Не работаю с мудаками
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Denver21 -Цитата от CARBO -Цитата от Denver21
оно да.
сам хотел себе брать такой.
взял Scarlett 8i6 на днях! и как?
хуже юльки по звуку и работе? в полноценной работе в daw с железом, vst и эффектами еще не пробовал.преампы тоже пока не успел потестить как следует.
а звук меня очень порадовал,если честно вот уж не ожидал.зазвучало все както по-новому.дрова и софт - суперский удобный и оч гибкий роутинг.
я даже не понимаю почему он так недорог Добавлено через 5 минут 32 секунды -Цитата от S.A. -Цитата от Denver21
оно да.
взял Scarlett 8i6 на днях! -Цитата от CARBO и как?
хуже юльки по звуку и работе? Полагаю, что в моем случае менять на 0404 на Scarlett 8i6 совершенно смысла не имеет. Диапазон ценовой тот же, только производитель другой. Диги все-таки уже на порядок выше, а если Диги Про смотреть, то, может быть и на два. Ну в общем я MBOX Pro склоняюсь, только вот на счет третей серии чего-то совсем инфы мало я тебе скарлетт и не предлагал.
а тебе зачем менять то,с какой целью?
Это уже не диги если че,а Avid -дочь м-аудио.
инфу ищи на рмм и на gearslutz.
а ваще нехуй тут думать,если хотел мбокс то бери третий про.кстати "про" и не "про" это все одна и таже тема,если ты про звук.ну а по опциям - само собой разные вещи.
Понял, спасиб Добавлено через 4 минуты 50 секунд -Цитата от W1NDY -Цитата от Denver21 я тебе скарлетт и не предлагал.
а тебе зачем менять то,с какой целью? Это уже не диги если че,а Avid -дочь м-аудио.
а ваще нехуй тут думать,если хотел мбокс то бери третий про.кстати "про" и не "про" это все одна и таже тема,если ты про звук.ну а по опциям - само собой разные вещи. Digidesign is Avid вот мне тоже почему-то всегда так казалось
а М-Аудио их дочка уже | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Denver21 Это уже не диги если че,а Avid -дочь м-аудио. две, слабо связаные компании. В любом случае - авид наааамного крупнее м-аудио. и так было и до покупки диги | | | | Mr. Exclusive
PCI(e)/FIREWIRE/USB
что лучше, что хуже и почему? | | | | Не работаю с мудаками
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Москва | -Цитата от uralblack такой вопрос
PCI(e)/FIREWIRE/USB
что лучше, что хуже и почему? тоже интересно было бы доводы ЗА/ПРОТИВ от разных людей почитать | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от uralblack такой вопрос
PCI(e)/FIREWIRE/USB
что лучше, что хуже и почему? Прочитал твою стену, там парень какую то хуйню несет.
Когда лексикон успели стать охуенными картами бля?
firewire, pci, usb отличаются задержкой, но изменения в задержке ты не почувствуешь все равно.
с pci и usb меньше всего траблов должно быть. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Denver21 -Цитата от CARBO -Цитата от Denver21
оно да.
взял Scarlett 8i6 на днях! и как?
хуже юльки по звуку и работе? в полноценной работе в daw с железом, vst и эффектами еще не пробовал.преампы тоже пока не успел потестить как следует.
а звук меня очень порадовал,если честно вот уж не ожидал.зазвучало все както по-новому.дрова и софт - суперский удобный и оч гибкий роутинг.
я даже не понимаю почему он так недорог Добавлено через 5 минут 32 секунды -Цитата от S.A. -Цитата от Denver21
оно да.
взял Scarlett 8i6 на днях! -Цитата от CARBO и как?
хуже юльки по звуку и работе? Полагаю, что в моем случае менять на 0404 на Scarlett 8i6 совершенно смысла не имеет. Диапазон ценовой тот же, только производитель другой. Диги все-таки уже на порядок выше, а если Диги Про смотреть, то, может быть и на два. Ну в общем я MBOX Pro склоняюсь, только вот на счет третей серии чего-то совсем инфы мало я тебе скарлетт и не предлагал.
а ваще нехуй тут думать,если хотел мбокс то бери третий про.кстати "про" и не "про" это все одна и таже тема,если ты про звук.ну а по опциям - само собой разные вещи. ну она не отваливается например сама?или при просмотре видео
косяки есть какие? | | | | beat-my-king
Регистрация: 30.10.2004 Откуда: митино | -Цитата от CARBO -Цитата от Denver21 -Цитата от CARBO и как?
