult.ru/product/30880.htm сам я взял http://pult.ru/product/30874.htm к плюсом могу отнести переднее расположение фазика-это было важным критерием выбора,хороший басовый регистр,как сам понимаешь полочники в основном этим не блещут,хорошая,правильная ит.д.)) середина,англичане умеют это делать,из этого следует хорошая стереопанорама,хорошая разборчивость инструментов ит.д.,как потом вычитал из журналов у них небольшой провал на высоких,но при этом детали не теряются
минус один - немного не хватает саббаса,ещё раз повторю это почти у всех полочных колонок,поэтому воткнул саб,хотя сам по себе бас объёмный,энергичный,даже можно сказать "твёрдый,жёсткий"
усилитель посоветую http://pult.ru/product/55198.htm
из бюджетных он очень неплохой,ещё с wharfedale неплохо звучит marantz
если охарактеризовать звук у маранца "мягкий и тёплый" у ямахи же "сухой и детальный"
а вообще весь звук это чистая субьективщина и вкусовщина ,как сказали бы умные дядьки аудиофилы,надо слушать и брать что понравиться
даже самая крутая в мире акустика не повторит звучание настоящего инструмента,просто какая то звучит реалистичней,опять же на вкус,вот её и надо брать ту которая тебе кажется реалистичней Добавлено через 7 минут 20 секунд [QUOTE=YAHOO'ею;1074357971]а мне этого как раз нехватает в B3031A - рулиться нормально (но треть в уме - будто одного слоя не хватает)
а может попробовать акустику расставить по дальше друг от друга,хотябы метра на полтора и по дальше от стены
попробуй! я думаю должно помочь | | | | 高級會員
вот ссыль где чувак сравнивал Focal Solo 6, Event Opal, Genelec 8020 + 7050. Это пожалуй единственный тест с фокалами. Там где смотрел я при выборе генелеков 8040, цена у них под 40 штук за 1 монитор (39.200руб). Я вообще не понимаю где ты такие цены увидел.
Мы выбираем мониторы для разных целей - одни только для сведения, другие делать музыку, третьи даже просто любят слушать качественный звук. Генелек 8040 я бы возможно и взял, но не видел дешевле чем 75 тыс за пару. В конце концов я выбирал фокалы в первую очередь из-за меньшей утомляемости, из-за чего у них и занижены верхние частоты. Например я сижу за битом по 12 часов. Так же у фокалов более глубокая сцена (чему я удивился при прослушивании в сравнении с мониторными наушниками), а по ссылке чел написал что у генелеков сцена менее глубокая (или опалы). В общем для своих целей я выбрал то что выбрал, зная до покупки все плюсы и минусы. У каждых мониторов они есть, ко всем надо привыкать. Ведь нельзя так сразу сесть и свести круто, какие бы дорогие не были они. И кстати у фокалов цена далеко не завышена, если сравнивать с Европейским ценником. Цена в России у них почти такая же как и в Европе (если не ошибаюсь, страна производитель Франция). Думаю это связано в связи с нераскрученностью этого бренда, ведь это пока достаточно редкие мониторы. Если сравнить с ценой в наших магазинах с Adam или KRK, то тут вообще ценызавышены в полтора раза, и получается что цены одинаковые, а класс совсем разный. Так же посмотри на частотный диапазон генелеков - он менее широкий чем у фокалов, а на такой частоте саб баса скорее всего не услышать вовсе, а покупать дороже (8050) будет сильна заметна разница по деньгам (60 штук за 1 монитор). | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | Спасибо за ссыль. счас почитаю... чувак из постояльцев РММ и фан Генелеков.
