в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от OlPi -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от OlPi Возращаясь к теме выбора карты для сведения и битмэйкинга.. Все-таки Focusrite Saffire 6 usb думаю не совсем по делу при этих задачах. Другое дело, если бы я выбирал карту для записи, а так преампы эти и прочие прелести мне ни к чему. Если я правильно все понимаю, ключевыми для меня является ASIO-задержка (буду миди-клаву подключать) и параметры ЦАПа. С ЦАП лично для меня не все понятно.. Вообще по определению он переводит звуковой сигнал из цифрового его представления в исходящий электрический сигнал, то есть в то, что мы слышим. Но саму волну в моем представлении он не меняет, то есть на другом компе с другой звуковой картой будет трек по-другому звучать. Поправьте, если не прав.
Вообще часто приходится отправлять другим людям wav рендеры из фруктов, чтобы они уже сводили. Так вот, влияет ли ЦАП на качество этих полученных рендерингом файлов? Как раз тогда и проявляются характеристики звуковой карты? Много инфы перечитал уже, но до конца так и не разобрался в этих моментах ЦАП на рендер не влияет. ты цифру переводишь в цифру, никаких преобразований не происходит окей, тогда важность звуковой карты на этом этапе это только объективность выдаваемого звука? как по идеии да, тоесть тебе за глаза хватит коннекта\саффира. | | | | новый пользователь
Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Оренбург | -Цитата от alligator[7Вагон] -Цитата от OlPi -Цитата от DaBRo-ForEVer
ЦАП на рендер не влияет. ты цифру переводишь в цифру, никаких преобразований не происходит окей, тогда важность звуковой карты на этом этапе это только объективность выдаваемого звука? как по идеии да, тоесть тебе за глаза хватит коннекта\саффира. да я думаю даже e-mu 0202 хватит. зачем платить больше, как в той рекламе. правда хз, решена ли там проблема с дровами на windows 7 Добавлено через 15 минут 10 секунд Получается, ЦАП действует уже при непосредственном проигрывании трека в наушниках/мониторах, так? И никак не влияет на качество проигрывания на другом устройстве с другой звуковухой с другим же ЦАПом? Тут уже вопросы сведения | | | | верю в удар Глушакова
Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Астана | вот такая херня с подключением саффира 6. ос - вин7
в чем трабл? |
Последний раз редактировалось Comein, 12 июля 2011 в 23:35.
| | | Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от Аккур подскажите какую звуковую карту(точнее девайс сразу наверно)взять именно для записи рэпа,в цене до 10 к.рублей?в частности есть если можно между TC Electronic Konnekt 6 и Focusrite Saffire 6 USB выбрать...но и другие предложения интересуют,что лучше? focusrite saffire 6 usb -Цитата от solo_dee вот такая херня с подключением саффира 6. ос - вин7
в чем трабл? попробуй другой юсб порт, только прежде драйвера удали и заного поставь. попробуй поменять карту в магазине на другую, мб брак. | | | | верю в удар Глушакова
Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Астана | -Цитата от W1NDY -Цитата от Аккур подскажите какую звуковую карту(точнее девайс сразу наверно)взять именно для записи рэпа,в цене до 10 к.рублей?в частности есть если можно между TC Electronic Konnekt 6 и Focusrite Saffire 6 USB выбрать...но и другие предложения интересуют,что лучше? focusrite saffire 6 usb -Цитата от solo_dee вот такая херня с подключением саффира 6. ос - вин7
в чем трабл? попробуй другой юсб порт, только прежде драйвера удали и заного поставь. попробуй поменять карту в магазине на другую, мб брак. еще недавно вычитал о expresscard, как думаешь, эта штука помогает?
зы.
отключил все порты, оставив только звуковую, и она заработала... странно как-то... |
Последний раз редактировалось Comein, 13 июля 2011 в 10:44.
| | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | -Цитата от solo_dee -Цитата от W1NDY -Цитата от Аккур подскажите какую звуковую карту(точнее девайс сразу наверно)взять именно для записи рэпа,в цене до 10 к.рублей?в частности есть если можно между TC Electronic Konnekt 6 и Focusrite Saffire 6 USB выбрать...но и другие предложения интересуют,что лучше? focusrite saffire 6 usb -Цитата от solo_dee вот такая херня с подключением саффира 6. ос - вин7
в чем трабл? попробуй другой юсб порт, тольоо прежде драйвера удали и заного поставь. попробуй поменять карту в магазине на другую, мб брак. еще недавно вычитал о expresscard, как думаешь, эта штука помогает?
зы.
отключил все порты, оставив только звуковую, и она заработала... странно как-то... експресскард это вообще слот в ноутбуке,ага. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от solo_dee -Цитата от W1NDY -Цитата от Аккур подскажите какую звуковую карту(точнее девайс сразу наверно)взять именно для записи рэпа,в цене до 10 к.рублей?в частности есть если можно между TC Electronic Konnekt 6 и Focusrite Saffire 6 USB выбрать...но и другие предложения интересуют,что лучше? focusrite saffire 6 usb -Цитата от solo_dee вот такая херня с подключением саффира 6. ос - вин7
в чем трабл? попробуй другой юсб порт, только прежде драйвера удали и заного поставь. попробуй поменять карту в магазине на другую, мб брак. еще недавно вычитал о expresscard, как думаешь, эта штука помогает?
