Оптимистический похуист))
16 июня 2009, 22:56
| | |
#26 (ПС)
| Шеладор, по моему сделал правильно! не стал подстраиваться под формат финала и написал то что захотел | | | | Святой Ахуил
17 июня 2009, 00:21
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от *Ban* Шеладор, по моему сделал правильно! не стал подстраиваться под формат финала и написал то что захотел бальзам на душу  | | | | активный пользователь
17 июня 2009, 02:45
| | |
#28 (ПС)
| ебать ну вот три часа ночи и я решил прочитать эту отвратительнейшую муть
как жаль, что меня не спросили про тему =( я жутко расстроен, потому что тема - говно. и что касается говна - то я не разбираюсь в его сортах. и, кстати, финальные тексты ему под стать. (это Флэшмобу, наверное)
что касается общей задумки, вот этой блин темы, то знаете ли, ну это просто меня бесит.
и вот значит я своё посаженное за последние несколько дней зрение порчу ради вашего признания, дорогие мои писатели! в три часа ночи, блин
я хочу от себя лично, конечно, поблагодарить организатора баттла (Ринзай, ты крут), он ведь был один, и ему было не лень. поблагодарить тех участников, которые сдавали свои творения из раунда в раунд, дабы порадовать меня своими словесными изысками. глубоко в душе я понимаю, что это вообще-то хип-хоп.ру и тут как бы для прозы ну вообще не место, поэтому благодарю администраторов данного ресурса, за то, что нашу лавочку не прикрыли (а мои темы не удаляют).
спасибо отдельное финалистам, вы действительно великолепны. Вы заморочились, утруждали себя, уделяли этому времени - писали на родном Русском языке что-то, что возможно даже прочитать. читая ваши творения, радуясь волшебной траектории полёта ваших мыслей, я стал в итоге счастливым человеком, вы - лучшая награда для тех, кто когда-либо хотел услышать, точнее, прочитать что-то красивое и краткое, мечтательное и приятное, магическое и привлекательное от Вас. Ещё большее наслаждение можно получить, наблюдая как Вы растёте, пишете всё лучше и лучше. Возможно (если конечно В.Н. не победит вас всех в будущем третьем баттле прозы), вы в итоге сделаете своим маленьким хобби достойный вклад в нашу литературу, в наше духовное наследие, во имя славы России и для её величия.
к текстам bubble:
я, вот если честно, не знаю кто ты, как впрочем и остальные участники, смотрю на твои тексты с позиции - передо мной произведение автора и ничего больше. отградившись от всех условностей я могу только сказать - мне жутко, жуть как, очень сильно не нравится то, как ты пишешь. ты складно лепечешь, ласково напеваешь. я уже не помню с какого конкретно раунда я заметил, что не понимаю, как ты проходишь дальше. ты как в музыке Бьорк, но не такая экстравагантная и на 98 процентов менее талантливая Бьорк. что то там набрасывается на бумагу, шлёпается незнамо что. приходилось читать, хотелось остановиться, но нельзя было, я же честный судья.
в итоге твой финальный текст не вызвал у меня никаких новых эмоций. всё то же самое. 1 из 10 за потенциал.
el shellador
будем откровенны, ты действительно не дописал текст, это раз
ты неплохо пишешь, это два
у тебя почти нет ошибок - в стилистике и в грамматике, это три
номер с описанием автора и его мнением, тскать, погружение в реальность в конце твоего произведения, для меня не катит, это четыре
обидно использование банальных идей, это пять
у тебя всё получится, это шесть. ты ведь всё равно крут.
кстати, семь, под конец первой трети текста мне очень даже понравилось, стал думать, что отлично, ан нет.
никитикита
так вродеЮ правильно написал?
давай по честному - у тебя куча стилистических ошибок
ты пишешь не гладко и не складно во многих местах
как то твой особый стиль, в принципе, как и у шелладор, я не приметил в течение этого баттла и это то над чем тебе стоит поработать (вот у баббл есть свой стиль, он слегка чувствуется, жаль что на вкус он не очень-то =( )
давай ещё раз будем откровенны - ты написал по-детски, ты написал на тему, ты был чёток в заданных рамках.