Вот на поп-мьюзике я же тебе сказал 30К за штуку + скидка, а десять дней назад 27500 было и манагер сказал что да это действующая цена, но типа предоплата будет стопроцентная, для того чтобы они могли заказ сделать. А теперь с*ки подняли цену http://pop-music.ru/catalog.php?brand=150&group=84&id=88880001233 Добавлено через 6 минут 20 секунд Отлично... прочитал, выводы сделал, его отзыв похож на средние по-палате.... Добавлено через 9 минут 24 секунды Только тип по-моему с переключателями в нулевых позициях слушал и не удосужился произвести коррекцияю на свой вкус а потом уже оценивать с доп. коментариями... щас почитаю внимательно. Все равно спасибо!! | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | тут на форуме мало кто вообще юзает мониторы в такой ценовой категории. Если в будущем ты не собираешься прикладывать руку к тому, чтобы они окупились, то и нет смысла так тратиться. Если генелеки продают по такой смешной цене, то бери, правда я не знаю чем A отличается от AP, но это уже как говорится гугл в помощь
Чем я больше о них читал, тем сильнее запутывался. В любом случае тут не сделать универсального выбора, а потом думать, объебался ли при выборе... | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | я за фокалы, мне эта фирма очень нравится Добавлено через 1 минуту 33 секунды хотя и дженелеки нравятся... Добавлено через 1 минуту 45 секунд всё равно за фокалы | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от Supra тут на форуме мало кто вообще юзает мониторы в такой ценовой категории. Если в будущем ты не собираешься прикладывать руку к тому, чтобы они окупились, то и нет смысла так тратиться. Если генелеки продают по такой смешной цене, то бери, правда я не знаю чем A отличается от AP, но это уже как говорится гугл в помощь
Чем я больше о них читал, тем сильнее запутывался. В любом случае тут не сделать универсального выбора, а потом думать, объебался ли при выборе... вторая буква это цвет, третья просто monitor. Просто по корявому везде пишут и кортинки прилагают иногда не те...
WM - белый
BM - черный
PM - серый
SM - серебристый
первая буква это поколение.. тоесть BPM это markII APM'а (серый цвет). Обновляли из 8000 серии только модель 8020 http://www.genelec.com/products/2-way-monitors/ У производителя модельный ряд внятный. Это уже на сайтах самодельничают
Дак а че не взять если деньги есть и желание. Вот другое дело чтоб я бы микро дорогой брать не стал, если делать ничего не собираюсь (а тем более если я разницу не услышу). А музыку я часто слушаю, не простоят без дела...и поучиться сводить можно.
Щас столько всего интересного повыходило... RCF MYTHO выпустили, так на Генелек похожи, ни отзывов ничего. Esi выпустили новые моники с ленточным ВЧ. Адамы обновились, Маки бюджетные обновились, М-аудио тоже.... думаю скоро все остальные тоже подтянуться...и тогда будет новая дилемма Добавлено через 12 минут 42 секунды -Цитата от DaBRo-ForEVer я за фокалы, мне эта фирма очень нравится Добавлено через 1 минуту 33 секунды хотя и дженелеки нравятся... Добавлено через 1 минуту 45 секунд всё равно за фокалы Блин, ну ты че творишь?? Я уже от фокалов отказаться решил окончательно Quested S6R, Genelec 8040, DynAudio BM5 (BM 6MKII)... RCF Mytho 6 (темная лошадка), ты бы что выбрал второй парой (но на главную роль)?? Без Фукала... если например глубокий бас не в приоритете Важнее плотность середины и глубина сцены, и чтоб не резкие были... чтоб больше для послушать |
Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 10 октября 2011 в 21:50.
| | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | кто слышал Roland DS-7? есть вариант взять очень дешево | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от YAHOO'ею Блин, ну ты че творишь?? Я уже от фокалов отказаться решил окончательно Quested S6R, Genelec 8040, DynAudio BM5 (BM 6MKII)... RCF Mytho 6 (темная лошадка), ты бы что выбрал второй парой (но на главную роль)?? Без Фукала... если например глубокий бас не в приоритете Важнее плотность середины и глубина сцены, и чтоб не резкие были... чтоб больше для послуша ты чё-то неправильно колонки как-то выбираешь выбирай те, на которых сводить хорошо дермицо получается, а не по глубине сцены. Ещё раз: у моих любимых нс-10 нихера хорошего нет, но после 8050 всегда бегал в другую студию слушать на ямахах . после фокалов такой неуверенности, как в дженелеках у меня не было. (8050 всё-таки хуйню творили на верхах, это точно, а если бас нужен, купи саб, хуле) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Dima Gogus ок. по поводу ямахи, не видел ни одной профессиональной студии звукозаписи, где бы нс-10 использовались в качестве единственного и основного мониторинга Логично, но вообще не довод, потому что понятно что на студиях еще мониторы дальнего поля будут, как минимум. И это к чему