новый пользователь
31 марта 2012, 20:09
| | |
#151 (ПС)
| ДЫНЯ, почему в твоих темах обсуждают твою личность, а не саму тему? потому-что тебе не хватает ПРИЗНАНИЯ. тебе хочется АЖИОТАЖА, которого тебе не хватает судя по тому, что ты пишешь. МНОГО ВОДЫ в твоих мыслях, грамматических ошибок и смысловых противоречий. не проси указать мне на противоречивость твоих постов, мне есть чем заняться помимо этого. среди того, что ты пишешь порой проскальзывают связные мысли, но их еще нужно постараться найти в твоих постах, которые состоят на 2/3 из заключений, которые сделали до тебя и которые просто переписаны тобой. то, что ты имеешь в этой жизни - это то, что имеет обычный человек. ничего выдающегося ты не совершил. все, что ты имеешь - это плод твоих фантазий? скучная у тебя фантазия в таком случае.
знаешь, ты похож ты человека, который говорит "я ухожу", но говорит это лишь для того, чтобы его попросили "останься". конечно, неплохо то, что ты стремишься познать мир и самого себя, но складывается такое впечатление, что ты пришел покозырять своими познаниями. теперь по теме.. ты написал следующее:
1)Время как мы знаем является иллюзией.
2)Время-течение является причиной всех страхов и страданий
3)На абсолютном уровне ВСЁ уже произошло
4)На субъективном уровне ВСЁ будет происходить вечно
1)"Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами." так написано в википедии. ты же, по сути, написал, что "время, как мы знаем, является хуйней"
2)Время - это понятие. течение времени не является причиной ВСЕХ ебать страхов и страданий. что за хуйня...
3) ладно, похуй
4) и на это тоже поебать
"Прошлое, настоящее и будущее уже свершилось - расслабтесь и наслаждайтесь каждым мнгновением бесконечности, цените каждое мнгновение ибо оно уникально как снежинка."
так вот единственная стоящая мысль заключается в том, что нужно ЦЕНИТЬ МОМЕНТ.
"расслабтесь и наслаждайтесь каждым мнгновением бесконечности" - это вообще охуительная тема. по такой причине я могу НИХУЯ не делать. Показать скрытый текст
Тот кто спрашивает - ошибается,Тот кто отвечает - ошибается (с)
| | | | Ещё более солидный
Регистрация: 30.09.2011 Откуда: Усть-Каменогорск/Ростов-на-Дону |
31 марта 2012, 20:10
| | |
#152 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Ван Гог Ну смотри, всё прошло, но в тоже время, мы знать не знаем о том что будет в будущем. Будущее не сложно вспомнить, куда сложнее оставаться на 100% в моменте, сдесь и сейчас Как по мне, будущее вспомнить довольно сложно.
Хотя, да, находится в настоящем, довольно сложно, но в то же время, это уже на рефлекторном уровне, и хоть морально, это безумно сложно, но никаких "перегрузок" мы не ощущаем | | | | в Бане
31 марта 2012, 20:45
| | |
#153 (ПС)
| -Цитата от UltraSound а если серьёзно-что для тебя НЕтупая трата времени? если время тратится на развитие, то это "НЕтупая трата времени". | | | | le doy gracias a Dios
31 марта 2012, 20:47
| | |
#154 (ПС)
| дынищщща, мне кажется, что тебя скоро по айпи банить начнут | | | | в Бане
31 марта 2012, 20:53
| | |
#155 (ПС)
| -Цитата от Show Me A God ДЫНЯ, почему в твоих темах обсуждают твою личность, а не саму тему? потому-что тебе не хватает ПРИЗНАНИЯ. тебе хочется АЖИОТАЖА, которого тебе не хватает судя по тому, что ты пишешь. Да ты прав, когдато мне нравилось признание, хотел когото учить иметь учеников и так далее, но это было раньше, частично я этого добился, но я не особо к этому стремился, я просто говорил то что думаю, что и продолжаю делать сейчас.
Стремиться, значит прилогать усилия, я усилий не прилогаю, я просто говорю то что вижу и то что видят многие люди, просто не многие могут это объяснить.
Опять же, это не являтся причиной внимания к моей личности а не к тому что я говорю, причиной этому является то что люди сначало смотрят от куда идёт звук, а потом разбирают что сказанно, при этом задавая вопросы про меня, они удевляются почему я там много разговариваю о себе... Глупо, не правда? Если бы я хотел внимания к воей персоне а не к тому что я вам пытаюсь донести, то я бы разговаривал иначе. -Цитата от Show Me A God МНОГО ВОДЫ в твоих мыслях, грамматических ошибок и смысловых противоречий. Ученик как сосуд. Одни целые, другие перевёрнутые, третие с трещинам через которые вода и льётся. Твоё сознание не улавливает суть, она ускольает как вода, если бы была возможность и желание с твоей стороны я бы тебе всё объяснил лично для тебя и под тебя, но ни первой ни второй причины для этого нету, поэтому вода так и будет теч, это её свойство.
Если ты найдёшь логическую ошибку в том что 1 существует относительно нуля, и если покажешь что чистый лист не наделён восприятием, тогда я откажусь от всего что говорю. -Цитата от Show Me A God но их еще нужно постараться найти в твоих постах, которые состоят на 2/3 из заключений, которые сделали до тебя и которые просто переписаны тобой Всё верно, всё уже сказанно, всё уже придуманно. Поэтому я и непойму откуда такой ожиотаж.
