СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Splav -Цитата от Максим FIL -Цитата от Splav
Сорян, на входе аналогично, неужто дело в драйвере? помниться, была какая-то хрень про монопольный режим в окнах, не пробовал тыркать?
еще такая хрень может быть только в основном режиме, из хоста пробовал настройки крутить? Перепробовпл все что можно, нашел единственный отзыв в сети по моей проблеме, там человек писал типо дело а чипсете, от того и треск на последнем драйвере, что поможет предыдущая версия, но ни чего не указано почему 24бит пропадает, только 16.
Разница между ними существенная? на слух разницы нет, но теорема Котельникова говорит о неточностях записи применительно в звуку. На практике 24 бита дадут чуть больший возможный динамический диапазон до ошибок. Т.е. если нужно наряду с громкими звуками записать тихие, и нет возможности снизить динамический диапазон этих звуков до преобразования, лучше это сделать в 24 бита. А так как мы знаем, что запас хэдрума - есть хорошо, с точки зрения банальной математики, лучше 1 бит будет не занят данными, чем 2 бита | | | | Бог
Регистрация: 05.09.2012 Откуда: Красноярск считай | -Цитата от Максим FIL -Цитата от Splav -Цитата от Максим FIL
помниться, была какая-то хрень про монопольный режим в окнах, не пробовал тыркать?
еще такая хрень может быть только в основном режиме, из хоста пробовал настройки крутить? Перепробовпл все что можно, нашел единственный отзыв в сети по моей проблеме, там человек писал типо дело а чипсете, от того и треск на последнем драйвере, что поможет предыдущая версия, но ни чего не указано почему 24бит пропадает, только 16.
Разница между ними существенная? на слух разницы нет, но теорема Котельникова говорит о неточностях записи применительно в звуку. На практике 24 бита дадут чуть больший возможный динамический диапазон до ошибок. Т.е. если нужно наряду с громкими звуками записать тихие, и нет возможности снизить динамический диапазон этих звуков до преобразования, лучше это сделать в 24 бита. А так как мы знаем, что запас хэдрума - есть хорошо, с точки зрения банальной математики, лучше 1 бит будет не занят данными, чем 2 бита Ясно, а частота дискретизации, на входе, на выходе, обьяснишь? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Splav -Цитата от Максим FIL -Цитата от Splav Перепробовпл все что можно, нашел единственный отзыв в сети по моей проблеме, там человек писал типо дело а чипсете, от того и треск на последнем драйвере, что поможет предыдущая версия, но ни чего не указано почему 24бит пропадает, только 16.
Разница между ними существенная? на слух разницы нет, но теорема Котельникова говорит о неточностях записи применительно в звуку. На практике 24 бита дадут чуть больший возможный динамический диапазон до ошибок. Т.е. если нужно наряду с громкими звуками записать тихие, и нет возможности снизить динамический диапазон этих звуков до преобразования, лучше это сделать в 24 бита. А так как мы знаем, что запас хэдрума - есть хорошо, с точки зрения банальной математики, лучше 1 бит будет не занят данными, чем 2 бита Ясно, а частота дискретизации, на входе, на выходе, обьяснишь? 8 кгц - телефон
44.1 - аудио цд
48 - двд и дат
96 и 192 - аудио двд
выше - дсд или однобитная дельта-сигма модуляция, практически не используется
Чаще всего в студиях имеют дело с 44.1 и 48 кГц частотой, чуть реже с 8 кГц, записи в 96 и 192 кГц до сих пор большая редкость, так как сам формат аудио двд стагнировал с популяризацией лет 5-7 назад, как раз в то время, когда начали набирать популярность стриминговые сервисы и эппл кинули не хило в маркетинг такого формата сжатия как аас
в большинстве случаев работа осуществляется с аудио в 44.1 кГц, это дешевле и проще, к тому же, некоторые востребованные цифровые приборы не умеют работать с высокими частотами.
вангуя вопрос про ДАТ, да, они еще как, мать их, живы и на плаву =)
на студиях покупают конверторы, усилители и мониторы не для того, чтобы хвастать ими заказчику, ему вообще пофиг обычно, а для того, чтобы свести материал так точно, чтобы он мог воспроизводясь в различных условиях не терять своей эмоциональности. Война громкостей - одно из доказательств, что многим на кач-во пофиг. Слава гвоздям, вбитым в уши подобных, последнее время наблюдается тенденция уходить от -6 дб рмс к более адекватным показателям, ну а о требованиях предъявляемым к кач-ву, особенно западным слушателем, можно сказать только то, что они растут, и это дико радует | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Splav -Цитата от Максим FIL -Цитата от Splav Перепробовпл все что можно, нашел единственный отзыв в сети по моей проблеме, там человек писал типо дело а чипсете, от того и треск на последнем драйвере, что поможет предыдущая версия, но ни чего не указано почему 24бит пропадает, только 16.
