Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 7: 1234567
ывыаываывавапм
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 07:47
  #26 (ПС)
ого, а я даже прошёл
и на 13 месте

ну чтож, удачи всем, на этот раз торопиться не буду

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 08:04
ВКонтакте
  #27 (ПС)
Зделайте скрин с оценками плииииз!

Добавлено через 25 минут
Всем спс, уже не надо)
З.Ы. Я дико охуел со своего прохода.

Последний раз редактировалось eleftheria, 3 апреля 2009 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 08:42
  #28 (ПС)
-Цитата от Чужая Посмотреть сообщение
милое такое наебалово со знаками препинания... Ринзай, когда менял первый пост теме Второй баттл. Второй раунд. Тема (+ результаты отборочного), не учел, что сам же себя и процитировал о том что "без учета пробелов и знаков препинания"... ведь несколько раз переспрашивали...
жирными буквами, чуть ли не капслоком это все было в теме вывешено.
где в этом месте были глаза, вопрос другой.
наебалово блядь

насчёт замены с Шелладором я лично согласен.

Крот, да, помню. исправил.

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 08:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для EL Shellador
  #29 (ПС)
-Цитата от Rinzai Посмотреть сообщение
наебалово блядь
Ринзай, дело не в наебалове. Я и говорю,что не заметил как поменяли. Ибо читаю ветку по диагонали и часто не вникаю в разговоры между другими... А по заданию - как прочитал один раз так и пошел делать...
Вот так вот как-то...
Вот и говорю, что обидно...

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 08:56
  #30 (ПС)
Ну вот и скатились до Донцовой

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 08:58
  #31 (ПС)
PAHAN, ти хде взял скрин с оценками? Иии ежели не сложно... выложите хто-нибудь...
ИИИ ЕЩЁ...
лист с текстом 11ого шрифта это сколо символов ? я просто на дащечке косточкой тексты царапаю и незнаю сколо на А4 символов вместеца...

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 09:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для EL Shellador
  #32 (ПС)
-Цитата от koli-x Посмотреть сообщение
PAHAN, ти хде взял скрин с оценками? Иии ежели не сложно... выложите хто-нибудь...
ИИИ ЕЩЁ...
лист с текстом 11ого шрифта это сколо символов ? я просто на дащечке косточкой тексты царапаю и незнаю сколо на А4 символов вместеца...
Если не ошибаюсь около 5400 вместе с пробелами

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 09:31
  #33 (ПС)
кстати, на такое задание не жалко и две недели выделить, никто не считает?

fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 09:34
  #34 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Ну вот и скатились до Донцовой
Скатились пока только до Уэллса, Акутагавы и По.
Но ты по ходу какой-то знойный ее почитатель и не упускаешь случая об этом остальным напомнить.

Оладъен, недели вполне достаточно, я считаю.

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 10:36
ВКонтакте
  #35 (ПС)
че-то меня приведенное определение новеллы никак не радует ну, да лан, всем удачи!

aka Alvin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 11:16
  #36 (ПС)
Disses, Мел, ХеРуВим, Sicill, Reback, PAHAN, Антон Пальчиков, Чужая.

Эти 8 человек и еще Я прошли в III раунд благодаря моей инициативе о 24 участниках. Принимаю благодарность от вышеуказанных лиц
От себя обещаю лажу не сдавать (на радость ttlsd).

Как всегда порадовался от оценок Шеридан, жаль что в этот раз без комментов.

Жаль, что слетел Шелладор. Но Чужая тоже пишет зачетно, так что не советую ей отказываться от продолжения борьбы.

Тема - сложная, видимо решили отыграться за большое кол-во прошедших. Боюсь человек 5 точно не осилят. Тем интереснее.

Rinzai, а сколько проходят в 4 раунд? Или это будет определено из оценок?

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 11:25
ВКонтакте
  #37 (ПС)
флэйм, если б я постоянно не говорил что надо 32 пропускать, то и 24 не разрешили бы

но все равно за инициативу пасиб

Бешенный Крот
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 11:38
ВКонтакте
  #38 (ПС)
-Цитата от Rinzai Посмотреть сообщение
наебалово блядь

насчёт замены с Шелладором я лично согласен.

