активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от Dima Gogus мне почему-то кажется что Куинси Джонс не работает на КРК ВХТ6 Да Яхуеющий по-моему даже не удосужился это имя в гугл вбить | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | Может каждого исполнителя кого назовут теперь в гугл вбивать... мне до сих пор не интересно кто это...
Так а зачем тогда вообще писать свои отзывы о мониторах?? Тут у 99% помещения не подготовленные...
Короче теперь всех кто поинтересуются насчет мониторов отправляем на РММ и в Гугл, чтобы искали кто из продюсеров/исполнителей/звукарей какими мониторами пользуются. Я уже понял что таким спецам уже ниче не скажи - всеравно тебя виноватым сделают Добавлено через 3 минуты 43 секунды Куда мне с мэтрами то тягаться я же Берингерами пользуюсь Добавлено через 7 минут 7 секунд -Цитата от Fat Cat -Цитата от CARBO -Цитата от Supra Приехали ко мне Focal solo 6be. До этого никаких мониторов не имел, были только наушники Beyerdynamic DT770 Pro. Первым делом начал прослушивать свои биты и вместе с ними различные треки и биты других битмейкеров. В общем первом делом что бросилось в уши, это внятная середина. На моих битах всё звучало довольно сностно, без каких-либо явных косяков, но спустя часок начал понимать что середина моих миксов довольно мутная. Плохо разбирались инструменты, была такая небольшая кашка. Врубил треки Куинси Джоунса - всё как на ладони, очень хорошо слышно каждый инструмент, голос как будто даже выскакивает. Далее пошли в ход биты даймонд стайла - довольно хорошее качество, но всё же слышны недочёты в серединке миксов, но не такие большие как были у меня. В целом в битах стало слышно хренового качества ван-шоты, замыленные эквализированные сэмплы. Слушал через аудио интерфейс RME Fireface UC. Один человек сравнивал их с MACKIE HR824 и по его словам в Мэки больше низа и больше верха. Сам я те мониторы не слушал, но сравнивая с баердинамиками, мне не показалось никакого ущерба в верхних частотах, хотя на рмм в сравнении с линейкой Genelec (там были кажется 8030) и Эвентами Опалами верхних частот было меньше у фокалов. Дефицита нижних частот я так же не заметил. В общем такое моё мнение о мониторах, которые ещё никто тут себе не купил послушай на своих мониторах Infected Mushrooms - Saeed.
если хреново зазвучит - лучше избавься от таких мониторов( классный отзыв от владельца Fostex PM 0.4 II А ты думаешь что если у него Фостексы 0.4 то он больше ничего в жизни не слышал?? |
Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 4 октября 2011 в 08:48.
| | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от YAHOO'ею Может каждого исполнителя кого назовут теперь в гугл вбивать... мне до сих пор не интересно кто это...
Так а зачем тогда вообще писать свои отзывы о мониторах?? Тут у 99% помещения не подготовленные...
Короче теперь всех кто поинтересуются насчет мониторов отправляем на РММ и в Гугл, чтобы искали кто из продюсеров/исполнителей/звукарей какими мониторами пользуются. Я уже понял что таким спецам уже ниче не скажи - всеравно тебя виноватым сделают Добавлено через 3 минуты 43 секунды Куда мне с мэтрами то тягаться я же Берингерами пользуюсь Добавлено через 7 минут 7 секунд -Цитата от Fat Cat А ты думаешь что если у него Фостексы 0.4 то он больше ничего в жизни не слышал?? он думает что он классно шутит
я как бы не комплексую. я знаю что мои фостексы дешевая хуйня, а не мониторы | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | С тобой люди кто тестировал их в сравнении с другими мониками этого сегмента не согласны... фостексы даже 0.4 считаются действительно мониторами хоть и компактными, потому что не возникает вопросов при работе с ними в их производственном применении... ну а контроль баса это отдельная тема. Основная информация всеравно в среднем и верхнем диапазоне. Лучше все без баса, чем бас без всего остального
У тебя наушники есть нормальные и звуковой интерфейс.... Добавлено через 1 день 7 часов 14 минут Я тут раньше вот об этих ПэМээСах мечтал http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=13630
а теперь узнал что у них еще и такие есть http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=13643
А вот такие я постоянно видел в рекламной врезке журнала Стерео
h http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=13666
Теперь я удивлен!!! | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | У кого нибудь был опыт использования хорошей акустики в роли мониторов?
В частности рассматриваю B&W DM601 S3
Сводить ничего не буду, интересуют только для набросков и прослушивания музыки. Но все же хотелось бы более честного, неприукрашенного звучания.
Весьма позитивные отзывы везде, к тому же они обладают все таки весьма линейной АЧХ как для данного класса. | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.01.2011 | -Цитата от Dima Gogus У кого нибудь был опыт использования хорошей акустики в роли мониторов?
