ывыаываывавапм
3 апреля 2009, 07:47
| | |
#26 (ПС)
| ого, а я даже прошёл
и на 13 месте
ну чтож, удачи всем, на этот раз торопиться не буду | | | | Сионский русофоб
3 апреля 2009, 08:04
| | |
#27 (ПС)
| Зделайте скрин с оценками плииииз! Добавлено через 25 минут Всем спс, уже не надо)
З.Ы. Я дико охуел со своего прохода. |
Последний раз редактировалось eleftheria, 3 апреля 2009 в 08:30.
Причина: Добавлено сообщение
| | | fade
3 апреля 2009, 08:42
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Чужая милое такое наебалово со знаками препинания... Ринзай, когда менял первый пост теме Второй баттл. Второй раунд. Тема (+ результаты отборочного), не учел, что сам же себя и процитировал о том что "без учета пробелов и знаков препинания"... ведь несколько раз переспрашивали... жирными буквами, чуть ли не капслоком это все было в теме вывешено.
где в этом месте были глаза, вопрос другой.
наебалово блядь
насчёт замены с Шелладором я лично согласен.
Крот, да, помню. исправил. | | | | Святой Ахуил
3 апреля 2009, 08:52
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Rinzai жирными буквами, чуть ли не капслоком это все было в теме вывешено.
наебалово блядь
Крот, да, помню. исправил. Ринзай, дело не в наебалове. Я и говорю,что не заметил как поменяли. Ибо читаю ветку по диагонали и часто не вникаю в разговоры между другими... А по заданию - как прочитал один раз так и пошел делать...
Вот так вот как-то...
Вот и говорю, что обидно... | | | | Пражская весна
3 апреля 2009, 08:56
| | |
#30 (ПС)
| Ну вот и скатились до Донцовой | | | | в Бане
3 апреля 2009, 08:58
| | |
#31 (ПС)
| PAHAN, ти хде взял скрин с оценками? Иии ежели не сложно... выложите хто-нибудь...
ИИИ ЕЩЁ...
лист с текстом 11ого шрифта это сколо символов ? я просто на дащечке косточкой тексты царапаю и незнаю сколо на А4 символов вместеца... | | | | Святой Ахуил
3 апреля 2009, 09:00
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от koli-x PAHAN, ти хде взял скрин с оценками? Иии ежели не сложно... выложите хто-нибудь...
ИИИ ЕЩЁ...
лист с текстом 11ого шрифта это сколо символов ? я просто на дащечке косточкой тексты царапаю и незнаю сколо на А4 символов вместеца... Если не ошибаюсь около 5400 вместе с пробелами | | | | новый пользователь
3 апреля 2009, 09:31
| | |
#33 (ПС)
| кстати, на такое задание не жалко и две недели выделить, никто не считает? | | | | fade
3 апреля 2009, 09:34
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. Ну вот и скатились до Донцовой Скатились пока только до Уэллса, Акутагавы и По.
Но ты по ходу какой-то знойный ее почитатель и не упускаешь случая об этом остальным напомнить. Оладъен, недели вполне достаточно, я считаю. | | | | sarcasmosexual
3 апреля 2009, 10:36
| | |
#35 (ПС)
| че-то меня приведенное определение новеллы никак не радует ну, да лан, всем удачи! | | | | aka Alvin
3 апреля 2009, 11:16
| | |
#36 (ПС)
| Disses, Мел, ХеРуВим, Sicill, Reback, PAHAN, Антон Пальчиков, Чужая.
Эти 8 человек и еще Я прошли в III раунд благодаря моей инициативе о 24 участниках. Принимаю благодарность от вышеуказанных лиц
От себя обещаю лажу не сдавать (на радость ttlsd).
Как всегда порадовался от оценок Шеридан, жаль что в этот раз без комментов.
Жаль, что слетел Шелладор. Но Чужая тоже пишет зачетно, так что не советую ей отказываться от продолжения борьбы.
