ДОСТАТОЧНОИДЕАЛЬНЫЙ
Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Краснодар | Всем привет. Помогите пожалуйста. У меня звуковая фокусрайт сафир 6, при записи гитары звук гавнится, как будто битрейт хуёвый. При это сам вокал пишется отлично. И в микрофонный вход и в линию одно и тоже. Буду рад помощи) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Randomman 2. Саффир сдалал весьма большую задержку при игре на гитаре вживую..... а ты буффер АСИО крутить не пробовал?))) | | | | мама это пиздец
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Jahmbul | -Цитата от Гуник че типа пошутил чтоли? | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.07.2011 | -Цитата от Randomman -Цитата от Dobermann -Цитата от Никитка Бамберг 1. В первую очередь у коннекта более продуманная эргономика и органы управления.
2. Более качественная оцифровка сигнала
3. Более вменяемые встроенные преды
4. Стабильность И это факты?
1. Органы управления..о как. Ну ладно, это не аргумент априори, так как тут дело индивидуальное, а мне вообще плевать на то какой ручкой что крутить
2. Есть обьективная инфа о ЦАПах коннекта в равнении с саффиром?
3. См. пункт 2.
4. Та ладно, стабильность.. лагает она у многих как сука. почитай форум, тут каждый третий владелец на что-то жаловался.
Еще раз спрошу "Где, блять, факты?"
ту хуйню что ты написал называют пургой и вкусовщиной, а не фактами.
Давай названия и характеристики ацп покажи - посмотрим. Преды давай глянем. Добавлено через 2 минуты 34 секунды -Цитата от Никитка Бамберг Ты своим изречением только подтвердил, что ты всего лишь жалкая жертва местных стереотипов. Тут все кричали, что коннект крутая вещь - все брали. У тебя-то коннект, а не у меня. Так что кто из нас жертва стереотипов можно сказать однозначно Добавлено через 7 минут 11 секунд -Цитата от Дмитрий найс гуник, твоего виртуала забанят ведь не похоже на Гуника, он хотя бы попытался какие-то характеристики привести. и то что принято. называть фактами. Кароч, пацаны вы во флэйм перешли....
Почитав тут обилие приведённых фактов)) - взял лэптоп, мирко и пошел в аудиошоп....приведу ниже всё что я там услышал - может кому будет полезно...
Послушал саффир - на лэптопе эблтон, микро MXL 990, уши бэердинамик DT 770....хорошо...на гитаре играл - латенси нехилая вышла....
Послушал коннект 6 - правда не на своём лэптопе(нет фаре-варе), но тоже через эблтон, тоже в ушах бэердинамик....тоже хорошо....микро предусилися лучше, но впоследствии начал зарывать в +3 дб на средних/высоких...причём когда я выбирал микро и слушал его на лексиконе лямбда - такого не было(по АЧХ в микро есть такая предрасположенность, возможно если бы подбирал микро под коннект 6 - взял бы другой микро)...голос у меня не очень грубый...кто знает Карандаша голос - у меня похожий тембр....как раз на припевах моих выходит дофига слишком....прикинул что проще доставить компрессор и тепла добавить чем трахаться с лимиттерами - сразу сделал вывод...
Итак приведу сводку того что услышал и увидел:
1. Коннект имеет просто таки ахуетительный дизайн....подсветочки, ручечки...я люблю всё красивое....
2. Саффир сдалал весьма большую задержку при игре на гитаре вживую....возможно коннект тоже дал бы такую-же задержку, (ноутбук у меня не ахти), но коннект подключался к другому(я так предполагаю, более мощному) компу.
3. Коннект лучше раскачал микро....гораздо лучше...но в моей ситуации это оказалось неуместно, так как на "распевочной частоте" он слишком задирал.
4. Коннект дороже саффира на 65 баксов...+карта фаре-варе в ноут +45 баксов. Переплата в 110 зелёных за задранные верха - мне не интересно....у саффира, конечно, дизайн уебанский, но это уже такое))...
Итак я выбрал саффир....если бы был другой микро с более ровной АЧХ и комп с фаре-варе наверное взял бы коннект, так как предусилок там поярче... Хочу сказать, что саффир 6 и коннект 6 стоят одинаково | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Wee -Цитата от Гуник че типа пошутил чтоли? отчасти да. а если серьёзно то карта норм, надо брать | | | | в Бане
Регистрация: 24.07.2011 | -Цитата от alligator[7Вагон] -Цитата от Tony Clark -Цитата от Randomman
Кароч, пацаны вы во флэйм перешли....
