новый пользователь
Регистрация: 07.06.2009 | -Цитата от genuine dog -Цитата от mn1982 Я читал форум и уловил одну мысль: "Зачем покупать временно solo1,2,3,4,5, если можно сразу взять сразу хорошие мониторчики, которые будут тебя радовать не один год, как для компа, так и к телику можно присобачить если что". Прав ли я? Однако сразу возникает мысль, что какие бы мониторчики я б не взял, все равно нужно брать звуковуху. Прав ли я еще раз?
Далее: Я могу потратить любую сумму до 50 тыс, но...для бытового использования (как любитель), я хочу купить подешевле =) Итак: PHONIC P8A или Axelvox TR-8A,а может посоветуете что нибудь получше и за небольшую сумму? И звуковуху то же посоветуйте, плз (мне подсказали, что внешняя лучше, чем внутренняя, это так?)?
А что посоветуете я пойду и послушаю. =) про звуковую ты,конечно,прав!а во втором ты или сильно себя не любишь или просто не осознаешь разницы мониторов и колонок,дешевых мониторов.
"Я могу потратить любую сумму до 50 тыс, но...для бытового использования (как любитель), я хочу купить подешевле =)"
мониторы покупаются не для того,чтобы просто слушать з.ы. дешевые мониторы напорядок лучше дорогих свенов и микролабов и иже с ним али я не прав?
Я это понимаю, однако феррари то же нужна не по бульварному кольцу кататься, а для гонок. Поэтому хочу активные мониторчики, а не пердеж из соло 1,2,3,4,5,6,7.
дешевые мониторчики намного лучше дорогих свенов, микролабов и иже с ним али я не прав? | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от mn1982 з.ы. дешевые мониторы напорядок лучше дорогих свенов и микролабов и иже с ним али я не прав?
Я это понимаю, однако феррари то же нужна не по бульварному кольцу кататься, а для гонок. Поэтому хочу активные мониторчики, а не пердеж из соло 1,2,3,4,5,6,7.
дешевые мониторчики намного лучше дорогих свенов, микролабов и иже с ним али я не прав? вопрос в чем приятнее будет кататься
смотря на сколько дешевые,если оч,то разницы толком нет и ни о каком контроле речь вообще не идет.хотя тобой предложенные модели нельзя к таким отнести.
почему именно эти модели?!почему не ямахи,к примеру,эвенты или крк?!не восьмерки,конечно.но эт смотря какое у тебя помещение | | | | ака Супергерой
Регистрация: 17.09.2005 | -Цитата от Гуник -Цитата от lazer -Цитата от Lonliness Посоветуйте пажалусто что брать за 25к (за пару), KRK RP6 или есть ещё что-то стоящее за эту сумму?. я бы посоветовал эвенты. или ямахи. в ямахах единственно что мне не нра эт фазик сзади. дома эт не удобно а где щаз эвенты можно купить? кроме шуток знать бы............ ну наверн где нить остались непроданные | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.06.2009 | -Цитата от genuine dog -Цитата от mn1982 з.ы. дешевые мониторы напорядок лучше дорогих свенов и микролабов и иже с ним али я не прав?
дешевые мониторчики намного лучше дорогих свенов, микролабов и иже с ним али я не прав? вопрос в чем приятнее будет кататься
смотря на сколько дешевые,если оч,то разницы толком нет и ни о каком контроле речь вообще не идет.хотя тобой предложенные модели нельзя к таким отнести.
почему именно эти модели?!почему не ямахи,к примеру,эвенты или крк?!не восьмерки,конечно.но эт смотря какое у тебя помещение А почему не 8, хотя я понимаю что в квартире в 10 кв. м и 6 достаточно, однако скоро до 1 года я переду в помещение 20 кв.м туда и переедет все имущество. Просто 8 PHONIC P8A и Axelvox TR-8A денег умеренно стоят. Харе критиковать лучше бы посоветовали, что из этого лучше и в какой связки с звук.картой. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от mn1982 -Цитата от genuine dog -Цитата от mn1982 з.ы. дешевые мониторы напорядок лучше дорогих свенов и микролабов и иже с ним али я не прав?