Просто если не Магамед идёт к горе то гора идёт к Магамеду.
Но будучи живущим человеком сдесь и сейчас, я подумал что смогу озвучить это в понятном для современного человека формате - я ошибался. -Цитата от Show Me A God то, что ты имеешь в этой жизни - это то, что имеет обычный человек. ничего выдающегося ты не совершил. все, что ты имеешь - это плод твоих фантазий? скучная у тебя фантазия в таком случае. Да, как и все люди, я когдато считал что счастье в деньгах. Его тут нету. -Цитата от Show Me A God знаешь, ты похож ты человека, который говорит "я ухожу", но говорит это лишь для того, чтобы его попросили "останься". конечно, неплохо то, что ты стремишься познать мир и самого себя, но складывается такое впечатление, что ты пришел покозырять своими познаниями. Как думаешь сколько времени мне пришлось уговаривать свою Мать отпустить меня на всегда, тоесть вот я скажу Пока, и она меня больше никогда не увидит и не услышит в этой жизни ?
Как ты думаешь, если слеы моей матери не отговорили меня остаться, будет ли мне важна прозьба форумщиков ?
Нет не показырять, просто поделиться. Мои намерения самые что ни на есть благие, если бы я следовал желанию власти или принания, то эо бы значило что я АБСОЛЮТНО ничего не понимаю в том что говорю. -Цитата от Show Me A God 1)"Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами." так написано в википедии. ты же, по сути, написал, что "время, как мы знаем, является хуйней" Да ты прав, хорошо заметил, я прошу прощения потому что привык использывать слово иллюзия когда хочу сказать о чёмто обусловленном.
Когда что то имеет условия, причины, то без этих условий и причин оно исчезает и не существует. Рассыпается как дом без фундамента.
Как нету дыма без огня, так нету времени без енергии.
У всего есть причины, вот почему мы говорим что мир - иллюзия, ибо убрав причины небудет и следствий. Следствия не имеют самосущного бытия, они не существуют сами по себе, они ОТНОСИТЕЛЬНЫ. И именно эту относительность я и называю иллюзией, или субъективностью, лишенноё объективного взгляда. -Цитата от Show Me A God 2)Время - это понятие. течение времени не является причиной ВСЕХ ебать страхов и страданий. что за хуйня... Мы боимся того чего не знаем.
Зная завтрашний день, ты будешь его бояться или ожидать, надеяться и тд (надежда = тонкий страх)
Ты скажешь что нет и тд. Но суть не в том, суть в том что мы боимся того чего не знаем, того что вне нашего контроля, это причиняет нам страдания.
Я же говорю что контрольровать нечего, всё уже в гармонии в полном совершенстве. Если что то происходит, то так оно и должно быть и никак иначе. Если что то происходит то на то есть причины, которых не изменить.Даже если я вам скажу что изменив себя вы измените свою жинь к лучшему, то мои слова + ваш личный опыт какието нания и тд бодут являться причиной тому что вы станете счастливымы или богатыми и свободными...
Контролировать неконтралируемое = прямой путь в психушку лечить душевные раны -Цитата от Show Me A God так вот единственная стоящая мысль заключается в том, что нужно ЦЕНИТЬ МОМЕНТ. ИМЕННО !!!!
Об этом говорят туева куча всяких психов как я, но мы вынуждены вам это далдолить, всеми воможными и не воможными способами.
Так надо. Тем кому это надо те воьмут себе тем кому нет, продолжат ждать своей смерти. -Цитата от Show Me A God "расслабтесь и наслаждайтесь каждым мнгновением бесконечности" - это вообще охуительная тема. по такой причине я могу НИХУЯ не делать. Можешь Но не хочешь.
Предпочитаешь ошейник - твой выбор, значит на то есть причины. -Цитата от СуперВи дынищщща, мне кажется, что тебя скоро по айпи банить начнут надеюсь | | | | Эксперимент
Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Россия, Кемеревская обл., Мариинск |
31 марта 2012, 20:57
| | |
#156 (ПС)
| Ебал я в рот ваше бесконечное время | | | | новый пользователь
31 марта 2012, 23:44
| | |
#157 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Show Me A God ДЫНЯ, почему в твоих темах обсуждают твою личность, а не саму тему? потому-что тебе не хватает ПРИЗНАНИЯ. тебе хочется АЖИОТАЖА, которого тебе не хватает судя по тому, что ты пишешь. Да ты прав, когдато мне нравилось признание, хотел когото учить иметь учеников и так далее, но это было раньше, частично я этого добился, но я не особо к этому стремился, я просто говорил то что думаю, что и продолжаю делать сейчас.
Стремиться, значит прилогать усилия, я усилий не прилогаю, я просто говорю то что вижу и то что видят многие люди, просто не многие могут это объяснить.
Опять же, это не являтся причиной внимания к моей личности а не к тому что я говорю, причиной этому является то что люди сначало смотрят от куда идёт звук, а потом разбирают что сказанно, при этом задавая вопросы про меня, они удевляются почему я там много разговариваю о себе... Глупо, не правда? Если бы я хотел внимания к воей персоне а не к тому что я вам пытаюсь донести, то я бы разговаривал иначе. -Цитата от Show Me A God МНОГО ВОДЫ в твоих мыслях, грамматических ошибок и смысловых противоречий. Ученик как сосуд. Одни целые, другие перевёрнутые, третие с трещинам через которые вода и льётся. Твоё сознание не улавливает суть, она ускольает как вода, если бы была возможность и желание с твоей стороны я бы тебе всё объяснил лично для тебя и под тебя, но ни первой ни второй причины для этого нету, поэтому вода так и будет теч, это её свойство.
