интервью с ВульФФ для
www.makswolff.ua
ответы на вопросы присланные на сайт, вконтакт, на майспейс.
ПИШИТЕ
мне в контакт
http://vkontakte.ru/id15559969
ВульФФу
http://vkontakte.ru/id5936511
Вступайте в группу
http://vkontakte.ru/club1952265
Я там официальныый администратор
Там такой дружный маленький клуб поклонников творчества.
Делали долго...Будет продолжение.
1
- когда новый альбом ?
Новый альбом будет называться «Місто гріхів». Планирую в середине января его доделать, свести, отмастерить и каждый желающий сможет его гонять в своих плейерах. Фиты не люблю, поэтому их не будет наверно. Заранее спасибо, кто разместит альбом у себя на сайте и форуме, от меня отдельный риспект.
2
- ты куришь ? если да, то сколько ?
К сожалению курю. Бросал несколько раз, даже на 2 года, но возвращался. Люблю покурить ночью на балконе, подумать, погрустить. Так сложилось. Если есть возможность не начинать, не начинайте. Сколько ? В среднем 24-25 сигарет в день.
3
- слушаешь ли ты русский и украинский рэп ?
Нет. Людей знаю, но не слушаю практически, только Друганов. Я вырос на американском рэпе и ему верен. Да у нас другой рэп, свои особенности языка, своя гармония и мелодика треков, но я люблю и верен штатам, хотя американские рэпперы современные давно за свои понты кирпича требуют.
4
- правда что ты лежал в коме ?
Было дело, не хочу вспоминать. Дурость, наркотики, алкоголь. Некому учить было. Мать не понимала, что делается, отца не было. Гавно время было.
5
- едешь с Диамантом в туры по поддержке кандидатов в президенты ?
В украинские могли с 3 людьми поехать по Западной Украине, и вроде, гонорары прекрасные, но мне стремно со сцены за них агитировать. Стремно и стыдно перед народом. Просто знаю этих людей не по наслышке. А про то как за гонорары «Украина в серци» говорят я солист хуй знает чего, я в туре, я за Юлю. ПНХ, у меня свой путь наверно.
6
- фиты будут ?
- с Эпицентрами, Артуром, Доберманом и еще человек сорок, забился писать фиты. И так мы второй год пишем, и времени нет, и хочется что-то свое доделать, и работа и семья. Пишет пацан, бро высылаю завтра капу, капа приходит через 7 месяцев, я – завтра сведение лови, вот вчера через 6 месяцев отослал одному парню. Работаем для себя, это моя культура, и не смотря на то, что денег минимум, я ее такой какая она есть обожаю, хотя подавляющее большинство полумертвых кап.
7
- на улице фанаты узнают ?
- да вот на райончике, малышня вся знает. Подходят автографы берут, Самое суперское чувство испытал, когда мы с женой и малым шли по району (жена постоянно говорит, что я бездарь), и сидит компания, и на телефоне мои треки слушают. Чувство неописуемое испытал, глядя на ее выражение лица. Да, у меня нет фенов, есть просто люди, что меня слушают и уважают. Как и я их. И вчера малый заявил включи тата рэп, Басков неа.
8
- сколько зарабатываешь рэпом ?
- немного капает, чему очень доволен. Конечно корпоративы с пацанами с Диамант. Раздражает, когда ты читаешь, а рядом жрут, но зная, что эти деньги я потрачу на семью и свой нормальный жизненный альбом, продолжаю заниматься. Все таки кризис косит, зарплата на минимуме или заморожена, чувство перед любимім праздником отвратительное.
9
- какой рэп сильней украинский или русский ?
- русский, хороший альбом требует хороших денег, это и качество сведения и мастеринг и битосы, пиар и еще муевая туча факторов. В украиноязычном рэпе этого нет. Но так как я говорил выше, что меня все устраивает, я на это не обращаю внимания. Клепаю рэпчину для своих, а если запрёт, то качать будут все, не понравится, никакие деньги не помогут.
10
- что желаешь своим слушателям ?
- Вот кстати мне вконтакте неоднократно пишут, что выросли на моих треках и многие до сих пор слушают. Пожелать хочу вам здоровья, любви и полной самореализации в жизни. Всем. Кстати спасибо всем, кто вписал ВульФФ в любимую музыку. Вам обещаю первые треки с нового альбома самым первым.
11
- правда, что ты основал батл рэп и бифовый рэп на украинском языке ?
- да я основал, развил, но для чего и сам не понял. Так вышло. Я не люблю кичиться, строить из себя звезду, меня немного знают, слушают, приглашают на выступления и мне этого хватает. Самый писк конечно это сфотографироваться в гольфе на майку под бентли и написать «рэп король №1», а потом ржать в нете, как все с ненавистью набрасываюся. Да и микстейп это другая сторона исполнителя, вот вы и увидели мою вторую крайность. (смеется). По поводу бифов, гавна, гонов на Восток Украины (после выборов 2004), Крым и местных МС, я извинился на своем официальном сайте и на страничке, перед слушателями и перед теми кого задел. У меня много друзей в Крыму, на Востоке, а политики это временное явление. Ведь ты больше не других, а себя ляпаешь. А известность на бифах дешевое, не для меня, риспекта и уважения на политии дерьмом других не заработаешь, а риспект улиц для меня самое главное..
