Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2012, 14:57
  #3726 (ПС)
Я открыл свою студию, более менее бюджетную.
Поставил туда Behringer MS40...отличные мониторы смотря на соотношение цены с качеством! Советую.

Ага
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2012, 15:36
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для k1RG
  #3727 (ПС)
-Цитата от k1RG Посмотреть сообщение
ребят, дела такие... помещение нормально такое.. 5х3.. обычная комната.. не особо приглушенная
какие бы моники взять...
KRK 5
или же
Yamaha HS50M
разница в 50 долларов... но что лучше?

Добавлено через 33 минуты 15 секунд
кстати, забыл указать, моники чисто для сведения голоса
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
ребят, дела такие... помещение нормально такое.. 5х3.. обычная комната.. не особо приглушенная
какие бы моники взять...
KRK 5
или же
Yamaha HS50M

У КРК бас лучше,у Ямахи баса как такового нет (очень многие на это жалуются)
У Ямахи средние точнее звучат,нежеле чем у КРК.
Вообще КРК в последнее время очень не люябят. Ими лично не пользовался,поэтому утверждать подобное не возьмусь. А яямахи мне не очень нравятся (50-ые именно,из-за отсутствия баса) Вообще лучше бы самому послушать всё это и решить,на мнение чужих людей опираться ни в коем случае не стоит,если,конечно,это не единственное,на что можно опереться.
спасибо за мнение)
послушать никак не могу, т.к. заказываю по инэту.. поэтому решил тут поинтересовать)
может кто еще что посоветует?)

Broadcast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2012, 18:02
  #3728 (ПС)
какие бы моники взять...
KRK 5
или же
Yamaha HS50M

какие бы моники взять...
KRK 5
или же
Yamaha HS50M

Вообще КРК в последнее время очень не люябят. Ими лично не пользовался,поэтому утверждать подобное не возьмусь. А яямахи мне не очень нравятся (50-ые именно,из-за отсутствия баса) Вообще лучше бы самому послушать всё это и решить,на мнение чужих людей опираться ни в коем случае не стоит,если,конечно,это не единственное,на что можно опереться.
спасибо за мнение)
послушать никак не могу, т.к. заказываю по инэту.. поэтому решил тут поинтересовать)
5 ки ямахи лучше , но баса не в каких пятёрках нет (наверно)

nothing
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2012, 18:15
Домашняя страница ВКонтакте
  #3729 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
какие бы моники взять...
KRK 5
или же
Yamaha HS50M

спасибо за мнение)
5 ки ямахи лучше , но баса не в каких пятёрках нет (наверно)
Не наверное,а нет их Лишь нечто похожее)...Но в ямахах даже этого подобия мне кажется мало

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 09:36
Домашняя страница
  #3730 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Я порой радуюсь, что на моих мониторах нет эквалайзера
PMC? Digi?? Или пассивки??

Добавлено через 2 часа 3 минуты 21 секунду
Rof, Laptop, Doberman

Ребзя, нашел покупателя на Бехры B3031А (за 23 отдаю, брал за 18 + 3% за предоплату, доставка бесплатно была), буду брать Genelec 8040. Но сикачу чето (не знаком лично с Генелек, но остановился на них взвесив все за и против)... Бехры нравятся, да и не подводили по части переносимости ни разу. Оставил бы с удовольствием в нагрузку к Genelec 8040... но места нет вообще куда ставить (да даже хранить негде, в гараже по пи**е пойдут).
С одной стороны вроде бы а в чем проблема? А ответ вот в чем - если захочется обратно махнуть, не выйдет... Бехры стоят сейчас 23500 (плюс комиссия и доставка - 25000 выйдет), но это ладно... трабла в том что Генелек 8040 я у нас продать не смогу за 64 рубля если что... и даже за 40 не смогу

Кто не рискует тот не пьет?? И девок не е@#т...

Добавлено через 2 часа 6 минут 39 секунд
И еще Генелек мне внешне вообще не нравятся... залупа какая-то... весь фэншуй испортят - работать тяжело будет - почемуто они улыбку вызывают своей е*анутой формой.... смешные они...

Добавлено через 2 часа 38 минут 58 секунд
Или ADAM A7X??

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 14:10
  #3731 (ПС)
очень много на разном материале слушал разные генелеки, а именно : 1032, 8040, 8030.
Слушаю уже 4 года. У товарища дома натыкано - в каждой комнате по паре)) ну вот звук не мой, не нрааавиться. А те кто скажет "мониторы и не должны нраавиться" сразу идут нааахуй. Так как звук на итоговом фирменном миксе мне должен нравиться. Все. Генелеки при всей точности, широте и прочих ништяках конкретно "не мой продукт." Адамы кстати тоже не впечатляют.
Ну правда у меня самого КРК и М-аудио мелкие, выебываться не чем, но тем не мение. Кстати это у тебя были АВ-40?