я даже не понимаю почему он так недорог Добавлено через 5 минут 32 секунды -Цитата от S.A.
Полагаю, что в моем случае менять на 0404 на Scarlett 8i6 совершенно смысла не имеет. Диапазон ценовой тот же, только производитель другой. Диги все-таки уже на порядок выше, а если Диги Про смотреть, то, может быть и на два. Ну в общем я MBOX Pro склоняюсь, только вот на счет третей серии чего-то совсем инфы мало я тебе скарлетт и не предлагал.
а ваще нехуй тут думать,если хотел мбокс то бери третий про.кстати "про" и не "про" это все одна и таже тема,если ты про звук.ну а по опциям - само собой разные вещи. ну она не отваливается например сама?или при просмотре видео
косяки есть какие? нет таких косяков.на стационарном работает оч ровно.
отваливалась только на буке(при перезагрузке) и думаю только потому что свежих дров вместе с миксконтролом не устанавливал. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | Focusrite Scarlett 2i2
новинка от Focusrite!!!
только что на мыло пришла новость | | | | Не, не знаю
Регистрация: 25.11.2009 | -Цитата от CARBO Прикольная карта за 149 долларов Интересно, какая она по звуку | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | скорее всего такая же, как и карты в подобном ценовом диапазоне) | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от ChipSky 1. более компактные размеры. пригодится в дороге.
2. интересные (и на мой взгляд удобные) индикаторы
3. большая ручка громкости, которой порой ой как не хватает
4. все необходимые для дорожного музыканта входы и выходы. (в saffire 6 например 4 выхода RCA, но она понятно что для DJ-ев наверное)
пока только это нашел для себя | | | | Лиричный_Психопат
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Сан Маркос , Калифорния , США | -Цитата от CARBO -Цитата от ChipSky 1. более компактные размеры. пригодится в дороге.
4. все необходимые для дорожного музыканта входы и выходы. (в saffire 6 например 4 выхода RCA, но она понятно что для DJ-ев наверное)
пока только это нашел для себя ну не знаю , сильно кардинальных отличий нету (в размере она сантиметра 3-4 выигрывает , так что незачет ) , а с саффиром конфликтует ... лучше бы выпустили саффир 6 usb 2.0 с юсб 2 более красивый по лучше преампы и нормальные драйвера ( оптимизированные для Windows 7 минимум) | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от ChipSky -Цитата от CARBO 1. более компактные размеры. пригодится в дороге.
пока только это нашел для себя ну не знаю , сильно кардинальных отличий нету (в размере она сантиметра 3-4 выигрывает , так что незачет ) , а с саффиром конфликтует ... лучше бы выпустили саффир 6 usb 2.0 с юсб 2 более красивый по лучше преампы и нормальные драйвера ( оптимизированные для Windows 7 минимум) нихуя се нету. большой регулятор по сравнению с крошечной писюлькой
саффиру и 1.1 хватает.
с дровами то под 7-ку что не так?
а преампы зачем лучше?
хочешь лучше преамп - возьми внешний.
встроенных хватит чтоб в поезде дэмку зачесать. | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от ChipSky -Цитата от CARBO 1. более компактные размеры. пригодится в дороге.
пока только это нашел для себя ну не знаю , сильно кардинальных отличий нету (в размере она сантиметра 3-4 выигрывает , так что незачет ) , а с саффиром конфликтует ... лучше бы выпустили саффир 6 usb 2.0 с юсб 2 более красивый по лучше преампы и нормальные драйвера ( оптимизированные для Windows 7 минимум) Саффиру 6, действительно хватает USB 1.1 и с дровами для Windows 7 у него все в порядке.
Жду завоза Scarlett 2i2 в магазин в своем городе | | | | [ПРОСТЫЕ ЛЮДИ]
Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Саша FRG | взял m-audio pofire 2626.вроде всё подрубил.пишу в адобе, на голосе записывается сильный треск.пытаюсь подрубить микрофон в другой XLR вход(их 8)-вообще записи нет.может кто-то сталкивался?(или хорошо разбирается в настройках этой карты) | | | | новенький
Такая проблемка:
С недавних пор на саффире 6 при включении фантомки появился пресловутый пердеж частотой герц 250 и повышенный уровень шума. Причем он пишется в дорожку, даже если микрофон не подключен к разъему. Как только отключаю 48В - лишние помехи уходят. Может кто сталкивался с подобной проблемой? | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от Володька RK Всем приветос.
