Альбом ВульФФ "новорічний" (2011) + тексты песен + рецензия ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ
МР3 + ТЕКСТЫ ПЕСЕН + КАВЕР www.dump.ru/file/5024890 ТРЕКЛИСТ
1 новорічний
2 мобільний лохотрон
3 наркоминуле
4 спекотно
5 таке життя
6 на новій хаті
7 будні і битовуха
8 кожен хоче
9 в кого як склалось
10 місто дощів
11 салам моїм дворам
12 сьогодення (фіт К.А.Й.)
13 зрада
14 жорстоке життя (фіт ZIP92)
15 просто слова
16 я не розумію (фіт Rhyme Cannon)
РЕЦЕНЗИЯ ДЛЯ ВЕБ САЙТОВ
Очередная работа ВульФФ по словам исполнителя (что также отмечено и на обложке) имеет отметку 22+, что говорит о том, что исполнитель как бы перешел в колонки более старших слушателей и молодняк не сможет понять проблем, что подняты в альбоме.
Отчасти так и есть. Но все равно – альбом легкий, хотя в нем фактически в каждом треке присутствуют блюзовые и джазовые мотивы, но они максимально упрощенны и урезаны по надстройкам гармонии. Темы цепляют с самых первых тактов – остро, антисоциально, жизненно, уверен - темы дойдут до каждого и будут поняты каждым, но опять же текста не перенасыщены рифмами и легки для ушей. Я бы сказал – максимально просты – здоровый минимализм.
Траектория дискографии ВульФФ видна невооруженным глазом. Простое погружение в «андер» – и год от года все глубже. Видимо, исполнителю это нравится, и ,честно говоря, ему это очень неплохо удается. Альбом «Платиновый рэппер» обнажил самые глубокие социальные проблемы и так год от года сквозь «Місто гріхів», «Зимно» исполнитель и дальше выворачивает наизнанку всю грязь жизни, безобразный оскал системы, измены любимых, продажность друзей и с высоты своего жизненного опыта дает советы как не «попасть» и вырваться из окружающего болота.
Не смотря на то, что ВульФФом и КО афишируется, что альбом «Новорічний» адресуется только друзьям и узкому кругу избранных – после прослушивания пластинки понимаешь, что это далеко не так – затронуты темы что близки именно молодежи, поэтому не смотря на эти заявления – альбом разойдется по плейерам и колонкам всех любителей украиноязычного рэпа независимо от возраста. Да и достойных украиноязычных релизов, признаюсь, 2-3 в год, не более.
Конечно – и глас народа важен. Я думаю (читаю и вижу), что в Интернете не до конца угасли холивары по поводу бифов с Шанхаем рек, Южным Централом и Голосом Донбасса – их фанаты до сих пор не могут простить ВульФФу некоторые треки 2004 – 2006 года, но время стирает острые углы и ,очевидно, что ВульФФ наиболее скачиваемый украиноязычный исполнитель, хотя иногда и несправедливо осужденный поклонниками чужих рэп-груп.
Артист старается и, честно сказать, фуфло своим Фанам не подсовывает, за что мы ему от души и благодарны…..Год от года, на мое мнение, строки становятся более правдивыми, острыми и циничными. Как на меня, то я и мои знакомые обязательно ставят ВульФФа в колонки, когда пьют водку - пьют, слушают, разговаривают, делятся прожитыми днями, впечатлениями и пьют, пьют, потом курят. Этот альбом не станет исключением.
Многочисленная аудитория знает о мотивах ВульФФа не по наслышке, возможно все стандартно – уличные мотивы, будни, наркотики, женщины, безысходность, советы как тут выжить, не попасть под систему, не быть раздавленным, все это близко каждому рэпперу, молодежь влюблена в такие темы.
Но давайте ближе к альбому. По звучанию, конечно же, сразу же читаются олд-скульные барабаны, что переплетены с линиями джазовых мотивы роялей, азиатских флейт и грустных саксофонов; разведенные по каналам и размазанные гитары подчеркивают то, что и в этом альбоме аранжировки сделаны рукой автора.
Вспомнить былое, обсудить насущное, поговорить с нами о будущем.
В «новорічном» ВульФФ дальше рассказывает свои истории про пьянки-гулянки, женщин, наркотики, дружбу, интересные истории, не знаешь чем они закончатся и слушаешь, слушаешь и с удивлением замечаешь как к концу альбома ВульФФ становится все более правильным, просит не перегибать палку, заботиться о родителях и ограждать от переживаний.
Но обо всем по порядку.
Начинается альбом треком «Новорічний» с праздничным настроением и меланхолийными нотками с площадей и старых узких улочок Львова
«Я знаю тут свята проходять якось особливо
Скромно, по-домашньому, красиво й без понтів»,
далее «Мобільний лохотрон» с прекрасным подколом Гуфа, который против коммерции, но рекламируется всеми операторами, история про изготовление наркоты «Наркоминуле», уличные будни в «Спекотно» -
«Місто плавить, в кожного свої правила
Асфальт смалить, де реальне, а де палево…»,
«Під палячим променем місцевих і туристів
Перемішує у масу місто ми немов тісто
Для дорослих спека, секс, повітря сперте
Ніякого порядку, ввечері знову спиртне»,
через проблемы личных переживаний в «Таке життя», «На новій хаті», «Будні і битовуха» - со словами
«Будні так непомітно, так монотонно
Але стабільно розчиняють життя в безодні»,
«Де той місяць для закоханих у мегаполісі ?
Біжуть чиста днів прострочених, потяг, колеси
Обіцянки і зізнання - зав"яжу із музикою
В когось чарівна муза, в мене - чорна медуза»
переходим к треку «Кожен хоче» - тут все понятно и просто
«Кожен хоче літати і не любить вниз падати
Така проста правда як порожняя тара»
«Важко жити красиво як по сторонах бідні
Кожен хоче на хліб якнайбільше повидла
Кожен хоче будинок й машину, й красуню
І коли на рахунку сума вверх прогресує»
Далее два моих любимых трека «Салам моїм дворам», «Місто дощів», которые прослушал с десяток раз – в лучшем стиле уличного рэпа – про свой город Львов, от центра до окраин, про туристов и памятки архитектуры, смог и мастеринг треков ночью в одиночестве, когда семья спит прямо в любовную лирику «Зрада». Вот такая любовь, нет её….. Все прекрасные и воздушные чувства представлены картинами через 5-6 лет и они просто ужасают – как же все умирает, неужели любовь гаснет в буднях ? Что стоит за цветами и признаниями ? Простая и тупая измена.
«Зрада - по серцю лезом і біль у грудях
Зрада - як ніж у спину, мрії не збудуться
Зрада - змія отруйна, життя не цукор
Думав янгол з крилами, ні - банальна сука.»
«Заручились далі - клялися на крові
Він поїхав до батьків, одруження до слова
Вона усім смоктала, трахалась тоді і зара
А він щасливий дядько чужих дітей працює в барі».
Рекомендую прослушать, ведь все равно вы прослушаете.
Авторы: Олег Мирошниченко, Андрей Мандюк
САЙТ www.makswolff.org.ua