Если ты найдёшь логическую ошибку в том что 1 существует относительно нуля, и если покажешь что чистый лист не наделён восприятием, тогда я откажусь от всего что говорю. -Цитата от Show Me A God но их еще нужно постараться найти в твоих постах, которые состоят на 2/3 из заключений, которые сделали до тебя и которые просто переписаны тобой Всё верно, всё уже сказанно, всё уже придуманно. Поэтому я и непойму откуда такой ожиотаж.
Но будучи живущим человеком сдесь и сейчас, я подумал что смогу озвучить это в понятном для современного человека формате - я ошибался. -Цитата от Show Me A God то, что ты имеешь в этой жизни - это то, что имеет обычный человек. ничего выдающегося ты не совершил. все, что ты имеешь - это плод твоих фантазий? скучная у тебя фантазия в таком случае. Да, как и все люди, я когдато считал что счастье в деньгах. Его тут нету. -Цитата от Show Me A God знаешь, ты похож ты человека, который говорит "я ухожу", но говорит это лишь для того, чтобы его попросили "останься". конечно, неплохо то, что ты стремишься познать мир и самого себя, но складывается такое впечатление, что ты пришел покозырять своими познаниями. Как думаешь сколько времени мне пришлось уговаривать свою Мать отпустить меня на всегда, тоесть вот я скажу Пока, и она меня больше никогда не увидит и не услышит в этой жизни ?
Как ты думаешь, если слеы моей матери не отговорили меня остаться, будет ли мне важна прозьба форумщиков ?
Нет не показырять, просто поделиться. Мои намерения самые что ни на есть благие, если бы я следовал желанию власти или принания, то эо бы значило что я АБСОЛЮТНО ничего не понимаю в том что говорю. -Цитата от Show Me A God 1)"Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее)[1], внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами." так написано в википедии. ты же, по сути, написал, что "время, как мы знаем, является хуйней" Да ты прав, хорошо заметил, я прошу прощения потому что привык использывать слово иллюзия когда хочу сказать о чёмто обусловленном.
Когда что то имеет условия, причины, то без этих условий и причин оно исчезает и не существует. Рассыпается как дом без фундамента.
У всего есть причины, вот почему мы говорим что мир - иллюзия, ибо убрав причины небудет и следствий. Следствия не имеют самосущного бытия, они не существуют сами по себе, они ОТНОСИТЕЛЬНЫ. И именно эту относительность я и называю иллюзией, или субъективностью, лишенноё объективного взгляда. -Цитата от Show Me A God 2)Время - это понятие. течение времени не является причиной ВСЕХ ебать страхов и страданий. что за хуйня... Мы боимся того чего не знаем.
Зная завтрашний день, ты будешь его бояться или ожидать, надеяться и тд (надежда = тонкий страх)
Ты скажешь что нет и тд. Но суть не в том, суть в том что мы боимся того чего не знаем, того что вне нашего контроля, это причиняет нам страдания.
Я же говорю что контрольровать нечего, всё уже в гармонии в полном совершенстве. Если что то происходит, то так оно и должно быть и никак иначе. Если что то происходит то на то есть причины, которых не изменить.Даже если я вам скажу что изменив себя вы измените свою жинь к лучшему, то мои слова + ваш личный опыт какието нания и тд бодут являться причиной тому что вы станете счастливымы или богатыми и свободными...
Контролировать неконтралируемое = прямой путь в психушку лечить душевные раны -Цитата от Show Me A God так вот единственная стоящая мысль заключается в том, что нужно ЦЕНИТЬ МОМЕНТ. ИМЕННО !!!!
Об этом говорят туева куча всяких психов как я, но мы вынуждены вам это далдолить, всеми воможными и не воможными способами.
Так надо. Тем кому это надо те воьмут себе тем кому нет, продолжат ждать своей смерти. -Цитата от Show Me A God "расслабтесь и наслаждайтесь каждым мнгновением бесконечности" - это вообще охуительная тема. по такой причине я могу НИХУЯ не делать. Можешь Но не хочешь.
Предпочитаешь ошейник - твой выбор, значит на то есть причины. -Цитата от СуперВи дынищщща, мне кажется, что тебя скоро по айпи банить начнут надеюсь мое сознание как раз таки улавливает суть, отделяя лишнее.
и я не ищу смысла там, где его нет.
"Если ты найдёшь логическую ошибку в том что 1 существует относительно нуля,
и если покажешь что чистый лист не наделён восприятием, тогда я откажусь от всего что говорю".
это и называется поиск смысла там, где его нет. возможно, я не готов понять, да да.
"Просто если не Магамед идёт к горе то гора идёт к Магамеду." есть еще потрясающая пословица - "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
слышал такую поговорку? счастье не в деньгах, а в их количестве. я тоже считаю, что не в деньгах счастье, но
счастье покупается и продается. для тебя счастье - спокойствие, душевное равновесие, свобода? и это также покупается и продается.
"мы боимся того, чего не знаем" - отчасти это так, но не всегда.
