The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от dimi09 Dobermann, вконтакте ты есть? Есть. Собсно зачем тебе? | | | | Делай шум
добавляй, про моники попиздеть хочу | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от dimi09 всё... я теперь буду изгоем форума с крк рп5 дж2.... на этом форуме ты можешь быть почти Богом с рп серией. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof -Цитата от dimi09 всё... я теперь буду изгоем форума с крк рп5 дж2.... на этом форуме ты можешь быть почти Богом с рп серией. А вообще можно быть богом звука хоть с каким мониторингом. Прямые руки и энтузиазм - залог успеха. ИМХО. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Dobermann -Цитата от Rof -Цитата от dimi09 всё... я теперь буду изгоем форума с крк рп5 дж2.... на этом форуме ты можешь быть почти Богом с рп серией. А вообще можно быть богом звука хоть с каким мониторингом. Прямые руки и энтузиазм - залог успеха. ИМХО. ну это то да,но мониторинг хороший всегда в плюс..все таки хочется делать хороший саунд | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Svett ну это то да,но мониторинг хороший всегда в плюс..все таки хочется делать хороший саунд Вот тут ты прав. Но мониторинг это ж не только динамики, а так же помещение.. Очень трудно организовать все правильно и корректно, тем более когда есть фин. ограничения( | | | | Будь умней
Регистрация: 16.07.2009 | Самые пиздатые моники это Tapco s5 !!! | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Adept aka Pluto Самые пиздатые моники это Tapco s5 !!! а самая пиздатая звуковая карта-креатив аудиджи | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от genuine dog а самая пиздатая звуковая карта-креатив аудиджи Некоторые люди отстают настолько, что чувствуют себя первыми)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Dobermann -Цитата от Svett ну это то да,но мониторинг хороший всегда в плюс..все таки хочется делать хороший саунд Вот тут ты прав. Но мониторинг это ж не только динамики, а так же помещение.. Очень трудно организовать все правильно и корректно, тем более когда есть фин. ограничения( ну все мы стремимся к чему то лучшему,я думаю кто хочет тот нарулит себе хорошее помещение... | | | | Master Jay
Регистрация: 30.01.2005 | Все вы видели АЧХ диаграммы мониторов. Ну, или почти все )))
А знаете как они выгледят, когда вы их поставите в обычную жилую комнату?
Если нет - посмотрите приложенный файл.
P.S.ПринтСкрин из книги одного из самых известных проектировщиков студий - Филиппа Ньюэлла. | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Георгий Шахназарян Все вы видели АЧХ диаграммы мониторов. Ну, или почти все )))
P.S.ПринтСкрин из книги одного из самых известных проектировщиков студий - Филиппа Ньюэлла. ну не совсем уж и страшно,кроме завала на НЧ.тем более примеры жилых комнат различны | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Георгий Шахназарян Все вы видели АЧХ диаграммы мониторов. Ну, или почти все )))
P.S.ПринтСкрин из книги одного из самых известных проектировщиков студий - Филиппа Ньюэлла. от громкости зависит, впринципе если в жилой комнате весят ковры и стоит мебель но нормально будут работать шестерочки | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Svett от громкости зависит, впринципе если в жилой комнате весят ковры и стоит мебель но нормально будут работать шестерочки А если правильно расположить, то искажения на мониторах ближнего поля будут минимальны. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Dobermann -Цитата от Svett от громкости зависит, впринципе если в жилой комнате весят ковры и стоит мебель но нормально будут работать шестерочки А если правильно расположить, то искажения на мониторах ближнего поля будут минимальны. в точку коллега,но уж если моники дорогие еще и восьмерки,то лучше конечно комнату специальную использовать | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | Восьмерка это уже среднее поле, пральна? Я еще не брал себе такие. Думаю взять для контраста Адам. Пока рп5гп2 обхожусь) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Dobermann -Цитата от Svett -Цитата от Dobermann А если правильно расположить, то искажения на мониторах ближнего поля будут минимальны. в точку коллега,но уж если моники дорогие еще и восьмерки,то лучше конечно комнату специальную использовать Восьмерка это уже среднее поле, пральна? Я еще не брал себе такие. Думаю взять для контраста Адам. Пока рп5гп2 обхожусь) а я себе krk vxt 8 возьму только хуй знает когда,когда рак на горе битбокс ебанет | | | | Делай шум
Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Украйна, г. Сумы | -Цитата от Svett а я себе krk vxt 8 возьму чего не 6-ку? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от dimi09 -Цитата от Svett а я себе krk vxt 8 возьму чего не 6-ку? помощнее нужны моники,но я как на цену конешно их смотрю мне грустно стаёт.. | | | | Master Jay
Регистрация: 30.01.2005 | отражения идут независимо от уровня громкости!
