падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от VVildman мои фостексы меня очень прут.
правда они японские ,а не китайские. пассивные . и другой ценовой категории.
лучше послушать съезди. ну делись впечатлениями тяжко наверно без баса после тапок? | | | | ДиктАторША
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: АД | -Цитата от Flat Есть правда подозрение, что сводить будет в них непросто, учитывая что слишком красиво все в них звучит, но это скорей всего первое впечатление и к звуку просто привыкнуть надо. Брал бы для студии - остановился бы наверное на Ямахах МСП, а для дома Фостекс - Я тебя умоляю. Всё в них играет как надо. То как ты сведёшь зависит целиком и полностью от тебя, вон Ветер мне сводил бит для баттла битмейкеров в fruity loops контролируя это дело в абсолютно обычных наушниках (вкладышах) по спектрограмме и анализаторе и свёл лучше многих мне известных особ "профессионалов", всё как просила причём минут за 10. Талант. Только ты помнишь да, что в fostex'ах жирным оркестровым партиям делать нечего, ничего хорошего не получится, проверенно лично.
P.S. МСП | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Помним помним, не без твоего совета покупали | | | | ImpulseRec
Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Пермский край | что бы вы взяли на тыщ 9-10 ?
мне мир покарять пока что не нужно
сойдут простенькие мониторчики
сижу вот думаю Fostex PM 0.4 MkII или Axelvox TR-5A
первые вроде как чуток покруче но 4 дюйма...я несильно с этого растроюсь ? | | | | ДиктАторША
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: АД | -Цитата от Maksimka_Sv что бы вы взяли на тыщ 9 ?
мне мир покарять пока что не нужно
сойдут простенькие мониторчики
сижу вот думаю Fostex PM 0.4 MkII или Axelvox TR-5A
первые вроде как чуток покруче но 4 дюйма...я несильно с этого растроюсь ? У Axelvox 5а есть очень большой, просто огромный минус! Они сильно греются и это сказывается на качестве (как мы знаем из уроков физики, при повышении t R увеличивается). При мне были 2 случая когда мониторы просто сгорали, мы думали предохранитель ан нет, плавились как свечка, но это только при интенсивном использование. Поэтому чтобы избежать таких проблем нужно их включать только во время работы и то желательно часика на 3-4 потом дать им остыть. На 6А этого не замечено, видимо из за большого объёма самого монитора. | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Maksimka_Sv, в первых баса больше будет наверняка, даже по тех. хар-кам это видно | | | | ImpulseRec
значит выбор оставляем на Fostex PM 0.4 MkII | | | | Делай шум
фостексы мыльные.. не бери их! | | | | Скиллуха
идем в магазин, слушаем и выбираем что больше нравится. | | | | ДиктАторША
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: АД | -Цитата от KirYas каждому - своё.
идем в магазин, слушаем и выбираем что больше нравится. Ни в коем случае! Это не хай-фай, не колоночки для двд плеера! Нужно руководствоваться тем что тебе действительно нужно, а тебе нужно не чтобы ухо грело, а чтобы были внятно, разборчиво слышны те или иные инструменты. Я уже писала ранее про восприятие звука по принципу строения ушных раковин и прочее. Практически всегда новички делают ошибочный выбор исходя из идеологии "нравится/не нравится" и в большинстве случаев берут KRK, потом ноют как дошколята. У опытных уже видно что они приходят за частотами и как правило берут более грубые, жёсткие мониторы с резким разделением как PiTone или Genelec с Quested и поверьте старой больной женщине переслушавшей десятки брендов до самых APS, не доверяйте восторженным чувствам! |
Последний раз редактировалось Lady Croft, 1 апреля 2010 в 00:47.
| | | Шурик и его приключения
Регистрация: 07.04.2006 | у меня не было возможности послушать, поэтому тупо BUY KRK ! ;]] | | | | Ex-C
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков | -Цитата от Lady Croft -Цитата от KirYas каждому - своё.
идем в магазин, слушаем и выбираем что больше нравится. Ни в коем случае! Это не хай-фай, не колоночки для двд плеера! Нужно руководствоваться тем что тебе действительно нужно, а тебе нужно не чтобы ухо грело, а чтобы были внятно, разборчиво слышны те или иные инструменты. Я уже писала ранее про восприятие звука по принципу строения ушных раковин и прочее. Практически всегда новички делают ошибочный выбор исходя из идеологии "нравится/не нравится" и в большинстве случаев берут KRK, потом ноют как дошколята. У опытных уже видно что они приходят за частотами и как правило берут более грубые, жёсткие мониторы с резким разделением как PiTone или Genelec с Quested и поверьте старой больной женщине переслушавшей десятки брендов до самых APS, не доверяйте восторженным чувствам! И что же, тогда, можно взять, гонясь за частотами, для начала, новичку? | | | | ДиктАторША
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: АД | -Цитата от Amec -Цитата от Lady Croft -Цитата от KirYas каждому - своё.
