Тридцать Третий
Регистрация: 30.01.2009 | -Цитата от Джингил -Цитата от -=33=- Ребят, подскажите карту на юсб, что бы по качеству аналогом конект 6, или любую другую только на юсб со связкой Rode NTK Roland UA-55 посмотри. Спасибо | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | Подскажите пожалуйста! Имеется Konnekt 6. Интересует настройка мониторинга при записи у этой карты. Раньше мне это было не принципиально, я когда записывался просто открывал одно ухо, и таким образом слышал себя... Но сейчас приходят люди на запись, которые хотят себя слышать в наушниках. Так же при записи тихих моментов в микрофон просачивается звук из наушников (из-за одного открытого уха). Так что появилась потребность слышать себя при записи (мониторинг). Мне важно, чтобы я себя хорошо слышал в наушниках при записи, как это реализуется в данном устройстве? Знаю что это весьма популярный девайс, и многие им пользуются. Прошу вас детально описать, что нужно сделать, чтобы слышать себя, и чтобы можно было регулировать громкость собственного голоса который будет слышен, но не будет влиять на входной показатель ГЕЙНА. Запись производится в Cubase 5
Заранее спасибо за ответ) | | | | www.MyRapGame.Ru
Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Russia, Moscow | -Цитата от [Inkogn1to] Подскажите пожалуйста! Имеется Konnekt 6. Интересует настройка мониторинга при записи у этой карты. Раньше мне это было не принципиально, я когда записывался просто открывал одно ухо, и таким образом слышал себя... Но сейчас приходят люди на запись, которые хотят себя слышать в наушниках. Так же при записи тихих моментов в микрофон просачивается звук из наушников (из-за одного открытого уха). Так что появилась потребность слышать себя при записи (мониторинг). Мне важно, чтобы я себя хорошо слышал в наушниках при записи, как это реализуется в данном устройстве? Знаю что это весьма популярный девайс, и многие им пользуются. Прошу вас детально описать, что нужно сделать, чтобы слышать себя, и чтобы можно было регулировать громкость собственного голоса который будет слышен, но не будет влиять на входной показатель ГЕЙНА. Запись производится в Cubase 5
Заранее спасибо за ответ) У меня карта той же конторы, просто более современная модель - Studio Konnekt 48.
Возможно, у тебя аналогично делается.
Как у меня - смотри скриншот. | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | -Цитата от MCWertX -Цитата от [Inkogn1to] Подскажите пожалуйста! Имеется Konnekt 6. Интересует настройка мониторинга при записи у этой карты. Раньше мне это было не принципиально, я когда записывался просто открывал одно ухо, и таким образом слышал себя... Но сейчас приходят люди на запись, которые хотят себя слышать в наушниках. Так же при записи тихих моментов в микрофон просачивается звук из наушников (из-за одного открытого уха). Так что появилась потребность слышать себя при записи (мониторинг). Мне важно, чтобы я себя хорошо слышал в наушниках при записи, как это реализуется в данном устройстве? Знаю что это весьма популярный девайс, и многие им пользуются. Прошу вас детально описать, что нужно сделать, чтобы слышать себя, и чтобы можно было регулировать громкость собственного голоса который будет слышен, но не будет влиять на входной показатель ГЕЙНА. Запись производится в Cubase 5
Заранее спасибо за ответ) У меня карта той же конторы, просто более современная модель - Studio Konnekt 48.
Возможно, у тебя аналогично делается.
Как у меня - смотри скриншот. нет такого... | | | | www.MyRapGame.Ru
Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Russia, Moscow | Показывай, что есть. | | | | On The Floor
Прошу помочь советом. Дело в том что сейчас имеется такая связочка: Emu 0202 + Digilab spm 101 и микрофон 519 октава
направлено все это исключительно на запись вокала
Есть подозрения что преды не справляются со своей работой и поступило предложение заменить все это дело на одну карточку Focusrite Scarlett 2i2
Так вот вопрос: действительно ли звук будет лучше? именно в плане чистоты сигнала(не будет скакать)? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от MSnake Всем привет!
Прошу помочь советом. Дело в том что сейчас имеется такая связочка: Emu 0202 + Digilab spm 101 и микрофон 519 октава
Есть подозрения что преды не справляются со своей работой и поступило предложение заменить все это дело на одну карточку Focusrite Scarlett 2i2
Так вот вопрос: действительно ли звук будет лучше? именно в плане чистоты сигнала(не будет скакать)? скакать будет хохол, ведь кто не скачет, тот - москаль
спм101 - малошумящий, весьма простой предусилитель. Не думаю, что он что-то вносит слышимое. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от MSnake Всем привет!