спасибо=)

Добавлено через 31 секунду
Скиньте кто нибудь пример новеллы пожалуйста!

Последний раз редактировалось Большой Джо, 3 апреля 2009 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 11:41
  #39 (ПС)
Flame-Kin Zealot, ориентировочно 12 дальше пойдут

23:23
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 12:07
ВКонтакте
  #40 (ПС)
Поздравляю прошедших. У меня прям стрит в оценках, от пятерки до девятки)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 12:09
Домашняя страница ВКонтакте
  #41 (ПС)
-Цитата от Flame-Kin Zealot Посмотреть сообщение
От себя обещаю лажу не сдавать (на радость ttlsd).
Смотри!!! Ты обещал!

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 12:10
ВКонтакте
  #42 (ПС)
Дабы не ограничиваться определением из википедии:

-
- НОВЕЛЛА: рассказ с необыденным и строгим сюжетом, с ясной композицией (толковый словарь Ожегова http://ozhegov.ru/slovo/27454.html)
-
Это короткое повествование, как правило, с одним событием и с минимальным количеством персонажей. Жанр родился в 14-15 в.в. Самая яркая писательская фигура того времени среди новеллистов – Д.Бокаччо. Новелла, по существу, это рассказ, но с одной обязательной финальной особенностью: у нее неожиданный конец. Он, разумеется, логичен, но чаще всего читатель ждет иного разрешения действия. Это накладывает на новеллу характер художественной интриги и вообще делает все повествование очень увлекательным. Особенно это относится к приключенческим сюжетам, ко всякого рода таинственным историям.

Исторически новелла развивалась от личных, почти камерных тем, но затем, сохранив на долгие годы удивительную жанровую «живучесть», заняла свое значительное место в социально ориентированной литературной проблематике. Достаточно вспомнить в этом смысле творчество А.П.Чехова и всю европейскую литературу 19-20 в.в. На Западе новеллистику представляли такие крупные писательские величины, как П.Мериме, Э.Гофман, Э.По, Г.Мопассан, С.Цвейг, Ф.Брет-Гарт, Г.Грин, Э.Хемингуэй; у нас, кроме Чехова, Вс.Иванов, А.Платонов. (Сл. по литературоведению П.А. Николаев http://nature.web.ru/litera/13.13.html)
-
Новелла (итал. novella, буквально — новость), литературный малый повествовательный жанр, сопоставимый по объёму с рассказом (что даёт иногда повод для их отождествления), но отличающийся от него генезисом, историей и структурой. Н., как явствует из её названия, «есть ничто иное, как случившееся неслыханное происшествие» (Гёте). Поэтизируя случай, Н. предельно обнажает ядро сюжета — центральную перипетию, сводит жизненный материал в фокус одного события. В отличие от рассказа — жанра новой литературы на рубеже 18—19 вв., выдвигающего на первый план словесную фактуру повествования и тяготеющего к развёрнутым описательным характеристикам, Н. есть искусство сюжета в наиболее чистой форме, сложившееся в глубокой древности в тесной связи с ритуальной магией и мифами и обращенное прежде всего к деятельной стороне человеческого бытия. Новеллистический сюжет, построенный на ситуативных антитезах и резких переходах между ними, распространён во многих фольклорных жанрах: сказка, басня, средневековый анекдот, фаблио, шванк. Литературная Н. возникает в эпоху Возрождения в Италии (ярчайший образец — «Декамерон» Дж. Боккаччо), затем в Англии, Франции, Испании (Дж. Чосер, Маргарита Наваррская, М. Сервантес). В форме комической и назидательной Н. происходит становление ренессансного реализма, раскрывшего стихийно-свободное самоопределение личности в чреватом превратностями мире. Впоследствии Н. в своей эволюции отталкивается от смежных жанров (рассказа, повести и др.), изображая экстраординарные, порой парадоксальные и сверхъестественные происшествия, разрывы в цепи социально-исторического и психологического детерминизма. Расцвет Н. в эпоху романтизма (Л. Тик, Г. фон Клейст, Э. Т. А. Гофман, П. Мериме, Э. По, ранний Н. В. Гоголь) вобрал в себя культ трагииронической игры случая, разрушающего ткань повседневности. На поздней стадии критического реализма обращение к Н. (Ги де Мопассан, А. П. Чехов, Л. Пиранделло, Ш. Андерсон, И. А. Бунин, С. Цвейг) сопряжено с открытием замкнутых жизненных миров внутри общества отчуждения и часто окрашено в фаталистические или гротескные тона. В модернистской Н. случай фетишизируется и осмысляется как слепая власть рока, разбивающая все надежды людей (например, у Ф. Кафки). В советской литературе жанр Н., особенно продуктивный в 20-е гг. (И. Бабель, Ю. Олеша, Вс. Иванов, М. Зощенко, В. Катаев), запечатлел стихию народной жизни, перекраиваемой революцией, резкие сдвиги в быте и психологии людей. Иная точка зрения относит Н. к разновидности рассказа, полярной другой его разновидности — очерку.(большая советская энциклопедия http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/082/127.htm)
как-то так