скажем начистоту - от того, что ты пишешь иногда как рубаха парень, меня воротит.
выложим все карты на стол - начало этого текста никуда не годится
честно говоря, у меня было двоякое впечатление после прочитанного. ты действительно старался, или ты хотел посмеяться над нами всеми своей простотой.
тебе нужно писать сценарии к мультикам, признаюсь тебе.
но, по светлости твой текст сложно обойти.
итак, я, во-первых, хочу поблагодарить всех участников, уровень финала заоблачно высок.
во-вторых, я мечусь между банальностью с американским привкусом и детскостью...
и я выбираю детскость) ну вы же блин хотели светлый текст, вы же хотели, чтобы у нас всё было усипуси и мы так на собачьем вальсе наше шоу закончили, вот в таком случае, я сдаюсь.
вуаллля
мой голос за Nikitikita
надеюсь, написал ник правильно :-) | | | | Святой Ахуил
17 июня 2009, 04:13
| | |
#29 (ПС)
| ttlsd, спасибо за коментарий.
Будем откровенны, я действительно не дописал текст до конца  и баттл до конца не дожал
За развернутую оценку всё равно спасибо! Добавлено через 4 часа 19 минут Nikitikitу прочитал.
Написанно хорошо, уж точно лучше чем у меня 2/3  ))))) но как-то утомила детальность. Перегнул даже свою планку  и не очень-то зацепило... А вот местами исполнение - очень хорошо Добавлено через 4 часа 22 минуты бабл ещё не читал |
Последний раз редактировалось EL Shellador, 17 июня 2009 в 08:35.
Причина: Добавлено сообщение
| | | sarcasmosexual
17 июня 2009, 09:26
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от ttlsd мой голос за Nikitikita
надеюсь, написал ник правильно :-) Спасибо! В общем-то все в твоем стиле: сначала опустил по полной, потом отдал голос. А вообще я мультики люблю, и считаю, что наверно для детей, куда важнее писать, чем для всех остальных...Ну и да, я написал все в рамках темы, и приторно позитивно. Как просили, так и написал. И по-детски, потому что с настоящим счастьем у меня ассоциируется именно детство. И стиллистически ничего особо не редактировал, ибо времени не было ни хрена. И в твоих темах могу до хрена стиллистических ошибок найти, если захочу, просто при том объеме и том уровне, который был на technical embryos, это было не нужно. Да и тексты твои все равно мне нравятся. Вот как-то так.
Кстати всех прочитал, скоро отпишусь Добавлено через 8 минут -Цитата от EL Shellador t
Nikitikitу прочитал.
Написанно хорошо, уж точно лучше чем у меня 2/3  ))))) но как-то утомила детальность. Перегнул даже свою планку  и не очень-то зацепило... А вот местами исполнение - очень хорошо А меня чего-то перло на детальность. Растянуть текст очень хотелось, не одному же тебе на 8 страниц писать  . Спасибо, что прочел  |
Последний раз редактировалось NKTKT, 17 июня 2009 в 09:35.
| | | Бесполезное ископаемое
17 июня 2009, 09:44
| | |
#31 (ПС)
| Бабл со своей прозой напоминает девочку,нацепившую на себя мамины колготки
Шелладор - педантичного до блеска отполированного мусье во фраке и цилиндре со злостной ухмылкой на лице
Никита же в свою очередь солнечного беззаботного паренька
С заданием из всех троих справился только Никита. Голос за него.
От себя хочу добавить,что финал меня дико расстроил,как темой - так и творениями,но тем не менее спасибо всем за участие, отдельный привет финалистам и победителю | | | | Пражская весна
17 июня 2009, 09:46
| | |
#32 (ПС)
| Да, тема конечно не айс, и если тексты хуйовые, то думаю тут задание важную роль сыграла  . Я что-то пока никого не прочитал, но всем удачи) | | | | sarcasmosexual
17 июня 2009, 10:45
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от НеПоХуйне
С заданием из всех троих справился только Никита. Голос за него.
Спасибо
Я не написал этого в тексте или перед ним, и наверно поступил немного подло, но текст этот посвящен памяти моего пса Артура. где-то год назад его не стало . Поэтому это в первую очередь текст-воспоминание, и что бы там ни говорили, о его стиллистике, банальности и т.д., он мне очень дорог....