фраза была, к тому что b&w как раз таки используют в отдельности без дополнительного мониторинга? Ну ну. -Цитата от Dima Gogus Что такое щит-контроль? Это контроль переносимости сделанного микса на бытовую акустику обычного слушателя. Так? Чем славятся нс-10? Тем что материал, которых на них звучит неплохо, будет звучать хорошо везде Следуя твоей логике идеальные мониторы это те, микс которых будет звучать хорошо только на аудиофильских колонках и их самих. -Цитата от Dima Gogus будет звучать хорошо везде (как раз из-за особенностей кривой донельзя ачх Лолшто? Объясни мне как ты такие выводы делаешь Смотришь на черное говоришь белое. Если ачх неровная настолько, что не посзволяет своидть, то звукоинженер будет завышать ненужные частоты и микс будет бракованым. -Цитата от Dima Gogus Я даже не затрагиваю сейчас тот факт что нс-10 позиционировались ямахой именно как бытовая акустика, что уже в щепки бьет все твои доводы Мало того, что техпроцесс изготовления ямах менялся кучу раз, так еще и тебя не смущает, что B&W до сих пор позиционируется как система домашнего пользования | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от LapTop Логично, но вообще не довод, потому что понятно что на студиях еще мониторы дальнего поля будут, как минимум. И это к чему фраза была, к тому что b&w как раз таки используют в отдельности без дополнительного мониторинга? Ну ну. именно так и есть. -Цитата от LapTop Следуя твоей логике идеальные мониторы это те, микс которых будет звучать хорошо только на аудиофильских колонках и их самих. следуя моей логики идеальных мониторов нет, поэтому на всех студиях существует несколько пар + щит-контроль, который в свою очередь не является "пищалкой мобильника" и "бассами в тачке". -Цитата от LapTop Лолшто? Объясни мне как ты такие выводы делаешь Смотришь на черное говоришь белое. Если ачх неровная настолько, что не посзволяет своидть, то звукоинженер будет завышать ненужные частоты и микс будет бракованым. нижний правый угол http://www.sound-consulting.net/ru/wp-content/uploads/2010/02/41.jpg -Цитата от LapTop Мало того, что техпроцесс изготовления ямах менялся кучу раз, так еще и тебя не смущает, что B&W до сих пор позиционируется как система домашнего пользования меня не смутило было, даже если они позиционировались как волновые стиральные машинки, я звук оцениваю, а не маркетинговые решения их промо-отдела. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Dima Gogus я звук оцениваю И следом же идут одни графики -Цитата от Dima Gogus Далее: -Цитата от Dima Gogus -Цитата от LapTop b&w как раз таки используют в отдельности без дополнительного мониторинга именно так и есть. -Цитата от Dima Gogus на всех студиях существует несколько пар О чем можно говорить с человеком который противоречит себе в каждом предложении? -Цитата от Dima Gogus маркетинговые решения их промо-отдела. У тебя пиздец каша в голове. НС10 не производятся, маркетинговый отдел с ними не работает. А маркетологи бв тебя по ходу прямо в мозг трахнули, раз у тебя так с логикой проблемы Извини за грубость конечно, но это пиздец просто Тут даже обсуждать нечего. Маркетологи пиарящие свернутую модель мониторов мешают оценивать реальность любителям бедных мониторов транслирующих золото прямо в уши, которая выкинула абсолютно всю акустику из ведущих студий мира Ебануться у тебя рассказы | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | Во-первых, вырывать отдельные слова и фразы из общего контекста не добавляет тебе чести. Во-вторых, я бы на твоем месте уже проштудировал хотя бы минимальное количество источников по заданной тематике обсуждения, дабы прекратить собственную дискредитацию, но дело твое хули. Теперь по порядку:
- с того, что нс-10 звучат паршиво по моему мнению и началась дискуссия.
- график ты сам косвенно попросил, усомнившись в моих словах по поводу кривости их АЧХ, я его привел лишь для подтверждения собственных слов.
- из студий на который применяется акустика B&W как самую известную в мире я привел Эбби Роад, на которой действительно это основная мониторинговая система, и дополнительный контроль есть лишь в одной из трех основных аппаратных (и он, о ужас, не НС-10). При этом мы говорили о моем личном мнении по-поводу идеального мониторинга. Я его высказал. Противоречия в словах между тем, что на студиях, где есть B&W, они используются как единственный контроль и тем, что на мой личный взгляд, во всех студиях должно быть несколько пар мониторов и щит-контроль я не вижу.
Про маркетинговую политику Ямах я не сказал ни слова, речь шла только о B&W(хотя cюда еще десяток английских и датских контор можно внести), которые звучат как минимум не хуже аналогичной по цене акустики, позиционирующейся другими производителями как мониторинговая, но при этом по прежнему продают себя как товар для аудиофилов.
