Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 16:16
  #476 (ПС)
Я че то не припомню мониторы с фазонвертором сзади...
А находиться метра за 1,5 должны.
И кстати да,мануал решает.

Sony Money Да нет там никаких хитростей.Ну может на подставке еще какая виброгасящая хуйня наклее на,но не более.
На сайте Клячина погляди.Они там деревянные подставки вроди не очень дорого толкали.

садист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 16:49
  #477 (ПС)
-Цитата от Сильвер+ Посмотреть сообщение
сам решил покупать их или подсказал кто?
ты их слушал в магазине, сравнивал с другими?
у меня вот нет возможности послушать, что очень и очень плоха... щас сижу на krk rp5... сравнить не с чем...

просто я слышал и такие отзывы типа "за такие деньги можно взять и что-нибудь по лучше"... "низ на них говорят мутноватый..." и типа таких "это лучший выбор в данной ценовой категории"

ещё слышал типа rp8 хорошая модель... кто-то даже писал что они получше v6... во что конечно мало верится...

так что весь в сомнениях...
8ми дюймовые и 6и сравнивать глупо.. тут нужно опиратьс на параметры комнаты звукорежиссёра.
Если у тебя небольшая домашняя студия, то ставить 8мёрки неправильно, ибо: 1. между двумя мониторами и между мониторами и звукорежиссёром, должно быть достаточное расстояние(не меньше 1,5 метров). 2. Комната должна быть относительно больших размеров.
Иначе если будетшь сидеть чуть не в упор и сводить в комнате 3х3 метра, то будут врать басы.. и врать впервую очередь твоему восприятию звука, а не себе.. да и вообще много чего не услышешь качественно.. Поэтому для маленьких помещений следует брать небольшие (5, 6дюймов) мониторы. Да , и серия "V" является более продвинутой моделью, чем "рокиты".. вторые скорее эконом версия первых.. соответственно и с обрезанными возможностями

Добавлено через 8 минут

-Цитата от Denver21 Посмотреть сообщение
ты 4ето загнался.много ли у тебя вопросов возникает по сведению в диапазоне ниже 60 герц?у тебя 1 вопрос всего - суб басс.
тоесть ты хочешь сказать что ниже 60 герц не надо обрабатывать? ..как рас там дружище и самый тонкий момент.. Когда ты свёл весь трек, всё.. круто.. а потом слушаеш на более дорогих мониторчиках с хорошо прорисованным басом, то выясняется что в низах царит гавно, оттуда вся картина о трэке протится.. и ты проплаканный идёшь домой пересводить низы))

Добавлено через 16 минут

да, и кстати человек до 40 Герц воспринимает звук.. скорее это незначительные вибрации, каторые ухо своим восприятием выделить не сможет как отдельный звук, но при этом эти частоты дополняют общую картину трэка. А ниже 20 -30 Гц как правило просто обрезают эквалайзером)

Последний раз редактировалось gar()s, 23 января 2008 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 17:09
ВКонтакте MySpace
  #478 (ПС)
-Цитата от gar()s Посмотреть сообщение
тоесть ты хочешь сказать что ниже 60 герц не надо обрабатывать? ..как рас там дружище и самый тонкий момент.. Когда ты свёл весь трек, всё.. круто.. а потом слушаеш на более дорогих мониторчиках с хорошо прорисованным басом, то выясняется что в низах царит гавно, оттуда вся картина о трэке протится.. и ты проплаканный идёшь домой пересводить низы))
Вот-вот, у меня почти таже история...
Что ты можешь мне посоветовать по моему вопросу? У меня комната не 3х3 конечно, но всё-равно небольшая. Мне лучше не брать 8-ки? Если нет, то что тогда посоветуешь для лучшего мониторинга тех самых низов?

садист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 17:12
  #479 (ПС)
-Цитата от -IXS- Посмотреть сообщение
Из KRK советуют V6, V8 говорят хуже..
сам ничего из этого не слушал.
опять же бред.. серия одна и таже, качество одно и тоже, разница лишь в мощности. Видимо всё это сказал тебе один человек, каторый опять же в канорке 2х2 тэстил оба аппарата, и в итоге своим узким мозгом зделал вывод что V8 гавно).

Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 17:25
  #480 (ПС)
!
опять же бред.. серия одна и таже, качество одно и тоже, разница лишь в мощности. Видимо всё это сказал тебе один человек, каторый опять же в канорке 2х2 тэстил оба аппарата, и в итоге своим узким мозгом зделал вывод что V8 гавно).
хочу напомнить что V series сняли с производства.