12
- рэп на украинском будет развиваться и будешь ли ты читать на русском?
- будет минимально так ползти дальше. Выгодней на русском и штурмовать Россию, но я хочу что-то сделать для своей Родины. Нет, только на украинском. Не ради денег. Ради идеи, хотя ненавижу лозунги и идеалы.
13
- на хх.ру бываешь?
- бываю, даже ник есть свой. Захожу, не часто, но захожу почитать. Как и на других форумах, не пишу, не люблю спорить, у меня свое видение и мнение, у них свое, а убеждать кого-то в чем-то впадло. Много малышей конечно, им в голову нужно вставлять правильные мысли, чтоб они могли выжить в жизне.
14
- ты употребляешь наркотики ?
- уже нет, а если вы употребляете, пожалуйста с умом, чтоб летать и возвращаться. Да и сердце проверьте, на них с печенкой максимальная нагрузка. (задумывается) Много друзей уже похоронил, жаль, нужно все делать в меру. После 30 лет все начинает вылазить. Так курю, немного выпиваю по праздникам, а так держусь. Хочется пыхнуть по старой памяти, но для своего малого хочу быть примером.
15
- когда на М1 ваш клип будет ?
- поговорил с ними. Поговорили люди. Ответ - никогда, у меня нет таких денет на ротацию, даже со снижкой. Если будут, я открою свой бизнес, куплю нормальную машину и буду дальше, как и раньше, для Друганов лепить стафф. Да в принципе, все кто должен был клипон увидеть – увидели. Это самое важное.
16
- какой у тебя имидж ?
- у меня его нет. Имидж у тех кто продает себя как продукт, для увеличения продаж дисков, гастролей и прочей лабуды. Я свободен, сделал рнби проэкт, поклепал рэпчину, могу даже фит с Пугачевой забабахать. Нет у меня имиджа. Мой имидж развивать украиноязычный рэп, для тех кому он интересен по факту, по саунду. Прикольно с тем кому нравится мое творчество пивка попить, за жизнь перетереть.
17
- долго будешь в рэпе ?
- планирую выпустить еще 6 альбомов, а там как бог даст, наверно уже буду сидеть на студии рэп-дедушкой и помогать молодым. Вопрос неоднократно меня посещал, но пока есть порох нужно взрывать.
18
- ты гавно и твой рэп гавно
- спасибо, что не понос, значит я тверд. Лучше быть гавном и пахнуть ароматом духов, чем быть духами и пахнуть свежим ароматом гавна. На вкус и цвет фломастеры разные и я не сто баксов, чтоб нравиться всем. Хотя любой рэп имеет право на существование, даже Павел Воля.
19
- за кого на выборах президента будешь голосувати?)
- Сейчас пытаюсь меньшее зло выбрать. Прошу людей – не будьте баранами – НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА ТЕХ КТО ВАС ОБВОРОВАЛ ПОВТОРНО – НЕ БУДЬТЕ СТАДОМ И БАРАНАМИ.
20
- как мне научиться читать рэп?
- записывай в неделю одну песню стабильно, выкладывай на сайтах. Через годик – два, все придет с опытом, поверь мне. Только не бросать. Не все сразу получается.
21
- почему сайт на орг.уа ?
- тестовая версия сайта. Переедем на ком зимой. А дизайн такой и останется, мне он очень нравится. Все-таки для артиста важно иметь свой уголок в Интернете.
22
- сколько у тебя скачиваний?
- сейчас уже мы не ведем такую статистику, но как для украиноязычного рэпа много. С сайта на терабайт стянули релизов уже, там четыре релиза по 40-50 мб. Хотя это не важно, важно, чтоб с этого терабайта один чего-то понял в жизни и тогда я читаю рэп не зря. Не считаю скачки чем – то важным, так для понтов каких-то, не знаю.
23
- твой сын будет читать рэп ?
- я хочу, чтоб он стал музыкантом, но предстоит борьба с ним, так как футбол будет скоро на первом месте. Да и силовать малыша не хочу. Просто помогать по жизни и поддерживать. Ломать ни в коем случае нельзя.
24
- твое любимое блюдо ?
- деруны со сметаной обожаю
25
- какая твоя самая лучшая песня ?
- их много, и каждая по своему лучшая.
26.
- у тебя есть хиты ?
- я не делю песни на хиты и не хиты, они все по-своему отображают что-то в моей жизни в какой-то период часу. Если моя песня помогла в жизни хоть одному (например не мешать алкоголь и наркотики) значит я не зря постелил этот трек.
(продолжение следует)