почему именно эти модели?!почему не ямахи,к примеру,эвенты или крк?!не восьмерки,конечно.но эт смотря какое у тебя помещение А почему не 8, хотя я понимаю что в квартире в 10 кв. м и 6 достаточно, однако скоро до 1 года я переду в помещение 20 кв.м туда и переедет все имущество. Просто 8 PHONIC P8A и Axelvox TR-8A денег умеренно стоят. Харе критиковать лучше бы посоветовали, что из этого лучше и в какой связки с звук.картой. чтоб музыку слушать да кино палить лучше не мониторы использовать | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.06.2009 | -Цитата от Rof -Цитата от mn1982 -Цитата от genuine dog
вопрос в чем приятнее будет кататься
почему именно эти модели?!почему не ямахи,к примеру,эвенты или крк?!не восьмерки,конечно.но эт смотря какое у тебя помещение А почему не 8, хотя я понимаю что в квартире в 10 кв. м и 6 достаточно, однако скоро до 1 года я переду в помещение 20 кв.м туда и переедет все имущество. Просто 8 PHONIC P8A и Axelvox TR-8A денег умеренно стоят. Харе критиковать лучше бы посоветовали, что из этого лучше и в какой связки с звук.картой. чтоб музыку слушать да кино палить лучше не мониторы использовать какие вы все упертые, только большинство как раз их и использует для прослушки музыки, а не для создания треков, ок, тогда из китайских акустических систем 2.0 что посоветуете, чтобы потом нормально их слить, solo1,2,3,4,5,7? (рояли 2 не предлагать). Сп. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от mn1982 -Цитата от Rof -Цитата от mn1982 А почему не 8, хотя я понимаю что в квартире в 10 кв. м и 6 достаточно, однако скоро до 1 года я переду в помещение 20 кв.м туда и переедет все имущество. Просто 8 PHONIC P8A и Axelvox TR-8A денег умеренно стоят. Харе критиковать лучше бы посоветовали, что из этого лучше и в какой связки с звук.картой. чтоб музыку слушать да кино палить лучше не мониторы использовать какие вы все упертые, только большинство как раз их и использует для прослушки музыки, а не для создания треков, ок, тогда из китайских акустических систем 2.0 что посоветуете, чтобы потом нормально их слить, solo1,2,3,4,5,7? (рояли 2 не предлагать). Сп. мы не упертые, просто звук будет приятнее явно из каких-нибудь колонок для кинотеатра, чем из мониторов. В мониторах меньше баса, более ровная АЧХ, так что при просмотре фильма или передачи будет лучше слышно огрехи звукарей и спрашивается на хуй оно надо? | | | | добавь кота
Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Шаболовка | -Цитата от mn1982 Я читал форум и уловил одну мысль: "Зачем покупать временно solo1,2,3,4,5, если можно сразу взять сразу хорошие мониторчики, которые будут тебя радовать не один год, как для компа, так и к телику можно присобачить если что". Прав ли я? Однако сразу возникает мысль, что какие бы мониторчики я б не взял, все равно нужно брать звуковуху. Прав ли я еще раз?
Далее: Я могу потратить любую сумму до 50 тыс, но...для бытового использования (как любитель), я хочу купить подешевле =) Итак: PHONIC P8A или Axelvox TR-8A,а может посоветуете что нибудь получше и за небольшую сумму? И звуковуху то же посоветуйте, плз (мне подсказали, что внешняя лучше, чем внутренняя, это так?)?
А что посоветуете я пойду и послушаю. =) я думаю, что в акустически неподготовленном помещении твоей квадратуры верхней планкой (для бытового использования) будет связка 8" моников ближнего поля и карты ESI Juli@ (7 к), потому что на мой взгляд в твоём случае карты чуть выше уровнем не дадут ощутимый прирост к детализации и чистоте звука, а все остальные карточки это уже совсем другие деньги будут.