Так вот вопрос: действительно ли звук будет лучше? именно в плане чистоты сигнала(не будет скакать)? И тебе привет. У меня скарлетт 2и2, с ему 0202 я её не сравнивал, но могу сказать, что звучание очень хорошее. Я даже как-то удивился сам, когда послушал, и купил. | | | | On The Floor
Регистрация: 04.09.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Максим FIL -Цитата от MSnake Всем привет!
Так вот вопрос: действительно ли звук будет лучше? именно в плане чистоты сигнала(не будет скакать)? скакать будет хохол, ведь кто не скачет, тот - москаль
спм101 - малошумящий, весьма простой предусилитель. Не думаю, что он что-то вносит слышимое. Да, но боюсь как бы не получилось при покупке Focusrite Scarlett 2i2, что поменяю "шило на мыло" -Цитата от Егор Кварц -Цитата от MSnake Всем привет!
Так вот вопрос: действительно ли звук будет лучше? именно в плане чистоты сигнала(не будет скакать)? И тебе привет. У меня скарлетт 2и2, с ему 0202 я её не сравнивал, но могу сказать, что звучание очень хорошее. Я даже как-то удивился сам, когда послушал, и купил. А где заказывал если не секрет? А то почитал отзывы, довольно противоречивы они | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от MSnake -Цитата от Егор Кварц
И тебе привет. У меня скарлетт 2и2, с ему 0202 я её не сравнивал, но могу сказать, что звучание очень хорошее. Я даже как-то удивился сам, когда послушал, и купил. А где заказывал если не секрет? А то почитал отзывы, довольно противоречивы они Я уж даже не знаю, какие противоречивые могут быть отзывы (покажи, аж интересно стало) - для записи голоса карта отличная.
Брал на поп-мьюзике, но сейчас старый завоз у них кончился, и теперь она у них уже 10 с чем-то стоит (кризис, ёпти). | | | | On The Floor
Регистрация: 04.09.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от MSnake -Цитата от Егор Кварц
И тебе привет. У меня скарлетт 2и2, с ему 0202 я её не сравнивал, но могу сказать, что звучание очень хорошее. Я даже как-то удивился сам, когда послушал, и купил. А где заказывал если не секрет? А то почитал отзывы, довольно противоречивы они Я уж даже не знаю, какие противоречивые могут быть отзывы (покажи, аж интересно стало) - для записи голоса карта отличная.
Брал на поп-мьюзике, но сейчас старый завоз у них кончился, и теперь она у них уже 10 с чем-то стоит (кризис, ёпти). Да на том же маркете: у кого то шум сильный, у кого дрова не встают и т.п.
Хорошо, спасибо большое, думаю в ближайшее время приобрету | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от MSnake -Цитата от Егор Кварц -Цитата от MSnake
А где заказывал если не секрет? А то почитал отзывы, довольно противоречивы они Я уж даже не знаю, какие противоречивые могут быть отзывы (покажи, аж интересно стало) - для записи голоса карта отличная.
Брал на поп-мьюзике, но сейчас старый завоз у них кончился, и теперь она у них уже 10 с чем-то стоит (кризис, ёпти). Да на том же маркете: у кого то шум сильный, у кого дрова не встают и т.п.
Хорошо, спасибо большое, думаю в ближайшее время приобрету Вот кстати с дровами действительно веселуха, по крайней мере у меня. Я на винде XP сижу, так вот дрова на неё вообще не ставились. А вот когда на всякий случай попробовал дрова от винды 7, всё заработало!
