Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
НН
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2011, 20:24
  #2551 (ПС)
-Цитата от Мафон Посмотреть сообщение
так нахуй домой покупать мониторы даже для того, чтобы слушать музыку, если акустика помещения все равно не позволяет использовать возможности мониторов или я неправ?

я вот просто тоже вроде накупил себе аппаратурки домой, но моники всё равно вот думаю вроде бы взять, а с другой стороны, для красоты? биты я не делаю, сводить не умею и не собираюсь уметь)
ну чисто для музыки нах надо их брать,а вот дэмки писать дома я буду брать моники чтоб хоть слышать че та делаю. Тож сводить не особо еще умею но все же

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2011, 21:08
  #2552 (ПС)
-Цитата от Мафон Посмотреть сообщение
так нахуй домой покупать мониторы даже для того, чтобы слушать музыку, если акустика помещения все равно не позволяет использовать возможности мониторов или я неправ?

я вот просто тоже вроде накупил себе аппаратурки домой, но моники всё равно вот думаю вроде бы взять, а с другой стороны, для красоты? биты я не делаю, сводить не умею и не собираюсь уметь)
все начинается с расстановки, можно ею и закончить...

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2011, 22:54
Домашняя страница
  #2553 (ПС)
Для музыки можно взять, для сведения обязательно. А вот для фильмов и игр - мониторы просто пи**ец как не подходят Хотя у нас в городе в кинотеатрах последнее время ставят какую-то акустику непонятную... с неприукрашенным звучанием. Скажу я вам - на любителя, зато дома потом моники не огорчаеют при просмотре кина

Добавлено через 19 минут 52 секунды
Почемуто мне кажется что с позицией - на*уя нужны мониторы!!!, вообще сюда заходить смысла не много... всетаки тема Выбор мониторчиков а не саммит на*уянужномонитористов РФ

Добавлено через 16 часов 55 минут 19 секунд
Заказал своей малой такую штуку на ДР. Ну естественно потому что больше самому интересно послушать а ей вроде колоночки нужны. Разумеется у нее на компе звук встроенный. Так что не плохой вариант думаю

SAMSON STUDIO GT

Через дней 10 придет так что можете меня искать и интересоваться как там уровень данного сабжа юлаго есть что сравнивать.

Еще сц*ко не удержался и уши Axelvox HD990 заказал. Очень уж интересно посмотреть уровень продукции данной фирмы.

Пойду готовить трехлитровую банку, мне наушники уже засаливать можно

Добавлено через 20 часов 43 минуты 20 секунд
Смотрел зарубежные хоум-продюсеры и чуваки тестирующие оборудование положительно отзываются об этой системе Аж самому жуть как интересно

Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 19 сентября 2011 в 23:19.
рэп это хасл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 19:34
ВКонтакте
  #2554 (ПС)
скажите уважаемые форумчане! стоит ли покупать бу мониторы?

хочу на днях купить KRK RP6, которым 4 года уже, но состояние идеально, ну и владелец говорит что работают как и в начале покупки...

хочу услышать ваше мнение...

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 20:06
Домашняя страница
  #2555 (ПС)
Покупай... хоть немного услышишь что у АТ в паре с Саффиром ЮСБ качество не такое пи**атое как ты думаешь... Ну либо у нас вкусы разные

рэп это хасл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 20:50
ВКонтакте
  #2556 (ПС)
за такую цену может быть пиз*атое качество? рассмешил.... + в комнате, где у соседей падает ложка и по потолку мурашки, где за дверью бегает двух летняя сестра и кричит хочу писать...

жду еще мнения...

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 21:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2557 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
хочу на днях купить KRK RP6, которым 4 года уже, но состояние идеально, ну и владелец говорит что работают как и в начале покупки...
Если говорит так то бери. Ну или ебало потом набьешь
А так в основном все с техникой бережно обращаются, тем более моники то вообще на одном месте стоят

рэп это хасл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 21:39
ВКонтакте
  #2558 (ПС)
продавец просто с другого города вот потому и спрашиваю... послушать их не будет возможности, только прийти и оплатить доставку...

а как вообще KRK RP6 нормальные мониторы? вроде многие пишут, что эта старая модель лучше новой G2... тоже интересно услышать мнение...