сам недавно взял RP6...особо не заморачивался с выбором ни счем не сравнивал: пришёл и купил, в рот ебать, один хуй в калуге всё штампуют

П.С.
на Динаудио бабосов жалко стало и я подумал ...я ж для дома беру: один хуй потом это доктор дре досводить будет

садист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 17:28
  #481 (ПС)
-Цитата от S Sense Посмотреть сообщение
Вот-вот, у меня почти таже история...
Что ты можешь мне посоветовать по моему вопросу? У меня комната не 3х3 конечно, но всё-равно небольшая. Мне лучше не брать 8-ки? Если нет, то что тогда посоветуешь для лучшего мониторинга тех самых низов?
если у тебя небольшая комната, без необходимой акустики, то в любом сучае V6. Говорят про жопу с басами, это есть. Я бы тебе посаветовал "Маки", отличные и без нареканий на "правдивость", но ихняя цена уже начинается от 25000 за штуку. Поэтому взяв V6, старайся не играть при сведении с частотами ниже 50-60 Гц, а просто по возможноси плавно снижай силу сигнала к нулю.. да и хорошим эквалайзером.

И ещё.. ктото написал чтобы прикупить к V6 обычный дешёвый сабвуфер, каторый якобы будет догонять недочёты в низах, тоже бред! Если брать сабвуфер к студийным мониторам таково уровня, то не ниже чем за 15 кусков.. (примерно) сабы ниже 15и работают не на качество баса, а на его количество, поэтому предназначаются для любителей послушать крутотй звук. Звукачу как провило нужен не "крутой" а правдивый звук.

Добавлено через 2 минуты

-Цитата от мики Посмотреть сообщение
хочу напомнить что V series сняли с производства.
и что? в продаже они ещё как минимум год-два будут.

Последний раз редактировалось gar()s, 23 января 2008 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 17:41
Домашняя страница ВКонтакте
  #482 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Я че то не припомню мониторы с фазонвертором сзади...
А находиться метра за 1,5 должны.
И кстати да,мануал решает.

Sony Money Да нет там никаких хитростей.Ну может на подставке еще какая виброгасящая хуйня наклее на,но не более.
На сайте Клячина погляди.Они там деревянные подставки вроди не очень дорого толкали.
А чего за сайт такой? дай ссылку плиз)

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 января 2008, 20:05
  #483 (ПС)
http://www.klyachin.ru/

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 00:27
Домашняя страница MySpace
  #484 (ПС)
"И ещё.. ктото написал чтобы прикупить к V6 обычный дешёвый сабвуфер, каторый якобы будет догонять недочёты в низах, тоже бред! Если брать сабвуфер к студийным мониторам таково уровня, то не ниже чем за 15 кусков.. (примерно) сабы ниже 15и работают не на качество баса, а на его количество, поэтому предназначаются для любителей послушать крутотй звук. Звукачу как провило нужен не "крутой" а правдивый звук."

согласен!но тоже ведь выход какой никакой.хоть будет слышно то,4его не было вообще.настроить главное аккуратно о4ень

MAKY те ж самые HS80 например с фазонверторами сзади.

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 00:34
ВКонтакте Instagram
  #485 (ПС)
диапазон разный должен быть. у тех что по меньше низ может быть задран для компенсации отсутсвия низов. а может и нет

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 00:51
Домашняя страница ВКонтакте
  #486 (ПС)
Maky, спасибо)

А крк VXT серия хороша? Кто нибудь слышал их?

садист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 00:59
  #487 (ПС)
-Цитата от Denver21 Посмотреть сообщение
согласен!но тоже ведь выход какой никакой.хоть будет слышно то,4его не было вообще.настроить главное аккуратно о4ень

MAKY те ж самые HS80 например с фазонверторами сзади.
ты не сравнивай фазоинверторы в "Маках" и дешёвые сабвуферы.. Если выбирать между лживым басом преобретённого саба или слабым родным, я выбираю второе.

-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
диапазон разный должен быть.
диапазон чего?

у тех что по меньше низ может быть задран для компенсации отсутсвия низов. а может и нет
это вообще не понял) ..может быть задран, а может быть и не задран.. может надран а может и выдран

SubWay Jumpin' (SWJ)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 09:44
  #488 (ПС)
Народ, купил ESI nEar08 eXperience. Там в мануале написано, что ни в коем случае нельзя их класть на бок, мониторы должны находиться только в вертикальном положении. А я как раз полоржить их хотел. Вот меня интересует, почему так написано? Имелось ввиду, то что звук будет неверный или в таком положении мониторы придут в негодность со временем?
Кто-нибудь в курсе? Объясните поподробнее пожалуйста!

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 10:02
ВКонтакте Instagram
  #489 (ПС)
диапазон чего?
воспроизводимых частот. 58 Hz - 20 kHz и 47 Hz - 20 kHz. а ты говоришь что кроме мощности никакой разницы..
это вообще не понял) ..может быть задран, а может быть и не задран.. может надран а может и выдран
это значит, что были же к нижней границк частотного диапазона (читай выше) на 6ках низов сделали искуственно больше чем должно быть. что бы компенсировать этот самый недостаток частот. теперь понял?
ты не сравнивай фазоинверторы в "Маках" и дешёвые сабвуферы.. Если выбирать между лживым басом преобретённого саба или слабым родным, я выбираю второе.
прасти, но у Мака (MAKY), нет фазоинвертора, потому что это живой человек, участник форума и этой темы (смотри выше и левее), ты наверно имелл ввиду Mackie, но забыл как это пишецо, короче вопрос больше нету

зеркало души
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 10:09
  #490 (ПС)
братки, целесообразно ли брать 8-ки для звукозизолированного помещения размером около 12-13 квадратов???

