ДиктАторША
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: АД | -Цитата от ON'LINE МС люди скажите пожалуйста.
у звуковой карты какой должен быть динамический диапазон?.
(у меня щас старая-87 дб)
чем больше дб тем лучше?
и с каким лучше брать в районе 3000 руб? Чем больше тем лучше, но если нет соответствующей акустики тут цифры бесполезны. Динамический диапазон - Динамический диапазон определяет максимальное изменение уровня звука в аудиоматериале, он выражается в децибелах и равен разности между самой громкой и самой тихой частью аудиоматериала. Иногда на фоне шумов самая тихая часть музыкального фрагмента может оказаться неслышимой, в этом случае динамический диапазон будет определяться разностью между самой громкой частью музыкального произведения и уровнем шумов.
Динамический диапазон используется и для характеристики звуковых систем. Любая звуковая система имеет собственный шум, являющийся остаточным электронным шумом системы. Динамический диапазон звуковой системы равен разности между пиковым уровнем звука на выходе и уровнем внутренних шумов. Динамический диапазон (от 1.6 до 140 дБ) - Динамический диапазон усилителя равен отношению максимального сигнала на входе, при котором искажения не превышают предельно допустимого значения к чувствительности усилителя.
Чем больше динамический диапазон, тем выше качество воспроизводимой музыки. На усилителе с широким динамическим диапазоном слушатель, например, сможет оценить все богатство симфонической музыки, от тихой игры скрипки до оглушающего удара в барабан. | | | | превед
Регистрация: 21.12.2007 | -Цитата от Flat А к Саффиру например или подобным картам можно подключить обычный компьютерный майк, чтоб по скайпу попиздеть? Пробовал втыкать в линейный вход - сигнала нет Тоже самое с конектом,так что ап вопросу! | | | | ДиктАторША
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: АД | -Цитата от naxall -Цитата от Flat А к Саффиру например или подобным картам можно подключить обычный компьютерный майк, чтоб по скайпу попиздеть? Пробовал втыкать в линейный вход - сигнала нет Тоже самое с конектом,так что ап вопросу! Нельзя. Выход прост, ставите драйвера на встроенную карту, в виндовсе Пуск > Панель управления > Звуки и аудиоустройства - вкладка Аудио > Воспроизведение звука ставим ваш коннект или что там у вас, на запись ставим родное встроенное устройство. Коннектим микрофон в родное зелёное гнездо, заходим в скайп выбираем Инструменты > Настройки > Настройка звука ну дальше сами разберётесь. | | | | NSK. Left Сoast
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: 383 | -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ -Цитата от R~Man -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ пацаны очень надо!
у меня микшер YAMAHA Audiogram 6 (юсб интерфейс) а к нему микрофон *Октава MK-012* ,и вот хотел бы узнать какую бы к звуковуху ко всей этой аппарутуре подобрать в пределах 3500 руб. (и вообще улучшит ли это качество записи.? что такое юсб интерфейс?
ответишь на этот вопрос - ответишь и на свой
ну это значит что через юсб подключен получается что сигнал минует звуковую карту и цифруется самим микшером. следовательно отдельная звуковая карта тебе не нужна, т.к. она не будет участвовать в цепочке | | | | Area of Winds
Регистрация: 03.01.2009 | Ребят давно пользуюсь картой creative e-mu 1212 pci,но никогда не пользовался встроенными эффектами и плагинами,кто пользовался подскажите стоит или нет,и заодно кто знает нахер вообще этот Patchmix DSP?Кроме как для загрузки драйверо незначительных настроек | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.12.2008 | всем доброго времени суток. вобщем тут присмотрелся к RME HDSPe AIO..я как понял что с ней в комплекте идут неболансные разъёмы так? а как называються балансные разъёмы для неё которые приобретаються отдельно?(полное название модели) и сколько там входов и выходов...? | | | | ДиктАторША
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: АД | -Цитата от FugaS всем доброго времени суток. вобщем тут присмотрелся к RME HDSPe AIO..я как понял что с ней в комплекте идут неболансные разъёмы так? а как называються балансные разъёмы для неё которые приобретаються отдельно?(полное название модели) и сколько там входов и выходов...? Балансные разъёмы (XLR) Breakout cable. Но видела его для RME HDSP 9632. Может и для этой подойдёт | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Москва | -Цитата от PieL -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ пацаны очень надо!
у меня микшер YAMAHA Audiogram 6 (юсб интерфейс) В цитаты! чо не кто не подскажет? | | | | Сведение,мастеринг.
Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва - м.Щелковская | -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ -Цитата от PieL -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ пацаны очень надо!
