рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | у меня на обоих пещалках одинаково =) | | | | сурово
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Планета Земля | KRK RP5 или YAMAHA HS50M? Мужики... | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | Я бы КРК взял. | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от Веля -Цитата от [Inkogn1to] Хочу однако спросить, даже когда звук не проигрывается с твиттера при наклонении головы вблизи мониторов, слышен шум... думаю это от резеток... так и должно быть? оно мне в принципе не мешает... оп, такая же проблема на одном из Axelvox TR5A, ухо подставляю - слышно шум...на другом мониторе - идеальная тишина) Думал дело в кабелях или звучке, все отключил, шум всёравно присутствует (ну при условии что питание включено)...
Думаю шумит усилитель...кто что думает?
Сетевые провода разведи все... чтоб провода моников особенно с проводом от системного блока не прикасались.... Если не поможет то незнаю. | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Шостка/Украина | [QUOTE=YAHOO'ею;1074310518] -Цитата от Веля -Цитата от [Inkogn1to] оп, такая же проблема на одном из Axelvox TR5A, ухо подставляю - слышно шум...на другом мониторе - идеальная тишина) Думал дело в кабелях или звучке, все отключил, шум всёравно присутствует (ну при условии что питание включено)...
Думаю шумит усилитель...кто что думает? Сетевые провода разведи все... чтоб провода моников особенно с проводом от системного блока не прикасались.... Если не поможет то незнаю. поексперементировал, поменял местами моники, а провода как были так и остались, шумит всё тот же монитор, где б он не стоял...и кстати шумит НЧ динамик а не пищалка...
Ладно, пусть шумит, впринципе если уши не поставлять почти не слышно) | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | Это белый шум. С тобой пытается дух Тупака заобщаться хочет тебе сказать чтоб ты бросал рап | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Шостка/Украина | -Цитата от YAHOO'ею Это белый шум. С тобой пытается дух Тупака заобщаться хочет тебе сказать чтоб ты бросал рап ахаха
Спиритический сеанс с Тупаком это что то новое
Вот если на 2ом мониторе заговорит Бигги, тогда я их на аукционе продам за пару лямов))) | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | так мне оказывается тупак уже годами завещает бросать это дело... | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от SYLER KRK RP5 или YAMAHA HS50M? Мужики... Блин ну хотябы RP6.... | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от [Inkogn1to] ну что ж... купил я Yamaha HS80M... это мои первые мониторы
первое что цепляется, это отличная стерео картина... слышно где что расположено в пространстве... если разводишь бэки на 80 проц влево и вправо - ты это отчётливо слышишь...
второе это слышны мелкие детали, которые небыли слышны на микролабах...
ну и конечно точность, уже слышно если в эквалайзере чото подымаешь, даже на не много...
пере слушал треки сведенные на микролабах - ужас (не все конечно, но большинство) Сегодня пересвёл один и тот же трек на мониторах - разница колоссальная... делаешь меньше ошибок...
так же сегодня накачал альбомы в Lossless... кайфую
п.с. мониторы поставлены в не подготовленное помещение, на стол на расстоянии метра друг от друга, и как по мне выдают не плохое качество... и я знаю что при доработки помещения они зазвучат еще лучше... меня всё устраивает... Хочу однако спросить, даже когда звук не проигрывается с твиттера при наклонении головы вблизи мониторов, слышен шум... думаю это от резеток... так и должно быть? оно мне в принципе не мешает... Стоит попробовать переключатели сзади с такими настройками: mid +2, high trim -2, шум белый от твиттера - это нормально, при усилении мониторов в +4 (12 часов) его слышно в полуметре легко.
Лослесс от 320 на слух отличается, слепой тест я не проводил, но в целом атаки подъедаются и размер микса меньше в 320. | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от daicehawk -Цитата от [Inkogn1to] ну что ж... купил я Yamaha HS80M... это мои первые мониторы
первое что цепляется, это отличная стерео картина... слышно где что расположено в пространстве... если разводишь бэки на 80 проц влево и вправо - ты это отчётливо слышишь...
второе это слышны мелкие детали, которые небыли слышны на микролабах...
ну и конечно точность, уже слышно если в эквалайзере чото подымаешь, даже на не много...
пере слушал треки сведенные на микролабах - ужас (не все конечно, но большинство) Сегодня пересвёл один и тот же трек на мониторах - разница колоссальная... делаешь меньше ошибок...
так же сегодня накачал альбомы в Lossless... кайфую
п.с. мониторы поставлены в не подготовленное помещение, на стол на расстоянии метра друг от друга, и как по мне выдают не плохое качество... и я знаю что при доработки помещения они зазвучат еще лучше... меня всё устраивает... Хочу однако спросить, даже когда звук не проигрывается с твиттера при наклонении головы вблизи мониторов, слышен шум... думаю это от резеток... так и должно быть? оно мне в принципе не мешает... Стоит попробовать переключатели сзади с такими настройками: mid +2, high trim -2, шум белый от твиттера - это нормально, при усилении мониторов в +4 (12 часов) его слышно в полуметре легко.
