хз
Регистрация: 30.12.2006 | еще в паре тем тоже самое спроси, ок? | | | | приглашенный
Регистрация: 05.10.2011 | Здорова, народ. Нужна помощь. На днях приобрёл Focusrite Scarlett 8i6. Поставил последние дрова, как положено, вроде всё нормально настроил, но звук время от времени начинает пропадать, а точнее "задыхаться". Неважно, DAW или простой звук из любой другой программы, всё дохнет. Заранее спасибо. | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.12.2006 | -Цитата от YAHOO'ею Тоесть достаточно аудио интерфейса?
Что можно ещё поставить в цепь между Rode k2 и допустим MOTU 828 MKIII
или более ничего ненадо?
микрофон какой лучше подойдёт к этому аудиоинтерфейсу ? или к2 вполне достойный? | | | | новенький
Регистрация: 16.08.2011 | Всем добрый день.Не так давно, я уже отписывался в некоторых темах о разнообразных связках микрофон + преамп + звуковая карточка, либо микрофон + звуковая карточка usb.Обдумав все, и приняв решение я приобрел Октаву мк 319 у себя в городе, благо ее как раз завезли в единственном экземпляре, который я и урвал.Карточку я решил заказать с pop-music, и это была Focus Saffire 6 USB.Оформил я заказ на прошлой неделе через доставку EMS, наложенным платежом, в среду.Cегодня в среду она наконец пришла.Открывал с вожделением и неким трепетом, наслаждаясь моментом.Думал она по размеру большая, но нет, весит достаточно и вполне стилизовано-комфортабельная.
Перед тем как ее подключить, хотелось бы узнать у опытных и маститых обладателей этой карты, что нужно удалить из драйверов в пк, или нужно ли в биосе попробовать отключить встроенную звуковую карту, что бы она не конфликтовала с Focusrite Saffire 6 USB.Где то в этой теме читал, что вроде Asio4all так же надо удалять, если этот драйвер установлен.И еще интересует вопрос, колонки с выходом mini jack, подключать сзади карточки или в разьем с наушниками??И может кто либо поподробнее обьеснить назначение кнопочки inst и pad.Первое возможно insert, а второе что то вроде заземления??Буду благодарен за ваши ответы. | | | | новый пользователь
Регистрация: 26.07.2011 | -Цитата от zakur0 Здорова, народ. Нужна помощь. На днях приобрёл Focusrite Scarlett 8i6. Поставил последние дрова, как положено, вроде всё нормально настроил, но звук время от времени начинает пропадать, а точнее "задыхаться". Неважно, DAW или простой звук из любой другой программы, всё дохнет. Заранее спасибо. в это время с флэшки или юсб винта не переписываешь на комп ниче?
там шляпа начинается если по юсб большой обьем инфы проходит - тогда звук корёжит неприятно
еще рекомендуется поставить с сайта дрова, а не те которые на диске, так постабильней работает | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | -Цитата от DieseL(DL) -Цитата от YAHOO'ею Тоесть достаточно аудио интерфейса?
Что можно ещё поставить в цепь между Rode k2 и допустим MOTU 828 MKIII
или более ничего ненадо?
микрофон какой лучше подойдёт к этому аудиоинтерфейсу ? или к2 вполне достойный?
Я думаю что больше ничего и не нужно в цепь для записи включать (поп-фильтр обязательно и портативную звукоизоляцию если помещение подготовить не получается) А дальше только мониторы здравые приобрести чтобы слышать что твое оборудование звучит действительно достойно и руки уже не часались больше ничего покупать лишнего... а дальше только учится на свой вкус дорабатывать звучание (компрессор, эквалайзер, эффекты) | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.08.2008 | http://www.8not.ru/catalog/studio/index.php?pr=12382 - что за вещь?