Тема - сложная, видимо решили отыграться за большое кол-во прошедших. Боюсь человек 5 точно не осилят. Тем интереснее. Rinzai, а сколько проходят в 4 раунд? Или это будет определено из оценок? | | | | МиМ
3 апреля 2009, 11:25
| | |
#37 (ПС)
| флэйм, если б я постоянно не говорил что надо 32 пропускать, то и 24 не разрешили бы
но все равно за инициативу пасиб | | | | Бешенный Крот
3 апреля 2009, 11:38
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Rinzai жирными буквами, чуть ли не капслоком это все было в теме вывешено.
наебалово блядь
насчёт замены с Шелладором я лично согласен.
Крот, да, помню. исправил. спасибо=) Добавлено через 31 секунду Скиньте кто нибудь пример новеллы пожалуйста! |
Последний раз редактировалось Большой Джо, 3 апреля 2009 в 11:39.
| | | fade
3 апреля 2009, 11:41
| | |
#39 (ПС)
| Flame-Kin Zealot, ориентировочно 12 дальше пойдут | | | | 23:23
3 апреля 2009, 12:07
| | |
#40 (ПС)
| Поздравляю прошедших. У меня прям стрит в оценках, от пятерки до девятки) | | | | активный пользователь
3 апреля 2009, 12:09
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Flame-Kin Zealot От себя обещаю лажу не сдавать (на радость ttlsd). Смотри!!! Ты обещал! | | | | sarcasmosexual
3 апреля 2009, 12:10
| | |
#42 (ПС)
| Дабы не ограничиваться определением из википедии: - Это короткое повествование, как правило, с одним событием и с минимальным количеством персонажей. Жанр родился в 14-15 в.в. Самая яркая писательская фигура того времени среди новеллистов – Д.Бокаччо. Новелла, по существу, это рассказ, но с одной обязательной финальной особенностью: у нее неожиданный конец. Он, разумеется, логичен, но чаще всего читатель ждет иного разрешения действия. Это накладывает на новеллу характер художественной интриги и вообще делает все повествование очень увлекательным. Особенно это относится к приключенческим сюжетам, ко всякого рода таинственным историям.
Исторически новелла развивалась от личных, почти камерных тем, но затем, сохранив на долгие годы удивительную жанровую «живучесть», заняла свое значительное место в социально ориентированной литературной проблематике. Достаточно вспомнить в этом смысле творчество А.П.Чехова и всю европейскую литературу 19-20 в.в. На Западе новеллистику представляли такие крупные писательские величины, как П.Мериме, Э.Гофман, Э.По, Г.Мопассан, С.Цвейг, Ф.Брет-Гарт, Г.Грин, Э.Хемингуэй; у нас, кроме Чехова, Вс.Иванов, А.Платонов. (Сл. по литературоведению П.А. Николаев http://nature.web.ru/litera/13.13.html) - Новелла (итал. novella, буквально — новость), литературный малый повествовательный жанр, сопоставимый по объёму с рассказом (что даёт иногда повод для их отождествления), но отличающийся от него генезисом, историей и структурой. Н., как явствует из её названия, «есть ничто иное, как случившееся неслыханное происшествие» (Гёте). Поэтизируя случай, Н. предельно обнажает ядро сюжета — центральную перипетию, сводит жизненный материал в фокус одного события. В отличие от рассказа — жанра новой литературы на рубеже 18—19 вв., выдвигающего на первый план словесную фактуру повествования и тяготеющего к развёрнутым описательным характеристикам, Н. есть искусство сюжета в наиболее чистой форме, сложившееся в глубокой древности в тесной связи с ритуальной магией и мифами и обращенное прежде всего к деятельной стороне человеческого бытия. Новеллистический сюжет, построенный на ситуативных антитезах и резких переходах между ними, распространён во многих фольклорных жанрах: сказка, басня, средневековый анекдот, фаблио, шванк. Литературная Н. возникает в эпоху Возрождения в Италии (ярчайший образец — «Декамерон» Дж. Боккаччо), затем в Англии, Франции, Испании (Дж. Чосер, Маргарита Наваррская, М. Сервантес). В форме комической и назидательной Н. происходит