Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от Гуник -Цитата от Tr1aL решил к ноуту звуковую прикупить, т.к. дома все интерфейсы на firewire (Motu 828 Mk2 и Focusrite Saffire 24), в итоге подумал и прикупил себе... Lexicon Omega. У кого какие отзывы о пользовании этой штукой?) Особенно стабильность интересует... чувак, что-то ты по наклонной идёшь.. с моту на лексикон. по делу карта кал нужно именно fw? Как раз таки fw не нужно, мне его ставить некуда сейчас. У меня в наличии только ноут с тремя usb-портами | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | ну лексикон не айс. можешь взять тот же фокусрайт или моту на usb, почему нет? | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от Гуник ну лексикон не айс. можешь взять тот же фокусрайт или моту на usb, почему нет? мне в лексиконе понравилась фишка с insert'ами, что напрямую можно компрессор к микрофонному входу подключить. В тех же solo и т.д., линейных входов вообще нет - только выходы для пары мониторов и микрофонные входы (преамп и компрессор подключать некуда), а те, что с бОльшим количеством каналов уже чуть вылазят из бюджета, ибо в скором времени ещё мониторы брать буду...
кста, а чем лексикон тебе не нравится? | | | | [tuaRecord's]
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Саратов | ребят стоит брать Steinberg UR12 ?
есть на примете еще BEHRINGER U-PHORIA UMC202
сейчас стоит lexicon alpha
стоит вообще прыгать на них или нет? | | | | Особый статус
Регистрация: 27.08.2008 Откуда: СПб | -Цитата от Пончо ребят стоит брать Steinberg UR12 ?
стоит вообще прыгать на них или нет? Лексикон сразу нахуй
Беринджер никогда особо не отличались качеством. Так что среди этого всего лучше Штайнберг взять. | | | | [tuaRecord's]
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Саратов | -Цитата от kibernetique -Цитата от Пончо ребят стоит брать Steinberg UR12 ?
Беринджер никогда особо не отличались качеством. Так что среди этого всего лучше Штайнберг взять. короче даже не думая брать что то другое? | | | | Особый статус
Регистрация: 27.08.2008 Откуда: СПб | -Цитата от Пончо -Цитата от kibernetique -Цитата от Пончо ребят стоит брать Steinberg UR12 ?
Беринджер никогда особо не отличались качеством. Так что среди этого всего лучше Штайнберг взять. короче даже не думая брать что то другое? Сколько у тебя денег? | | | | [tuaRecord's]
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Саратов | -Цитата от kibernetique -Цитата от Пончо -Цитата от kibernetique
Лексикон сразу нахуй
Беринджер никогда особо не отличались качеством. Так что среди этого всего лучше Штайнберг взять. короче даже не думая брать что то другое? Сколько у тебя денег? нужен 1-2 канала максимум на карте, и что бы наушники высокоОмные играли
в районе 15 | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Захожу в Фл. студио - ошибка с текстом: частота 44.100 - не поддерживается. 48.000 так же. Выставляю в настройках 88.200 - все без проблем.
В чем секрет ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.12.2014 Откуда: a̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍ | -Цитата от Melancholy Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Захожу в Фл. студио - ошибка с текстом: частота 44.100 - не поддерживается. 48.000 так же. Выставляю в настройках 88.200 - все без проблем.