Лослесс от 320 на слух отличается, слепой тест я не проводил, но в целом атаки подъедаются и размер микса меньше в 320. У серединистый ямах добавлять середину на +2??
Ага, атака сьедается, но учитывая то что современная музыка сильно компрессуется и не каждая вторая модель мониторов передает весь диапазон без компрессии я думаю этим можно принебречь.
И да например на плеере COwon D2 mp3 звучат намного жестче чем FLAC, как будто это сделано намеренно. Типа смотрите наш плеер такой здравый что разницу между мп3 и флак слышно невооруженным ухом. Чего не слышно на E-mu серии m, что отмечают также многие издания... Асус Sonar STX вроде тоже. А эти карты до сих пор являются лучшими доступными решениями и элементная база на которых построена та и другая карта (на Е-му цап дигидизайна на Асусе БёрБраун) используется у именитых производителей и в хай энд решениях за 100 тыс рэ Добавлено через 11 минут 13 секунд Конечно свое мнение никому навязывать не буду. Сколько людей столько и мнений. Меня вообще до сих удивляет тот факт что каждый человек возможно слышит звук по разному (не считая глухих), что там форма черепа влияет, отражения звука от тела и небольшие отличия чувстительности к разныи частотам у разных индивидуумов. Но б*ять!! Как тогда можно вообще спорить о звуке Давайте говорить только о музыке... | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от YAHOO'ею Давайте говорить только о музыке... в теме про мониторы... | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | И еще вы все забываете что современные записи имеют уровень громкости в среднем 98 Дб, а при такой громкости уровень искажений настолько возрастает что кажется может глупо флак с мп3 320 сравнивать?? | | | | угрожаю демократии
Регистрация: 29.01.2011 | ребятки, 5мс это норм время отзыва пикселя или мало?
а то вот моник решил прикупить, там везде 5 мс указано. | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от The Mob -Цитата от YAHOO'ею Давайте говорить только о музыке... в теме про мониторы... и в теме про выбор микрофона.... Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от DMD2PICK ребятки, 5мс это норм время отзыва пикселя или мало?
а то вот моник решил прикупить, там везде 5 мс указано. Говорят что 5 мс достаточно главное чтоб моник не был в 5 см... это будет печально | | | | угрожаю демократии
Регистрация: 29.01.2011 | -Цитата от YAHOO'ею -Цитата от The Mob -Цитата от YAHOO'ею Давайте говорить только о музыке... в теме про мониторы... и в теме про выбор микрофона.... Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от DMD2PICK ребятки, 5мс это норм время отзыва пикселя или мало?
а то вот моник решил прикупить, там везде 5 мс указано. Говорят что 5 мс достаточно главное чтоб моник не был в 5 см... это будет печально не, моник решил брать 20 или 22 дюйма, а то за ноутом с 14" заебалось сидеть | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | | | | | угрожаю демократии
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от YAHOO'ею И еще вы все забываете что современные записи имеют уровень громкости в среднем 98 Дб, а при такой громкости уровень искажений настолько возрастает что кажется может глупо флак с мп3 320 сравнивать?? Уровень давления определяет потребитель продукта - слушатель ручкой громкости. С хуя ли привязывать РМС записи к уровню звукового давления? Можно слушать незакомпрешнную классику на 100 дБ без всяких стращных искажений в аппаратной части тракта *другое дело, что слуховая компрессия будет работать уже на полную. | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | - Стоит попробовать переключатели сзади с такими настройками: mid +2, high trim -2, что это мне даст? - шум белый от твиттера - это нормально, при усилении мониторов в +4 (12 часов) его слышно в полуметре легко. ага,,, попробовал только что... если на всю громкость включить то ппц,,, шум слышно... | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от DMD2PICK ребятки, 5мс это норм время отзыва пикселя или мало?
а то вот моник решил прикупить, там везде 5 мс указано. | | | | нормальный пользователь
У серединистый ямах добавлять середину на +2?? Да, в сочетании с минус 2 по верхам звук более сбалансированный. мид икью в данном случае регулирует работу в точке кроссовера. | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | А у них че все идеально с согласованием динамиков в точке раздела?? Какая там частота кроссовера?? Просто как-то не по мониторному задирать середину увеличивая разницу с верхней серединой.. | | | | burr
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от YAHOO'ею А у них че все идеально с согласованием динамиков в точке раздела?? Какая там частота кроссовера?? Просто как-то не по мониторному задирать середину увеличивая разницу с верхней серединой.. Частота там 2к и есть. Судя по замерам, на слух и по замерам на хобот:, http://www.ixbt.com/proaudio/yamaha-hs80m.shtml , как раз сочетание +2 мид -2 хай наиболее сбалансировано. Про идеальное согласование динамиков и его связь с наличием\отсутствием фильтров не понял. | | | | |