Почитав тут обилие приведённых фактов)) - взял лэптоп, мирко и пошел в аудиошоп....приведу ниже всё что я там услышал - может кому будет полезно...
Послушал саффир - на лэптопе эблтон, микро MXL 990, уши бэердинамик DT 770....хорошо...на гитаре играл - латенси нехилая вышла....
Послушал коннект 6 - правда не на своём лэптопе(нет фаре-варе), но тоже через эблтон, тоже в ушах бэердинамик....тоже хорошо....микро предусилися лучше, но впоследствии начал зарывать в +3 дб на средних/высоких...причём когда я выбирал микро и слушал его на лексиконе лямбда - такого не было(по АЧХ в микро есть такая предрасположенность, возможно если бы подбирал микро под коннект 6 - взял бы другой микро)...голос у меня не очень грубый...кто знает Карандаша голос - у меня похожий тембр....как раз на припевах моих выходит дофига слишком....прикинул что проще доставить компрессор и тепла добавить чем трахаться с лимиттерами - сразу сделал вывод...
Итак приведу сводку того что услышал и увидел:
1. Коннект имеет просто таки ахуетительный дизайн....подсветочки, ручечки...я люблю всё красивое....
2. Саффир сдалал весьма большую задержку при игре на гитаре вживую....возможно коннект тоже дал бы такую-же задержку, (ноутбук у меня не ахти), но коннект подключался к другому(я так предполагаю, более мощному) компу.
3. Коннект лучше раскачал микро....гораздо лучше...но в моей ситуации это оказалось неуместно, так как на "распевочной частоте" он слишком задирал.
4. Коннект дороже саффира на 65 баксов...+карта фаре-варе в ноут +45 баксов. Переплата в 110 зелёных за задранные верха - мне не интересно....у саффира, конечно, дизайн уебанский, но это уже такое))...
Итак я выбрал саффир....если бы был другой микро с более ровной АЧХ и комп с фаре-варе наверное взял бы коннект, так как предусилок там поярче... Хочу сказать, что саффир 6 и коннект 6 стоят одинаково где?!
о_о.
как в России так и в Украине коннект дороже
. Все правильно он говорит, в США в магазинах они стоят одинакого | | | | мама это пиздец
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Jahmbul | конект продам добавлю возмы с зарплаты)) | | | | в Бане
Регистрация: 24.07.2011 | -Цитата от alligator[7Вагон] -Цитата от Wee -Цитата от Гуник отчасти да. а если серьёзно то карта норм, надо брать конект продам добавлю возмы с зарплаты)) мне кажется смысла менять никакого. лучше купить кошерный предусилок. Коннект от Твина не чем не отличается, кроме кол-ва дырок? | | | | новенький
Регистрация: 16.07.2011 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Randomman 2. Саффир сдалал весьма большую задержку при игре на гитаре вживую..... а ты буффер АСИО крутить не пробовал?))) ну начинается, блять)))....крутил...насколько оперативы и проца хватало в ноуте...моя, теперь уже бывшая, лексикон лямбда выдавала тоже немалую задержку...
Задержка в саффире заставила задуматься о покупке еще 1 ГБ ОЗУ...)) -Цитата от Подземный кот -Цитата от alligator[7Вагон] -Цитата от Tony Clark
Хочу сказать, что саффир 6 и коннект 6 стоят одинаково где?!
о_о.
как в России так и в Украине коннект дороже
. Все правильно он говорит, в США в магазинах они стоят одинакого Иметь секс с доставкой из США многим неохота...привёл те суммы которые увидел в Киевском магазине. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.12.2009 | Какую карту взять на уровне высоцкого или даже выше? В пределах 15 кс | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Randomman ну начинается, блять)))....крутил...насколько оперативы и проца хватало в ноуте...моя, теперь уже бывшая, лексикон лямбда выдавала тоже немалую задержку...
Задержка в саффире заставила задуматься о покупке еще 1 ГБ ОЗУ...)) Не начинается, а заканчивается. Твоя бредовая и безосновательная рецензия заканчивается. Ты понятия не имешь о чём волочишь, но пытаешся кому-то еще и рот закрыть.