В чем секрет ? частотка выставляется только в настройках проги(проекта). эта настройка дров абсолютно бесполезна | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | -Цитата от Богосатана -Цитата от Melancholy Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
В чем секрет ? частотка выставляется только в настройках проги(проекта). эта настройка дров абсолютно бесполезна В настройках проекта Кубейса отсутствует все до 88.200. В настройках Фл студио при попытке выставить 44. или 48 пишет ошибку которая на скриншоте. | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.12.2014 Откуда: a̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍ | -Цитата от Melancholy -Цитата от Богосатана -Цитата от Melancholy Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
В чем секрет ? частотка выставляется только в настройках проги(проекта). эта настройка дров абсолютно бесполезна В настройках проекта Кубейса отсутствует все до 88.200. В настройках Фл студио при попытке выставить 44. или 48 пишет ошибку которая на скриншоте. хуй знает, бро. я юзал пятый куб и 0202. было так. я тоже долго не мог вдуплить где оно меняется, мне как раз таки нужно было 88 поставить, так пинг меньше. может не в проекте выставляется, но точно в проге. можешь как вариант поставить асио4алл и с ним попробовать. на 0202 например он обеспечивал меньший пинг в сравнении с родным дровом. | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Melancholy Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
В чем секрет ? Возможное решение проблемы...
Найти все записи в реестре звуковой и поудалять вручную,удалив все драйвера,и потом заново всё поставить.Должно помочь. | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Melancholy Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Найти все записи в реестре звуковой и поудалять вручную,удалив все драйвера,и потом заново всё поставить.Должно помочь. Странный вариант конечно, но попробую. | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Melancholy -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Melancholy Подскажите по Creative E-MU 0404. Не могу выставить частоту дискретизации 44.100. Точнее в настройках драйвера карты выставляю 44.100. Как только захожу в Кубейс - автоматически меняется на 88.200.
Найти все записи в реестре звуковой и поудалять вручную,удалив все драйвера,и потом заново всё поставить.Должно помочь. Странный вариант конечно, но попробую. Этот совет на вес золота.У меня было подобное,я решил именно таким способом,только звуковая другая. | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Melancholy -Цитата от mArk-Ev Возможное решение проблемы...
Найти все записи в реестре звуковой и поудалять вручную,удалив все драйвера,и потом заново всё поставить.Должно помочь. Странный вариант конечно, но попробую. Этот совет на вес золота.У меня было подобное,я решил именно таким способом,только звуковая другая. За совет спасибо.
Удалил, максимально все почистил, перекачал драйвер с официального сайта, переустановил. Проблема не решилась но другой путь открылся. На самом деле ничего этого делать не надо было.
Частота, как выяснилось, зависела от выставленной битности квантования. Как только я выставляю 16 бит в ASIO настройках звуковой карты - в софте пропадает поддержка 44.1 и 48.0, а звуковая карта автоматически выставляет 88.2 в своих настройках. (почему - не понял)
Выставил 24 бита и появилась возможность использования 44.1 и 48.0 без проблем. В итоге выставил стандарт 24 bit 48.0 kHz. Если понадобиться буду понижать качество до 16 / 44.1 уже при микшировании.
В целом пошел читать книги по дискретизации и квантованию ибо проблемы как таковой и не было. Тупо не знание процесса.
Спасибо ребята за отклик. |
Последний раз редактировалось Digi_art, 14 октября 2015 в 19:19.
| | | новый пользователь
Регистрация: 14.10.2015 | Купил себе звуковою карту Gforz HD 2000 , сильная штука очень . свёл парню альбом из Ровно . он в шоке был от озвучки . всем советую , только замечание . работает с виндоус XP | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Melancholy -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Melancholy Странный вариант конечно, но попробую. Этот совет на вес золота.У меня было подобное,я решил именно таким способом,только звуковая другая. За совет спасибо.
Удалил, максимально все почистил, перекачал драйвер с официального сайта, переустановил. Проблема не решилась но другой путь открылся. На самом деле ничего этого делать не надо было.
Частота, как выяснилось, зависела от выставленной битности квантования. Как только я выставляю 16 бит в ASIO настройках звуковой карты - в софте пропадает поддержка 44.1 и 48.0, а звуковая карта автоматически выставляет 88.2 в своих настройках. (почему - не понял)
Выставил 24 бита и появилась возможность использования 44.1 и 48.0 без проблем. В итоге выставил стандарт 24 bit 48.0 kHz. Если понадобиться буду понижать качество до 16 / 44.1 уже при микшировании.