И наконец, ты уже в третий раз проигнорил мой вопрос о том, какие различия в твоем понимании имеют место быть между "мониторами" и "аудиофильскими колонками"? | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от YAHOO'ею Важнее плотность середины и глубина сцены, и чтоб не резкие были... как ни крути твой выбор фокал
а чё ты так отрешился то от них? Какой прикол слушать музыку из-за середины одной? Поверь, что на фокалах от тебя ни одна деталь ни ускользнёт. У них свой характерный звук и не думаю что ты там провал в середине найдёшь какойто. А вообще для послушать я бы вообще не брал мониторы такие дорогие, взял бы фостекс и не парился. |
Последний раз редактировалось Firstface, 11 октября 2011 в 08:05.
| | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от Dima Gogus Во-первых, вырывать отдельные слова и фразы из общего контекста не добавляет тебе чести. Во-вторых, я бы на твоем месте уже проштудировал хотя бы минимальное количество источников по заданной тематике обсуждения, дабы прекратить собственную дискредитацию, но дело твое хули. Теперь по порядку:
- график ты сам косвенно попросил, усомнившись в моих словах по поводу кривости их АЧХ, я его привел лишь для подтверждения собственных слов.
- из студий на который применяется акустика B&W как самую известную в мире я привел Эбби Роад, на которой действительно это основная мониторинговая система, и дополнительный контроль есть лишь в одной из трех основных аппаратных (и он, о ужас, не НС-10). При этом мы говорили о моем личном мнении по-поводу идеального мониторинга. Я его высказал. Противоречия в словах между тем, что на студиях, где есть B&W, они используются как единственный контроль и тем, что на мой личный взгляд, во всех студиях должно быть несколько пар мониторов и щит-контроль я не вижу.
Про маркетинговую политику Ямах я не сказал ни слова, речь шла только о B&W(хотя cюда еще десяток английских и датских контор можно внести), которые звучат как минимум не хуже аналогичной по цене акустики, позиционирующейся другими производителями как мониторинговая, но при этом по прежнему продают себя как товар для аудиофилов.
И наконец, ты уже в третий раз проигнорил мой вопрос о том, какие различия в твоем понимании имеют место быть между "мониторами" и "аудиофильскими колонками"? вот очень интересно, ты слушал хоть одну пару B&W? и Ямахи слушал? а то слишком много слов и про те и про другие от тебя.
ты так классно затираешь за "отвартное звучание" говоря про мониторы, что становится прям еще смешнее. Мониторы нужны не для того, чтобы они КРАСИВО или КЛАССНО звучали, а чтобы на них можно было хорошо свести материал. А все что сведено на нс-ках - будет везде звучать хорошо! По-моему это и подтверждает качество мониторов. А ты тут как раз свои аудиофильские наклонности проявляешь, ну так и вали с ними в другие темы, тут другое обсуждают. | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от Dima Gogus Во-первых, вырывать отдельные слова и фразы из общего контекста не добавляет тебе чести. Во-вторых, я бы на твоем месте уже проштудировал хотя бы минимальное количество источников по заданной тематике обсуждения, дабы прекратить собственную дискредитацию, но дело твое хули. Теперь по порядку:
И наконец, ты уже в третий раз проигнорил мой вопрос о том, какие различия в твоем понимании имеют место быть между "мониторами" и "аудиофильскими колонками"? вот очень интересно, ты слушал хоть одну пару B&W? и Ямахи слушал? а то слишком много слов и про те и про другие от тебя.
ты так классно затираешь за "отвартное звучание" говоря про мониторы, что становится прям еще смешнее. Мониторы нужны не для того, чтобы они КРАСИВО или КЛАССНО звучали, а чтобы на них можно было хорошо свести материал. А все что сведено на нс-ках - будет везде звучать хорошо! По-моему это и подтверждает качество мониторов. А ты тут как раз свои аудиофильские наклонности проявляешь, ну так и вали с ними в другие темы, тут другое обсуждают. слышал а еще слышал с два десятка акустических систем ценой от 200 до 5000$ за пару и? Мои представления о звуке значительно отличаются от того как звучат НС-10.
Ты ж схуяли себе Питоны взял, а не НС-ки, раз это самый ахуенный мониторинг?