Сводить ничего не буду, интересуют только для набросков и прослушивания музыки. Но все же хотелось бы более честного, неприукрашенного звучания.
Весьма позитивные отзывы везде, к тому же они обладают все таки весьма линейной АЧХ как для данного класса. да есть,неплохо мониторится на усилке Yamaha a500 и Warfedale evo2
потратил около 30т на всё,не жалею!есть бас,чистая середина,хорошие верха,в начале их иногда не хватало приходилось подкручивать на усилке treble,потом начал привыкать и щас вообще тонокомпенсацию не трогаю
+куча выходов,входов на усилке,которые очень даже пригодились
B&W не слушал,читал на форумах что им нежен хороший усилок,по стоимости больше чем они сами стоят | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от Dima Gogus У кого нибудь был опыт использования хорошей акустики в роли мониторов?
Весьма позитивные отзывы везде, к тому же они обладают все таки весьма линейной АЧХ как для данного класса. а чего от чего график зависимости то?
какие странные цифры по оси абсцисс | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от Dima Gogus У кого нибудь был опыт использования хорошей акустики в роли мониторов?
Весьма позитивные отзывы везде, к тому же они обладают все таки весьма линейной АЧХ как для данного класса. а чего от чего график зависимости то?
какие странные цифры по оси абсцисс Логарифмическая шкала с делением в 1 кГц, не? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от LapTop -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от Dima Gogus У кого нибудь был опыт использования хорошей акустики в роли мониторов?
какие странные цифры по оси абсцисс Логарифмическая шкала с делением в 1 кГц, не? чо то я все равно ничо не понял))
где там скока герцев... | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от LapTop -Цитата от KraS [LoSt]
а чего от чего график зависимости то?
какие странные цифры по оси абсцисс Логарифмическая шкала с делением в 1 кГц, не? чо то я все равно ничо не понял))
где там скока герцев... Ну блин, ты ачх не рассматривал никакие?)
Вот случайный график с нета
Смотри на частоту сетки - график тоже логарифмический. Только цена деления в 1000 раз меньше, 1 Гц.
Сравни картинки короче, думаю разберешься | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от LapTop -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от LapTop
Логарифмическая шкала с делением в 1 кГц, не? чо то я все равно ничо не понял))
где там скока герцев... Ну блин, ты ачх не рассматривал никакие?)
Вот случайный график с нета
Смотри на частоту сетки - график тоже логарифмический. Только цена деления в 1000 раз меньше, 1 Гц.
Сравни картинки короче, думаю разберешься да видел я тыщу раз графики)
тока этот оказывается на тыщу надо домножить)
да и урезанный он какой-то...))
похуй) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Dima Gogus У кого нибудь был опыт использования хорошей акустики в роли мониторов?
Весьма позитивные отзывы везде, к тому же они обладают все таки весьма линейной АЧХ как для данного класса. Фигасе линейная ачх, на басу ад какой-то Это точной хайенд? Наверное у меня в дефендерах за 100р такой бас Добавлено через 3 минуты 1 секунду И график не вызывает доверия.
По нему эта акустика по ачх уделывает нс10, фостексы пм1, пм2 и прочие моники Да ну гон какой-то) | | | | новый пользователь
Регистрация: 02.01.2011 | вот нашёл ачх Genelec 8020AS http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=20579&tree_id=59
а вот акустика за полторы тысячи баксов Dali ikon http://www.stereo.ru/test.php?article_id=156&page=2&tree...model20569 которая звучит намного лучше
я думаю не стоит акустику оценивать по графикам ачх Добавлено через 2 часа 2 минуты 58 секунд -Цитата от Deniska88 перепутал ачх генеликов,вот она http://www.stereo.ru/test.php?article_id=143&tree_id_1=61 | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | О, оказывается у этих чуваков не только графики нарисованы с характерной непонятностью, но еще и ачх снимают одинаково.
Я им чет вообще не верю | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | А то что у них в недостатки записано что это мониторы ближнего поля тебя не смутило??? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Я только на графики смотрел, читать бред аудиообзорщиков я давно перестал | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | Ну почему... я некоторые вещи которые слушал что в журналах есть мои ощущения (мнение) от прослушивания совпадали с их описанием звучания | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от YAHOO'ею Ну почему... я некоторые вещи которые слушал что в журналах есть мои ощущения (мнение) от прослушивания совпадали с их описанием звучания Сначала прочитал, а потом послушал?) Тогда неудивительно))
Хотя даже если и нет, чтобы в общих чертах описать характер системы не надо быть семи пядей во лбу) | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | Послушал, потом почитал... потом подумал... по памяти попытался вспомнить. Ну про общий характер ты прав... дьявол кроется в деталях и чем больше деталей тем лучше Добавлено через 49 минут 59 секунд Классная штука http://www.thomann.de/gb/ks_c5_tiny.htm
наверное... |
Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 8 октября 2011 в 23:40.
| | | сурово
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Планета Земля | Народ, как 2 джека идущих от 2х мониторов в один разьём впихнуть?
