Junior Member
Регистрация: 24.03.2007 | здорово мужики! купил недавно Юлю... нихера там не понял... одну консоль только вижу... а где настройки карты не знаю. И ещё к вам один вопрос такой : джек запихал в левый помойму In... звук такой выдает, как пукало... не басов... не силы не ощущается, что эта за хрень такая? Добавлено через 1 час 15 минут -Цитата от Dron48 примерно да, но если ты мастеришь, я бы сначала сделал рендер.
это освободило бы тебя почти от любой задержки. чтотакое рендер? |
Последний раз редактировалось Bullya, 11 июня 2008 в 21:57.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Регистрация: 15.12.2006 Откуда: RZN | ты по ходу спутал in и out | | | | С музыкой по жизни ♫
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва | Подключал ее и через тюльпаны и через джеки... как только не менял провода... в диспетчере показывается что звук идет только через один канал
И еще не могу запустить Sony Acid 6.. выбираю в настройках ASIO2 Juli@ и прога вылетает.
И еще такой вопрос... y SB live был программный эквалайзер НЧ и ВЧ... у КХ-дров и того лучше. А для Юлии есть что-то подобное? Можно ли какой-то внешний программный эквалайзер подключить? В Винампе не то( | | | | С музыкой по жизни ♫
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва | соединил тюльпанами In u Out - воспроизводимое плеером пишется в стерео... что-то с переходникомиз преампа Джек-Мини джек... покупал его когда - сказали что стерео... вынимаю из него провод - просто пальцем вожу по нем - ползунки прыгают и левый и правый...
Подключение у меня в общем такое... пишется только в моно... |
Последний раз редактировалось Нэм, 12 июня 2008 в 16:53.
| | | Scratch
Регистрация: 25.05.2004 | микрофонного входа на ней нет? фантомного питания тоже? | | | | Junior Member
Регистрация: 24.03.2007 | [QUOTE=DOGMAN;1064326603]ты по ходу спутал in и out[/Q
да нет, с этим всё нормально | | | | С музыкой по жизни ♫
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва | Как избавиться от треска при воспроизведении музыки? | | | | Добрый рэп
Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Москва | -Цитата от Immortelle микрофонного входа на ней нет? фантомного питания тоже? фантомного нет.. есть 2 выхода и два входа. | | | | С музыкой по жизни ♫
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Нэм Как избавиться от треска при воспроизведении музыки? B Aimp'e такая фигня наблюдается, в WMP вроде не слышно... с буфером игрался, не помогло( | | | | Junior Member
Регистрация: 15.06.2008 | Всем привет? если кто то встречался с подобным или чем то может помочь огромная просьба разъяснить что к чему, возникла следующая проблема, купили с другом джулию, майк Rode NT1A, преамп ART Tube MP, соединили всё это (зв.карта повернута той стороной где большие джек входы-выходы). Микро в преамп in из out преампа и в правый in и в левый in звуковухи пробовали, результата нет, на голос микрофон вообще не реагирует, на легкие постукивания выдает шумы в ритм постукиваниям, перепробовали все варианты (ну это на наш взгляд все), уже отчаялись и бросили всё нах, но может кто нибудь знает в чем может быть проблема. писать голос пробовали и в кубэйс и в аудишн переставляя в директвайре првода и под асио и под wdm и нифига. Вобщем если кто поможет буду благодарен до конца жизни)) | каста - нормально всё) | | | С музыкой по жизни ♫
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва | Продаю новую Юлю, пользовался 3 дня, на гарантии. 4000 р. Москва | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | Вдруг появилась задержка. Пишу я в аудишине. Раньше такого не было, не понимаю, откуда взялась. В самой Юле стоит значение Latency 256 sample, пробовал изменить на меньшее, оно выдает ошибку, просит отключить и закрыть MME драйвер. 1. Как это сделать? 2. Я ваще на правильном пути? | | | | С музыкой по жизни ♫
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Табу Богг Вдруг появилась задержка. Пишу я в аудишине. Раньше такого не было, не понимаю, откуда взялась. В самой Юле стоит значение Latency 256 sample, пробовал изменить на меньшее, оно выдает ошибку, просит отключить и закрыть MME драйвер. 1. Как это сделать? 2. Я ваще на правильном пути? Закрой все приложения... плееры, игры и т.п... не помогает - перезагрузись и из трея выгрузи все все приложения типо асек, антивирусов и т.п... | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от aROBee Всем привет? если кто то встречался с подобным или чем то может помочь огромная просьба разъяснить что к чему, возникла следующая проблема, купили с другом джулию, майк Rode NT1A, преамп ART Tube MP, соединили всё это (зв.карта повернута той стороной где большие джек входы-выходы). Микро в преамп in из out преампа и в правый in и в левый in звуковухи пробовали, результата нет, на голос микрофон вообще не реагирует, на легкие постукивания выдает шумы в ритм постукиваниям, перепробовали все варианты (ну это на наш взгляд все), уже отчаялись и бросили всё нах, но может кто нибудь знает в чем может быть проблема. писать голос пробовали и в кубэйс и в аудишн переставляя в директвайре првода и под асио и под wdm и нифига. Вобщем если кто поможет буду благодарен до конца жизни)) в директвайре ничего переставлять не нужно, выбери просто правильное устройство в самом аудишине. EDIT > AUDIO HARDWARE (насторойки) .