НН
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 22:08
  #2559 (ПС)
продавец просто с другого города вот потому и спрашиваю... послушать их не будет возможности, только прийти и оплатить доставку...

а как вообще KRK RP6 нормальные мониторы? вроде многие пишут, что эта старая модель лучше новой G2... тоже интересно услышать мнение...
Сколько простит за них он? И они же не активные?

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 22:12
Домашняя страница
  #2560 (ПС)

Я слушал G2, но мне не очень понравились Хотя звук на мой взгляд более привычный для среднестатистического пользователя. Работать на них правда не пробовал Как-то не дают не купив....

НН
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 22:18
  #2561 (ПС)

-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение

Я слушал G2, но мне не очень понравились Хотя звук на мой взгляд более привычный для среднестатистического пользователя. Работать на них правда не пробовал Как-то не дают не купив....
В сравнении с просто Rp6 и rp6g2 есть разница вообще?

это я
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 22:39
  #2562 (ПС)
столько разных мнений, что даже не знаю вобще какие мониторы брать!! уже три недели голову ломаю!!

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Кстати чем отличаются MACKIE MR5 mk2 от MACKIE MR5 ??
у нас в магазине те что mk2 даже дешевле стоят!!

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2011, 22:53
Домашняя страница
  #2563 (ПС)
-Цитата от poet-n Посмотреть сообщение

-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение

Незнаю... слушал только G2. Ничего сказать не могу.

рэп это хасл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2011, 17:07
ВКонтакте
  #2564 (ПС)
[QUOTE=poet-n;1074250303]
ну они по разному выглядят... если ты это имеешь в виду
но я спрашиваю, есть ли разница в звучании...

кто-то слышал Mackie Mr5 ? тоже есть возможность купить их бу... бля... не знаю что выбрать...

Последний раз редактировалось [Inkogn1to], 23 сентября 2011 в 17:22.
с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2011, 18:14
Домашняя страница
  #2565 (ПС)
Я и говорю - незнаю. Первую генерацию не слышал Вообщем если посмотреть первое поколение какой-либо модели обычно стоит дороже. Возможно это связано с тем, что второе поколение выпускается в соответствии с современными музыкальными веяниями. Это же всетаки рабочий интструмент (он должен выполнять свою функцию). А современные реалия потребительского звука вы все знаете - сотики, дешевые плееры, дешевые наушники, дешевые колонки. Где середина утрирована а про бас и говорить и не приходиться...
Надеюсь конечно что это не так потому что жду второго поколения Genelec 8040A но при этом у самого сомнения, ведь 8020A уже давно обновили до 8020B и первоя поколение в магазинах заметно дороже второго, тоже и с маки и со многими другими мониторами

Добавлено через 33 минуты 18 секунд
Вообщем возьми Маки да не парься. Сам узнаешь - нам расскажешь как они. А работать привыкнешь даже если не понравиться звучание (мониторы всеравно обычно после перехода на них с мультимедийки звучат непривычно).
Я например когда Трусы B3031A взял, только включил и сразу срез высоких на -2 Дб поставил - послушал, тональный баланс всеравно был светловат, поставил срез ВЧ на - 4 Дб - получил завал, после этого сразу вернул обратно на -2Дб.
Притерся к ним, оказалось что нормально по ВЧ... разборчивость выше и голову не жмет.
Затем попробовал коррекцию использовать в зависимости от положения в помещении - ощутил небольшой провал в среднем регистре (в основном в нижней середине), притом низов было и так немного так и еще потерял прилично.
Отключил коррекцию в зависимости от расположения в помещении вообще (потом наткнулся на тест и убедился в своей правоте).
Моники разворачивать на себя твитеррами не стал, как в треугольнике так как много воздуха ленты гонят и при общем светлом тональном балансе работать невозможно... вообще это не мое на себя разворачивать АС, это тоже является своебразной коррекцией звучания ВЧ для многих АС, вообщем нужно слушать. на многих студиях моники ближнего поля не разворачивают на себя)
Затем сильно разочаровался, что мало баса. В остальном все устраивало (широкая панорама, читаемая середина, изумительные высокие. Хорошая детализация, бодрая динамика и мощь. Все отлично контролируется. Единтственное - звуку недостает плотности в среднем регистре... а бас??7!!!... бас появился спустя аж целых два месяца!!! гоняния их в хвост и в гриву. Думаю это из-за того что подвес басового динамика из очень жесткой резины.
Вообщем заеб*шило так что пришлось низы на -2Дб ставить, ито баса столько что хватает с лихвой. Субьективно его стало в два раза больше после прогрева).
Проверял бас в басовом тесте, играют вплоть до 45 Гц по границе в -6Дб и это со срезом НЧ на - 2Дб (несмотря на то что в паспорте указано 50 Гц)

