новый пользователь
ну значит ты советуешь.....
как тебе моники в работе?
какие минусы какие плюсы? | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.09.2008 | Народ подскажите ! Хороша ли звуковая карта Saffire , для записи качественных трэков в домашних условиях ? Можно ли найти чтонить подешевле для AKG 3800m микрофона или для Shure SM58 ? | | | | www.MyRapGame.Ru
Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Russia, Moscow | Вопрос такой у меня.
Вот есть две карты.
Первая - ESI WAVETERMINAL 192M MIDI
Вторая - EDIROL UA-25
Первая карта снята с производства, ввиду того, что сейчас технологии отходят от звуковых карт (НЕигровых) для PCI портов. Мне посоветовали в магазине вторую. Она полностью внешняя (USB-подключение), стоит чуток дороже. Сказали, что она круче.
Но вот смутила одна вещь.
В первом случае.
- Ц/А преобразователь, 24-бит, 192 кГц
А вот во втором:
- Ц/А преобразование: 24 бит... 44,1/48/ 96 кГц
Т. е. максимально поддерживаемая частота в первом случае превышает. Ту, что мне советуют - в этом плане на голову ниже? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | так ты сам определись, нужны тебе 8 входов/выходов или же внешний модуль с встроенным преампом. | | | | www.MyRapGame.Ru
Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Russia, Moscow | Да я сейчас ведь не задаю вопрос - какую из них брать.
Меня интересует пока вот этот один параметр. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | жа, максимальные частоты дискретизации действительно разные. вах, вах, вах, в чём вопрос был? | | | | www.MyRapGame.Ru
Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Russia, Moscow | В том, сильную ли это даст разницу в домашних условиях... Мониторов нет. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | я думаю, что ты всё равно будешь писать всё в 44.1 | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от MCWertX В том, сильную ли это даст разницу в домашних условиях... Мониторов нет. смело бери внешнюю карту, при записи вокала и тд частота дискреции тебе понадобится 44.1 и 48. то есть по сути и 96 то не нужно , а ты о 192 говоришь. | | | | RPD
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: 163 | Cобрался покупать звуковую новую, решил брать выносную под Fire wired, потому что продавцы промыли мозг что под USB по сравнению с ней слабее и там в чем то уступает. Выбрал M - Audio Fire Wired 410 выйдет она мне 11,700р. Хочу брать карту на долго, и чтоб мозги не ебала, потому что не люблю с железками возиться и не шарю во всей этой канетели. Начал смотреть что говорят про эту звуковую и на форуме musicstudio.ru, прочитал что она ебет мозги и там когда записываешься на майк в записи какой то треск и что нужно минять какие то чип сеты короче что для того чтобы она нормально работала нужно еще с ней повозиться и адаптировать на комп. Я этой херней заниматься не люблю, мне все это с большим трудом дается. Стоит ли брать карту, и что можете посоветовать в ценовом диапозоне до 12,000 чтоб и качество нормальное и заморачиваться с ней не пришлось?. Может вообще лучше встроенную брать? и сколько будет стоить такаяже по качеству карта как M - Audio Fire Wired 410, только встроенная? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | у тебя хоть firewire / IEEE 1394 порт есть ? | | | | maneira?
Регистрация: 25.02.2005 Откуда: сптщлядния | M Audio FireWire 410 эту звуковую есть смысл ставить с компрессором nady cl-5000, или толка не будет от такого сочетания? и микро nady scm-1000. гм. заранее спасибо тем, кто подскажет . |
Последний раз редактировалось Джед, 18 сентября 2008 в 21:25.
Причина: подскаjed
| | | RPD
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: 163 | -Цитата от Dron48 у тебя хоть firewire / IEEE 1394 порт есть ? firewire есть точно, чо за порт IEEE 1394 я хз надо посмотреть разобраться.
Я почитал тему, здесь вы фигурируете термином "задержка" когда сравниваете встроенные звуковые и выносные. Чо именно означает эта задержка? что дольше звук обрабатывается или что? ваще как эта задержка влияет на записанную капу? | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | Человеки, M-Audio Delta 66 лучше, чем ESI Julia? Меня в м-аудио привлекает поддержка pro tools... | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.09.2008 | -Цитата от LA Ingram Человеки, M-Audio Delta 66 лучше, чем ESI Julia? Меня в м-аудио привлекает поддержка pro tools... присоединяюсь к вопросу | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от LA Ingram Человеки, M-Audio Delta 66 лучше, чем ESI Julia? Меня в м-аудио привлекает поддержка pro tools... дельта это как филя, тока дыр поболее | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от SkaMMakS Я почитал тему, здесь вы фигурируете термином "задержка" когда сравниваете встроенные звуковые и выносные. Чо именно означает эта задержка? что дольше звук обрабатывается или что? ваще как эта задержка влияет на записанную капу? Задержка есть как у встроенных так и во внешних картах и от типа вообще не зависит! Принципиальное значение имеет если ты играешь на миди-клаве, т.к. даже задержка в 15мс ощутима (тем более когда битовку вводишь). Для записи голоса - непринципиально, т.к. любой нормальный редактор имеет возможность скомпенсировать эту задержку (в некоторых указывается в милисекундах, в других - в сэмплах). | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.09.2008 | всмысле m-audio audiophile 24/96? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от TrillioN _Slim-Z_
ну значит ты советуешь.....