я ПРЕДПОЧИТАЮ развиваться в материальном мире, в мире людей, а не в лесу.
и ни в коем случае не осуждаю твой выбор) интересны мотивы. что тобою движет. Показать скрытый текст
в прошлой жизни ты должно быть был ТРОЛЛЕМ Тибетским
| | | | мой дискриминант >3
31 марта 2012, 23:47
| | |
#158 (ПС)
| Дыня это как Дуня, только Дыня | | | | Psychonaut
31 марта 2012, 23:54
| | |
#159 (ПС)
| где берешь шмаль? | | | | агент абц
1 апреля 2012, 00:42
| | |
#160 (ПС)
| -Цитата от Show Me A God -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Show Me A God ДЫНЯ, почему в твоих темах обсуждают твою личность, а не саму тему? потому-что тебе не хватает ПРИЗНАНИЯ. тебе хочется АЖИОТАЖА, которого тебе не хватает судя по тому, что ты пишешь. Да ты прав, когдато мне нравилось признание, хотел когото учить иметь учеников и так далее, но это было раньше, частично я этого добился, но я не особо к этому стремился, я просто говорил то что думаю, что и продолжаю делать сейчас.
Предпочитаешь ошейник - твой выбор, значит на то есть причины. -Цитата от СуперВи дынищщща, мне кажется, что тебя скоро по айпи банить начнут надеюсь мое сознание как раз таки улавливает суть, отделяя лишнее.
и если покажешь что чистый лист не наделён восприятием, тогда я откажусь от всего что говорю".
это и называется поиск смысла там, где его нет. возможно, я не готов понять, да да.
"Просто если не Магамед идёт к горе то гора идёт к Магамеду." есть еще потрясающая пословица - "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
слышал такую поговорку? счастье не в деньгах, а в их количестве. я тоже считаю, что не в деньгах счастье, но
счастье покупается и продается. для тебя счастье - спокойствие, душевное равновесие, свобода? и это также покупается и продается.
и ни в коем случае не осуждаю твой выбор) интересны мотивы. что тобою движет. Показать скрытый текст
поиски смысла это вообще неблагодарное занятие, есть просто понимание и осознание и оно происходит не через разум, а через внутреннее восприятие. вот скажи каким же образом спокойствие, душевное равновесие и свобода покупается и продается? | | | | Не, не знаю
1 апреля 2012, 00:46
| | |
#161 (ПС)
| Дынька толстит | | | | текстилька с пропиточкой
1 апреля 2012, 00:51
| | |
#162 (ПС)
| дыня ты же собирался уходить с форума? | | | | WANNA SEE SOME BOOBS?
1 апреля 2012, 00:53
| | |
#163 (ПС)
| -Цитата от че почем дыня ты же собирался уходить с форума? он вечен | | | | текстилька с пропиточкой
1 апреля 2012, 00:55
| | |
#164 (ПС)
| -Цитата от bashmacha Дыня это как Дуня, только Дыня ты как кактус такой же острый -Цитата от Splat(Ron.D) -Цитата от че почем дыня ты же собирался уходить с форума? он вечен | | | | в Бане
1 апреля 2012, 11:26
| | |
#165 (ПС)
| -Цитата от Show Me A God мое сознание как раз таки улавливает суть, отделяя лишнее. Сонание цепляется за то, в чём себя узнаёт. -Цитата от Show Me A God "Если ты найдёшь логическую ошибку в том что 1 существует относительно нуля,
это и называется поиск смысла там, где его нет. возможно, я не готов понять, да да. Не то что ты не готов, просто тебе это не нужно. Как допустим мне не нужен сотик, или мясо и тд...
Поволю себе предполоить что ты пока молод опытом, пока всё у тебя ОК, но когда ты поймёшь что не всё совсем ОК, когда начнёшь думать о смысле своей жизни, воможно перечитаешь и поёмйшь немного больше. -Цитата от Show Me A God "Просто если не Магамед идёт к горе то гора идёт к Магамеду." есть еще потрясающая пословица - "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
счастье покупается и продается. для тебя счастье - спокойствие, душевное равновесие, свобода? и это также покупается и продается. У меня щас на руке часы за 1 650 евро, как думаешь, счастье в недьгах ?
Нет, не покупается, это счастье ДАРИТСЯ, в том смысле что отдав всё своё богатство, оставив себе лишь накидку и миску для подаяний ты становишься свободным от всего.
Посмотри внимательно в суть своего желания богатства. Желая деньги, ты желаешь быть свободным в том что ты делаешь, ты желаешь быть свободным пойти туда, иметь это, сделать то и тд. Тоесть ты мечтаешь обрести свободу действий. Я желаю тебе стать богатым, но 99.99% умрут мечтая, умрут в страданиях желания счастья через богатство. Это иллюзия, детская иллюзия.
Ты богат, купил феррари, на момент покупки ты счастлив, ты счастлив в течении одной недели, о потом ферари ставится в гараж и ты её абываешь... счастье ушло. И ты говориш себе, эхх, чёто счастья не чувствую, чегото не хватает внутри, пойдука я куплю себе вертолёт... и тд
Проблема в том, что счастье это ЧУВСТВО, оно внутри, но люди считают что можно внутреннее наполнить внешним ... Это иллюзия, этот взгляд начала очень долгой дороги мучений и не-обретения истенного, стабильного и вечного счастья, счастья что всегда внутри и которое не нуждается в причинах, не нуждается быть обусловленным, оно вне условий оно не-иллюзорно.