Как я понял это та же RME. тогда почему так дёшево для рме карточки? В чём подвох? Кто нибудь пробывал её в деле или может на этом форуме есть владельцы данной звуковой карты. поделитесь мнением | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | а вроде как это дочернее предприятие рме
и типа бейбифейс провалился, а снижать цены не айс для бренда рме, вот и ебнули это
хз я могу пиздеть ибо не очень интересуюсь перипетиями брендов и их санта-барборой | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Rof а вроде как это дочернее предприятие рме
и типа бейбифейс провалился, а снижать цены не айс для бренда рме, вот и ебнули это
хз я могу пиздеть ибо не очень интересуюсь перипетиями брендов и их санта-барборой да. есть такое. пиздишь
rme совершенно никак не связана с nanoface | | | | новый пользователь
Регистрация: 13.08.2008 | какая разница связана она с фирмой рме или нет!
интересует качество звука и стабильность работы этой звуковой карты а не шильдик | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | ко мне вот приехала Э-му 0204 юсб, слушаю сижу. Очень впечатлен честно говоря, своих бабок эта срань стоит 100%. Хз как себе в работе проявит, пока ниче нигде не трещит, не хрустит, но звучит очень солидно, благо сравнить было и есть с чем | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Dima Gogus ко мне вот приехала Э-му 0204 юсб, слушаю сижу. Очень впечатлен честно говоря, своих бабок эта срань стоит 100%. Хз как себе в работе проявит, пока ниче нигде не трещит, не хрустит, но звучит очень солидно, благо сравнить было и есть с чем да. 0204 выдает детальненький такой звучок
и пишет детально. но со стабильностью у меня были проблемы | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от CARBO -Цитата от Dima Gogus ко мне вот приехала Э-му 0204 юсб, слушаю сижу. Очень впечатлен честно говоря, своих бабок эта срань стоит 100%. Хз как себе в работе проявит, пока ниче нигде не трещит, не хрустит, но звучит очень солидно, благо сравнить было и есть с чем да. 0204 выдает детальненький такой звучок
и пишет детально. но со стабильностью у меня были проблемы ну у меня ХР 32-битная, бока у нее вроде как с семеркой 64-битной как я почитал? писать в нее ничего не планирую, только "аут" интересен и пока прямо радует | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Dima Gogus -Цитата от CARBO -Цитата от Dima Gogus ко мне вот приехала Э-му 0204 юсб, слушаю сижу. Очень впечатлен честно говоря, своих бабок эта срань стоит 100%. Хз как себе в работе проявит, пока ниче нигде не трещит, не хрустит, но звучит очень солидно, благо сравнить было и есть с чем да. 0204 выдает детальненький такой звучок
и пишет детально. но со стабильностью у меня были проблемы ну у меня ХР 32-битная, бока у нее вроде как с семеркой 64-битной как я почитал? и на 32-ух тоже. дрова дырявые | | | | Fame&Shame
Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Capola | -Цитата от CARBO -Цитата от Dima Gogus -Цитата от CARBO да. 0204 выдает детальненький такой звучок
и пишет детально. но со стабильностью у меня были проблемы ну у меня ХР 32-битная, бока у нее вроде как с семеркой 64-битной как я почитал? и на 32-ух тоже. дрова дырявые ну я когда коннект 6 брал сразу после выхода, одним из первых, то там тоже писали мол дрова пиздец, у меня ни одного бока не было, так что я в этом плане везучий) Ну пока вот за 2 часа безперерывного активного юзания ни разу не хрюкнула, не отпадала, все супер | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от DieseL(DL) -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от CARBO rme babyface
apogee duet 2 аподжи у него на винде не запашет Она под Мак чтоли?
=)
У меня Макентош .. на нём и его система и винда стоит ещё х64 да, она под мак | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.12.2006 | -Цитата от KraS [LoSt] -Цитата от DieseL(DL) -Цитата от KraS [LoSt]
аподжи у него на винде не запашет Она под Мак чтоли?
=)
У меня Макентош .. на нём и его система и винда стоит ещё х64 да, она под мак я всё-таки считаю лучше брать универсальную...чтобы например в тотже ноутбук можно было воткнуть.
Ну хорошо, может ещё ктото сможет посоветовать, юсб звуковуху отличного качества ...???