что касается мониторов, выбор весьма велик, но на мой вкус (слух, взгляд) в порядке убывания по стоимости исходя из 50 к включая карту это
- EVENT 20/20bas V2
- Tapco S8
- YAMAHA HS80M
всё восьмёрки дешевле 20 тысяч за пару (если такие есть) это "околомониторы".
также предлагаю рассмотреть вариант хорошей пяти- или даже шестидюймовой мониторной акустики и активного студийного сабвуфера Добавлено через 7 минут -Цитата от Rof -Цитата от mn1982 -Цитата от Rof
чтоб музыку слушать да кино палить лучше не мониторы использовать какие вы все упертые, только большинство как раз их и использует для прослушки музыки, а не для создания треков, ок, тогда из китайских акустических систем 2.0 что посоветуете, чтобы потом нормально их слить, solo1,2,3,4,5,7? (рояли 2 не предлагать). Сп. мы не упертые, просто звук будет приятнее явно из каких-нибудь колонок для кинотеатра, чем из мониторов. В мониторах меньше баса, более ровная АЧХ, так что при просмотре фильма или передачи будет лучше слышно огрехи звукарей и спрашивается на хуй оно надо? многие берут моники и проф. карточки чтобы слушать. гурманят. это оправдано |
Последний раз редактировалось I.B., 8 июня 2009 в 00:40.
Причина: Добавлено сообщение
| | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | -Цитата от lazer -Цитата от Гуник -Цитата от lazer
я бы посоветовал эвенты. или ямахи. в ямахах единственно что мне не нра эт фазик сзади. дома эт не удобно а где щаз эвенты можно купить? кроме шуток знать бы............ ну наверн где нить остались непроданные Ваще нигде нету. Ни в одном магазине
Это всё Гуник виноват.. мне кажется | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | если фильмы смотреть то идите в магазин хай-фая, в пределах 50тыс. кое что приличное можно купить.
Если для студийного контроля, то стучитесь к мастеру www.pitonelab.ru | | | | синдиГАД
Регистрация: 01.01.2007 Откуда: ДнепRAPетровск | -Цитата от mn1982
какие вы все упертые, только большинство как раз их и использует для прослушки музыки, а не для создания треков я думаю никто себе не будет покупать хорошую звуковуху и мониторы что бы смотреть фильмы (5.1 ) музыку 128) или играться в игры (без поддержки на звуковухе eax).
если слушают музыку на мониторах, то наврятле в целях релакса (ну кроме хх как хоби), а в основном прослушывают материал для дальнейшей работы с этим звуком либо слушают что бы понять сведение, панорамирование. -Цитата от mn1982 тогда из китайских акустических систем 2.0 что посоветуете, чтобы потом нормально их слить, solo1,2,3,4,5,7? (рояли 2 не предлагать). Сп. блин, для чего тебе надо акустическая система?
если фильмы - бери 5.1 или 7.1 и sb live! 24 bit
если заниматься музыкой и без финансов то лутше уже solo (та хоть 1) точнее лутше 2.0
но так как финансы у тебя есть и выбор. а моделей много.
если жаба давит тратисья и думаешь не спихнешь это все когда надоест то я думаю и не стоит скупляться, если задаешься таким вопросом.
ну или кинь манетк я х3 | | | | новый пользователь
Регистрация: 07.06.2009 | -Цитата от SYNDICATE -Цитата от mn1982
какие вы все упертые, только большинство как раз их и использует для прослушки музыки, а не для создания треков я думаю никто себе не будет покупать хорошую звуковуху и мониторы что бы смотреть фильмы (5.1 ) музыку 128) или играться в игры (без поддержки на звуковухе eax).
если слушают музыку на мониторах, то наврятле в целях релакса (ну кроме хх как хоби), а в основном прослушывают материал для дальнейшей работы с этим звуком либо слушают что бы понять сведение, панорамирование. -Цитата от mn1982 тогда из китайских акустических систем 2.0 что посоветуете, чтобы потом нормально их слить, solo1,2,3,4,5,7? (рояли 2 не предлагать). Сп. блин, для чего тебе надо акустическая система?