Дипломированный спец-ст
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 17:21
ВКонтакте
  #3732 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
очень много на разном материале слушал разные генелеки, а именно : 1032, 8040, 8030.
Слушаю уже 4 года. У товарища дома натыкано - в каждой комнате по паре)) ну вот звук не мой, не нрааавиться. А те кто скажет "мониторы и не должны нраавиться" сразу идут нааахуй. Так как звук на итоговом фирменном миксе мне должен нравиться. Все. Генелеки при всей точности, широте и прочих ништяках конкретно "не мой продукт." Адамы кстати тоже не впечатляют.
Ну правда у меня самого КРК и М-аудио мелкие, выебываться не чем, но тем не мение. Кстати это у тебя были АВ-40?
Dober а Focal не доводилось слушать???

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 18:48
Домашняя страница
  #3733 (ПС)
Ну х*ле делать придется на месте разбираться. Дины дороговаты и для олраунда не подойдут (подьем на верхней середине не мое). Quested S6R только на битмэйкере видел (но там не знаю че за контора... никто из знакомых там не заказывал. Гуник??). Про Мэки особо как-то и не пишут.. только на форумах. Я так понимаю у них более привычный нам звук чем у других фирм. THX то тоже поди не всем выдают
JBL??? Сомнительно... чето как-то на студиях не видно их. К Фокалам бы еще присмотрелся, но блин жаль что даже хи-фи их не слышал, чтоб фамильные черты звучания знать и прикинуть понравится или нет. Я тоже против того что мониторы не должны нравится (относительно медийки конечно могут и не нравится).
Нет AV-40 у меня никогда не было... у меня Samson Studio GT (так-то нормальные малыши, играют приятно... из минусов: музыкальные образы мелковаты, сцена зажата по высоте, голос более масштабно звучит на фоне музыки и верх середины слегка (чуть-чуть) пластмассой отдает. Не для минорных треков. Общий тональный баланс - чуть светлее чем надо. Жаль EQ у них нет на жопе. А так вообще любая медийка и дешевые полочники у них сосут я так думаю....

Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 18 марта 2012 в 18:58.
The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2012, 20:04
  #3734 (ПС)
-Цитата от Андрей Vert Посмотреть сообщение
Dober а Focal не доводилось слушать???
Нет, но товарищ привозит элитные аудиофильские цацки. Обещается притулить какие то гробы фокаловские весом в то ли 60 то ли в 80 кги стоимостью по 12 тысяч зелени за штуку.

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 17:59
Домашняя страница
  #3735 (ПС)
Крутой у тебя товарищ... хи-фи и хай-энд намного интереснее слушать чем мониторы

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 18:33
Домашняя страница
  #3736 (ПС)
Dobermann
А ты бы между Adam A7X, Genelec 8040, KRK VXT8 и DynAudio BM6A MKII, Mackie HR624 что бы выбрал??... если не только сводить но и слушать, т.к одна пара возможна?? Так-то и Фокал CMS65 (журналы про аудио им наградки вешали) и Соло 6 тоже в этом диапазоне... но по факту как-то ничего не известно про них.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 18:47
ВКонтакте
  #3737 (ПС)
ну конечно маки, только 824. соло6 как-то вроде ж подороже?

VITYABOVEE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 марта 2012, 01:01
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для -БоВи-
  #3738 (ПС)
Equator q10 мне понравились очень)

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 19:17
Домашняя страница
  #3739 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
ну конечно маки, только 824. соло6 как-то вроде ж подороже?
Дороже чего?? Всех остальных?? Да!!! Немного...

Маки 824 не вписал по причине того что некуда ставить.. не на студии ведь и 500 Вт я вообще представить не могу даже. У моих восьмерок 260 Вт RMS я даже на половине громкости не слушаю, а по басу пришлось имитацию малых АС включить (срез НЧ на -6Дб) Иначе волна не развивается, зато остальной диапазон маскируется.
У 624 середина лучше. А у 824 она немного провалена относительно баса и высоких (или бас с высокими приподняты??) Так слышал о них

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
-Цитата от SMO BEATZ Посмотреть сообщение
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение

Тут форум на обсуждении построен а не на научных доказательствах
форум построен на фактах, которые люди обсуждают. привествуется когда человек делится полезной информацией, ибо тролинг и какие то острые фразы надоедают очень. много воды и ничего по факту.
Дурачок. Такого факта, как "лучший", в любой категории вещей нет.
Лучшая тачка? Лучший город? Лучший коньяк? Все это субъективно, поэтому и вопрос некорректен по существу.
Если на халяву, то лучшее то что подороже (кроме города если в нем жить) А если нет, то нужно выбирать что больше понравится из доступного