предложите какиенибудь варианты...какая на ваш взгляд является перспективной на данный момент... | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Rof -Цитата от CARBO да. есть такое. пиздишь
rme совершенно никак не связана с nanoface нанофейс название модели так-то -Цитата от DJO2008 какая разница связана она с фирмой рме или нет!
интересует качество звука и стабильность работы этой звуковой карты а не шильдик да большая, разработка то одна, просто ради престижа буковки другие -Цитата от DieseL(DL) Как вы думаете микрофон Rode k2 и аудио интерфейс MOTU 828 MKIII - хорошая связка?
Или может можно придумать чтото получше?
Профессионалы подскажите я б в сторону отдельный ацп\цап за такие деньги смотрел бы ок. rme совершенно никак не связана с alva | | | | приглашенный
Регистрация: 05.10.2011 | -Цитата от atlantic -Цитата от zakur0 Здорова, народ. Нужна помощь. На днях приобрёл Focusrite Scarlett 8i6. Поставил последние дрова, как положено, вроде всё нормально настроил, но звук время от времени начинает пропадать, а точнее "задыхаться". Неважно, DAW или простой звук из любой другой программы, всё дохнет. Заранее спасибо. в это время с флэшки или юсб винта не переписываешь на комп ниче?
там шляпа начинается если по юсб большой обьем инфы проходит - тогда звук корёжит неприятно
еще рекомендуется поставить с сайта дрова, а не те которые на диске, так постабильней работает Насчёт USB всё норм. А дрова пробовал и с диска ставить, не помогло =( | | | | benjamin
Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург | [QUOTE=YAHOO'ею;1074331436] мономониторинг это типа отключение мониторов одной кнопкой?
можно ли купить такую карту за 200$? чтобы 2 выхода на наушники было | | | | benjamin
Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от YAHOO'ею -Цитата от CARBO -Цитата от DieseL(DL) Как вы думаете микрофон Rode k2 и аудио интерфейс MOTU 828 MKIII - хорошая связка?
Или может можно придумать чтото получше?
Профессионалы подскажите ты хоть видел эту карту?
видел что там на задней панеле дохуя входов\выходов?
они тебе потребуются? Ну это я ему посоветовал МОТУ 828 Он же не сказал что нужно два-три входа-выхода. Я подумал что ну раз РОД К2 использует и интерфейс подороже хочет так и моников потом две пары как минимум будет цеплять и щит контроль. Двое наушников тоже нужны, если хочет когонить записывать...запись и контроль в одной комнате это щас распространенный вариант для домашних студий Я одно время только из-за этого глядя на Фокусрайт локти кусал... еще нравилось что одной кнопкой в мономониторинг перейти можно да и вообще регулятор громкости мониторов есть... потом смирился.... брать так ченить и начинкой посущественней а не только комутацией... Добавлено через 10 минут 32 секунды КТонибудь имел дело с картами у которых только АЕС/АЯЕБУ-интерфейс (Lynx например) там к переходнику (или хз как это назвать.. пучек коннекторов) также всё цепляется (XLR, RCA, Jack"и) или эту хрень покупать нужно?? Потом в дровах штольи указывается что на вход, что на выход....
Ато теперь еще и МУДи интерфейс увидел (наслушался вас, ребята полез RME смотреть)...это че еще за херня, кто скажет как это работает?? [QUOTE=CARBO;1074335099] -Цитата от groovy cake -Цитата от YAHOO'ею
мономониторинг это типа отключение мониторов одной кнопкой?
можно ли купить такую карту за 200$? чтобы 2 выхода на наушники было мономониторинг - это типа мониторинг в моно. ааа, а то что я сказал, такое есть на карточках? я просто не понимаю, если ты подрубаешь 2 пары наушников, чтобы мониторить при записи, как отключать моники? | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | [QUOTE=groovy cake;1074335157] -Цитата от YAHOO'ею -Цитата от CARBO ты хоть видел эту карту?
видел что там на задней панеле дохуя входов\выходов?
