СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от d_bublle -Цитата от Гуник у тебя на этой карте дырка 3в1, а разница лишь в степени усиления сигнала, чтобы твой вход стал линейным, нужно крутилку поставить в значение -30
далее если всё равно перегруз, то уменьшать уровень на dbx совет: продай всё это " звукозаписывающее оборудование" (кроме микро) и возьми MOTU MicroBook II (он щаз в районе 19тр стоит)
в любом случае пресонус 22vsl и dbx 286 - цепь очень смутная. не думаю, что ты почувствуешь разницу если уберёшь dbx и подключишь микро напрямую. ну это всё при условии,что ты разберёшься с уровнями сигнала Да, при подключении микрофона напрямую без преампа в уровне сигнала разницы нет. Но почему перегруз возникает на таком низком уровне, что с преампом, что без преампа. И в итоге запись получается тихая. Уровни сигнала выставляю правильно на преампе. Ни на входе, ни на выходе с преампа, пепегруза нет, запас имеется смотри в софте. микшер карты, микшер daw, может где стоит какая-то обработка | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.07.2008 | DaBRo-ForEVer, как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25
Максим FIL, обработки и плагины не стоят. Так если я преамп вставлю в line in, будет запас уровня сигнала
DaBRo-ForEVer, как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25
Максим FIL, обработки и плагины не стоят. Так если я преамп вставлю в line in, будет запас уровня сигнала | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от d_bublle DaBRo-ForEVer, как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25
Максим FIL, обработки и плагины не стоят. Так если я преамп вставлю в line in, будет запас уровня сигнала
DaBRo-ForEVer, как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25
Максим FIL, обработки и плагины не стоят. Так если я преамп вставлю в line in, будет запас уровня сигнала и кабели другие пробовал? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от d_bublle -Цитата от Гуник у тебя на этой карте дырка 3в1, а разница лишь в степени усиления сигнала, чтобы твой вход стал линейным, нужно крутилку поставить в значение -30
далее если всё равно перегруз, то уменьшать уровень на dbx совет: продай всё это " звукозаписывающее оборудование" (кроме микро) и возьми MOTU MicroBook II (он щаз в районе 19тр стоит)
в любом случае пресонус 22vsl и dbx 286 - цепь очень смутная. не думаю, что ты почувствуешь разницу если уберёшь dbx и подключишь микро напрямую. ну это всё при условии,что ты разберёшься с уровнями сигнала Да, при подключении микрофона напрямую без преампа в уровне сигнала разницы нет. Но почему перегруз возникает на таком низком уровне, что с преампом, что без преампа. И в итоге запись получается тихая. Уровни сигнала выставляю правильно на преампе. Ни на входе, ни на выходе с преампа, пепегруза нет, запас имеется я не понимаю как это перегруз и при этом тихая запись. хоть убей Добавлено через 1 минуту 15 секунд -Цитата от The Mob -Цитата от Гуник Добавлено через 2 минуты 29 секунд -Цитата от The Mob мне бы подобрать карту для битмейкинга и сведения (запись голоса не важна). Нужно будет сливать минуса с акай мпц 1000 потреково.
Что-нибудь хорошее по параметру цена\качество. Желательно USB. бюджет какой? прям 4 входа надо? spdif нада? Щас просто записываб дорожки с мейн аута акая. Долго. Хочется быстрее и удобнее. Я думаю да, 4 входа нужно.
Спдиф никогда не юзал, хз понадобится ли.