Есть такая история двух миллиардеров русских, в одном французком клубе, они соревновались в том, кто купит больше всего шампанского, за этот вечер было потраченно сотни тысяч долларов.
Обрати внимания на что они готовы чтобы ещё ра почувствовать чувство внутреннего УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, они сидят посреди девушек, друзей, у них есть всё... крое счастья, кроме удовольствия жить, им уже всё надоело, и они вынужденны соревноваться тратить сотни тысяч денег что бы как то заполнить пропасть в нутри... Как думаешь они счастливы?
Я эту историю рассказываю не по наслышке, ибо я делал так же, почти, и счастья я не чувствовал, оно приходило и уходило.... всё.
Деньги не принусят счастья, они дают воможность выбрать наш личный тип несчастья (ъ) кто то
Если ты хочешь такого счастья, то я тебе желаю удачи в поисках счастья которого ты не найдёшь. -Цитата от Show Me A God "мы боимся того, чего не знаем" - отчасти это так, но не всегда.
я ПРЕДПОЧИТАЮ развиваться в материальном мире, в мире людей, а не в лесу. Удачи.
Если не станешь богатым вспомни этот раговор
Если станешь богатым вспомни этот разговор.
Если потеряешь богатство вспомни этот разговор Добавлено через 3 минуты 8 секунд -Цитата от Vova Splif поиски смысла это вообще неблагодарное занятие, есть просто понимание и осознание и оно происходит не через разум, а через внутреннее восприятие. вот скажи каким же образом спокойствие, душевное равновесие и свобода покупается и продается? Он считает что чувсвто полной свободы продаётся на рынке.
Удачи ему, и моё глубогоке сочувствие.
Также прошу у него прощения, потому что я не смог его пере убедить. Но воможно у него просто нету выбора. | | | | новый пользователь
1 апреля 2012, 12:37
| | |
#166 (ПС)
| зачем тогда вообще жить, если все уже свершилось и ничего нельзя изменить?
я, например, не хочу просто смотреть, как ты говоришь, 3D фильм, я хочу его создавать
"расслабтесь и наслаждайтесь каждым мнгновением бесконечности" скажи об этом бомжу какому-нибудь, охуенный ответ получишь
странная у тебя философия и у меня еще такое ощущение, будто бы ты считаешь свою точку зрения единственно правильной и не принимаешь взгляды других людей | | | | активный пользователь
1 апреля 2012, 14:11
| | |
#167 (ПС)
| -Цитата от Патрик Добряк -Цитата от UltraSound а если серьёзно-что для тебя НЕтупая трата времени? если время тратится на развитие, то это "НЕтупая трата времени". развитие тоже разное бывает, и духовное никто не отменял
разве самопознание не является саморазвитием? | | | | Тигр
1 апреля 2012, 14:13
| | |
#168 (ПС)
| я умираю каждый день | | | | новый пользователь
1 апреля 2012, 14:40
| | |
#169 (ПС)
| ДЫНЯ, каждый человек задается такими базовыми вопросами о смысле бытия и прочими.
то, что у тебя часы за 1650 евро, меня совершенно не поразило. этими понтами никого не удивишь.
СЧАСТЬЕ НЕ В ДЕНЬГАХ! я не утверждаю обратное. ты же мне пишешь за то, что я вижу основную цель в богатстве. деньги не цель для меня, а средства.
кто не мечтает о красивой, богатой, яркой жизни? это естественное желание каждого человека.
и я так имею свободу действий) и уж тем более не мечтаю быть свободным. не навязывай свои взгляды, выдавая это за истину.
допустим, я богат и покупаю спорткар. я счастлив и на момент покупки и до этого момента, находясь в предвкушении.
я могу быть счастлив и на протяжение очень долгого времени. и феррари мне не разонравится. приемлишь такой вариант?
затем куплю что-то другое и оно также будет приносить мне радость.
уйдешь ты, например, в горы Тибета или куда-то еще... не надоест ли однообразие?
первое время все как ты представлял, а потом не заебет ли одно и то же?
человеческие потребности делятся на 5 категорий по Маслоу:
Физиологические, экзистенциальные (безопасность, комфорт), социальные (общение, совместная деятельность),
престижные (уважение со стороны других, признание) и духовные (самоактулизация и самовыражение).
когда удовлетворяются физиологические потребности, грубо говоря, когда тебе жрать нечего, то тогда ты не поразмышляешь о высоком. не задумаешься о самоактуализации.
про двух миллиардеров история, конечно, трогательная. я тебе отвечу, что они могут быть вполне счастливы.
почему нет? потому-что им все надоело? любому человеку что-то да надоедает.
если ты был в том клубе, спросил бы: "пыцыки, хуле вы тут сидите с телками и друзьями, тратите миллионы, когда у вас счастья, удовольствия жить даже нет ебать. вы несчастные люди".
ДЫНЯ, дело в том, что обладая уже чем-то, желаешь другое. безграничные потребности, на удовлетворение которых существует множество вещей.
еще раз повторюсь, что не считаю, что счастье в деньгах и измеряется в денежном эквиваленте. деньги позволяют реализовывать свои желания, потребности. Счастье для каждого свое.
да и что такое счастье? состояние человека, находящегося в гармонии с внутренним и с внешним миром, удовольствие, радость, обладание благами, удовлетворенность.