SubWay Jumpin' (SWJ)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 11:05
  #491 (ПС)
Народ, купил ESI nEar08 eXperience. Там в мануале написано, что ни в коем случае нельзя их класть на бок, мониторы должны находиться только в вертикальном положении. А я как раз полоржить их хотел. Вот меня интересует, почему так написано? Имелось ввиду, то что звук будет неверный или в таком положении мониторы придут в негодность со временем?

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 11:14
ВКонтакте Instagram
  #492 (ПС)
-Цитата от Лужёная глотка Посмотреть сообщение
братки, целесообразно ли брать 8-ки для звукозизолированного помещения размером около 12-13 квадратов???
смотря что за комната и какое поле мониторов
-Цитата от Wuzi Посмотреть сообщение
напиши третий раз

садист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 11:28
  #493 (ПС)
воспроизводимых частот. 58 Hz - 20 kHz и 47 Hz - 20 kHz. а ты говоришь что кроме мощности никакой разницы..
это всё цифры и только.. на деле, разницу в несколько герц не ощутит даже самый заядлый звукач..

-
прасти, но у Мака (MAKY), нет фазоинвертора, потому что это живой человек, участник форума и этой темы (смотри выше и левее), ты наверно имелл ввиду Mackie, но забыл как это пишецо, короче вопрос больше нету
я написал название на русском, разговорном языке.. "Маки" - что то не так? ..или это принципиально нужно писать только на английском))

зеркало души
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 11:36
  #494 (ПС)
смотря что за комната и какое поле мониторов
ну комната 3х4 приблизительно. Ватой обшита вся, кроме окна само собой. Мониторы KRK V8 рассматриваю

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 12:01
  #495 (ПС)
Звук будет неверный.

Добавлено через 40 секунд

Последний раз редактировалось MAKY, 24 января 2008 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 13:14
ВКонтакте Instagram
  #496 (ПС)
я написал название на русском, разговорном языке.. "Маки" - что то не так? ..или это принципиально нужно писать только на английском))
нда.. ну ты хоть понимаешь что у MAKY нет фазоинвертора ваще никакого?

садист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 13:31
  #497 (ПС)
нда.. ну ты хоть понимаешь что у MAKY нет фазоинвертора ваще никакого?
))

SubWay Jumpin' (SWJ)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 13:46
  #498 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Звук будет неверный.

Добавлено через 40 секунд

А почему? Можешь объяснить причину?

south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 14:15
ВКонтакте MySpace
  #499 (ПС)
А почему? Можешь объяснить причину?
Ну вообще если ты почитаешь статьи про мониторы, ссылки тут кто-то в этой теме постил, то найдёшь в них рекомендации что не следует класть мониторы горизонтально даже потому что низкочастотный и высокочастотный динамики монитора при этом будут находится на разном расстоянии от твоих ушей, по крайней мере когда ты двигаешься в горизонтальной плоскости. А двигаешься ты как-никак скорей всего больше в горизонтальной плоскости, при этом если монитор установлен вертикально, то его НЧ ч ВЧ динамики будут на одном расстоянии от твоего уха, куда бы ты не отъехал на своём кресле с колёсиками... Может есть ещё какие-то причины, почему их нельзя располагать горизонтально, я хз... но одну причину я тебе прпивёл

SubWay Jumpin' (SWJ)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2008, 15:53
  #500 (ПС)
-Цитата от S Sense Посмотреть сообщение
Ну вообще если ты почитаешь статьи про мониторы, ссылки тут кто-то в этой теме постил, то найдёшь в них рекомендации что не следует класть мониторы горизонтально даже потому что низкочастотный и высокочастотный динамики монитора при этом будут находится на разном расстоянии от твоих ушей, по крайней мере когда ты двигаешься в горизонтальной плоскости. А двигаешься ты как-никак скорей всего больше в горизонтальной плоскости, при этом если монитор установлен вертикально, то его НЧ ч ВЧ динамики будут на одном расстоянии от твоего уха, куда бы ты не отъехал на своём кресле с колёсиками... Может есть ещё какие-то причины, почему их нельзя располагать горизонтально, я хз... но одну причину я тебе прпивёл
Резонно! Просто там в инструкции написано что нивкоем случае никогда и ни за что не кладите мониторы. Вот у меня и возникло подозрение, что может с самими мониками что-нибкдь происходить начинает...
Короче спасибо!

Закрытая тема