они тебе потребуются? Ну это я ему посоветовал МОТУ 828 Он же не сказал что нужно два-три входа-выхода. Я подумал что ну раз РОД К2 использует и интерфейс подороже хочет так и моников потом две пары как минимум будет цеплять и щит контроль. Двое наушников тоже нужны, если хочет когонить записывать...запись и контроль в одной комнате это щас распространенный вариант для домашних студий Я одно время только из-за этого глядя на Фокусрайт локти кусал... еще нравилось что одной кнопкой в мономониторинг перейти можно да и вообще регулятор громкости мониторов есть... потом смирился.... брать так ченить и начинкой посущественней а не только комутацией... Добавлено через 10 минут 32 секунды КТонибудь имел дело с картами у которых только АЕС/АЯЕБУ-интерфейс (Lynx например) там к переходнику (или хз как это назвать.. пучек коннекторов) также всё цепляется (XLR, RCA, Jack"и) или эту хрень покупать нужно?? Потом в дровах штольи указывается что на вход, что на выход....
Ато теперь еще и МУДи интерфейс увидел (наслушался вас, ребята полез RME смотреть)...это че еще за херня, кто скажет как это работает?? -Цитата от CARBO -Цитата от groovy cake мономониторинг - это типа мониторинг в моно. ааа, а то что я сказал, такое есть на карточках? я просто не понимаю, если ты подрубаешь 2 пары наушников, чтобы мониторить при записи, как отключать моники? 1)убавить их громкость до нуля
2)отключить выходы на панели звуковой карты | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Киров | что скажете о Edirol UA-4FX думаю брать просто возможность есть взять за 3 рубля | | | | с такой панорамы
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: так дох...я MC??? | [QUOTE=groovy cake;1074335044] -Цитата от YAHOO'ею мономониторинг это типа отключение мониторов одной кнопкой?
можно ли купить такую карту за 200$? чтобы 2 выхода на наушники было 1) Это переключение вывода звука на мониторах со стерео в моно
2) За 7 незнаю, может и есть...но такая карта явно будет слабовата
Но за 14 лучший вариант как всегда Фокусрайт http://pop-music.ru/catalog.php?brand=251&group=40&id=888880003716 Добавлено через 25 минут 15 секунд -Цитата от Rof -Цитата от YAHOO'ею КТонибудь имел дело с картами у которых только АЕС/АЯЕБУ-интерфейс (Lynx например) там к переходнику (или хз как это назвать.. пучек коннекторов) также всё цепляется (XLR, RCA, Jack"и) или эту хрень покупать нужно?? Потом в дровах штольи указывается что на вход, что на выход....
Ато теперь еще и МУДи интерфейс увидел (наслушался вас, ребята полез RME смотреть)...это че еще за херня, кто скажет как это работает?? провода вроде как в комплекте идут
а как оно все контролируется - хз, но думаю ничо указывать не нужно А как мониторы тогда подключать? Один же левый другой правый канал будет. АЕС/АЕБУ написано что полностью цифровой интерфейс это че значит что мониторы даже к ней на прямую не прицепить? Или всетаки они по-умолчанию имеют ввиду что цифро-аналоговое преобразование в карте происходит??? ДА в пи*ду... всеравно наушники не подцепить к ней. Лучше полнофункциональный интерфейс брать чем с картами этими возиться. Тем более незадействованые коннекторы будут некошерно пол подмитать Добавлено через 33 минуты 1 секунду НА поп-мьюзике щас Е-му 1616М PCIe аж до 14 тыс упал на другиз сайтах пока также торчит под двадцатку... может они щупаную карту сбагрить хотят?? http://pop-music.ru/catalog.php?brand=113&group=40&id=888880006824 Добавлено через 7 часов 52 минуты 10 секунд Уже передумал на счет Линкса. Прочитал на хоботе что разница между линксом и 1616м минимальна. Хотя конечно мое отношение к ixbt.... | | | | Не работаю с мудаками
Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Москва | Привезли сегодня наконец-то MBOX 3
Пока не пробовал на запись, но на воспроизведение звучит на порядок лучше EMU0404, детально и чисто | | | | |