Я и говорю - незнаю. Первую генерацию не слышал
Вообщем если посмотреть первое поколение какой-либо модели обычно стоит дороже. Возможно это связано с тем, что второе поколение выпускается в соответствии с современными музыкальными веяниями. Это же всетаки рабочий интструмент (он должен выполнять свою функцию). А современные реалия потребительского звука вы все знаете - сотики, дешевые плееры, дешевые наушники, дешевые колонки. Где середина утрирована а про бас и говорить и не приходиться...
Надеюсь конечно что это не так
потому что жду второго поколения Genelec 8040A но при этом у самого сомнения, ведь 8020A уже давно обновили до 8020B и первоя поколение в магазинах заметно дороже второго, тоже и с маки и со многими другими мониторами
Добавлено через 33 минуты 18 секунд
Вообщем возьми Маки да не парься. Сам узнаешь - нам расскажешь как они. А работать привыкнешь даже если не понравиться звучание (мониторы всеравно обычно после перехода на них с мультимедийки звучат непривычно).
Я например когда Трусы B3031A взял, только включил и сразу срез высоких на -2 Дб поставил - послушал, тональный баланс всеравно был светловат, поставил срез ВЧ на - 4 Дб - получил завал, после этого сразу вернул обратно на -2Дб.
Притерся к ним, оказалось что нормально по ВЧ... разборчивость выше и голову не жмет.
Затем попробовал коррекцию использовать в зависимости от положения в помещении - ощутил небольшой провал в среднем регистре (в основном в нижней середине), притом низов было и так немного так и еще потерял прилично.
Отключил коррекцию в зависимости от расположения в помещении вообще (потом наткнулся на тест и убедился в своей правоте).
Моники разворачивать на себя твитеррами не стал, как в треугольнике так как много воздуха ленты гонят и при общем светлом тональном балансе работать невозможно... вообще это не мое на себя разворачивать АС, это тоже является своебразной коррекцией звучания ВЧ для многих АС, вообщем нужно слушать. на многих студиях моники ближнего поля не разворачивают на себя)
Затем сильно разочаровался, что мало баса. В остальном все устраивало (широкая панорама, читаемая середина, изумительные высокие. Хорошая детализация, бодрая динамика и мощь. Все отлично контролируется. Единтственное - звуку недостает плотности в среднем регистре... а бас??7!!!... бас появился спустя аж целых два месяца!!! гоняния их в хвост и в гриву.
Думаю это из-за того что подвес басового динамика из очень жесткой резины.
Вообщем заеб*шило так что пришлось низы на -2Дб ставить, ито баса столько что хватает с лихвой. Субьективно его стало в два раза больше после прогрева).
Проверял бас в басовом тесте, играют вплоть до 45 Гц по границе в -6Дб и это со срезом НЧ на - 2Дб (несмотря на то что в паспорте указано 50 Гц)
Вообщем тут чуйка нужна.
Я вот хочу второй парой взять Генелек 8040, так как в них хвалят как раз плотность фантомной середины и эшелонирования сцены в глубь. Чего как раз не хватает в Трусах. Можно сказать что мозг больше додумывает эту информацию, чем ухо реально слышит...
Я бы на твоем месте Маки взял вместо КРК... ну или бери как все КРК. У меня по ценовой категории были КРК РП8, но я взял Трусы и не жалею. И мне пох*й что Берингера все только хают... ведь чаще всего это просто далекие от данного вопроса люди, или те кто просто живет слухами
Много читал отзывов когда люди шли выбирать бюджетные мониторы ESI, YAMAHA, KRK а после сравнения в лоб выбирали Трусы хотя и не включали их в свой список. Зарубежом также как у нас - кто реально их слушал, хорошо отзывается, кто не слушал, либо является счастливым обладателем топовых мониторов (понтогоны) во всю их поносят