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 12:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #43 (ПС)
-Цитата от Шеридан Посмотреть сообщение
че то радуете с темами, уже третья хорошая такая
&

23:23
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 12:15
ВКонтакте
  #44 (ПС)
Кстати, где то есть книжка Ирвинга, *ушел искать*

Небритых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 12:25
  #45 (ПС)
Классная тема. Ага.

Фреддо и Реймсу всех благ *KISS*

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 13:16
  #46 (ПС)
невидимка.
новелла хз.

ацкий судья
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 13:29
ВКонтакте
  #47 (ПС)
-Цитата от Flame-Kin Zealot Посмотреть сообщение
Disses, Мел, ХеРуВим, Sicill, Reback, PAHAN, Антон Пальчиков, Чужая.

Эти 8 человек и еще Я прошли в III раунд благодаря моей инициативе о 24 участниках.
спасибо-спасибо

Добавлено через 1 минуту
NikiTikiTa , спасибо за такое подробное определение

Последний раз редактировалось Мел [Плоть и Кровь], 3 апреля 2009 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
maker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 13:59
  #48 (ПС)
раз тут всё по-честному так, то отнимите у меня ещё голос, по моим подсчётам там 1188 знаков было вроде, всё равно прохожу тем более
кстати это вопрос вообще достаточно щепетильный! считая знаки препинания, друзья, вы провоцируете неграмотность в тексте, хотя с теперешними объёмами это перестало быть принципиальным пожалуй)

ну и новелла - это конечно ухх)

Последний раз редактировалось bubble, 3 апреля 2009 в 14:59.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 14:40
  #49 (ПС)
-Цитата от ttlsd Посмотреть сообщение
От себя хочу кое-что добавить:
1. Очень жалко, что вылетел El Shellador. хорошо писал очень. но правила - есть правила. будем ждать прозы на сайте
2. Жаль, что не прошёл luird. Философски автор подходил к делу. Ну, тоже надеюсь, что не бросит это дело.
3. Где-то 6 человек прошло, которые получили от меня в прошлом раунде низкие баллы. Возможно, я их недооценил. Потому что я ничего не понимаю в этом деле. Наверняка они замечательно пишут.
4. Все, кто так ратовал за проход большого количества судя по всему прошли. Теперь у всех есть реальный шанс написать очень сильно и очень круто. Чтобы аж испарина на лбу была, когда прочитаешь Жду

А вот кстати и он
Спасибо, мне приятно это слышать
Вообще всем судьям спасибо, прошедшим удачи!
А я вернусь на следующий баттл уже более умелым писателем

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 апреля 2009, 14:50
ВКонтакте
  #50 (ПС)
-Цитата от Мел407 Посмотреть сообщение
спасибо-спасибо

Добавлено через 1 минуту
NikiTikiTa , спасибо за такое подробное определение
Присоединюсь

Страница 2 из 7: 1234567
Закрытая тема