если фильмы - бери 5.1 или 7.1 и sb live! 24 bit
если заниматься музыкой и без финансов то лутше уже solo (та хоть 1) точнее лутше 2.0
но так как финансы у тебя есть и выбор. а моделей много.
если жаба давит тратисья и думаешь не спихнешь это все когда надоест то я думаю и не стоит скупляться, если задаешься таким вопросом.
ну или кинь манетк я х3 5.1. не хочу ибо не время еще, не время, нет у меня места в комнате =) спасибо за ответы, я еще подумаю и пойду у друга послушаю ESI nEar08 а там решу. | | | | синдиГАД
Регистрация: 01.01.2007 Откуда: ДнепRAPетровск | ходить к другу самый дешовый и суровый вариант | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.06.2009 | ребят, задался вопросом выбора мониторов в ценовой категории до 16к рублями.
для себя пока рассматриваю модели Mackie MR5, Axelvox TR-6A, Yamaha HS50M, Event ALP5, Event TR5-E STUDIO MONITOR, Tapco S5
предрасположенность пока больше Эвентам, поскольку у них фазоинвертор спереди, а скорее всего придётся их довольно близко к стене ставить... восьмёрки какие-либо не могу себе позволить...
мониторы нужны для сведения музыки в домашних условиях, в маленьком помещении... посоветуйте что-нибудь, только с аргументацией пожалуйста... и кстати, насколько я понял, Эвенты щас трудно найти???
забыл добавить: нужны наиболее честные из вышеперечисленных | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | вообще почти не найти | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.06.2009 | ну ладно с этим пока разобрались, а по моделькам что? кто подскажет что? | | | | хз
многие берут моники и проф. карточки чтобы слушать. гурманят. это оправдано ха, гурманы да, но гурманы не палят пиратские диски и не слушают музыку, которую скачали из "вконтакте".
Бессмысленно в быту использовать мониторы, куда приятнее будет использование просто хай фай акустики | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Rof -Цитата от I.B.
многие берут моники и проф. карточки чтобы слушать. гурманят. это оправдано ха, гурманы да, но гурманы не палят пиратские диски и не слушают музыку, которую скачали из "вконтакте".
Бессмысленно в быту использовать мониторы, куда приятнее будет использование просто хай фай акустики я бы для прослушивания музыки предпочел вот это + это например. звучат эти колоночки божественно и более "музыкально" чем мониторы крк 6ки за ту же сумму. я в них влюбился с первой нотки. зашел как то в музыкальный хай-фай салон и меня привлекло звучание Тупака из этого комплекта | | | | Дипломированный спец-ст
Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Гродно | Народ что мне лучше взять ESI Near 05 Experience или Yamaha HS50M???? | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от MC VERT Народ что мне лучше взять ESI Near 05 Experience или Yamaha HS50M???? если субъективно,то ямахи.а по хорошему сходи в магазин и послушай,только не с самозаписанными дисками | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от _Slim-Z_ -Цитата от Rof -Цитата от I.B.
Бессмысленно в быту использовать мониторы, куда приятнее будет использование просто хай фай акустики я бы для прослушивания музыки предпочел вот это + это например. звучат эти колоночки божественно и более "музыкально" чем мониторы крк 6ки за ту же сумму. я в них влюбился с первой нотки. зашел как то в музыкальный хай-фай салон и меня привлекло звучание Тупака из этого комплекта это все шарм тупака -Цитата от MC VERT Народ что мне лучше взять ESI Near 05 Experience или Yamaha HS50M???? я б ямахи взял не думая)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Москва | -Цитата от fr0zzy нужны наиболее честные из вышеперечисленных Dynaudio bm5 пассивные + усилок | | | | падаван
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | кто слышал мониторчики Fostex PM 0.5 Mk II ??? На форумах молине и рммедиа о них хорошие отзывы, стоят 200$ штука, фазики спереди - очень заманчиво | | | | south flavour
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Они разве не раза в два дороже стоят? | | | | |