правильное устройство это ASIO 2.0 ESI JULI@ Добавлено через 1 минуту -Цитата от Табу Богг Вдруг появилась задержка. Пишу я в аудишине. Раньше такого не было, не понимаю, откуда взялась. В самой Юле стоит значение Latency 256 sample, пробовал изменить на меньшее, оно выдает ошибку, просит отключить и закрыть MME драйвер. 1. Как это сделать? 2. Я ваще на правильном пути? во первых, что за задержка, как ты замечаешь, что появилась задержка? что от чего отстаёт?
во вторых проверь, какое устройство у тебя выбрано. как это узнать, смотри постом выше. Добавлено через 3 минуты -Цитата от Нэм Закрой все приложения... плееры, игры и т.п... не помогает - перезагрузись и из трея выгрузи все все приложения типо асек, антивирусов и т.п... действительно складывается впечатление, что ты не знаешь о чём говоришь. Добавлено через 12 минут -Цитата от Bullya а где и что пукает? может быть у тебя у пукалки фоно вход? -Цитата от Bullya чтотакое рендер? рендеринг - смешивание всех сигналов в финальную сумму. если наглядно, вот рендеринг варенья :
пять яблок + абрикосы + вишня (+ плагин сахар) + ( на каждом канале мясорубка и на мастерсекции газплита) => странное варенье. -Цитата от Нэм соединил тюльпанами In u Out - воспроизводимое плеером пишется в стерео... что-то с переходникомиз преампа Джек-Мини джек... покупал его когда - сказали что стерео... вынимаю из него провод - просто пальцем вожу по нем - ползунки прыгают и левый и правый...
Подключение у меня в общем такое... пишется только в моно... а почему он должен писать в стерео? у тебя с преампа только один моно канал выходит. иначе просто магия. начни смотреть все свои переходники и шнуры. систематически их прозвони. почитай инструкцию своего преампа, там будет сказано какие именно гнёзда в нём использовали. (сам гнёзда ты прозвонить врятли сумеешь) |
Последний раз редактировалось Dron48, 16 июня 2008 в 06:38.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Junior Member
Регистрация: 15.06.2008 | [QUOTE=Dron48;1064354387]в директвайре ничего переставлять не нужно, выбери просто правильное устройство в самом аудишине. EDIT > AUDIO HARDWARE (насторойки) .
правильное устройство это ASIO 2.0 ESI JULI@
а у тебя какая версия аудишн стоит, у меня 1.0 там такого нет, в настройках только device properties но там только входы выходы менять можно, и разве для аудишна асио выставлять надо, там в инструкции к карте сказанно что для аудишна мме или wdm | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | - во первых, что за задержка, как ты замечаешь, что появилась задержка? что от чего отстаёт?
во вторых проверь, какое устройство у тебя выбрано. как это узнать, смотри постом выше. Именно задержка воспроизведения записываемого сигнала, то есть я пишу куплет, он записывается точно в такт, а себя я слышу с опозданием в наушниках. Устройство выбранное я проверял, там именно тоже проблема, потому что стоит не АСИО, естественно я пробовал поменять, но прогу тупо выбивает, она виснет, и всё.. В общем, я вчера до четырёх утра проебался, снес на хер аудишн и лёг спать. Сегодня с работы приду, поставлю опять и попробую. Как считаешь, как поступить?
Проверял в эйсиде запись. Там ваще такая фигня, что именно офигенно отстаёт сам записываемый сигнал, а когда ставлю в устройствах АСИО, то перестают работать некоторые ВСТшки, использованные в миксе (я писался прямо в микс). Но я через эйсид, как бы, и не собирался ничего записывать, это просто как проверка была, там я разбираться даже не хочу, а вот бока с аудишном меня беспокоят. Самое непонятное, это то, что я ничего не делал, вдруг появилась эта хуйня ни с того, ни с сего..