Теперь о текстах соперников.
El Shellador
Мне понравилось. В какой-то мере это более публицистика, чем художественная литература, и это очень хорошо. Я вообще ждал от судей какой-то темы, которая подразумевала бы именно публицистический жанр, это было бы интересно. Все-таки проза, это не только художественная литература. И с этой точки зрения текст Шелладора очень хорош. Что же касается того, что, как называется, зацепило, то эмоции вызваола только концовка. Именно о баттле, почему-то так.
bubble
хорошо. по-житейски так, по-родному. Написано легко, история легкая. Это понравилось.
А вот, что касается основной идеи, то тут я с героиней Леной в корне не согласен. Т.к. теория не учитывает огромное количество фактов. Именно житейских фактов. Например тех, что у этого умного преподавателя(тельницы) или врача, есть свои дети, есть жена (муж), которые хотят игрушек, шубу (машину), и пр., пр. И они этого просят у этого умного, который отучился шесть лет в институте, защитил докторскую и т.д., и по сути должен бы иметь возможность,все это купить своим детям. Дети-то еще не доросли до "умного" возраста, они еще не знают, что деньги- это не важно, они просто хотят игрушку, как у одноклассника, чей папа торгует элитной сантехникой. И начинаются у преподавателя проблемы. Начинаются угрызения совести, он отвлекается, вспоминает сканадлы в семье и прочее, и тут какие-нибудь два восьмилетних отстают от экскурсии или т.д., и учитель идет под трибунал. Почему? потому что не был сосредоточен на своей работе, ответственной работе. А не был сосредоточен, потому что, чего за такую зарплату сосредотачиваться-то? когда житейские проблемы, где бы игрушку купить, добивают. И получается, что давая уборщице такую же зарплату, как учителю, мы своих же детей по уровню ценности приравниваем к швабре и тряпке.... Нормально это?
Вот такие мысли у меня по этой теме. Должны люди с такими ответственными профессиями, как врач, учитель, инженер-строитель, получать больше простого работяги, ибо степень ответственности гораздо больше, берут ношу они на себя гораздо больше, и квалификация требуется гораздо большая.... И наша "система" несправедлива. | | | | Пражская весна
17 июня 2009, 12:02
| | |
#34 (ПС)
| Инженер-строитель вроде нормально получает  | | | | Святой Ахуил
17 июня 2009, 12:27
| | |
#35 (ПС)
| 2-1-0 пока што ле?
Никитикита, Добавлено через 30 секунд Никита, спасибо за отзыв  |
Последний раз редактировалось EL Shellador, 17 июня 2009 в 12:28.
| | |
17 июня 2009, 14:28
| | |
#36 (ПС)
| Отправляю в печать. Сегодня- завтра внесу свою монету. Добавлено через 1 час 28 минут Прочитал.
Если честно, то эмоций не оставил ни один из текстов.
С трудом для меня дался текст Бабла. Не знаю почему, но как то тяжко мне было читать его. Если честно, то и в идею особо не вник. Безусловно что то есть в твоих текстах, но вот что в прошлом раунде? что в финале я не могу толком въехать в них
У Шеладора мне понравился момент с Кока-Коллой. Как то я улыбнулся когда читал. В остальном ничего особенного.
Никитикита очень добро. Причем именно этот текст я прочитал с легкостью не останавливаясь на каких либо моментах. В принципе оно и не мудрено. Сказки читать я горазд. NikiTikiTa |
Последний раз редактировалось AirMisha, 17 июня 2009 в 15:57.
| | | sarcasmosexual
17 июня 2009, 16:16
| | |
#37 (ПС)
| Спасибо  !