Я на все заданные мне вопросы привел ссылки в подтверждение, от тебя и Лэптопа голое пиздабольство, о чем вообще разговор может быть? Так что не указывай куда мне валить, рэперок, и тоже ответь на вопрос чем в твоем монимании отличается мониторинговая акустика от аудиофильской?
и вообще, еще раз: во-первых, я только спросил у кого был опыт работы на B&W, я никому не навязывал мнения о том что это лучший мониторинг, хотя привел достаточно подтвержденной информации, о том что он как минимум неплохой. Но схуяли кидать свои остроты, да при том в столь высокоманерной форме, если у тебя и Лэптопа такого опыта не было? Нечего сказать по теме - проходи мимо.
Во-вторых, я в пятый раз повторяю, мне мониторы не сводить, а для аранжей, за которыми я могу по 8-10 часов сидеть, поэтому они обязательно должны звучать комфортно. Если ты считаешь, что честное звучание = ушережущее звучание, то нам с тобой говорить не о чем |
Последний раз редактировалось Digan, 11 октября 2011 в 12:18.
| | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от YAHOO'ею Блин, ну ты че творишь?? Я уже от фокалов отказаться решил окончательно Quested S6R, Genelec 8040, DynAudio BM5 (BM 6MKII)... RCF Mytho 6 (темная лошадка), ты бы что выбрал второй парой (но на главную роль)?? Без Фукала... если например глубокий бас не в приоритете Важнее плотность середины и глубина сцены, и чтоб не резкие были... чтоб больше для послуша ты чё-то неправильно колонки как-то выбираешь выбирай те, на которых сводить хорошо дермицо получается, а не по глубине сцены. Ещё раз: у моих любимых нс-10 нихера хорошего нет, но после 8050 всегда бегал в другую студию слушать на ямахах . после фокалов такой неуверенности, как в дженелеках у меня не было. (8050 всё-таки хуйню творили на верхах, это точно, а если бас нужен, купи саб, хуле) Ну ты прочитай внимательней... я ОЧЕНЬ редко свожу (ито вонючие микстейпы с минусами 128кбпс). Мне моники чтоб слушать и балдеть... Добавлено через 2 часа 11 минут 5 секунд И я написал что наоборот хочу не больше 6.5 взять (пожертвовать басом ради СЧ и ВЧ). С басом меня все устраивает Добавлено через 2 часа 19 минут 26 секунд -Цитата от Supra -Цитата от YAHOO'ею Важнее плотность середины и глубина сцены, и чтоб не резкие были... как ни крути твой выбор фокал
а чё ты так отрешился то от них? Какой прикол слушать музыку из-за середины одной? Поверь, что на фокалах от тебя ни одна деталь ни ускользнёт. У них свой характерный звук и не думаю что ты там провал в середине найдёшь какойто. А вообще для послушать я бы вообще не брал мониторы такие дорогие, взял бы фостекс и не парился. Какие фостекс?? PM 1 или 2?? Так уж лучше доплатить... а про NX много нехорошего слышал.
Я от фостекса не отрешился, просто подумал по ревьюшкам что неподходят мне они, даже по тому же обзору от Хэера на РММ (ссылку ты мне скинул)
Нужно что-то не бюджетное и не слишком дорогое (еслиб было МНОГО денег я бы взял PMC TB2S-AII даже без прослушки и никого бы тут не парил своими вопросами. Но это не та цена чтоб их просто для себя брать)
А бюджет мне не нужно предлагать. У меня есть уже две пары бюджетных моников Добавлено через 2 часа 20 минут 29 секунд Тфу блин. Написал что от Фостексов не отрешился... я имел ввиду от Фокалов.. | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | Ребят посоветуйте мониторчики пожалуйста в пределах 5 тысяч рублей ,реально взять такие вообще ?
мне для дома, музыку слушать да треки сводить |
Последний раз редактировалось ДиС Трой, 12 октября 2011 в 04:37.
| | | НН
Регистрация: 27.06.2009 Откуда: hip-hop.ru | Эх мечты мечты...мультимедию только купишь за эту цену типа микролабов на них музыку послушаешь,а за такую цену даже один монитор бюджетный не купишь:-D | | | | AVE KOZLOTAN
Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Хабаровск | -Цитата от poet-n Эх мечты мечты...мультимедию только купишь за эту цену типа микролабов на них музыку послушаешь,а за такую цену даже один монитор бюджетный не купишь:-D я уже понял это
просто с рук думал может есть что | | | | |