как тебе моники в работе?
какие минусы какие плюсы? BX5a - в общем устраивают.
+ компактные, хорошая детальность (особенно в середине), в общем неплохое стерео.
- недостаточно низкий бас, и немного верха суховаты.
к томуже у моих на 65 гц фазоинвертор в резонанс входит - как результат нибольшое бубнение.... впрочем я это проблему решил поролоновыми заглушками. + использую саб, так что в общем результат устраивает. | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от SkaMMakS firewire есть точно, чо за порт IEEE 1394 я хз надо посмотреть разобраться.
Я почитал тему, здесь вы фигурируете термином "задержка" когда сравниваете встроенные звуковые и выносные. Чо именно означает эта задержка? что дольше звук обрабатывается или что? ваще как эта задержка влияет на записанную капу? IEEE 1394 и FireWire и I.Link одно и тоже, просто кто как называет. | | | | RPD
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: 163 | -Цитата от _Slim-Z_ Задержка есть как у встроенных так и во внешних картах и от типа вообще не зависит! Принципиальное значение имеет если ты играешь на миди-клаве, т.к. даже задержка в 15мс ощутима (тем более когда битовку вводишь). Для записи голоса - непринципиально, т.к. любой нормальный редактор имеет возможность скомпенсировать эту задержку (в некоторых указывается в милисекундах, в других - в сэмплах). Все ясно спасибо!
Насчет М-Аудио Файрвайр 410 вопрос остается открытым! Добавлено через 2 минуты -Цитата от Dron48 IEEE 1394 и FireWire и I.Link одно и тоже, просто кто как называет. А что насчет предыдущего вопроса про М-Аудио Файр Вайрд 410? будет она мозги ебать или нет и вообще стоит ли ее покупать, если я не хочу возиться с настройкой ее под комп? |
Последний раз редактировалось SkaMMakS, 18 сентября 2008 в 22:30.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от SkaMMakS Все ясно спасибо!
Насчет М-Аудио Файрвайр 410 вопрос остается открытым! Добавлено через 2 минуты
А что насчет предыдущего вопроса про М-Аудио Файр Вайрд 410? будет она мозги ебать или нет и вообще стоит ли ее покупать, если я не хочу возиться с настройкой ее под комп? Да вот хуй его знает. ... меня тоже пугали USB звучками.... так ничего страшного не произошло - EMU 0202 (в три раза дешевле 410й) работает без всяких щелчков и тресков. (если правда меньше 5мс задержку ставить - даже на режиме 24/48к иногда выпадают сэмплы. но при записи я ставлю обычно 10мс для режим 48к и 20мс для 96к) | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.06.2006 Откуда: MosVegas | -Цитата от SkaMMakS Cобрался покупать звуковую новую, решил брать выносную под Fire wired, потому что продавцы промыли мозг что под USB по сравнению с ней слабее и там в чем то уступает. Выбрал M - Audio Fire Wired 410 выйдет она мне 11,700р. Хочу брать карту на долго, и чтоб мозги не ебала, потому что не люблю с железками возиться и не шарю во всей этой канетели. Начал смотреть что говорят про эту звуковую и на форуме musicstudio.ru, прочитал что она ебет мозги и там когда записываешься на майк в записи какой то треск и что нужно минять какие то чип сеты короче что для того чтобы она нормально работала нужно еще с ней повозиться и адаптировать на комп. Я этой херней заниматься не люблю, мне все это с большим трудом дается. Стоит ли брать карту, и что можете посоветовать в ценовом диапозоне до 12,000 чтоб и качество нормальное и заморачиваться с ней не пришлось?. Может вообще лучше встроенную брать? и сколько будет стоить такаяже по качеству карта как M - Audio Fire Wired 410, только встроенная?
можешь взять Focusrite Saffire LE за эту сумму, у меня такая карта, никаких проблем нет вот уже около года эксплуатации | | | | ALLTYPES
Регистрация: 20.03.2006 Откуда: РБ, Минск | народ подскажите плиз
для домашней студии примерно за 500 у.е. пойдет
Creative Professional E-Mu 1212M PCI - 215
ART Tube MP Project Series - 85
Nady SCM 1000 Studio MIC - 175
или что-то можно получше подобрать? | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Гуник дельта это как филя, тока дыр поболее -Цитата от TrillioN всмысле m-audio audiophile 24/96? да | | | | |