"чувство ПОЛНОЙ свободы продается на рынке." я такого не утверждал. предположу, что чувство АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ, ПОЛНОЙ СВОБОДЫ
не существует. и не докажешь ты обратное, как и я не докажу того, что абсолютное счастье и полная свобода не имеют не имеют место быть. Добавлено через 10 минут 29 секунд спасибо за глубокое сочувствие) Показать скрытый текст
учитэль
Добавлено через 1 час 3 минуты 24 секунды -Цитата от Vova Splif -Цитата от Show Me A God -Цитата от ДЫНЯ
Да ты прав, когдато мне нравилось признание, хотел когото учить иметь учеников и так далее, но это было раньше, частично я этого добился, но я не особо к этому стремился, я просто говорил то что думаю, что и продолжаю делать сейчас.
Опять же, это не являтся причиной внимания к моей личности а не к тому что я говорю, причиной этому является то что люди сначало смотрят от куда идёт звук, а потом разбирают что сказанно, при этом задавая вопросы про меня, они удевляются почему я там много разговариваю о себе... Глупо, не правда? Если бы я хотел внимания к воей персоне а не к тому что я вам пытаюсь донести, то я бы разговаривал иначе.
Ученик как сосуд. Одни целые, другие перевёрнутые, третие с трещинам через которые вода и льётся. Твоё сознание не улавливает суть, она ускольает как вода, если бы была возможность и желание с твоей стороны я бы тебе всё объяснил лично для тебя и под тебя, но ни первой ни второй причины для этого нету, поэтому вода так и будет теч, это её свойство.
Если ты найдёшь логическую ошибку в том что 1 существует относительно нуля, и если покажешь что чистый лист не наделён восприятием, тогда я откажусь от всего что говорю.
Всё верно, всё уже сказанно, всё уже придуманно. Поэтому я и непойму откуда такой ожиотаж.
Но будучи живущим человеком сдесь и сейчас, я подумал что смогу озвучить это в понятном для современного человека формате - я ошибался.
Да, как и все люди, я когдато считал что счастье в деньгах. Его тут нету.
Как думаешь сколько времени мне пришлось уговаривать свою Мать отпустить меня на всегда, тоесть вот я скажу Пока, и она меня больше никогда не увидит и не услышит в этой жизни ?
Нет не показырять, просто поделиться. Мои намерения самые что ни на есть благие, если бы я следовал желанию власти или принания, то эо бы значило что я АБСОЛЮТНО ничего не понимаю в том что говорю.
Да ты прав, хорошо заметил, я прошу прощения потому что привык использывать слово иллюзия когда хочу сказать о чёмто обусловленном.
У всего есть причины, вот почему мы говорим что мир - иллюзия, ибо убрав причины небудет и следствий. Следствия не имеют самосущного бытия, они не существуют сами по себе, они ОТНОСИТЕЛЬНЫ. И именно эту относительность я и называю иллюзией, или субъективностью, лишенноё объективного взгляда.
Мы боимся того чего не знаем.
Контролировать неконтралируемое = прямой путь в психушку лечить душевные раны
ИМЕННО !!!!
Так надо. Тем кому это надо те воьмут себе тем кому нет, продолжат ждать своей смерти.
Можешь Но не хочешь.
Предпочитаешь ошейник - твой выбор, значит на то есть причины.
надеюсь мое сознание как раз таки улавливает суть, отделяя лишнее.
поиски смысла это вообще неблагодарное занятие, есть просто понимание и осознание и оно происходит не через разум, а через внутреннее восприятие. вот скажи каким же образом спокойствие, душевное равновесие и свобода покупается и продается? спокойствие
Показать скрытый текст
http://noginsk.olx.ru/iid-125579573
свобода... сколько невиновных людей отбывают срок за то, чего они не совершали... а виновники покупают свободу у властей.
душевное равновесие... довольно таки объемное понятие. для кого-то это отсутствие проблем и уверенность в завтрашнем дне, для кого-то это покой и одиночество, для других это баланс между противоречиями внутренними. отстутсвие проблем и уверенность в завтрашнем дне может покупаться и продаваться, хотя и необязательно. зависит от разных факторов. покой и одиночество можно себе обеспечить будучи нищим. найти баланс между противоречиями... дело каждого. это соглашение, к которому приходишь после конфликта противоречий.
да, не ВСЕГДА все покупается и продается. есть то, чего нельзя купить. например, любовь. с другой стороны, любовь также покупается и продается. бывает по-разному.
смотря что ты вкладываешь в эти понятия... | | | | в Бане
1 апреля 2012, 16:11
| | |
#170 (ПС)
| -Цитата от Папироскин я, например, не хочу просто смотреть, как ты говоришь, 3D фильм, я хочу его создавать На то есть причины, это не твоя мысль, это следствие причин. То что ты сдесь написал было решено когда я содал тему, и когда ты прочитал тот или инной пост, было решено тогда когда ты родился и когда ащёл на ххру.
Ты мне скажешь что ты мог бы поступить иначе... но ты этого не сделал, ты сделал то на что были причины, если же в следующий ра ты поступишь иначе, то на это будут свои ричины...
Ты не чего не решаешь, всё уже решено, даже то что ты решаешь, уже решено, все твои мысли, это н твои мысли, это следствия определённых причин.
