Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
ДиктАторША
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2010, 22:36
  #3951 (ПС)
KRK брать только 6ки желательно имея ещё одну хоть какую захудалую пару мониторов, хотя бы Axelvox TR. Fostex отличный выбор! За 16 тонн бери любую. Друзья недавно дали на растерзание мониторы i-Key полёт нормальный, за такие деньги достойные внимания. В России будут в продаже в ближайшее время.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2010, 23:37
  #3952 (ПС)
так. флэт меня убедил
завтра гляну чо там как заказать

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 00:13
  #3953 (ПС)
-Цитата от Hann Посмотреть сообщение
так. флэт меня убедил
действительно?)
думаешь,что мониторы,которые дороже на 1 тысячу рублей за штуку,будут неимоверно лучше крк?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 00:16
  #3954 (ПС)
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
так. флэт меня убедил
действительно?)
думаешь,что мониторы,которые дороже на 1 тысячу рублей за штуку,будут неимоверно лучше крк?
Леди тут тоже подписалась под ними.
там больше 1к разница.
а ты сам думаешь какова разница?

я верю на слово. ведь он долго советовался тож и себе их заказал уже

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 00:27
  #3955 (ПС)
-Цитата от Andrea Suonatore Посмотреть сообщение
так. флэт меня убедил
действительно?)
Леди тут тоже подписалась под ними.
там больше 1к разница.
а ты сам думаешь какова разница?

я верю на слово. ведь он долго советовался тож и себе их заказал уже
видел я сообщение леди.
я думаю,что разница существенна не столь,на сколько вы ее с флэтом представляете.

на прошлой странице я сам говорил,что присматриваюсь к фостексам,только пм1,а не тем,что вы хотите,и параллельно к адамам.но я не думаю,что разница между крк рп5 и фостексами вашими будет великой!максимум-что-то где-то похуже,что-то где-то получше.

веришь на слово?-я бы лучше доверился собственному уху
а то,что он их себе заказал еще ни о чем не говорит(никому не в обиду),ибо он их еще даже не слышал,просто прочитал отзывы,информацию.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 00:30
  #3956 (ПС)
мое ухо слышавшее хз какие мониторы несколько раз в жизни мне не выдаст различий.
поэтому полагаюсь пока на отзывы.
чисто по техническим характеристикам выходит они одинаковы?

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 00:36
  #3957 (ПС)
мое ухо слышавшее хз какие мониторы несколько раз в жизни мне не выдаст различий.
поэтому полагаюсь пока на отзывы.
чисто по техническим характеристикам выходит они одинаковы?
ну так что мешает походить,послушать хотя бы что есть в магазинах и,глядишь,услышишь?
мощностью,кажется,немного разнятся и естественно ачх у них различная.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 00:43
  #3958 (ПС)
т.е. с такой разницей смысла нет брать фостекс?

бля у кого бы еще спросить

Делай шум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 03:18
Домашняя страница ВКонтакте
  #3959 (ПС)
ФОСТЕКСЫ ГАВНО!!!!!!!

вот а теперь более полит-коректнее :
фостексы начинают выдавать что-то адекватное только в серии NX
слушал впритык с крк, ямахами и маки. На студию бы взял маки, но домой крк в силу галимого помещения
ямахи реально сильно зажаты звук компрессионный какой-то. фе...

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
как-нить нада таскамы послушать

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 03:31
  #3960 (ПС)
т.е. ты в моем случае за крк?

блин. какие все разные мнения

ДиктАторША
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 03:46
  #3961 (ПС)
Немного о материалах и поверьте они имеют очень большой "вес" в акустике! Всего не вспомню, но приблизительно.

KRK - Кевлар (арамид) по свойствам близок к углепластику.
Fostex - Полиамидные волокна (как мы знаем из уроков химии это виды пластмассы всякие прочные штучки как найлон, капрон) + добавки (полной информации нет, но добавки служат для усиления жёсткости)

>>>Кевлар - Имеет резонансные пики которые можно погасить имея фильтр с большой крутизной спада (которого в дешёвых krk нет, а есть его подобие которые только создаёт искажение фазы) вообще кроссовер там не самого хорошего качества для таких динамиков, но деньги производителям нужны как воздух урезали качество = урезали цену (кстати говоря строго между нами, кевлар самый дорогой материал и когда смотрите на цену krk знайте что вы платите не только за железо). Есть конечно плюсы кевлара, это его способность регистра баса и низкой середины (но в 5ках их там не так как хотелось бы (физика), поэтому надо брать от 6ти и выше) и очень важная деталь, кевлар не любит мокнуть в противном случае его каприз здорово ударит по качеству (а как мы знаем влажность обитает повсюду и даже в вашей холостяцкой комнатушке) Радует тот факт, что люди в белых халатах работают над материалом в попытках сделать идеальный диффузор и кто знает может совсем скоро полученный идеальный кевлар будет стоять в krk.