становление ренессансного реализма, раскрывшего стихийно-свободное самоопределение личности в чреватом превратностями мире. Впоследствии Н. в своей эволюции отталкивается от смежных жанров (рассказа, повести и др.), изображая экстраординарные, порой парадоксальные и сверхъестественные происшествия, разрывы в цепи социально-исторического и психологического детерминизма. Расцвет Н. в эпоху романтизма (Л. Тик, Г. фон Клейст, Э. Т. А. Гофман, П. Мериме, Э. По, ранний Н. В. Гоголь) вобрал в себя культ трагииронической игры случая, разрушающего ткань повседневности. На поздней стадии критического реализма обращение к Н. (Ги де Мопассан, А. П. Чехов, Л. Пиранделло, Ш. Андерсон, И. А. Бунин, С. Цвейг) сопряжено с открытием замкнутых жизненных миров внутри общества отчуждения и часто окрашено в фаталистические или гротескные тона. В модернистской Н. случай фетишизируется и осмысляется как слепая власть рока, разбивающая все надежды людей (например, у Ф. Кафки). В советской литературе жанр Н., особенно продуктивный в 20-е гг. (И. Бабель, Ю. Олеша, Вс. Иванов, М. Зощенко, В. Катаев), запечатлел стихию народной жизни, перекраиваемой революцией, резкие сдвиги в быте и психологии людей. Иная точка зрения относит Н. к разновидности рассказа, полярной другой его разновидности — очерку.(большая советская энциклопедия http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/082/127.htm) как-то так | | | | активный пользователь
3 апреля 2009, 12:12
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Шеридан че то радуете с темами, уже третья хорошая такая & | | | | 23:23
3 апреля 2009, 12:15
| | |
#44 (ПС)
| Кстати, где то есть книжка Ирвинга, *ушел искать* | | | | Небритых
3 апреля 2009, 12:25
| | |
#45 (ПС)
| Классная тема. Ага.
Фреддо и Реймсу всех благ *KISS* | | | | активный пользователь
3 апреля 2009, 13:16
| | |
#46 (ПС)
| невидимка.
новелла хз. | | | | ацкий судья
3 апреля 2009, 13:29
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Flame-Kin Zealot Disses, Мел, ХеРуВим, Sicill, Reback, PAHAN, Антон Пальчиков, Чужая.
Эти 8 человек и еще Я прошли в III раунд благодаря моей инициативе о 24 участниках. спасибо-спасибо Добавлено через 1 минуту NikiTikiTa , спасибо за такое подробное определение |
Последний раз редактировалось Мел [Плоть и Кровь], 3 апреля 2009 в 13:30.
| | | maker
3 апреля 2009, 13:59
| | |
#48 (ПС)
| раз тут всё по-честному так, то отнимите у меня ещё голос, по моим подсчётам там 1188 знаков было вроде, всё равно прохожу тем более
кстати это вопрос вообще достаточно щепетильный! считая знаки препинания, друзья, вы провоцируете неграмотность в тексте, хотя с теперешними объёмами это перестало быть принципиальным пожалуй)
ну и новелла - это конечно ухх) |
Последний раз редактировалось bubble, 3 апреля 2009 в 14:59.
| | | новый пользователь
3 апреля 2009, 14:40
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от ttlsd От себя хочу кое-что добавить:
1. Очень жалко, что вылетел El Shellador. хорошо писал очень. но правила - есть правила. будем ждать прозы на сайте
2. Жаль, что не прошёл luird. Философски автор подходил к делу. Ну, тоже надеюсь, что не бросит это дело.
3. Где-то 6 человек прошло, которые получили от меня в прошлом раунде низкие баллы. Возможно, я их недооценил. Потому что я ничего не понимаю в этом деле. Наверняка они замечательно пишут.
4. Все, кто так ратовал за проход большого количества судя по всему прошли. Теперь у всех есть реальный шанс написать очень сильно и очень круто. Чтобы аж испарина на лбу была, когда прочитаешь Жду
А вот кстати и он Спасибо, мне приятно это слышать
Вообще всем судьям спасибо, прошедшим удачи!
А я вернусь на следующий баттл уже более умелым писателем | | | | МиМ
3 апреля 2009, 14:50
| | |
#50 (ПС)
| Присоединюсь | | | | |