идем в магазин, слушаем и выбираем что больше нравится. Ни в коем случае! Это не хай-фай, не колоночки для двд плеера! Нужно руководствоваться тем что тебе действительно нужно, а тебе нужно не чтобы ухо грело, а чтобы были внятно, разборчиво слышны те или иные инструменты. Я уже писала ранее про восприятие звука по принципу строения ушных раковин и прочее. Практически всегда новички делают ошибочный выбор исходя из идеологии "нравится/не нравится" и в большинстве случаев берут KRK, потом ноют как дошколята. У опытных уже видно что они приходят за частотами и как правило берут более грубые, жёсткие мониторы с резким разделением как PiTone или Genelec с Quested и поверьте старой больной женщине переслушавшей десятки брендов до самых APS, не доверяйте восторженным чувствам! И что же, тогда, можно взять, гонясь за частотами, для начала, новичку? Это смотря сколько у новичка денег. Сейчас для небогатых я держусь таких фирм как Fostex, Mackie, Tapco к ним претензий нет вообще. Они работают как надо, выдают то что могут и должны, работают долго и безотказно. Готовый материал проработанный на них, сносно играет практически на всех хай фай. |
Последний раз редактировалось Lady Croft, 1 апреля 2010 в 01:42.
| | | Делай шум
Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Украйна, г. Сумы | -Цитата от Lady Croft Ни в коем случае! Это не хай-фай, не колоночки для двд плеера! Нужно руководствоваться тем что тебе действительно нужно, а тебе нужно не чтобы ухо грело, а чтобы были внятно, разборчиво слышны те или иные инструменты. Я уже писала ранее про восприятие звука по принципу строения ушных раковин и прочее. Практически всегда новички делают ошибочный выбор исходя из идеологии "нравится/не нравится" и в большинстве случаев берут KRK, потом ноют как дошколята. У опытных уже видно что они приходят за частотами и как правило берут более грубые, жёсткие мониторы с резким разделением как PiTone или Genelec с Quested и поверьте старой больной женщине переслушавшей десятки брендов до самых APS, не доверяйте восторженным чувствам!
сравнила крк с дженелеками | | | | MONO
Регистрация: 15.03.2005 | так так так.. чего там про оркестровые у фостексов
а про мыльность.. можно поподробнее?
Флэт, ты где заказывал свои? | | | | ДиктАторША
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: АД | -Цитата от Mikulex так так так.. чего там про оркестровые у фостексов
Флэт, ты где заказывал свои? Не играют они должным образом жирные оркестровые партии, захлёбываются. В серии NX такого нет. | | | | Алилуя
Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Лобня | -Цитата от Lady Croft -Цитата от Mikulex так так так.. чего там про оркестровые у фостексов
Флэт, ты где заказывал свои? Не играют они должным образом жирные оркестровые партии, захлёбываются. В серии NX такого нет. ОТкуда такая инфа мадам? | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | -Цитата от Mikulex так так так.. чего там про оркестровые у фостексов
Флэт, ты где заказывал свои? Вот тут
Серия NX это уже совсем другой уровень. А в данной ценовой категории у всех мониторов недостатки будут - одни мыльные, другие резкие, третьи сухие, четвертые с задранными басами, пятые пластмассовые, а шестые вообще хай-фай. Из всех зол выбирают меньшее Добавлено через 3 минуты 33 секунды -Цитата от A. Fox aka oVeR -Цитата от Lady Croft -Цитата от Mikulex так так так.. чего там про оркестровые у фостексов
Флэт, ты где заказывал свои? Не играют они должным образом жирные оркестровые партии, захлёбываются. В серии NX такого нет. ОТкуда такая инфа мадам? Из личного опыта, написали же ниже. Не ждите чуда за эти деньги - его не будет Если тебе оркестровые партии сводить - бери Ямахи. | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Flat Из личного опыта, написали же ниже. Не ждите чуда за эти деньги - его не будет Если тебе оркестровые партии сводить - бери Ямахи. сомневаюсь,что фокс променяет свои адамы на ямахи | | | | ДиктАторША
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: АД | Вот немного дорожек для тестовой прослушки мониторов а магазине. Для тестирования конкретных частот дома, я рекомендую http://www.audiocheck.net/ и http://www.phys.unsw.edu.au/jw/hearing.html . Дорожки для тестирования конкретных частот можно найти и скачать в интернете.
>> http://rghost.ru/1295003
>> http://www.rapidshare.ru/1433954
>> http://depositfiles.com/files/l0i27947z Добавлено через 9 минут 11 секунд У меня много оригинальных дорожек для тестовой прослушки в разных стилях. Если кому понадобится, обращайтесь | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | неплохо,но я предпочитаю все-таки тестовый диск алана парсонса | | | | Дипломированный спец-ст
Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Гродно | -Цитата от Lady Croft Спасибо большое | | | | неwада
Регистрация: 25.10.2007 Откуда: так много пидаров в этом клубе? | парни что посоветуете в районе 300$ - 400$, для домашней студии, пока выбор пал на Yamaha HS 50M и KRK Rockit Powered 5 G2, помогите плс) | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Трезвый L парни что посоветуете в районе 300$ - 400$, для домашней студии, пока выбор пал на Yamaha HS 50M и KRK Rockit Powered 5 G2, помогите плс) по-моему здесь половина данной темы-выбор между двумя этими моделями | | | | |