Или вы считаете, если звучит тихо, то волна до стены не долетит? )))))
Звуковые волны - очень схожи со световыми.
Только есть дополнительная беда: при низких частотах звуковые волны становятся ВСЕНАПРАВЛЕННЫМИ и отражаются отовсюду, где только можно. ((( (Именно поэтому, кстати, местоположение сабвуфера не имеет значение по отношению к точке прослушивания.)
Пропорционально общей громкости уменьшается и общая громкость отражений!!!!
Но в любом случае они примерно будут равны!
Так что не стоит утешать себя доводами, мол, ближняя зона и пофиг.
Но против физики не попрешь... Для особо сомневающих: прогонить свип-тест. Все ли частоты звучат с одинаковой громкостью? ))
Кривые громкости прошу не затрагивать, так как к акустике они отношения не имеют. -Цитата от Svett -Цитата от Георгий Шахназарян Все вы видели АЧХ диаграммы мониторов. Ну, или почти все )))
P.S.ПринтСкрин из книги одного из самых известных проектировщиков студий - Филиппа Ньюэлла. от громкости зависит, впринципе если в жилой комнате весят ковры и стоит мебель но нормально будут работать шестерочки Нет-нет-нет! )) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Георгий Шахназарян .... Вот ты ж тоже, читал работу Ньюелла по проджект-студиям. Значит должен понимать, что чем меньше расстояние проходит сигнал, тем меньше на него влияет аккустика помещения. Конечно ближнее поле отньют не панацея, но отрицать это тоже нельзя. | | | | Делай шум
Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Украйна, г. Сумы | -Цитата от Георгий Шахназарян Именно поэтому, кстати, местоположение сабвуфера не имеет значение по отношению к точке прослушивания.) бред. у мя раньше сбоку стоял за левой колоночкой. - стереопанорама искажается. постаил посерединки - получше стало. Добавлено через 4 минуты 9 секунд -Цитата от Георгий Шахназарян от громкости зависит, впринципе если в жилой комнате весят ковры и стоит мебель но нормально будут работать шестерочки
Нет-нет-нет! )) да-да-да!! | | | | в Бане
Регистрация: 13.08.2008 | ребят а как насчет мониторов среднего поля? может кто хорошие подсказать?
у кого какие есть? | | | | Делай шум
Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Украйна, г. Сумы | -Цитата от solflavour ребят а как насчет мониторов среднего поля? может кто хорошие подсказать?
у кого какие есть? народ, среди нас тут мажор завелся))) среднее поле ему))) ххДД)) Ну а по сабжу... ХЗ, дженелеки стоят на студийке большие какие-то))) | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от Георгий Шахназарян Только есть дополнительная беда: при низких частотах звуковые волны становятся ВСЕНАПРАВЛЕННЫМИ и отражаются отовсюду, где только можно. ((( (Именно поэтому, кстати, местоположение сабвуфера не имеет значение по отношению к точке прослушивания.) не глупите!
сабвуфер-также выдает звук как монитор!его месторасположение в помещении непосредственно влияет на звуковое восприятие человеком в определенной точке.здесь больше вопрос о том какой формы помещение и как установлена АС.и Ньюэлл показывал это на картинках неоднократно и говорил об этом.
всенаправленность НЧ,как правило,проявляется в том,что по стенам и к углам уходит все,что ниже 100-120Гц | | | | |