>>>Полиамиды Тут всё просто как в аптеке. Материал ничего и никого не боится, много внимания не требует, имеет самые низкие гармонические искажения. Одна беда, недостаток детальности которая в Fostex к счастью исправлена с помощью добавок, пусть и не исключающая проблемы полностью.

Касаемо ваших ушей, в выборе мониторов они должны быть задействованы так: Вкл пожалуйста вот эту запись на этих мониторах... Аха, играют, это хорошо, так так, инструменты слышу тарелочки бочечка о гитарка пошла, замечательно, всё спасибо заверните пожалуйста. Слушать их не нужно, конечно крк вам понравится больше потому что они имеют такой бархатный ласкающий слух нижние регистры и это не заслуга мониторов а ваших ушей которые любят вас обмануть, вам же не нравится когда девушка начинает визжать, высокие бьют по ушам и вам это не нравится. Можно сказать что крк на этом факте и вылезла вперёд планеты всей. Нужно выбирать не по тому как вам нравится а потому всё ли вы слышите! Никакой индивидуальной перепонки у вас нет, есть строение уха (ушная раковина растопырки и прочее) которые влияют на восприимчивость! Легко проверить: Включите трэк имеющий бас середину верх, сядьте по центру на расстоянии 1-1.5 метра от излучателей, прижмите ушные раковины пальцами как можно плотнее к голове услышите разницу, потом суньте ладони за ушными раковины чтоб получился чебурашка. Также влияют изгибы ушных раковин и вся арифметика. Люди с разными ушами, звук понимают по разному, но слышат одинаково (если у них обоих конечно всё хорошо со слухом). Потенциальному слушателю невдомёк о вашем понимании и он не задумывается сколько реверба с дэлеем вы пихнули в микс главное чтобы без тарабарщины всё было, чтобы слух не резало и не давило, а для этого при сведении или мастеринге своё понимание звука надо напрочь отключить.

Опять поэму написала, не удержалась

Делай шум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 03:47
  #3962 (ПС)
Ну да, я бы те посоветовал крк всё таки... на ямахах ничо толкового не услышешь. там даже нижняя серидина еле вылазит... а про бас забудь..

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 07:41
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #3963 (ПС)
блин. какие все разные мнения
касаемо мониторов это вполне нормальное явление
загляни на другие форумы,"там" обычно обсуждение моников начинается с фразы "что вот ЭТО вы считаете мониторами??? ох охо хо, трю мониторы это за 1000 $ за штуку"
это конечно все правильно, но что бы слушать мп3 ....,никто же не кушает золотыми ложками с серебренных тарелок
утрировал немного конечно,но выбор дело не простое

2 Lady Croft
как сказал один человек "ничего лучше целлюлозы еще не придумали"
как вы считаете?

Последний раз редактировалось 1980, 14 марта 2010 в 07:54.
ДиктАторША
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 09:00
  #3964 (ПС)
-Цитата от 1980 Посмотреть сообщение

2 Lady Croft
как сказал один человек "ничего лучше целлюлозы еще не придумали"
как вы считаете?
Все материалы имеют свои индивидуальные плюсы и минусы, целлюлоза в чистом виде сейчас уже не используется, выбор за вами

Делай шум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 10:36
  #3965 (ПС)
"ничего лучше целлюлозы еще не придумали
Я вас разочарую... Целюлозу не придумали.... Это природное вещество Его просто открыли
Ну а вапшче выбирать мониторы по материалу такая же хуйня как и по АЧХ. Так что лучше слушать, а если возможности послушать нет - то берите КРК и останетесь довольны.

bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 10:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #3966 (ПС)
-Цитата от dimi09 Посмотреть сообщение
Я вас разочарую... Целюлозу не придумали.... Это природное вещество Его просто открыли
"придумали" имелось в виду в контексте применения конечно, для изготовления диффузоров то есть, проще говоря бумага, просто бумага

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 11:54
  #3967 (ПС)
omg. вы меня запутали окончательно

NLO

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 12:30
  #3968 (ПС)
Ну а вапшче выбирать мониторы по материалу такая же хуйня как и по АЧХ. Так что лучше слушать, а если возможности послушать нет - то берите КРК и останетесь довольны.
ты че гонишь? КРК это гавнище... разрекламированый бренд и не более... имхо
треки сведённые на крк не радуют слух как-то совсем...
хотя в принципе на любителя...