Ждем оставшихся судей... | | | | ну какой тут ниндзя тюн
17 июня 2009, 16:37
| | |
#38 (ПС)
| чота вот ни один текст мне не понравился
у шелладора хорошо кока кола и концовка - а идея не оч реализована
у никитикиты интересная идея но не люблю я легенды такие и не этого хотелось
у bubble хороший такой текст обычный стильный но не цепляет. неправдоподобный он какой-то. не верю
если выбирать - bubble | | | | Бешенный Крот
17 июня 2009, 16:42
| | |
#39 (ПС)
| не читая, скажу, что бабл - финалист | | | | I'am not superman
17 июня 2009, 19:49
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Большой Джо не читая, скажу, что бабл - финалист ВАУ!!!  | | | |
17 июня 2009, 20:40
| | |
#41 (ПС)
| батол куплин
судьи лисбиянки  | | | |
17 июня 2009, 21:00
| | |
#42 (ПС)
| | | | | meowssacre
17 июня 2009, 21:16
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Большой Джо не читая, скажу, что бабл - финалист они как бы все финалисты | | | | fade
17 июня 2009, 22:56
| | |
#44 (ПС)
| У Шелладора текст хорош, вне рамок - это плюс. Но его вторичность в некотором плане ярко бросается в глаза и как идея это минус.
Текст Никитикита просто замечателен! отлично со всех сторон! это близко к тому, что я ожидал увидеть, опубликовав тему на финал. браво!
Пузырёк тоже ловольно неплохо, более чем, но всё-таки обоим вышеуказанным автором ее текст проигрыает, по-моему.  | | | | Святой Ахуил
17 июня 2009, 23:37
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Rinzai У Шелладора текст хорош, вне рамок - это плюс. Но его вторичность в некотором плане ярко бросается в глаза и как идея это минус. К сожалению всё что о рекламе будет отдавать вторичностью от того, что есть один известный автор, писавший об этом, и ключевое слово тут "один". Например, писавших легенды и фэнтези - множество, по этому легенты и фэнтези вторичностью не отдают, они как бы отдельное направление уже, а про рекламу ещё нет.
В принципе, я как понимаю интрига за второе место? )
P.S. А за отзыв и критику спасибо Добавлено через 3 минуты А если честно, то подзаебали судьи, начинающие отзыв со слов: "ПИздец хуета хуетой, я блевал не разгибаясь, а потом таки снизошел до оценивания рыготы ваших талантов". Добавлено через 4 минуты -Цитата от НеПоХуйне Шелладор - педантичного до блеска отполированного мусье во фраке и цилиндре со злостной ухмылкой на лице
Ты часто таких встречаешь на улицах нашего города?  )))
А вообще порадовал описанием, мне даже показалось что мы знакомы... есть у меня товарищ у которого аналогичные ассоциации вызывает моё творчество Добавлено через 5 минут Всё сказал. Поехал на работу  |
Последний раз редактировалось EL Shellador, 17 июня 2009 в 23:42.
| | | last optimist
18 июня 2009, 01:09
| | |
#46 (ПС)
| я, в пиринципе догадывался, что Шелла потеснят с первого места, уж больно внеформатный у него текст, правдо думал, что это будет Бабл. А всё из-за того что там неплохая идея) ничему меня жизнь не учит! тут все, как и всегда на 70% смотрели на расскрытие темы, выполнение задания и стилистику)
Никит, идейная состовляющея текста Пузыря довольно хороша, если её рассматримать не как цельную мысль (утверждение), а как проблему (вопрос) заставляющую нас думать над ней и тп. тогда естственным может быть ошибочность мнений героев)))
вот как то так) |
Последний раз редактировалось V.N., 18 июня 2009 в 01:42.
| | | maker
18 июня 2009, 13:39
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от ttlsd к текстам bubble:
я, вот если честно, не знаю кто ты, как впрочем и остальные участники, смотрю на твои тексты с позиции - передо мной произведение автора и ничего больше. отградившись от всех условностей я могу только сказать - мне жутко, жуть как, очень сильно не нравится то, как ты пишешь. ты складно лепечешь, ласково напеваешь. я уже не помню с какого конкретно раунда я заметил, что не понимаю, как ты проходишь дальше. ты как в музыке Бьорк, но не такая экстравагантная и на 98 процентов менее талантливая Бьорк. что то там набрасывается на бумагу, шлёпается незнамо что. приходилось читать, хотелось остановиться, но нельзя было, я же честный судья.
