Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2011, 17:20
  #1926 (ПС)
Хочу взять б/у Ямахи хс50м
нормальные вообше?
кто знает с ними вкомплекте провода идут по стандарту? или надо будет покупать ?
и сколько вообше стоят хорошие провода?

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2011, 18:02
  #1927 (ПС)
нормальные

провода не идут

сколько стоят? хз, можно спаять за дешево, можно купить за много денежек. да и смотря какие провода.

да и тема не о проводах

Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2011, 20:00
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #1928 (ПС)
да и ты не провод.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2011, 21:24
  #1929 (ПС)
на уровне высоцкого

awakening
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2011, 21:46
  #1930 (ПС)
-Цитата от Нереальный Шутник Посмотреть сообщение
Хочу взять б/у Ямахи хс50м
нормальные вообше?
Норм моники.

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 18:34
  #1931 (ПС)
Я взял бы большие Генелеки.

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 18:47
Домашняя страница
  #1932 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение

Извини, я стер сообщение... я тоже так подумал - решил нез**бывать... Я думаю с Адамами А5Х можно будет получить представление о звуке Адамов. А Генелики для музыки и игр всяко лучше будет... тем более раз они глубиной сцены славяться и более красивым звучанием

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 20:20
  #1933 (ПС)
Раскажите какая разница в мониторах 5-6 дюймов и 8 дюймов стоимостью до 1000$ за пару. только в громкости(мощности) или всетаки во всех 8 дюймовых моделях более широкий диапазон низких частот? все послушать не могу и как вы сами понимаете нет желания переплачивать за дикую мощь в моей маленькой комнате 3х4.5 но за хороший басок можно подумать. и большая просьба отвечать по существу всем кто даст информационный ответ спасибо

Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 20:22
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #1934 (ПС)
-Цитата от fint1982 Посмотреть сообщение
Раскажите какая разница в мониторах 5-6 дюймов и 8 дюймов стоимостью до 1000$ за пару. только в громкости(мощности) или всетаки во всех 8 дюймовых моделях более широкий диапазон низких частот? все послушать не могу и как вы сами понимаете нет желания переплачивать за дикую мощь в моей маленькой комнате 3х4.5 но за хороший басок можно подумать. и большая просьба отвечать по существу всем кто даст информационный ответ спасибо
размер нч влияет на динамический диапазон, т.е. чем больше динамик тем НИЖЕ частоты он может играть.

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 20:33
Домашняя страница
  #1935 (ПС)
А еще говорят что большой мидбасовый динамик не может чисто физически полноценно середину отыгрывать (тоесть уступает 7кам своего же производства, где это вполне легко достижимо.)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 20:39
  #1936 (ПС)
Не ограничивают ли искусственно диапазон в 8 дюймовых динамиках? я где то недавно читал что если перепаять что то в мониторе который я не запомнил и сылку потерял то он выдает более широкий диапазон низких частот чем не доработанный . Да и если посмотреть на беренгеры аксельвоксы у них 6 и 8 дюймовые мониторы имеют одинаковый диапзон частот. при этом ямаха м-аудио еси пишут параметры получше , но может у них разные методики измерения и прочая маркетинговая фигня?

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 20:40
Домашняя страница
  #1937 (ПС)
Я еще хочу взять Ямахи MSP3 (пока с Генеликами (еще не пришли поставщику) и Адамами (A5X нет на поп-мьюзике, а на битмэйкере не заказывал и цена подбивает смотреть в сторону A7X вопрос не решу) чтобы послушать Ямах и вообщем узнать как маленькие системы ведут себя в помещении и какой звук по масштабу и мощности дают...и как вообще на малышах работается... как думаешь стоит Ямахи пробовать?? Да и ночью их проще слушать чем Бехры B3031A...а то б*ядь соседям вечно не спиться...

Ябы так не морочился, но у нас в городе купить/послушать и уж тем более продать такой обьект как студийные мониторы просто mission impossible

Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 18 мая 2011 в 20:55.
Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 20:44
  #1938 (ПС)
Не ограничивают ли искусственно диапазон в 8 дюймовых динамиках? я где то недавно читал что если перепаять что то в мониторе который я не запомнил и сылку потерял то он выдает более широкий диапазон низких частот чем не доработанный . Да и если посмотреть на беренгеры аксельвоксы у них 6 и 8 дюймовые мониторы имеют одинаковый диапзон частот. при этом ямаха м-аудио еси пишут параметры получше , но может у них разные методики измерения и прочая маркетинговая фигня?
да. не смотри на цифры когда покупаешь мониторы.

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 20:48
Домашняя страница
  #1939 (ПС)
Спецификация на бумаге одно а реальные измерения другое... и методик измерения много условий измерений... все влияет - и подход производителя, и корпус и динамик (его конструкция, размер) ... Каждый подход дает разный вариант озвучивания этого диапазона.
Я на примере своих знакомых могу сказать после того как они слушали у меня мониторы и уши студийные - все они пожаловались на недостаток баса (даже назовали это его отстутствием). Просто бытовая техника нас приучила что бас это воздух гонимый через отверстие в ящике вместе с гулом... а то что бас это тембр, а не звук выбрации корпуса и вырывающегося из него с шумом воздуха к сожалению многие даже не знают....