И даже дла желания контролировать есть свои причины, которые ты не ведаешь, и никто не ведает. -Цитата от Папироскин странная у тебя философия и у меня еще такое ощущение, будто бы ты считаешь свою точку зрения единственно правильной и не принимаешь взгляды других людей Принимаю. Когда они логичны, когда сохраняется причинно следственная связь. -Цитата от Show Me A God деньги не цель для меня, а средства. Сколько стоит твоё счастье ?
Моё счастье не имеет цену. Оно безценно. Ни какое богатсво мира не сможет купить то счастье о котором я говорю. Ты можешь покупать всё и везде, но ты никогда не сможешь купить то что НЕ ПРОДАЁТСЯ. -Цитата от Show Me A God кто не мечтает о красивой, богатой, яркой жизни? это естественное желание каждого человека. Я не мчтаю.
Ето естественное заблуждение каждого человека. -Цитата от Show Me A God и я так имею свободу действий) и уж тем более не мечтаю быть свободным. Говоришь свободен.
Если ты свободен, зачем тебе деньги?
Ты говоришь что свободен, но если я тебе предложу плотный касяк, ты не сможешь сказать нет. Иллюзия свободы она на дне бонга, как говорится.
Ты говоришь что свободен, тогда почему ты ОБЯЗАН питаться?
Ты говоришь что свободен, но ты даже еможешь выбрать того кто будет тебе говорить что делать и как это делать...
Твоя свобода слишком обусловленна чтобы быть свободной.
Да кнечно в нутри клетки есть определённое пространство, но ты свободен исключительно в рамках этой клетки.
Если ты свободен то почему ты во власти причин и следствий ?
Нет ты не свободен. -Цитата от Show Me A God допустим, я богат и покупаю спорткар. я счастлив и на момент покупки и до этого момента, находясь в предвкушении.
я могу быть счастлив и на протяжение очень долгого времени. и феррари мне не разонравится. приемлишь такой вариант?
затем куплю что-то другое и оно также будет приносить мне радость. Когда купишь, засеки время которое счастье будет наполнять тебя. А пока буть счастлив от превкушения. Это лучше чем ничего. -Цитата от Show Me A God уйдешь ты, например, в горы Тибета или куда-то еще... не надоест ли однообразие?
первое время все как ты представлял, а потом не заебет ли одно и то же? Нет. Потому что стабильность стабильна.
Когда ты ищешь работу ты ищешь стабильность "свободы"
Когда ты женишся - ты ищешь стабильность "свободы"
Человек ищет стабильность счастья -Цитата от Show Me A God человеческие потребности делятся на 5 категорий по Маслоу:
Физиологические, экзистенциальные (безопасность, комфорт), социальные (общение, совместная деятельность),
престижные (уважение со стороны других, признание) и духовные (самоактулизация и самовыражение).
когда удовлетворяются физиологические потребности, грубо говоря, когда тебе жрать нечего, то тогда ты не поразмышляешь о высоком. не задумаешься о самоактуализации. Подаяний хватает чтобы есть один ра в день, остальное - не нужно.
Не нужно, это значит что не нужно, как для твоего счастья не нужен слон, так для моего счастья не нужно ничего кроме еды.
Жажда как чаша - мускул, она растягивается, и атрофируется.
Когда чаша плоска, она всегда наполненна. Зачем наполнять то что наполненно ?
Жажда - причина всех страдний
Когда нету жажды обладать, нету жажды убивать
Когда нету жажды обладать, нету причины страдать
Любишь жажду, люби и ненависть
Любишь жажду, люби и страдание
То что появляется, то исчезает. -Цитата от Show Me A God про двух миллиардеров история, конечно, трогательная. я тебе отвечу, что они могут быть вполне счастливы.
почему нет? потому-что им все надоело? любому человеку что-то да надоедает.
если ты был в том клубе, спросил бы: "пыцыки, хуле вы тут сидите с телками и друзьями, тратите миллионы, когда у вас счастья, удовольствия жить даже нет ебать. вы несчастные люди". Самое удивительное то что они до сих пор ищут рынок на котором продаётся счастье. -Цитата от Show Me A God еще раз повторюсь, что не считаю, что счастье в деньгах и измеряется в денежном эквиваленте. деньги позволяют реализовывать свои желания, потребности. Счастье для каждого свое. "Деньги ралиовывают желания."
Слышал о том что мысль матерьальна ?
Слышал о том что квантовая фиика физика неограниченных возможностей?
Знаешь ли ты что мы состоим на 100% из этой физики?
Как думаешь откуда в 21 год у меня есть всё о чём мечтает среднестатестический человек? Напомню что я иммигрант, и также как и у всех в конце месяца мой холодильник был пуст.
Ты скажешь что это везение, чтож... была такая тема на баттле - закономерные случайности...
Деньги не причина для реализаций желаний, деньги это следствие реализаций желаний.
Ты можешь придумать что тебе угодно, всё ависит от чистоты твоего сонания. -Цитата от Show Me A God что чувство АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ, ПОЛНОЙ СВОБОДЫ
не существует. Правельно не докажу, и даже не смогу описать.
Вот почему я предлогаю вам попробывать самим... а там решить псих я или нет. После этого деньги становятся вульгарной бумагой, я фирари куском не нужного железа.
"Не пытайтесь измерить Неизмеримое словами,Также как и окунуть нить мысли в Непроницаемое :Тот кто спрашивает - ошибается,Тот кто отвечает - ошибается"(ъ) Будда -Цитата от Show Me A God спасибо за глубокое сочувствие) Я сочувствую потому что знаю что ты испытываешь, ибо я имел теже самые иллюзии, и встретив такого психа как я, раньше, послал бы его также далеко как и ты меня.