А теперь обьясника мне, как связан Буффер АСИО карты с параметрами комьютера? LOL! | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от sahara -Цитата от Гуник А эта не по лутче будет TC Electronic Impact Twin ? тоже самое, тока стоит дешевле. если конечно не учитывать цены барыг Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от Никитка Бамберг Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть ли смысл покупать импакт твин или не стоит переплачивать за него и взять коннект 6, т.к. все равно будет предусилитель SSL. Нужен всего лишь один вход для микрофона. если не надо много каналов, то можно и конект | | | | Нахер рейп когда есть BMW
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Семипалатинск | Народ что скажите по поводу карточки EMU 1616?? Кто пользовался? Как она вообще? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Никитка Бамберг -Цитата от Гуник -Цитата от sahara
А эта не по лутче будет TC Electronic Impact Twin ? тоже самое, тока стоит дешевле. если конечно не учитывать цены барыг Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от Никитка Бамберг Здравствуйте! У меня такой вопрос: есть ли смысл покупать импакт твин или не стоит переплачивать за него и взять коннект 6, т.к. все равно будет предусилитель SSL. Нужен всего лишь один вход для микрофона. если не надо много каналов, то можно и конект Ну я в качестве не потеряю? Много дырок не надо Будет ли слышна хоть какая то разница в звучании, если твин поставлю? кстати, если пред SSL Akpha Channel, то есть смысл и Impact Twin взять изза того чтобы гнать сигнал с преда по цифре, т.к. на саффире нет цифрового входа, или взять любую карту с цифровым входом. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.12.2009 | А какие есть карты на уровне цены твина с цифровым входом? желательно один канал | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.08.2006 | Сижу читаю все страницы подряд. Обдумываю.
Подбираю себе звуковую карту, как и многие.
Но планирую на ней ближайший долгий период только развивать свое "мастерство" в сведении. Ну и в дальнейшем снова запись восстановить на дому, но не скоро и не факт что на этом железе.
Пока читал про все, очень заинтересовали девайсины по типу FOCUSRITE LIQUID MIX 16 Firewire. На будущее приметил, потому что понял, что это малость не то) И как я изначально размечтался, выхода для наушников там нет)
Как понял, сейчас все отдают предпочтение FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB и TC ELECTRONIC KONNEKT 6.
Приметил для себя еще M-Audio Fast Track Ultra. Но лишнего входов, тем более для моих целей.
И созрело два вопроса к опытным людям:
Частота дискретизации на сколько сильно важна для моих целей, если речь идет о 96 и 48 кГц?
USB 1.1 и 2.0.? Аналогичный вопрос. Почитал еще про 3.0, что происходит на текущий момент, забавная ситуация.
Возможно кто-то посоветует что-то по типу LIQUID. Вдруг есть аналоги, скомбинированные с похожим на SAFFIRE 6. В ассортименте оборудования не шарю, поэтому если глупость сказал, не ржать. Но думаю что есть и ценовая категория у таких устройств совсем другая.
Присматриваю что-нибудь в районе 10000 руб. Но не спешу, можно и еще поработать, подкопить.
Спасибо тем, кто не ленится, читает и отвечает | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | FOCUSRITE LIQUID MIX 16 Firewire - это не звуковая карта, а DSP карта эффект процесоров, т.е. звук она не издаёт никакой, тока обрабатывает.
если USB, то есенсенно 2.0
частота нужна от 44,1 до 96, редко 192, обычно всё происходит в 44,1
на 10тр бери TC ELECTRONIC KONNEKT 6 или SAFFIRE 6 USB но последний что тут не очень любят | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от -GRIN- Сижу читаю все страницы подряд. Обдумываю.
Подбираю себе звуковую карту, как и многие.
Но планирую на ней ближайший долгий период только развивать свое "мастерство" в сведении. Ну и в дальнейшем снова запись восстановить на дому, но не скоро и не факт что на этом железе.
Пока читал про все, очень заинтересовали девайсины по типу FOCUSRITE LIQUID MIX 16 Firewire. На будущее приметил, потому что понял, что это малость не то) И как я изначально размечтался, выхода для наушников там нет)
Как понял, сейчас все отдают предпочтение FOCUSRITE SAFFIRE 6 USB и TC ELECTRONIC KONNEKT 6.
Приметил для себя еще M-Audio Fast Track Ultra. Но лишнего входов, тем более для моих целей.
И созрело два вопроса к опытным людям:
Частота дискретизации на сколько сильно важна для моих целей, если речь идет о 96 и 48 кГц?