Разница между ними существенная? на слух разницы нет, но теорема Котельникова говорит о неточностях записи применительно в звуку. На практике 24 бита дадут чуть больший возможный динамический диапазон до ошибок. Т.е. если нужно наряду с громкими звуками записать тихие, и нет возможности снизить динамический диапазон этих звуков до преобразования, лучше это сделать в 24 бита. А так как мы знаем, что запас хэдрума - есть хорошо, с точки зрения банальной математики, лучше 1 бит будет не занят данными, чем 2 бита Ясно, а частота дискретизации, на входе, на выходе, обьяснишь? чувак, мозги не неси. для работы в самой винде 16/44,1 тебе за глаза. при работе в секвенсоре в самом секвесоре выставляешь чтобы твоя карта работала в 24/44,1 - это оптимальное соотношение качество/процессозатраты. лично я работаю в 24/44,1
у тебя скорее всего буфер карты не вытягивает, его тупо нужно увеличить, но это всё азы.. свежая ссылка в помощь: https://www.hip-hop.ru/forum/post1063646156-n2/ | | | | Трава детям.
Регистрация: 11.02.2015 Откуда: растут ноги? | купил я короче карту а гта 5 все равно не запускается | | | | В Одного
Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Moscow | Имеется TC Konnekt 6, по сей день работала исправно, что на Винде, что на Хакинтоше.
Установил Win 10, и вылетел в BSOD якобы SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (tcnear.sys), судя по всему 10-ка пока не поддерживает карту.Не расстроился, вернул 7-ку, но вот в чем задачка, синий огонек подключенной звуковухи - не горит, что на Винде, что на Хаке (хотя при проблеме с 10-кой проверял Хакинтош - все работало), собственно как решить данную проблему? Гуглом пользоваться умею, но к сожалению описанные там способы установки старых версий драйверов TC или изменение IEEE 1394 на Legacy - не помогают.
Сама звуковуха работает и реагирует на звук, но сам компьютер на обеих системах ее не видит. | | | | Underrated
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: South Side | Вытащи её, удали полностью все драйвера на пк, установи их снова.
По твоей проблеме на Win 10 есть тема на форуме. Насколько понял там есть решение проблемы. Так что дуй и вникай, там. http://forum.tcelectronic.com/topic/17553/windows-10/ | | | | В Одного
Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Moscow | -Цитата от UJAYNE Думаешь все так просто? Написал же, что не помогает. Читал же ту тему | | | | MicroMole
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Сочи/Saint-P | Посоны, похоронил свою emu 0404, приобрёл на замену focuswire saffire 6 usb. Пытаюсь сейчас настроить и напрягает задержка. Вначале мои кривые руки пытались установить это через асио, потом мне объяснили, что внутри аппаратное асио и вроде всё стало лучше, но задержка остаётся 0.001 секунды. Ну и когда говорю в микрофон и врубаю слушать себя, то немного напрягает. Какие должны быть настройки, чтобы нивелировать эту задержку? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от UJAYNE | | | | новый пользователь
Регистрация: 22.05.2011 | появилось желание (и возможности) немного проапгрейдить оборудование, в том числе звуковуху, на данный момент scarlett 2i4, выбор пал на motu microbook ii, моники yamaha msp5, помещение не подготовлено, рэпа не пишу, услышу ли я разницу? | | | | Пока мамы дома нет rec.
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Ноги у собаки | -Цитата от ПНЧК Имеется TC Konnekt 6, по сей день работала исправно, что на Винде, что на Хакинтоше.
Установил Win 10, и вылетел в BSOD якобы SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (tcnear.sys), судя по всему 10-ка пока не поддерживает карту.Не расстроился, вернул 7-ку, но вот в чем задачка, синий огонек подключенной звуковухи - не горит, что на Винде, что на Хаке (хотя при проблеме с 10-кой проверял Хакинтош - все работало), собственно как решить данную проблему? Гуглом пользоваться умею, но к сожалению описанные там способы установки старых версий драйверов TC или изменение IEEE 1394 на Legacy - не помогают.