Нэм, спасибо тебе за совет, вчера так и сделал, переставил лэйтенси на карте в значение 48 sample, самое маленькое по ходу.
А, и ещё, через аудишн смотрел параметры ЮЛИ - там везде стояло, и на аутпуте, и на импуте буфер - 2048, после того, как в карте изменил значение на минимальное, опять туда залез, что-то поклацал, попытался ввести вручную значение 48, но оно поменялось само только на 512 и ваще, когда переключаю на АСИО, я ж говорю, выбивало прогу. Короче, я охуевший, плохо быть чайником.. ) | | | | С музыкой по жизни ♫
Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва | -Цитата от Dron48 в директвайре ничего переставлять не нужно, выбери просто правильное устройство в самом аудишине. EDIT > AUDIO HARDWARE (насторойки) .
правильное устройство это ASIO 2.0 ESI JULI@ Добавлено через 1 минуту
во первых, что за задержка, как ты замечаешь, что появилась задержка? что от чего отстаёт?
во вторых проверь, какое устройство у тебя выбрано. как это узнать, смотри постом выше. Добавлено через 3 минуты
действительно складывается впечатление, что ты не знаешь о чём говоришь. Добавлено через 12 минут
а где и что пукает? может быть у тебя у пукалки фоно вход?
рендеринг - смешивание всех сигналов в финальную сумму. если наглядно, вот рендеринг варенья :
пять яблок + абрикосы + вишня (+ плагин сахар) + ( на каждом канале мясорубка и на мастерсекции газплита) => странное варенье.
а почему он должен писать в стерео? у тебя с преампа только один моно канал выходит. иначе просто магия. начни смотреть все свои переходники и шнуры. систематически их прозвони. почитай инструкцию своего преампа, там будет сказано какие именно гнёзда в нём использовали. (сам гнёзда ты прозвонить врятли сумеешь) То что сигнал моно я уже давно понял) спс | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | Йопта, подскажите, знатоки! Вы ж тут все прошаренные тусуетесь! Не впадло.. | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Табу Богг Устройство выбранное я проверял, там именно тоже проблема, потому что стоит не АСИО, естественно я пробовал поменять, но прогу тупо выбивает, она виснет, и всё.. юлю и адоб в жизни не гонял, но есть такая догадка, что асио драйвер занят каким то другим приложением, например плеером включённом на фоне. залезь в "панель управления" винды, в "звуки..." и выбери там устройство воспроизведения по умолчаюнию какой нить не АСИО, а ММЕ напрмер. | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | Да, спасибо, я уже разобрался. Просто переустановил аудишн и что-то там наверно по умолчанию выставилось, в общем, поменял устройство без проблем, всё ок. Задержка пропала. Не понял как, но проблему устранил.
А чего ты юлю с аудишином не юзал? Это как-то неправильно или по другим причинам? | | | | UnderControl
Регистрация: 08.07.2003 | нашол в интернете новые драйверы...правда бета....кто нибуть уже устанавливал? или нестоит | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от aROBee а у тебя какая версия аудишн стоит, у меня 1.0 там такого нет, в настройках только device properties но там только входы выходы менять можно, и разве для аудишна асио выставлять надо, там в инструкции к карте сказанно что для аудишна мме или wdm у меня аудишн 2.0 -Цитата от FuBu нашол в интернете новые драйверы...правда бета....кто нибуть уже устанавливал? или нестоит это наконец-то боги услышали меня и сделали драйвер на 64 битный виндовс.
ничего нового нет, в смысле кофий юлия варить не будет. -Цитата от Табу Богг Да, спасибо, я уже разобрался. Просто переустановил аудишн и что-то там наверно по умолчанию выставилось, в общем, поменял устройство без проблем, всё ок. Задержка пропала. Не понял как, но проблему устранил. аминь. | | | | Ander's Room
Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Мурманск | Собираюсь брать Юлю)) Но вот подскажите если к ней подключить Xenyx 802, а через него Актаву или 101-ю или 319-ю всё будит работать норм?) или мне стоит взять что нить другое?) | | | | падаван
Регистрация: 25.08.2002 | -Цитата от Табу Богг А чего ты юлю с аудишином не юзал? Это как-то неправильно или по другим причинам? пиздец | | | | Ander's Room