В целом пошел читать книги по дискретизации и квантованию ибо проблемы как таковой и не было. Тупо не знание процесса.
Спасибо ребята за отклик. Зачем 48 kHz ? Ты для видео что-то записываешь,сводишь? Если нет,то смысла нет...надо в 44.100 делать. | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | -Цитата от mArk-Ev Зачем 48 kHz ? Ты для видео что-то записываешь,сводишь? Если нет,то смысла нет...надо в 44.100 делать. Собственно я для этого здесь и писал о проблеме. Хотел выставить 16 на 44.100 - не выставляется как видишь.
Просто не понимаю как работают пропорции 16 и 24 с 44.1. и с 48.0 Если ли смысл выставлять для 44.1 - 24 бита ? Если есть, тогда ставлю 24 на 44.1 и вопрос закрыт. | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Melancholy -Цитата от mArk-Ev Зачем 48 kHz ? Ты для видео что-то записываешь,сводишь? Если нет,то смысла нет...надо в 44.100 делать. Собственно я для этого здесь и писал о проблеме. Хотел выставить 16 на 44.100 - не выставляется как видишь.
Просто не понимаю как работают пропорции 16 и 24 с 44.1. и с 48.0 Если ли смысл выставлять для 44.1 - 24 бита ? Если есть, тогда ставлю 24 на 44.1 и вопрос закрыт. 24 бита нужно ставить для...обработки плагинами,а в мп3 кнч же в 16 бит хуярит...но обработка в 24 бита чище,ты же в wave когда сохраняешь,то 24 бита.Дохера одних и тех же цифр,надеюсь понял про что я. | | | | De sterrennacht
Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Минск | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Melancholy -Цитата от mArk-Ev Зачем 48 kHz ? Ты для видео что-то записываешь,сводишь? Если нет,то смысла нет...надо в 44.100 делать. Собственно я для этого здесь и писал о проблеме. Хотел выставить 16 на 44.100 - не выставляется как видишь.
Просто не понимаю как работают пропорции 16 и 24 с 44.1. и с 48.0 Если ли смысл выставлять для 44.1 - 24 бита ? Если есть, тогда ставлю 24 на 44.1 и вопрос закрыт. 24 бита нужно ставить для...обработки плагинами,а в мп3 кнч же в 16 бит хуярит...но обработка в 24 бита чище,ты же в wave когда сохраняешь,то 24 бита.Дохера одних и тех же цифр,надеюсь понял про что я. Да понял. Ладно, благодарю. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от zzxy Купил себе звуковою карту Gforz HD 2000 , сильная штука очень . свёл парню альбом из Ровно . он в шоке был от озвучки . всем советую , только замечание . работает с виндоус XP Поисковик не слыхал о такой | | | | чисто плотный кот, йо
НАУШНИКИ PHILIPS SHP2700
| | | | новенький
взял микрофон и аудиокарту к нему
и вот теперь не понимаю каким образом, каким проводом подключить СИНТЕЗАТОР к АУДИОКАРТЕ
вот фото
слева - все входы синтезатора
справа - входы аудиокарты (аудиокарта через ЮСБ подключается к компу) |
Последний раз редактировалось Mars K, 20 октября 2015 в 00:59.
Причина: не то фото
| | | Андреевич
Регистрация: 18.03.2009 Откуда: берутся дети? | -Цитата от Mars K добрые люди!! помогите, пожалуйста
взял микрофон и аудиокарту к нему
и вот теперь не понимаю каким образом, каким проводом подключить СИНТЕЗАТОР к АУДИОКАРТЕ
вот фото
слева - все входы синтезатора
справа - входы аудиокарты (аудиокарта через ЮСБ подключается к компу) Выход синтезатора соединить с входом звуковой карты проводом jack - xlr(m) | | | | |