Но это фигня, не суть вообще. | | | | The Basement Records
Регистрация: 31.07.2008 | Что можете сказать о такой карточке focusrite saffire 6 usb, интересует вообще как она майк пишет, на много хуже Konnect 6 | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от le.kars.tvo Что можете сказать о такой карточке focusrite saffire 6 usb, интересует вообще как она майк пишет, на много хуже Konnect 6 так же как и любая другая дешевая карта | | | | The Basement Records
Регистрация: 31.07.2008 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от le.kars.tvo Что можете сказать о такой карточке focusrite saffire 6 usb, интересует вообще как она майк пишет, на много хуже Konnect 6 так же как и любая другая дешевая карта так она хуже коннекта 6? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от le.kars.tvo -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от le.kars.tvo Что можете сказать о такой карточке focusrite saffire 6 usb, интересует вообще как она майк пишет, на много хуже Konnect 6 так же как и любая другая дешевая карта так она хуже коннекта 6? они все одинаковые | | | | The Basement Records
Регистрация: 31.07.2008 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от le.kars.tvo -Цитата от DaBRo-ForEVer
так же как и любая другая дешевая карта так она хуже коннекта 6? они все одинаковые спасибо) | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от le.kars.tvo -Цитата от DaBRo-ForEVer
так же как и любая другая дешевая карта так она хуже коннекта 6? они все одинаковые Нет. Фокусрайты пишут натуральнее в своей ценовой категории. Преампы хорошие - удивительно выше своей цены. |
Последний раз редактировалось Егор Кварц, 21 декабря 2014 в 23:27.
| | | The Basement Records
Регистрация: 31.07.2008 | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от le.kars.tvo
так она хуже коннекта 6? они все одинаковые Нет. Фокусрайты пишут натуральнее в своей ценовой категории. Преампы хорошие - удивительно выше своей цены. Спасибо, возьму тогда её поюзать) | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | -Цитата от le.kars.tvo Что можете сказать о такой карточке focusrite saffire 6 usb, интересует вообще как она майк пишет, на много хуже Konnect 6 У меня как раз была Saffire 6 и я её поменял как раз на Konnect 6. Ну что скажу тебе - сразу покупай Konnect 6. Во многом лучше карта. Я в своё время не хотел заморачиваться с FireWire контроллером и всё таки купил Saffire 6. Тоже не плохая карточка, но всё таки есть пару недостатков: нестабильность (часто вылетала, из-за чего нужно было выдёргивать и снова вставлять ЮСБ-шнур. Konnect 6 же очень стабильный, раз в пол года слетает, но и то, чтобы перезагрузить карту нужно просто нажать кнопку выключение/включение карты (что есть на корпусе). Так же на Saffire 6 скрипела ручка громкости, что тоже раздражало. У Konnect 6 вместо этого большой и тихий регулятор, с подсветкой. Помню еще было несколько мелких косяков которые я уже просто напросто забыл, пользуясь Konnect 6.
Качество звучания и предусилителей как по мне на примерно одинаковом уровне... | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от le.kars.tvo
так она хуже коннекта 6? они все одинаковые Нет. Фокусрайты пишут натуральнее в своей ценовой категории. Преампы хорошие - удивительно выше своей цены. ясно
я даже спорить не буду, в интернете и ни такого бреда начитаешься, всем мозги все равно не вправишь | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от le.kars.tvo
так она хуже коннекта 6? они все одинаковые Нет. Фокусрайты пишут натуральнее в своей ценовой категории. Преампы хорошие - удивительно выше своей цены. | | | | Jefferson
Регистрация: 19.12.2014 Откуда: EastCoast | -Цитата от le.kars.tvo Что можете сказать о такой карточке focusrite saffire 6 usb, интересует вообще как она майк пишет, на много хуже Konnect 6 Konnekt 6 очень удобная, ни разу не "вылетала", Win 7 x64, FireWire VIA, пользуюсь два года... Focusrite тоже нормальная карта, немного глуше что ли пишет, а коннект как то больше средних что ли 4-6 kHz, ну это записывали конденсаторный микрофон с +48 В, а так преамп докупишь, разницу сразу услышишь. Бери Focusrite, не заморачивайся с FireWire портом. | | | | Шеф
Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Оттуда | Всем привет! Взял себе мониторчики Mackie MR5 MK3. Посоветуйте, пожалуйста, звукавуху нормальную. Цель - прослушивание музыки. Подойдет ли для этих целей внутренняя или лучше внешнюю? Бюджет до 10 тысяч. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Lim1t Всем привет! Взял себе мониторчики Mackie MR5 MK3. Посоветуйте, пожалуйста, звукавуху нормальную. Цель - прослушивание музыки. Подойдет ли для этих целей внутренняя или лучше внешнюю? Бюджет до 10 тысяч. на ум приходят NI Audio 2 и Alva Nanoface, если без дополнительных каких-то приблуд особо, но надо искать запасы, курс мог значительно ценничек поднять | | | | |