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 20:59
  #1940 (ПС)
но все же один производитель в рамках одной линейки дает я думаю правдивые друг относительно друга цифры. или мне только так хочется

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 21:06
Домашняя страница
  #1941 (ПС)
Быстрый и упругий бас почемуто ценится больше (наверно его сложнее добиться), но мне например больше нравится глубокий "Вязкий" бас... но не расхлябанный. Также быстрый бас не бывает сильно глубоким... вообщем желательно конечно слушать - подходы производителей (в пределах модельного ряда могут разнится), хотя общие черты легко угадываются... нужно слушать и выбирать по вкусу

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 21:17
  #1942 (ПС)
Отличный совет все послушать,но он актуален для продавца магазина где все есть) в моем случае прослушивание может стоить дорого. Получается если не можешь прослушать ,то нужно руководствоваться исключительно: 1. внешним видом 2.интуицией и 3. немного опираясь на чужие мнения обзоры (не всегда правдивые а иногда предвзятые иногда купленые)

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 мая 2011, 22:31
Домашняя страница
  #1943 (ПС)
Да знаю. Сам имею возможность послушать только когда уже купил Даже у знакомых нет ничего бюджетного чтоб ради интереса послухать

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Может Focal Solo 6?? Сухие цифры выглядят впечатляюще Так отзывы в инете попадались, но ничего конкретного.... и обзоров не нашел...
Блин я к вогнутым высокочастотникам как-то насторожено отношусь... хотя у топа КРК E8Expose тоже он впуклый Но частенько говорят что такая пищалка имеет немного специфичное звучание

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2011, 03:04
  #1944 (ПС)
незнаю, мужики.У вас нету какого-то Дома Музыки? У нас Киев, город относительно небольшой, но я знаю какминимум 6 магазинов, где в легкую можно послушать-посравнивать мониторы лоб-в-лоб.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2011, 04:19
ВКонтакте
  #1945 (ПС)
ограничивают, т.к. кросоверы установлены мануфактурщиками в целях безопасности ВЧ, чтоб ровнее звучало. перепаять кросовер можно, нч будут натурально отфильтровываться, но ачх это хуйнёт.

а методики у всех разные, при чём под каждые моники разные
-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение
Быстрый и упругий бас почемуто ценится больше (наверно его сложнее добиться), но мне например больше нравится глубокий "Вязкий" бас... но не расхлябанный. Также быстрый бас не бывает сильно глубоким... вообщем желательно конечно слушать - подходы производителей (в пределах модельного ряда могут разнится), хотя общие черты легко угадываются... нужно слушать и выбирать по вкусу
да одинакого ценяться. ты щас описал два разных дизайна моников (sealed и ported)

Фиолетово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2011, 09:46
  #1946 (ПС)
-Цитата от CARBO aka Nobeatz Посмотреть сообщение
-Цитата от MosCosMos Посмотреть сообщение
бери аксельвоксы какие найдешь.
а по конкретней можно?

а вот KRK которые по 7.5 к
как?

или эти лучше?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1606...3055533426

http://jool.ru/product_14899.html
однохуйственно. бери аксельвоксы 6-ти
http://www.proaudio.ru/catalog/speakers/studio/33599/
http://www.proaudio.ru/catalog/speakers/studio/101753/
Я тут почитал тему
И думаю
комната у меня 14 кв, стоит шкаф приличный и диван
Может что попроще взять чем 6

Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2011, 09:48
  #1947 (ПС)

а по конкретней можно?

а вот KRK которые по 7.5 к
как?

или эти лучше?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1606...3055533426

http://jool.ru/product_14899.html
однохуйственно. бери аксельвоксы 6-ти
http://www.proaudio.ru/catalog/speakers/studio/33599/
http://www.proaudio.ru/catalog/speakers/studio/101753/
Я тут почитал тему
И думаю
комната у меня 14 кв, стоит шкаф приличный и диван
Может что попроще взять чем 6
у меня комната наверное меньше. 4-ки стоят. хватает.

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2011, 18:33
Домашняя страница
  #1948 (ПС)
незнаю, мужики.У вас нету какого-то Дома Музыки? У нас Киев, город относительно небольшой, но я знаю какминимум 6 магазинов, где в легкую можно послушать-посравнивать мониторы лоб-в-лоб.

Да. Есть музыкальный Арсенал, там только концертные мониторы и Jazz... ТАм Ямахи HS80 стоят уже два года ито послушать их не дают... не к чему у них подключать. Тип еще сидит (менеджер) через встроенный ноутбучный звук гоняет какие-то ALTO за 10000 рэ пара. И рассказывает какие это крутые моники... как там все слышно детально и ох*енно В Тюмени 3 года назад когда еще был, в то время ничего вообще найти в магазинах не удалось... только майк EV Cardinal выхватил... ито по предзаказу, через полгода потом он только приехал к ним, приятель ездил - забрал, привез его мне...

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
ограничивают, т.к. кросоверы установлены мануфактурщиками в целях безопасности ВЧ, чтоб ровнее звучало. перепаять кросовер можно, нч будут натурально отфильтровываться, но ачх это хуйнёт.

а методики у всех разные, при чём под каждые моники разные
-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение
да одинакого ценяться. ты щас описал два разных дизайна моников (sealed и ported)
Блин нет... я знаю что такое открытый и закрытый ящик

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2011, 21:06
  #1949 (ПС)
Заказал себе всё-таки для старта M-AUDIO - Studiophile BX5a Deluxe.
Кто ещё ими владеет, отпишитесь владельцы о своих впечатлениях.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 мая 2011, 00:21
ВКонтакте
  #1950 (ПС)
блин, да

Закрытая тема