Бюджет... ну 5-8 р. Имел дело с коннект 6. Оч удобная карта. Хотелось бы не хуже. Хотя хз возможно ли за такие деньги. за 5-8 тысяч из 4х канальных карты ты купишь... нихуя | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от d_bublle как пример, настолько что приходится инструменталы делать тише процентов на 25 хуеватый пример. цифры называй. 25 процентов это 3 децибела, если что | | | | новый пользователь
Максим FIL, пробовал другие кабели. Толку нет
Гуник, уровень низкий и до приемлимого уровня приходится его повышать, а там и возникает перегруз Добавлено через 2 минуты 27 секунд В общем взял у товарища карту с линейными входом. И теперь есть запас громкости. Как я и думал, дело в сопротивлении. На моей 22vsl нет линейного входа. Ди бокс поможет в таком случае? | | | |
чувак, ты прикалываешься? на каком уровне дбфс у тебя начинается перегруз? Добавлено через 2 минуты 31 секунду -Цитата от d_bublle Как я и думал, дело в сопротивлении. На моей 22vsl нет линейного входа. Ди бокс поможет в таком случае? разница в сопротивлении между линейным и микрофонным входом никогда никого не волновала | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.07.2008 | DaBRo-ForEVer, бля тогда в чем дело? Я уж не совсем нуб конченный | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от d_bublle DaBRo-ForEVer, бля тогда в чем дело? Я уж не совсем нуб конченный я думаю, начать сперва стоит с какой-то конкретики, да? потому что пока ее вообще не было. все должно работать, тут либо косяк в тебе, либо твои коробочки железные сломались.
цифры, скриншоты, записи и тд | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.07.2008 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от d_bublle DaBRo-ForEVer, бля тогда в чем дело? Я уж не совсем нуб конченный я думаю, начать сперва стоит с какой-то конкретики, да? потому что пока ее вообще не было. все должно работать, тут либо косяк в тебе, либо твои коробочки железные сломались.
цифры, скриншоты, записи и тд В общем прикладываю. В архиве скрины и пример записи. На скрине видна разница уровней. Еще отмечу, ничего что на выходе с преампа балансный разъем, а на входе карты небалансный? Кабель ts, при trs кабеле появляюся шумы и наводки.
Архив http://rghost.ru/60314714 | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | Не нравятся мне твои провода, бро. Сфоткай все штекеры проводов | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от d_bublle -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от d_bublle DaBRo-ForEVer, бля тогда в чем дело? Я уж не совсем нуб конченный я думаю, начать сперва стоит с какой-то конкретики, да? потому что пока ее вообще не было. все должно работать, тут либо косяк в тебе, либо твои коробочки железные сломались.
цифры, скриншоты, записи и тд В общем прикладываю. В архиве скрины и пример записи. На скрине видна разница уровней. Еще отмечу, ничего что на выходе с преампа балансный разъем, а на входе карты небалансный? Кабель ts, при trs кабеле появляюся шумы и наводки.
Архив http://rghost.ru/60314714 Я не смотрел пока твой архив, но на твоей карте ты должен использовать хлр, ts это инструментальный вход, и он будет клиповать. Xlr-Trs короче | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.07.2008 | Гуник, На данный момент стоит TS кабель, при TRS возникают помехи и наводки. DaBRo-ForEVer, я же говорил, на моей карте только небалансный инструментальный вход, поэтому он и клипует. Нет линейного балансного.
В этих разъемах есть разница, об этом я пытаюсь достучаться. Теперь попробую с xlr | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | провода балансные должны быть. не уверен что линейный только через xlr, но попробовать стоит.
а микрофон подключаешь xlr-xlr? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от d_bublle Нет линейного балансного. чувак, ты суешь линейный низкоомный выход в инструментальный высокоомный вход. ты там запросто все перепалить уже мог. входной хедрум микрофонного входа - 10дбю, то есть где-то на -10 дбфс микрофонный вход уже будет начинать клиповать. используя небалансный кабель ты теряешь еще 6 дб. короче, нехерово ты накосячил, а оборудование тут ни при чем Добавлено через 2 минуты 14 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer не уверен что линейный только через xlr я потратил где-то секунд 20, на то чтоб узнать об этом с их сайта | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | почитал описание, глянул одним глазом мануал. официально там нет линейного входа и это уёбищно. выход такой, как писал коллега выше..