Вообщем тут чуйка нужна. Я вот хочу второй парой взять Генелек 8040, так как в них хвалят как раз плотность фантомной середины и эшелонирования сцены в глубь. Чего как раз не хватает в Трусах. Можно сказать что мозг больше додумывает эту информацию, чем ухо реально слышит...

Я бы на твоем месте Маки взял вместо КРК... ну или бери как все КРК. У меня по ценовой категории были КРК РП8, но я взял Трусы и не жалею. И мне пох*й что Берингера все только хают... ведь чаще всего это просто далекие от данного вопроса люди, или те кто просто живет слухами
Много читал отзывов когда люди шли выбирать бюджетные мониторы ESI, YAMAHA, KRK а после сравнения в лоб выбирали Трусы хотя и не включали их в свой список. Зарубежом также как у нас - кто реально их слушал, хорошо отзывается, кто не слушал, либо является счастливым обладателем топовых мониторов (понтогоны) во всю их поносят

Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 23 сентября 2011 в 19:12.
рэп это хасл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2011, 19:33
ВКонтакте
  #2566 (ПС)
с маками в комплекте идут стойки и кабеля... это большой плюс...

с крк только кабеля...

маки стоят немного дешевле...

но крк 6 дюймовые это тоже плюс...

макам 1 год, а крк 4...

вывод: хз чо выбрать

Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2011, 21:39
Домашняя страница ВКонтакте
  #2567 (ПС)
с маками в комплекте идут стойки и кабеля... это большой плюс...

с крк только кабеля...

маки стоят немного дешевле...

но крк 6 дюймовые это тоже плюс...

макам 1 год, а крк 4...

вывод: хз чо выбрать
Оо это со всеми маками, и с 5 и с 8 тоже?

рэп это хасл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 сентября 2011, 23:49
ВКонтакте
  #2568 (ПС)
нет,,, мужик какой-то продает свои маки 5... бу

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2011, 08:30
Домашняя страница
  #2569 (ПС)
Может он продает Маки и у него их пять штук Мак бук, Мак бук Про, Мак бук Эир....

рэп это хасл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2011, 08:55
ВКонтакте
  #2570 (ПС)
может =)

Что можешь сказать про Behringer TRUTH B2031A...?

Буду покупать либо эти, либо yamaha hs80... Но продавец берингеров говорит что его мониторы звучат лучше чем ямахи... И что у ямах мыльный звук... Хотя скорей всего не буду рисковать и возьму ямахи...

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2011, 11:28
  #2571 (ПС)
mackie mr 5 бери , хорошие моники , юзаю уже почти год , доволен как слон
слушал кркшки рокиты в упор с макаками выбрал Макак

НН
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 сентября 2011, 11:46
  #2572 (ПС)
-Цитата от CrackerVakulin Посмотреть сообщение
mackie mr 5 бери , хорошие моники , юзаю уже почти год , доволен как слон
слушал кркшки рокиты в упор с макаками выбрал Макак
С ямахами хс50 не сравнивал?биты пишешь или просто трэки сводишь?и в какой комнате стоят?

ex.NaNo(Бульварное Чтиво)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2011, 13:43
ВКонтакте
  #2573 (ПС)
ребят помогите выбрать бюджет ограничен.
Fostex pm 0.4 или же krk r6???
Krk r6 были но згорели они дороже почти на 100 баксов чем фостексы!но твердят что фостекс лучше?

Буду и биты писать и сводить.

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2011, 18:28
Домашняя страница
  #2574 (ПС)
Фостексы pm 05

John Gotti
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2011, 19:00
  #2575 (ПС)
msp-3 и hs50m.

Обе пятёрки, обе ямахи, обе активные вроде, стоят одинаково... в чём разница?

Закрытая тема