в итоге твой финальный текст не вызвал у меня никаких новых эмоций. всё то же самое. 1 из 10 за потенциал. то, что тебе не нравится то, как я пишу, я давным давно поняла из твоих оценок и смирилась, так что откровения не вышло. "складно лепечешь, ласково напеваешь", а так же какие бы то ни было сравнения с Бьорк не могут казаться мне неприятными, так что спасибо. -Цитата от НеПоХуйне Бабл со своей прозой напоминает девочку,нацепившую на себя мамины колготки ну..ты вряд ли писал это по-доброму, но мне сравнение понравилось, очень милое вроде, спасибо) -Цитата от NikiTikiTa bubble
хорошо. по-житейски так, по-родному. Написано легко, история легкая. Это понравилось.
А вот, что касается основной идеи, то тут я с героиней Леной в корне не согласен. Т.к. теория не учитывает огромное количество фактов. Именно житейских фактов. Например тех, что у этого умного преподавателя(тельницы) или врача, есть свои дети, есть жена (муж), которые хотят игрушек, шубу (машину), и пр., пр. И они этого просят у этого умного, который отучился шесть лет в институте, защитил докторскую и т.д., и по сути должен бы иметь возможность,все это купить своим детям. Дети-то еще не доросли до "умного" возраста, они еще не знают, что деньги- это не важно, они просто хотят игрушку, как у одноклассника, чей папа торгует элитной сантехникой. И начинаются у преподавателя проблемы. Начинаются угрызения совести, он отвлекается, вспоминает сканадлы в семье и прочее, и тут какие-нибудь два восьмилетних отстают от экскурсии или т.д., и учитель идет под трибунал. Почему? потому что не был сосредоточен на своей работе, ответственной работе. А не был сосредоточен, потому что, чего за такую зарплату сосредотачиваться-то? когда житейские проблемы, где бы игрушку купить, добивают. И получается, что давая уборщице такую же зарплату, как учителю, мы своих же детей по уровню ценности приравниваем к швабре и тряпке.... Нормально это?
Вот такие мысли у меня по этой теме. Должны люди с такими ответственными профессиями, как врач, учитель, инженер-строитель, получать больше простого работяги, ибо степень ответственности гораздо больше, берут ношу они на себя гораздо больше, и квалификация требуется гораздо большая.... И наша "система" несправедлива. ну я надеюсь ты понял, что действия происходят не в наших реалиях, которые я и сама считаю невероятно несправедливыми, а в несколько фантастическом мире. учитывая это, не могу с тобой согласиться) ты, как принято в нашей действительности, оцениваешь многое деньгами ("давая уборщице такую же зарплату, как учителю, мы своих же детей по уровню ценности приравниваем к швабре и тряпке"), а идея была как раз в том, что деньги не воспринимаются, как способ оценивания чего-либо, кроме товаров потребления, может. Деньги ведь сами по себе никому не нужны, нужно то, что на них можно купить. В тексте говорится о том, что, разделив понятие денег и успеха, люди добились того, что наверху остались умные и идейные, а деньги вместе с жаждущими наживы ушли вниз, перевенув тем самым шкалу ценностей и сделав богатство для большой части населения не только не привлекательным, но даже немного стыдным. Т.к. в управлении оказались люди небогатые, то они сумели настроить гос. машину так, чтобы собственное существование всё же не проходило за чертой бедности, обеспечив приемлимые даже для них цены на необходимое. Роскошь же, принося удовольствие и облегчая быт с одной стороны, оказывает пагубное влияние на личность с другой, поэтому, по идее, осознанно отвергнута лучшими.
Пример учителя, отвлёкшегося от детей на экскурсии, приведённый тобой, мне кажется несколько некорректным. Я считаю, что и сейчас-то не имеет учитель права на такие отвлечения, потому что не за станком стоит, действительно, а детей воспитывает. Скуднейшие размеры зарплат педагогов известны всем, поэтому, устраиваясь на такую работу, человек должен отдавать себе в этом отчёт, а если чувствует, что не справляется, значит надо другую работу искать. В таких ситуациях житейские трудности не могут служить оправданием. Другое дело, что дети бывают уж чересчур хулиганскими, за которыми и не уследишь, но это вопрос, который к семейным конфликтам преподавателя не имеет отношения.