USB 1.1 и 2.0.? Аналогичный вопрос. Почитал еще про 3.0, что происходит на текущий момент, забавная ситуация.
Возможно кто-то посоветует что-то по типу LIQUID. Вдруг есть аналоги, скомбинированные с похожим на SAFFIRE 6. В ассортименте оборудования не шарю, поэтому если глупость сказал, не ржать. Но думаю что есть и ценовая категория у таких устройств совсем другая.
Присматриваю что-нибудь в районе 10000 руб. Но не спешу, можно и еще поработать, подкопить.
Спасибо тем, кто не ленится, читает и отвечает бери сафир не думая. говорят конекты сосут | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.08.2006 | -Цитата от Гуник FOCUSRITE LIQUID MIX 16 Firewire - это не звуковая карта, а DSP карта эффект процесоров, т.е. звук она не издаёт никакой, тока обрабатывает. да, это я понял. поэтому и написал "И как я изначально размечтался, выхода для наушников там нет". Но, однако, заинтересовала карта эта. -Цитата от Гуник если USB, то есенсенно 2.0
частота нужна от 44,1 до 96, редко 192, обычно всё происходит в 44,1 так SAFFIRE 6 же идет USB 1.1. Это меня в нем и смутило.
про частоту, спасибо. -Цитата от Гуник на 10тр бери TC ELECTRONIC KONNEKT 6 или SAFFIRE 6 USB но последний что тут не очень любят а ты какого мнения о последнем?) -Цитата от Icy бери сафир не думая. говорят конекты сосут спасибо) Добавлено через 2 минуты "так SAFFIRE 6 же идет USB 1.1. Это меня в нем и смутило."
Источник: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7340176&hid=91027
единственное место где нашел упоминание о версии юсб этого прибора. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от -GRIN- -Цитата от Гуник FOCUSRITE LIQUID MIX 16 Firewire - это не звуковая карта, а DSP карта эффект процесоров, т.е. звук она не издаёт никакой, тока обрабатывает. да, это я понял. поэтому и написал "И как я изначально размечтался, выхода для наушников там нет". Но, однако, заинтересовала карта эта. -Цитата от Гуник если USB, то есенсенно 2.0
частота нужна от 44,1 до 96, редко 192, обычно всё происходит в 44,1 так SAFFIRE 6 же идет USB 1.1. Это меня в нем и смутило.
про частоту, спасибо. -Цитата от Гуник на 10тр бери TC ELECTRONIC KONNEKT 6 или SAFFIRE 6 USB но последний что тут не очень любят а ты какого мнения о последнем?) -Цитата от Icy бери сафир не думая. говорят конекты сосут спасибо) Добавлено через 2 минуты "так SAFFIRE 6 же идет USB 1.1. Это меня в нем и смутило."
единственное место где нашел упоминание о версии юсб этого прибора. сомневаюсь что там 1,1, но если это правда, то.... | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | господа, а вы знаете в чем разница между 1.1 и 2.0?
и как она влияет на звуковые карты и их работу? | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.08.2006 | -Цитата от CARBO господа, а вы знаете в чем разница между 1.1 и 2.0?
и как она влияет на звуковые карты и их работу? я - нет. поэтому и спросил) | | | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от Гуник -Цитата от -GRIN- -Цитата от Гуник FOCUSRITE LIQUID MIX 16 Firewire - это не звуковая карта, а DSP карта эффект процесоров, т.е. звук она не издаёт никакой, тока обрабатывает. да, это я понял. поэтому и написал "И как я изначально размечтался, выхода для наушников там нет". Но, однако, заинтересовала карта эта. -Цитата от Гуник если USB, то есенсенно 2.0
единственное место где нашел упоминание о версии юсб этого прибора. сомневаюсь что там 1,1, но если это правда, то.... Там 1.1 и это не говорит о том что это плохо. | | | | падаван
походу и правда экономили как могли | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.08.2006 | гугл в помощь нам - Low Speed = 1.5 Мбит/с - USB 1.1 и USB 2.0
Full Speed = 12 Мбит/с - USB 1.1 и USB 2.0
Hi-Speed = 480 Мбит/с - только USB 2.0 Добавлено через 1 минуту 26 секунд -Цитата от Гуник да, и правду. 1,1 источник тут
походу и правда экономили как могли да, этот источник "понадежнее" | | | | |