Сама звуковуха работает и реагирует на звук, но сам компьютер на обеих системах ее не видит. хуй знает у меня все пашет | | | | Господин
Ребята кто поможет..или кто знает че за херня..когда записываю голос этот звук играет но голоса нету..m audio fast track pro | | | | Тридцать Третий
Регистрация: 30.01.2009 | Привет, кто посоветует какая будет лучше всего USB карта? к микрофону RODE NTK , до этого была тк коннект 6, но хочу распрощаться с FireWire , очень уж не практично... | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от -=33=- Привет, кто посоветует какая будет лучше всего USB карта? к микрофону RODE NTK , до этого была тк коннект 6, но хочу распрощаться с FireWire , очень уж не практично... Скарлет... | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от D.M.Play появилось желание (и возможности) немного проапгрейдить оборудование, в том числе звуковуху, на данный момент scarlett 2i4, выбор пал на motu microbook ii, моники yamaha msp5, помещение не подготовлено, рэпа не пишу, услышу ли я разницу? услышишь, когда пересядешь назад) т.к. к хорошему быстро привыкают ) | | | | Тридцать Третий
Регистрация: 30.01.2009 | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от -=33=- Привет, кто посоветует какая будет лучше всего USB карта? к микрофону RODE NTK , до этого была тк коннект 6, но хочу распрощаться с FireWire , очень уж не практично... Скарлет... какая именно там вроде пару моделей? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от -=33=- -Цитата от mArk-Ev -Цитата от -=33=- Привет, кто посоветует какая будет лучше всего USB карта? к микрофону RODE NTK , до этого была тк коннект 6, но хочу распрощаться с FireWire , очень уж не практично... Скарлет... какая именно там вроде пару моделей? 2 )))Там их полно,ищи юсб,что по душе ту и бери.Проблем вроде ни у одной особо нет. | | | | Свободу России!
Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Расистская Федерастия | -Цитата от Tr1aL Чё-то тема потухла... А значит у меня новый вопрос) Где в Москве Motu 828MK2 Firewire есть вариант починить? Какой-то глюк у карты, то ли файрвайр сдох, то ли конденсаторы пересохли. В общем карточка требует хирургического вмешательства, причём не моего) Собсно вопрос - где чинить? драйвера пробывал новые поставить? а чего конкретно не работает то? ты ее с рук купил? в каком году? у меня просто тоже такая была, там лампа сдохла подсветки панели лицевой, а так очень качественная звуковуха | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | -Цитата от Aon -Цитата от Tr1aL Чё-то тема потухла... А значит у меня новый вопрос) Где в Москве Motu 828MK2 Firewire есть вариант починить? Какой-то глюк у карты, то ли файрвайр сдох, то ли конденсаторы пересохли. В общем карточка требует хирургического вмешательства, причём не моего) Собсно вопрос - где чинить? драйвера пробывал новые поставить? а чего конкретно не работает то? ты ее с рук купил? в каком году? у меня просто тоже такая была, там лампа сдохла подсветки панели лицевой, а так очень качественная звуковуха с рук купил... Ну вернее как купил, обменял на микшер, в этом году Всё работает, комп её видит, а звук с неё не идёт. Не, дрова новые не ставил.
P.S: вот есть она и Fosucrite Saffire Pro 24. Думаю одну буду продавать, одну оставлять. И вроде Motu получше, но Focusrite мне настолько нравится, что его и продавать жалко. Вообще ни разу не подвёл. Был момент, когда я грешным делом заподозрил звучку в шумах, но это оказался глюк микрофона | | | | Тридцать Третий
Регистрация: 30.01.2009 | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от -=33=- -Цитата от mArk-Ev
Скарлет... какая именно там вроде пару моделей? 2 )))Там их полно,ищи юсб,что по душе ту и бери.Проблем вроде ни у одной особо нет. бро подскажи в чем их разница http://www.panharmonikon.net/focusrite-scarlett-2i2-pron...segna.html http://www.panharmonikon.net/focusrite-scarlett-2i4-pron...segna.html | | | | #ххруживи
Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва | -Цитата от -=33=- входах/выходах, их колличестве | | | | Rap Warrior
Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Новороссийск | решил к ноуту звуковую прикупить, т.к. дома все интерфейсы на firewire (Motu 828 Mk2 и Focusrite Saffire 24), в итоге подумал и прикупил себе... Lexicon Omega. У кого какие отзывы о пользовании этой штукой?) Особенно стабильность интересует... | | | | новенький
Регистрация: 10.10.2015 Откуда: СИНЯК | Yo ниггеры! кто пользовался SPL Crimson отпишите | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Tr1aL решил к ноуту звуковую прикупить, т.к. дома все интерфейсы на firewire (Motu 828 Mk2 и Focusrite Saffire 24), в итоге подумал и прикупил себе... Lexicon Omega. У кого какие отзывы о пользовании этой штукой?) Особенно стабильность интересует... чувак, что-то ты по наклонной идёшь.. с моту на лексикон. по делу карта кал нужно именно fw? | | | | |