Это ещё одно доказательства того что на всё есть свои причины, и всё есть следствие своих причин, и причинами своих следствий.
1 причина = 1 следствие
Может кто то и хочет считать что, что-то решает в этой жизни... чтож, пускай решает дальше, когда решит пусть мне даст знак. | | | | новый пользователь
1 апреля 2012, 16:47
| | |
#171 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Папироскин я, например, не хочу просто смотреть, как ты говоришь, 3D фильм, я хочу его создавать На то есть причины, это не твоя мысль, это следствие причин. То что ты сдесь написал было решено когда я содал тему, и когда ты прочитал тот или инной пост, было решено тогда когда ты родился и когда ащёл на ххру.
Ты мне скажешь что ты мог бы поступить иначе... но ты этого не сделал, ты сделал то на что были причины, если же в следующий ра ты поступишь иначе, то на это будут свои ричины...
Ты не чего не решаешь, всё уже решено, даже то что ты решаешь, уже решено, все твои мысли, это н твои мысли, это следствия определённых причин.
И даже дла желания контролировать есть свои причины, которые ты не ведаешь, и никто не ведает. ну что же, хорошо, я приму твою точку зрения, хотя и не согласен с ней
но задумывался ли ты когда-нибдуь о том, что возможно, ВОЗМОЖНО, ты не прав? что если твои убеждения не соответствуют действительности? и из каких книг или может от каких учителей ты взял свои убеждения? | | | | активный пользователь
1 апреля 2012, 16:52
| | |
#172 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Учёные задаются вопросом: как из ничего появлилось что то?
Время как мы знаем является иллюзией.
Время-течение является причиной всех страхов и страданий
На абсолютном уровне ВСЁ уже произошло
На субъективном уровне ВСЁ будет происходить вечно
Чистота пространтсва, имеет одновременно весь бесконечный набор пичин, как белый лист бумаги.
Если одновременно есть все причины, то отдновременно есть все следствия
Если одновременно имеются все причины и одновременно все следствия то Всё уже произошло, в бесконечном мгновении всего набора причин и следствий.
Прошлое, настоящее и будущее уже свершилось - расслабтесь и наслаждайтесь каждым мнгновением бесконечности, цените каждое мнгновение ибо оно уникально как снежинка. Если ВСЕ УЖ СВЕРШИЛОСЬ,то каков итог?
Я куплю двухэтажную квартиру?Когда люди изобретут телепорт?Бабан даст живое выступление?
Это все бредни на уровне:Все происходящее всего лишь сон,который кому-то снится.
Но твоя мнение интересно услышать | | | | в Бане
1 апреля 2012, 16:53
| | |
#173 (ПС)
| -Цитата от Папироскин но задумывался ли ты когда-нибдуь о том, что возможно, ВОЗМОЖНО, ты не прав? что если твои убеждения не соответствуют действительности? и из каких книг или может от каких учителей ты взял свои убеждения? Задумывался. Но не смог найти то что не состыковывалось. Если образно, то грубо говоря я собрал этот паззл, и сейчас я его исследую на изъяны, и не состыковки в формк и в рисунке... пока их не вижу. Когда изъянов не вижу, я сзодаю тему, в недажде что кто то найдёт изъян.
Но люди не имеют причин чтобы поразмышлять об этом.
Мой учитель - логика (причинно следственная цепочка, или если перевести на санскрит то - карма)
Если ты знаешь что отпустив яблого оно упадёт, то ты знаешь достаточно чтобы рамышлять о бытие. Добавлено через 3 минуты 33 секунды -Цитата от Воин Если ВСЕ УЖ СВЕРШИЛОСЬ,то каков итог? Бесконечность.
Ибо причин - бесконечность, и следствий - бесконечность.
Выход за пределы причин и следствий - истенный покой, Будда учил как это сделать.
ДХАММАПАДА
181
Даже боги завидуют тем просветлённым, исполненным глубоких мыслей, которые наслаждаются спокойствием освобождения, преданы размышлениям, мудры. | | | | активный пользователь
1 апреля 2012, 16:59
| | |
#174 (ПС)
| -Цитата от Поколение Пепси не тяжко тебе жить с такими загонами?
устройся работать и не тупи бро он уже работает в параллельном мире, в этом мире его участь писать всякий бред на хип хоп форуме ) | | | | в Бане
1 апреля 2012, 17:15
| | |
#175 (ПС)
| -Цитата от Lil'Crime он уже работает в параллельном мире, в этом мире его участь писать всякий бред на хип хоп форуме ) Я - сгусток следствий определённых причин, этот сгусток зовут Дыня, но есть ли самосущная личность Дыня - нет.
Насыпь горстку песчинок, одну а одной, залей водой с клеем - получишь личность. Сущствует ли эта личность без писчинок ?
А вообще как скаал один отличный учитель : "В этом мире нету существительных, есть одни лишь глаголы."
Почему? Потому что всё эфимерно, приходит и уходит, в постоянном и еже секундном движении и изменении - глагол.
Ты и Я - глагол
Наши семьи - глагол
Человечесвтво - глагол
Земля - глагол
Вселенная - глагол
...
Тот кто нашел существительное, не цепляется за глагол | | | | |