Такая проблемка:
С недавних пор на саффире 6 при включении фантомки появился пресловутый пердеж частотой герц 250 и повышенный уровень шума. Причем он пишется в дорожку, даже если микрофон не подключен к разъему. Как только отключаю 48В - лишние помехи уходят. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Может разьему пизда? | | | | новенький
Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Хабаровск | Оба выхода проверял, одинаковый эффект... | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от Володька RK Оба выхода проверял, одинаковый эффект... А на другом компьютере проверял? | | | | новенький
Регистрация: 07.01.2011 Откуда: Хабаровск | Проверял...правда на нетбуке, но все же...Есть подозрения на настроцку задержки в дровишках, но хз вообще что за ересь...сам на ДВ живу, в Москву отправлять карточку по гарантии - гемор еще тот. | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | Добрый день! Стал счастливым обладателем карты Focusrite Saffire 6 USB... потихоньку разбираюсь... и не могу понять, что делает крутилка Mixer и кнопка возле инсерта для наушников...
Если не сложно, распишите что и как... в каких случаях их использовать,,, только поподробней, чтоб я понял...
Так же не полностью понял, что делают кнопки Inst и Pad...
PS: мануал качал, но он на англ... | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | mixer - баланс между входным и выходным сигналом
кнопка возле ушей - выбор что играть, выходы 1-2 или 3-4
instr - для гитар
pad - ослабление входного сигнала | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | так, теперь я напишу как я понял, а ты скажешь правильно или нет... mixer - баланс между входным и выходным сигналом - то есть с помощью этой крутилки можно во время записи увеличить или уменьшить (по просьбе того кто читает) мониторинг, или громкость минуса, без увеличения Гейна... кнопка возле ушей - выбор что играть, выходы 1-2 или 3-4 - не совсем понял, у меня микролабы по тюльпанам подключены к выходам 1 и 2 ... к выходам 3 и 4 нечего не подключено... без нажатия этой кнопки производится мониторинг сигнала, а после нажатия мониторинг выключается... instr - для гитар то есть, в линейный вход подключаю гитару, нажимаю кнопку instr и выключаю фантом (обязательно выключать?) После этого гитара ьудет писаться так же как и микрофон в линию... pad - ослабление входного сигнала это когда при выставленном гейне на максимум 10 идёт клипинг? (я максимум на 6 выставлял)
всё правильно ? если что, что-то подправь, подскажи...
Кстати, еще интересует кнопка фантома должна всегда быть включена? (у меня всегда) я нечего не попалю? микрофон, карту? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от [Inkogn1to ;1074220739]mixer - баланс между входным и выходным сигналом - то есть с помощью этой крутилки можно во время записи увеличить или уменьшить (по просьбе того кто читает) мониторинг, или громкость минуса, без увеличения Гейна... ну, если ты мониторишь не через хост (то бишь коряво), то ты правильно думаешь. -Цитата от [Inkogn1to ;1074220739]кнопка возле ушей - выбор что играть, выходы 1-2 или 3-4 - не совсем понял, у меня микролабы по тюльпанам подключены к выходам 1 и 2 ... к выходам 3 и 4 нечего не подключено... без нажатия этой кнопки производится мониторинг сигнала, а после нажатия мониторинг выключается... а ты выведи сигнал на выходы 3-4 и будет наоборот -Цитата от [Inkogn1to ;1074220739]instr - для гитар то есть, в линейный вход подключаю гитару, нажимаю кнопку instr и выключаю фантом (обязательно выключать?) После этого гитара ьудет писаться так же как и микрофон в линию... всё так -Цитата от [Inkogn1to ;1074220739]pad - ослабление входного сигнала это когда при выставленном гейне на максимум 10 идёт клипинг? (я максимум на 6 выставлял) это когда при выставленом гейне на минимум клиппинг идёт -Цитата от [Inkogn1to ;1074220739]Кстати, еще интересует кнопка фантома должна всегда быть включена? (у меня всегда) я нечего не попалю? микрофон, карту? лучше выключай. авось продлишь жизнь микрофона с 80 лет до 90 | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | ну, если ты мониторишь не через хост (то бишь коряво), то ты правильно думаешь.
а чем отличается встроенный мониторинг от программного? чем он хуже? это когда при выставленом гейне на минимум клиппинг идёт
такое бывает? или это скорей для гитар? там такое бывает... лучше выключай. авось продлишь жизнь микрофона с 80 лет до 90
блин, бывает за шутками не понимаю ответа... то есть можно оставлять включенным фантом? | | | | |