т.е. подключить пред через xlr к карте и крутить ручку на минус. но это бред. потому что подключать пред в микрофнный вход перечит всем законам мироздания. продай это дерьмо, купи норм карту во встроенным предом | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Гуник крутить ручку на минус. на нолик просто. -Цитата от Гуник потому что подключать пред в микрофнный вход перечит всем законам мироздания. ничего страшного. часто в хороших, а уж тем более плохих железках с комбинированным мик/лин входом переключатель просто включает пад на -20, когда выбран линейный вход. | | | | Переходит на зеленый
Скажите что ни будь за карточку, кто знает | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Серега Честный Steinberg UR22
Скажите что ни будь за карточку, кто знает можно брать. сэкономишь потом при переходе на лиц куб | | | | John Gotti
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от Гуник за 5-8 тысяч из 4х канальных карты ты купишь... нихуя http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880019664 а это? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от The Mob судя по следам в ентернете "это" продавалось в последний раз в 2012 года, так что на новое советую не расчитывать, если только бу. но а так-то это шлак, покукал это ради +2 канала нет смысла, хотя с другой стороны 4 это в два раза больше чем 2
далее
советую всё-таки взять тебе карту со spdif, да, к сожаление так ты будешь миновать "воздушно жирный" ЦАП акаюшки , но и избежишь говно ЦАП твоей карты и будешь скидывать звук без потери качества. это решение не мальчика, но мужа
отсюда следует философский вопрос: зачем тебе МПЦ ? | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.07.2008 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от d_bublle Нет линейного балансного. чувак, ты суешь линейный низкоомный выход в инструментальный высокоомный вход. ты там запросто все перепалить уже мог. входной хедрум микрофонного входа - 10дбю, то есть где-то на -10 дбфс микрофонный вход уже будет начинать клиповать. используя небалансный кабель ты теряешь еще 6 дб. короче, нехерово ты накосячил, а оборудование тут ни при чем Добавлено через 2 минуты 14 секунд -Цитата от DaBRo-ForEVer не уверен что линейный только через xlr я потратил где-то секунд 20, на то чтоб узнать об этом с их сайта Про это и говорю. Почитай сообщения сначала. И что ты хочешь сказать, что 20 сек потратил. Известно было что на карте нет линейного входа, вы же сами тут развели демагогию, что линейный и инструментальный вход одно и то же. Я знаю разницу в инструментальном и линейном входах. Вопрос в другом стоял. -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Гуник крутить ручку на минус. на нолик просто. -Цитата от Гуник потому что подключать пред в микрофнный вход перечит всем законам мироздания. ничего страшного. часто в хороших, а уж тем более плохих железках с комбинированным мик/лин входом переключатель просто включает пад на -20, когда выбран линейный вход. -Цитата от Гуник почитал описание, глянул одним глазом мануал. официально там нет линейного входа и это уёбищно. выход такой, как писал коллега выше..
т.е. подключить пред через xlr к карте и крутить ручку на минус. но это бред. потому что подключать пред в микрофнный вход перечит всем законам мироздания. продай это дерьмо, купи норм карту во встроенным предом
Подключил через trs-xlr, запаса уровня до перегруза имеется. На первое время хватит, буду брать карту с линейным входом | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от d_bublle что линейный и инструментальный вход одно и то же. ЩТО? никто тут такого бреда не мог сказать. -Цитата от d_bublle На первое время хватит, буду брать карту с линейным входом и ничего не поменяется
ты пытаешься докопаться до оборудования, когда оно в полном порядке, при этом суешь выход преда в инстр. вход карты Добавлено через 3 минуты 43 секунды мне заебалось эту тему мусолить уже, упертый осел блять
вспоминаю, почему мне тут лень было писать полгода | | | | падаван
Регистрация: 20.09.2009 | -Цитата от Гуник советую всё-таки взять тебе карту со spdif, да, к сожаление так ты будешь миновать "воздушно жирный" ЦАП акаюшки , но и избежишь говно ЦАП твоей карты и будешь скидывать звук без потери качества. это решение не мальчика, но мужа
отсюда следует философский вопрос: зачем тебе МПЦ ? не ради звука мпц, иначе брал бы не 1000. Мне удобнее на мпц делать биты и получаются получше в целом.
Да пожалуй, возьму что-нибудь с спдиф. Спасибо за совет. | | | | |