у меня микшер YAMAHA Audiogram 6 (юсб интерфейс) В цитаты! чо не кто не подскажет? Чего тебе подсказать ? | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.12.2008 | можно ли вставлять HDSPe AIO в обычноу PCI шину? или нужно именно PCI expres? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от FugaS можно ли вставлять HDSPe AIO в обычноу PCI шину? или нужно именно PCI expres? нет
да
в обычную PCI шину суй RME HDSP 9632 | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.12.2008 | -Цитата от Гуник -Цитата от FugaS можно ли вставлять HDSPe AIO в обычноу PCI шину? или нужно именно PCI expres? нет
да
в обычную PCI шину суй RME HDSP 9632 она не хуже HDSPe AIO ?? просто определиться не могу | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | хуже но не сильно, зато PCI | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.12.2008 | -Цитата от Гуник хуже но не сильно, зато PCI а можно ли pci змаенить на pci expres?? или это решаеться только заменой материнки? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | замена материнки. | | | | новый пользователь
Регистрация: 08.12.2008 | -Цитата от Гуник замена материнки. спасибо=) | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.10.2008 | подскажите кто-нить, как у вас накручены крутилки в emu 0202? кручу, кручу, всё не могу найти золотую середину. да и кстати, включен ли мониторинг на карте при записи, или юзаете только программный мониторинг? как-то настроить не могу что-бы хорошо себя слышать, если только поднять звук микрофона, но в таком случае начинаются перегрузы, хрипы, скрипы и прочая лабуда | | | | Доброе слово
Регистрация: 25.08.2009 | -Цитата от bix0r подскажите кто-нить, как у вас накручены крутилки в emu 0202? кручу, кручу, всё не могу найти золотую середину. да и кстати, включен ли мониторинг на карте при записи, или юзаете только программный мониторинг? как-то настроить не могу что-бы хорошо себя слышать, если только поднять звук микрофона, но в таком случае начинаются перегрузы, хрипы, скрипы и прочая лабуда настройки зависят от входного уровня
смотри по тому как пишешься
прочитываешь тейк, если клипует чуток убавляешь и перечитываешь
лучше через мониторинг карты
делай инструментал тише, чозу тупой вопрос? там усилок пиздетс громкий для ушей | | | | Стараюсь стать лучше
Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Russian Federation | -Цитата от Не щадящий -Цитата от bix0r подскажите кто-нить, как у вас накручены крутилки в emu 0202? кручу, кручу, всё не могу найти золотую середину. да и кстати, включен ли мониторинг на карте при записи, или юзаете только программный мониторинг? как-то настроить не могу что-бы хорошо себя слышать, если только поднять звук микрофона, но в таком случае начинаются перегрузы, хрипы, скрипы и прочая лабуда настройки зависят от входного уровня
смотри по тому как пишешься
прочитываешь тейк, если клипует чуток убавляешь и перечитываешь
лучше через мониторинг карты
делай инструментал тише, чозу тупой вопрос? там усилок пиздетс громкий для ушей усилок там для ушей не громкий,а хуевый. | | | | Area of Winds
Регистрация: 03.01.2009 | Блин походу с форума никто не юзает это карту!
Могу кстате кому нужно показать что выдаёт Rode Nt2a ArtTubev3 и Креативка эта..... | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от kOsYaK[AreaOfWinds] Ребят давно пользуюсь картой creative e-mu 1212 pci,но никогда не пользовался встроенными эффектами и плагинами,кто пользовался подскажите стоит или нет,и заодно кто знает нахер вообще этот Patchmix DSP?Кроме как для загрузки драйверо незначительных настроек Встроенные эффекты и плагины ни к чему тебе. Если ты захочешь вдруг выступить в кабаке воткнув микро в эту карту, тогда да, ты сможешь навесить, скажем, реверб и петь с ним, т.е. он будет добавляться в реал-тайме без особых нагрузок на процессор компьютера. В других случаях ни к чему эти эффекты, просто чтоб красиво написать на коробке , для продажи
Патчмикс - это палка о двух концах в этих карточках.
С одной стороны коммутация кликами, а не проводами, это проще, а с другой стороны, оно там нихуя не проще реализовано.
А так, я считаю, карта то более чем вполне пригодная для звукозаписи записи. Добавлено через 3 минуты 49 секунд -Цитата от bix0r подскажите кто-нить, как у вас накручены крутилки в emu 0202? кручу, кручу, всё не могу найти золотую середину. да и кстати, включен ли мониторинг на карте при записи, или юзаете только программный мониторинг? как-то настроить не могу что-бы хорошо себя слышать, если только поднять звук микрофона, но в таком случае начинаются перегрузы, хрипы, скрипы и прочая лабуда Ну ты даешь
Там в двух с половиной крутилках не разобрался что ли? )
Директ мониторинг - у меня включен, если вообще он нужен. Программный мониторинг отнимает ресурсы процессора, плюс может быть, пусть с незначительной, но задержкой. У тебя на карте реализована возможность напрямую слышать звук, что входит в карту. Пользуйся этой возможностью, оно стоит того.
А насчёт как настроить чтоб себя хорошо слышать, уже ответили | | | | ХОЗЯИН
Регистрация: 10.09.2009 | -Цитата от Александр Джес для звукозаписи записи Это шо запись звук пишет? От падла Незя записи запись делать Какой беспредел творится | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Москва | -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ -Цитата от PieL -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ пацаны очень надо!
у меня микшер YAMAHA Audiogram 6 (юсб интерфейс) В цитаты! чо не кто не подскажет?
у меня микшер YAMAHA Audiogram 6 (юсб интерфейс) а к нему микрофон *Октава MK-012* ,и вот хотел бы узнать какую бы к звуковуху ко всей этой аппарутуре подобрать в пределах 3500 руб. (и вообще улучшит ли это качество записи.? | | | | NSK. Left Сoast
Регистрация: 31.10.2008 Откуда: 383 | -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ -Цитата от PieL
В цитаты! чо не кто не подскажет?
у меня микшер YAMAHA Audiogram 6 (юсб интерфейс) а к нему микрофон *Октава MK-012* ,и вот хотел бы узнать какую бы к звуковуху ко всей этой аппарутуре подобрать в пределах 3500 руб. (и вообще улучшит ли это качество записи.? слепой? -Цитата от R~Man -Цитата от BIG~BOY~RUS aka ЛУЧ -Цитата от R~Man
что такое юсб интерфейс?
ответишь на этот вопрос - ответишь и на свой
ну это значит что через юсб подключен получается что сигнал минует звуковую карту и цифруется самим микшером. следовательно отдельная звуковая карта тебе не нужна, т.к. она не будет участвовать в цепочке | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | Посоветуйте пожалуйста внешнюю карточку для ноутбука, чтобы вокал записывать в пределах 4-5к. | | | | |