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 19:21
ВКонтакте
  #3740 (ПС)
ну фокальчики ахуенские такие колонки
-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение
У моих восьмерок 260 Вт RMS я даже на половине громкости не слушаю
и замечательно, хедрум нормальный, искажений усилка меньше
Иначе волна не развивается, зато остальной диапазон маскируется.
то ты дружок физики не знаешь всё нормально развивается, просто у тебя комната не справляется, а это уже от размера динамика не зависит. подружись с комнатой

824 тоже ахуенские такие колоночки

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 19:39
Домашняя страница
  #3741 (ПС)
А че Генелек говняные такие колоночки??
Может и так у меня по физике между двойкой и тройкой было ежегодно...
Не хочу с комнатой дружить... хедрум нормальный Я ж на слух корректирую звучание, избавляюсь от недостатков, поправки на коррекцию в уме держу.

Не ну а как 824 в небольшой комнате будут?? Сейчас 12 кв, позже не намного больше будет 18-20... вопрос актуален, нет возможности держать две пары...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 19:42
ВКонтакте
  #3742 (ПС)
в хорошо звучащей комнате будут хорошо звучать. в плохо звучащей - плохо, независимо от размеров. хотя, конечно, с большой комнатой проще, но по сути без разницы.

а может быть твоя комната звучит не настолько уж страшно, и ты просто выбрал неправильное место для колонок? всё может быть, нужно что-то делать в любом случае, imnsho

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 19:50
Домашняя страница
  #3743 (ПС)
Добро тебе, Дабро.
Но я не о комнате хотел поговорить Еслиб ты интересовался у меня за тачку я бы тебе не стал про дороги рассказывать (подразумевая что ты сам знаешь по каким дорогам будешь ездить)
Что вы так все заморочены на комнатах в домашних условиях?? Переживать надо когда стены голые или наоборот "глухая" комната. Не студия же...

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 марта 2012, 19:52
  #3744 (ПС)
в хорошо звучащей комнате будут хорошо звучать. в плохо звучащей - плохо, независимо от размеров. хотя, конечно, с большой комнатой проще, но по сути без разницы.

а может быть твоя комната звучит не настолько уж страшно, и ты просто выбрал неправильное место для колонок? всё может быть, нужно что-то делать в любом случае, imnsho
Заменить комнату на точку, и будет верно.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2012, 00:50
ВКонтакте
  #3745 (ПС)
Добро тебе, Дабро.
Но я не о комнате хотел поговорить Еслиб ты интересовался у меня за тачку я бы тебе не стал про дороги рассказывать (подразумевая что ты сам знаешь по каким дорогам будешь ездить)
Что вы так все заморочены на комнатах в домашних условиях?? Переживать надо когда стены голые или наоборот "глухая" комната. Не студия же...
потому что комната гораздо важнее колонок, и очень многие люди этого не понимают.
и я так же два года назад думал. нельзя говорить о колонках и абстрагироваться от комнаты, это одна система, а комната - звено поважнее.

а поизучав немного физику и акустику, узнаёшь а таких проблемах, о которых даже представить не мог.

короче, с комнатой нужно дружить

Beatfoot Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2012, 01:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #3746 (ПС)
потому что комната гораздо важнее колонок, и очень многие люди этого не понимают.
+100

Сам к этому пришел!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ КОМНАТА!!! Если мониторы правильно расположены и комната подготовлена, то все будет заебись и на бюджетных мониторах, типа моих!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2012, 12:07
  #3747 (ПС)
Ребят,подскажите пожалуйста,расстояние от моника до моника какое должно быть? и также подскажите какое расстояние непосредственно должно быть от моников до человека.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2012, 12:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3748 (ПС)
-Цитата от Нереальный Шутник Посмотреть сообщение
Ребят,подскажите пожалуйста,расстояние от моника до моника какое должно быть? и также подскажите какое расстояние непосредственно должно быть от моников до человека.
От комнаты все зависит, только что же про это говорили

Дипломированный спец-ст
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2012, 12:24
ВКонтакте
  #3749 (ПС)
Треугольник равносторонний.Расстояние от моника к монику должно быть равно расстоянию до тебя

Добрый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2012, 12:39
  #3750 (ПС)
у нас 2 метра примерно от монитора до монитора ну и соответственно посередине комп. причем комнатка, квадратов 10 максимум.

Закрытая тема