Насчёт детей, просящих такую же игрушку, как у другого ребёнка, то это в любых реалиях надо иначе ребёнка воспитывать, другие ценности и взгляды на жизнь прививать, а то, вырастая, он вместо игрушек будет просить машину как у друга, телефон, как у однокурсника и такие карманные, чтоб их на кокаин хватало.
Ну а вообще, это конечно же просто идея. И она утопична, как и многие из них, поэтому воспринимать её стоит лишь как информацию к размышлению (в этом плане В.Н. правильно понял). Так что я рада, что текст, несмотря на то, что удался не так, как мне бы того хотелось, это самое размышление вызвал)
ну а теперь (всё равно ведь всё более менее ясно с исходом) хотелось бы немного подвести итоги)
во-первых, огромное спасибо Ринзаю.
во-вторых, спасибо всем, кто участвовал в батле, и финалистам в частности. Какие-то тексты мне нравились, какие-то нет, но вообще это было довольно интересное действо, и я рада, что принимала в нём участие.
относительно судейства, как водится, впечатления не так радужны. как по мне, целью каждого участника батла должно стоять не столько выиграть соревнование, сколько получить развитие и как-то вырасти, причём сам рост, по моим наблюдениям, редко происходит по ходу батла, чаще в перерывах, когда прекращается суета со сроками, проходят эмоции, ну и вообще всё устаканивается. так вот судьи - как раз те люди, которые и должны давать этот самый толчок к этому самому развитию, указывая на недостатки, разбирая погрешности и давая советы. к сожалению, на этом батле таких судей было мало. позиция же многих из них, описанная чуть выше шеладором, имела стойкое амбре непонятного апломба, ощущения собственной значимости и глупой иронии. это неприятно.
ещё иногда поражали оценки. было ощущение, что, за отсутствием точных параметров оценивания техники и раскрытия, оценки за эти составляющие выставлялись порой по принципу ов: понравилось/не понравилось. Немаловероятно, что это моё мнение ошибочно, но такое уж сложилось впечатление.
а, ну и поведение пары судей в четвёртом, кажется, раунде, вылившееся в дефолтные минимальные оценки одному из участников из-за внешних разногласий, меня лично поразило. особенно после того, как один из этих судей, давая задание на этот же раунд, убеждал всех, что стремится оставить самых талантливых)
ну а вообще, конечно, спасибо всем судьям за проделанную работу. я понимаю, что читать нас иногда было невыносимо трудно и неприятно, да ещё и отнимало много времени, поэтому очень благодарна вам, что вы не бросили это дело на половине.
отдельное спасибо от меня Файреду и За Кулу, мне очень приятно, что вам по душе моя писанина 
вообще должна сказать, что большинством своих текстов на батл я не довольна. возможно потому, что начиная с третьего раунда ни одна тема не пришлась по мне, поэтому писалось всё довольно трудно и местами действительно приходилось заполнять прорехи раствором с низким содержанием идеи; может потому, что совсем не набита рука, прозы прежде мне писать не приходилось; а может и попросту бесталанна я - это мне предстоит ещё выяснить.
Никитиките сердечные поздравления. Ты выиграл достойно. Добавлено через 2 минуты ого) понаписала-то)) |
Последний раз редактировалось bubble, 18 июня 2009 в 13:42.
| | | нормальный пользователь
18 июня 2009, 13:48
| | |
#48 (ПС)
| Мне шелладора текст на финал не понравился, но хочу сказать что шелладор самый талантливый и владеющий языком из всех трех финалистов. Хоть он и не победил, но ведь мы все знаем, что он тут лучший, лучший в этом баттле. | | | | last optimist
18 июня 2009, 14:16
| | |
#49 (ПС)
| он бы победил если бы оценивали по совокупности)))
вот только уже не уместно слово если))) Добавлено через 5 минут и ещё такой вопрос к Ринзаю: а когда будет третий батл прозы?))) |
Последний раз редактировалось V.N., 18 июня 2009 в 14:41.
| | | Пражская весна
18 июня 2009, 14:45
| | |
#50 (ПС)
| Бабл, а я крутой? 
Кстати, по поводу судей, соглашусь с баббл, и от себя, мне кажется, что некоторые недостаточно компитентны в вопросе прозы были, за счет того хотя бы, что тут не форум прозаиков, и опыта таких мероприятий практически нет. | | | | |