Кто хто хочет может подьебнуть типа я
Переходник был дома, когда его втыкаешь вообще тишина. | | | | новый пользователь
стоит брать? | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | LapTop чтонить про JBL сказать можешь?? 4326 пак с корректором... http://www.thomann.de/gb/jbl_lsr_4326pak.htm
Ищу вторую пару добротную, динамик чтоб не больше 6.5 был и не дороже 50К за пару. Хотел взять Генелек 8040 (подороже немного, но не суть), пока инфу собирал потом на отзывы о Quested S6R наткнулся - уже тоже пригляделся (хотя сначала сомнения были... но это было до того как перестал скептически относиться к малым мониторам). Пока искал отзывы тут уже и JBL хвалят (тем более заманчиво с корректором сразу)... Focal Solo 6BE отпали сразу из-за цены, не квестед пода...да и отзывы слишком разные о них... | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | YAHOO'ею где ты дженелек видел 8040 не дороже 50к за пару? Они дороже твоего бюджета в 2 раза почти. -Цитата от YAHOO'ею Я не делаю биты... ты видимо этого не знаешь. тогда я не знаю зачем тебе вообще мониторы нужны. Неужели сводить реп? -Цитата от YAHOO'ею Есть тональный баланс, тембральная достоверность, стереокартина (стереопанорама), эшелонирование в глубь сцены. Количество баса, качество (его проработка) и тд и тп. СЛабые сильные стороны... в конце концов - *посаны там мощи столько пи**ец что соседи прибегают когда на половину включаю* ого, ты мне столько рассказал, что я за 6 лет битодельства даже не знал что такое бас, панорама и тембры! А я то отзыв написал для тех кто вчера фрукт установил - А мне на свою работу сведенную в будущем на Фокал ссылку кинь... здраво если с изначальным вариантом, чтоб сравнить до и после... ты меня прости конечно, я тебя не знаю, но я не думаю что человек. не делающий биты, что-то понимает в технической их стороне. Именно поэтому мой коммент о фокалах ты не понял. |
Последний раз редактировалось Firstface, 9 октября 2011 в 16:57.
| | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от LapTop -Цитата от Dima Gogus У кого нибудь был опыт использования хорошей акустики в роли мониторов?
Весьма позитивные отзывы везде, к тому же они обладают все таки весьма линейной АЧХ как для данного класса. Фигасе линейная ачх, на басу ад какой-то Это точной хайенд? Наверное у меня в дефендерах за 100р такой бас Добавлено через 3 минуты 1 секунду И график не вызывает доверия.
По нему эта акустика по ачх уделывает нс10, фостексы пм1, пм2 и прочие моники Да ну гон какой-то) а что не так то? в диапазоне 100 Гц -20кГц колебания амплитуды в районе 2 дБ всего, бас от 80 Гц играет ровно и дальше линейно ниспадает.
по поводу того что лучше фостексов пм и нс10, так тоже вроде неудивительно, что настоящая английская акустика пассивная за 500$ будет звучать лучше аналогичной по стоимости активной китайской (ах да японской )? Про Нс-10 так вообще молчу, ты их слышал? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Dima Gogus -Цитата от LapTop -Цитата от Dima Gogus У кого нибудь был опыт использования хорошей акустики в роли мониторов?
По нему эта акустика по ачх уделывает нс10, фостексы пм1, пм2 и прочие моники Да ну гон какой-то) а что не так то? в диапазоне 100 Гц -20кГц колебания амплитуды в районе 2 дБ всего, бас от 80 Гц играет ровно и дальше линейно ниспадает.
по поводу того что лучше фостексов пм и нс10, так тоже вроде неудивительно, что настоящая английская акустика пассивная за 500$ будет звучать лучше аналогичной по стоимости активной китайской (ах да японской )? Про Нс-10 так вообще молчу, ты их слышал? Доо, какая-то хуита понтовитая будет звучать лучше известной мониторной акустики и студийной классики, ага Чего еще интересного расскажешь?)))
Хочешь обманываться и дрочить на аудиофилию - пожалуйста. Главное - в одиночестве, не смущай народ. Добавлено через 5 минут 19 секунд И я кстати так для справки скажу - если акустика делается не в китае, то 50% цены просто уходят за аренду и прочие бесполезные издержки.
Что ты там говоришь про легендарную акустику за 13кр? Ты на полном серьезе хочешь их сравнивать с нс10? Пиздец.
Удачного сведения, чо)) |
Последний раз редактировалось LapTop, 9 октября 2011 в 18:30.
| | | |