зы.
отключил все порты, оставив только звуковую, и она заработала... странно как-то... ты в родной юсб вход вставлял?или в "тройник"? | | | | верю в удар Глушакова
Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Астана | -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от solo_dee -Цитата от W1NDY focusrite saffire 6 usb
попробуй другой юсб порт, только прежде драйвера удали и заного поставь. попробуй поменять карту в магазине на другую, мб брак. еще недавно вычитал о expresscard, как думаешь, эта штука помогает?
зы.
отключил все порты, оставив только звуковую, и она заработала... странно как-то... ты в родной юсб вход вставлял?или в "тройник"? в родную, конечно
странная вещь: звуковая работает только при отключении мыши. конфликт?
проблему решил, просто подключив мышь в тройник |
Последний раз редактировалось Comein, 13 июля 2011 в 12:10.
| | | Всегда искренне
Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Башкирия | парни, хочу взять микрофон shure sm58 (или что-то в этом роде) и как мне сказали, что подключить ко встроенной карте сразу это нельзя. посоветуйте какую-нибудь дешевый девайс, чтобы можно было подключить микрофон. | | | | #ххруживи
Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва | emu 0202 | | | | Всегда искренне
Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Башкирия | -Цитата от Дмитрий найс emu 0202 а ещё дешевле будут варианты? | | | | #ххруживи
Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Monami aka Ed -Цитата от Дмитрий найс emu 0202 а ещё дешевле будут варианты? че нить из m-audio
пацаны а варик же конект за 5 тыщ забрать?
предложили тут | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от Дмитрий найс -Цитата от Monami aka Ed -Цитата от Дмитрий найс emu 0202 а ещё дешевле будут варианты? че нить из m-audio
пацаны а варик же конект за 5 тыщ забрать?
предложили тут Я бы взял, например. | | | | #ххруживи
потомучто например | | | | в Бане
Регистрация: 06.12.2009 | пацаны,чёт дупля не отбиваю, а на авид мбокс 3 мини есть фантомка? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от alligator[7Вагон] пацаны,чёт дупля не отбиваю, а на авид мбокс 3 мини есть фантомка? есть, конечно же | | | | Все котята смотрят вслед
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Limassol | -Цитата от Monami aka Ed -Цитата от Дмитрий найс emu 0202 а ещё дешевле будут варианты? AC'97 бля. ну куда уж дешевле 202ой то.
Заниматся музыкой это в 90% случаях по определению вкладывать деньги. | | | | новенький
Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Новосиб-сити | Emu 0202 самый лучший варик, правда без фантома, надо отдельный предусилок для микро или микшер, а так за такие бабки из внешних проф. карт ничего не найдешь, разве что lexicon alpha, но о ней до сих пор спорят, говно или нет, а насчет 0202 уже все убедились что тема... | | | | новый пользователь
Регистрация: 16.01.2011 | -Цитата от StonE a.k.a. Stoun Emu 0202 самый лучший варик, правда без фантома, надо отдельный предусилок для микро или микшер, а так за такие бабки из внешних проф. карт ничего не найдешь, разве что lexicon alpha, но о ней до сих пор спорят, говно или нет, а насчет 0202 уже все убедились что тема... а как с дровами на 7 для 0202? | | | | новенький
Регистрация: 06.07.2011 | что скажите о presonus firebox стоит ли её покупать? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от ShopiTo что скажите о presonus firebox стоит ли её покупать? стоит | | | | Серёжа Тоже
Регистрация: 28.12.2010 | -Цитата от nzzle -Цитата от StonE a.k.a. Stoun Emu 0202 самый лучший варик, правда без фантома, надо отдельный предусилок для микро или микшер, а так за такие бабки из внешних проф. карт ничего не найдешь, разве что lexicon alpha, но о ней до сих пор спорят, говно или нет, а насчет 0202 уже все убедились что тема... а как с дровами на 7 для 0202? на оф сайте есть бета дрова и на 7-ку,
я пользуюсь, пререканий нет в принципе! | | | | Been fucking the world
Регистрация: 19.09.2007 Откуда: я никогда не возвращусь? | Всем привет! Что лучше подбирать для студии Cretive extreme platinum pro или lexicon alpha, если микрофон Б-1 или Б-2 ? | | | | антивирус
Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Новомосковск | Микро "M-AUDIO NOVA" + звуковуха "LEXICON ALPHA" подружатся?и каков результат дружбы? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от StonE a.k.a. Stoun Emu 0202 самый лучший варик, правда без фантома, надо отдельный предусилок для микро или микшер, а так за такие бабки из внешних проф. карт ничего не найдешь, разве что lexicon alpha, но о ней до сих пор спорят, говно или нет, а насчет 0202 уже все убедились что тема... Steinberg CI1 дороже выйдет?Если нет,то ее брать,фантомка есть и по кач-ву не уступит Эме | | | | |