NSK. Left Сoast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 15:16
Домашняя страница
  #3969 (ПС)
-Цитата от NLO Посмотреть сообщение
ты можешь определить какой трек на чем был сведен? я тебя уверяю что я и на питонах смогу коряво свести и обязательно найдется человек который отлично сведет на крк.
мониторы напрямую на качество звучания не влияют

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 18:26
  #3970 (ПС)
Летающая тарелка, а почему ты крк так гнобишь? Уже во второй теме наблюдаю ненависть к крк

NLO

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:10
  #3971 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
Летающая тарелка, а почему ты крк так гнобишь? Уже во второй теме наблюдаю ненависть к крк
ненависти нет... есть просто сложившееся мнение по поводу этой продукции...
крк по отзывам больше всего подходят под клубную "музыку", где в 99.97% синты всякие...
если их брать для работы с тем же рэпчиком, то они не лучший вариант будут ибо имеешь дело с более "живыми" инструментами в треках... я конечно не считаю VSTi гитары или пианино живыми звуками, но они хотябы стараются приблизится к ним...
никто не замечал фишку, что у 70% рэперков, кто обладает мониторами, у них крк? реклама делает своё... и конечно один свёл трек на крк, другой слушает на крк и ему кажется всё хорошо проработаным... но этот трек где-то услышали на адамах и пошли сблювать в сторонку...
это конечно лично моё мнение основаное на восприятии моих ушей, которые не идеальны в принципе, но я вынужден им верить и делать какие-то выводы... ну и конечно ещё отзывы от разных звукарей, которые имеют большой опыт работы в разных муз направлениях и на разном оборудовании...

-Цитата от R~Man Посмотреть сообщение
-Цитата от NLO Посмотреть сообщение
ты можешь определить какой трек на чем был сведен? я тебя уверяю что я и на питонах смогу коряво свести и обязательно найдется человек который отлично сведет на крк.
мониторы напрямую на качество звучания не влияют
я как бы определяю другим путём... нахожу студии(где описано их оборудование) и слушаю ихние работы...
а про ровнорукость\криворукость звукарей мы и не говорим сейчас... ибо есть люди, которые и на микролабах делают приемлемое сведение...

Стараюсь стать лучше
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:14
  #3972 (ПС)
микролабы это сука сила

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:15
  #3973 (ПС)
Крк не заканчивается на серии рп как бы, так же как и адамы не такие и пиздатые, особенно в нижнем ценовом диапазоне. Отзывы "от разных звукарей, которые имеют большой опыт работы в разных муз направлениях и на разном оборудовании" подтверждают это)))

Реклама да, но они заслужили уважения до рп серии. Так что дело не только в рекламе.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 20:51
  #3974 (ПС)
может завтра возьму все таки рп шестые крк. седня пришел за пятыми а их забрали последние из под носа прямо

Делай шум
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2010, 23:05
  #3975 (ПС)
внимание.
в чем собственно хуйня звукорежиссуры...
итак.
идешьв магаз, покупаешь себе карточку фокьюрсайт, моники крк вкст6, майк род к2, изолируешь комнтату, как положенно Радый такой, что всё ахуенчиком, пишешь всё качественно всё заебись. А потом както заезжаешь на студию с ССЛ, динами, питонами адамами трёхполосниками, дженелеками среднего и дальнего поля. включаешь свой трэк и понимаешь что ты делал гавно...
МОраль: ты делаешь гавно
ну или типа выше головы не прыгнешь, довольствоваться малым не стоит, но и прыгать выше головы невозможно, но в тоже время всё невозможное возможно (с) Билан.
Так что не парьтесь вы особо по поводу железа. всё это временно и в конце концов мы все умрем и о нас даже правнуки врятли вспомнят.

Закрытая тема