Комментарии к трекам расписаны в теме.
http://vk.com/topic-34163369_27635757
Всего было сдано 5 треков.
Во втрой раунд проходят четыре исполнителя: DasT, Siro-B(iCee!), Дима, Сэ. Нас покидает Kolya - огромное спасибо тебе за участие.
Пары и тема второго раунда будут 18 декабря.
DasT.
Бит изначально выбран не баттловый.
Ожидал плотной лирики. Но здесь (возможно не специальное) желание выделиться превратило поток слов в медленное, чересчур вальяжное лирическое отступление.
Ну а зачем нам отступление? Ты мяса давай! Ты если что-то про дорогу пасмурную чувствуешь - ты нажги напалмом.
Чтобы головой хотелось покачать. Пусть медленно, пусть под такой вот бит, но качать головой.
А тут в итоге на 8 строчек - 3 рифмы.
Какое-то странное вступление. Ты вот зачем это сказал? Чтобы я тут подумал и понял, что ты старался? Чтобы я понял, что ты написал не один текст?
DasT, это нормальная практика. Много ребят пишут не один текст, прежде чем читать его на микорофон.
Это все равно что сказать: "Привет, сейчас я буду читать рифмы на русском языке, я человек".
Лишнее это было.
В чём тепло - я понял. Вы с друзьями увлечены рэпом. Читаете текста друг друга. Ты хочешь, чтобы твои строки согрели зимним вечером. Всё понятно. Это плюс.
Смущают уж очень оригинальные строчки "Вот мы и живём, наши чувства так глубоко..."
Ну ништяк вам, что тут добавить.
На 1:05 не понял, что ты сказал. "Ведь я не нужен асосиллограф..."
Старайся над текстом ещё больше. И результат порадует не только тебя.
Если ты конечно действительно подустал делать рэп для себя.
И да - ограничения по времени были. Нужно было сдать трек длительностью меньше минуты.
Kolya.
Первое впечатление: "Что? Что он сказал? Аххаххаххах!"
Ну на самом деле всё понятно. Ты рассказываешь про тепло под одеялом. Про отношения с некоторой девушкой.
Kolya, вот строчки "Не ищи здесь смысл" не вызывают доверия.
"Моё тепло плюс виски, кола.
Твоя рука в моей руке, нам не нужен повод.
Но не впадай в кому..."
В какую ещё кому? При чём тут это? Ну это же безвкусица читать ради рифмы такую ерундень!
Неужели ты не нашёл более уместную рифму к слову "комната"?
Что - такой плохой виски? Или у тебя такая потная рука? С чего её впадать в кому?
Неужели всё так плохо?
"Разговоры шёпотом. Одна постель.
Разбросана одежда! Ну так давай потеть!"
Да - эта строчка поднимает настроение. За это плюс конечно.
Но вы всё же поосторожнее. Потому что в кому впадать при этом не нужно.
"Ты не смотри и не ищи здесь смысл.
Делю с тобой своё тепло, а завтра сбрызни".
Я слышу это так. И это... Знаешь... Настораживает... Что ей нужно сбрызнуть? И куда? А потеть надо при этом?
Наверное я не так услышал...
Да нет же! Два раза повторяется, что сбрызнуть надо ей...
Вот такое вот тепло...
Поматросил и бросил. Поколение NEXT.
Siro-B(iCee!).
Ой, это же автотюн... Ой...
В целом, очень понравился трек. И энергетика крутая. И текст последовательный. Да - не так всё хитровычитано, как хотелось бы слышать на баттле. Но! - понятно.
То есть вот послушал я трек, чувствую - душа у человека поёт. И хочется сказать: "Ясно-понятно-проход".
И тепло здесь чувствуется тоже. И словечко-то нужное! Искра! Он нашёл искру. И в треке есть искра.
Работай над потоком (flow) - хитри с формой. И будет с претензией на "Хмм, круто! А что ещё у него есть?! Надо найти и послушать."
Пропевки звучат внушительнее. То, о чём я говорил на прошлом баттле. Если стараться и регулярно развиваться - результат будет!
Мне нравится посыл. Только смелее будь! Это круто быть смелее!
Вот слова "Почти каждый человек планеты найдёт того, кто согреет и приручит".
Зачем тут "почти"? Будь смелее - убирай это слово. И будет круче в разы.
В чём нюанс... Это первый раунд. И длится он примерно минуту. Такие квадраты слушать минуту можно - даже интересно.
Но скоро второй раунд. И ты скорее всего проходишь отбор. Там слушать квадраты дольше минуты будет утомительно.
Так что раскрашивай свой flow, повторюсь.
Закручивай рифмы, ставь их в неожиданных местах.
Экспериментируй с рифморисунком.
Дима.
Раскрытие темы понятно. Самые интересные рифмы раунда здесь! Не проходите мимо. Товарищ внимательно подходит к рифмовке, слушать интересно. Только сумбурно изложено всё как-то. Суть вопроса не объяснена. Что ты именно сделал неправильно?
Расскажи, это нормально - рассказывать.
А в каком кино это был разбит сервиз? Тоже расскажи. Может быть, не все видели это кино.
Или это для рифмы "потомки, но"? Попался!
Не гонись за рифмой. Я уверен, ты можешь римфовать так же круто и без потери смысловых пикселей.
Твоё тепло - это родительский дом.
И ты разменял его на зелёные фантики. Это круто. Это раскрытие. Вот действительно. Интересно будет послушать, что ты сделаешь на следующий раунд.
"Затем грусть-тоска. С ней на пару лень и вот..."
Несразу разобрал эти строчки...
"Сервиз разбит на*уй, как в том кино...
?!леспишон?! подтвердят мои потомки, но".
Не понял это слово.
По исполнению ты пока выглядишь менее внушительно, чем остальные участники. Подтяни технику. Делай чётче - и будет новый уровень.
Сэ.
Питерский такой стиль. Круто звучит. Неторопливое повествование. Звук выделяется. Звук очень крутой.
И про тепло понятно. Всё не так просто. Не в ботинках дело. А в том, что нужно "построить правильно неправильный мир".
Я это понял.
Самый сильный трек раунда в совокупности "текст-исполнение-звук".
Интонируешь хорошо. Прям нравится в конце припев.
"Я проходила под мостом.
Там странно так, что в меня вселился восторг".
Вот это цепануло меня. Самые теплые строчки раунда. По моему мнению.
Они самобытны. Образ яркий, светлый. Чувствуется городская романтика в этом. А именно её и не хватает в последнее время.
За такое тепло конечно проход.
Только опять кто-то писает. В прошлом баттле кто-то писал. Или что-то про мочу было сказано.
А тут дядя писает в углу.
Но это тоже тепло конечно. Только уже не так приятно.
Стиль выдержан в общем.