Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2005, 20:21
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Вступление России в ВТО. Что мы выиграем или чем это грозит?
Судя по всему до этого события осталось 1, максимум 2 года. Кто что думает по этому поводу?

АБВГД Yeah!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2005, 21:58
ВКонтакте Live Journal
  #2 (ПС)
Я по этому поводу ниче не думаю.

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2005, 22:05
Домашняя страница MySpace
  #3 (ПС)
альтернатив то нет

к сожалению схему разумного и равномерного распределения ресурсов глобализация не принесёт - так можно пол века покайфовать чуть чуть - пока китайцы не прийдут

у России достаточно сильные позиции чтобы не терять много в результате торговых квот всяких, с другой стороны участие в ВТО возможно позволит наладить связи какие-нить новые

я особого вреда не вижу

во всяком случае это не аграрная реформа в прибалтийских республиках где правительство просто откровенно выебало половину населения

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2005, 22:11
  #4 (ПС)
Ох не знаю... Мне кажется то что нам будет тяжело чуток... Хотя возможно там есть и какие то плюсы...

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2005, 20:02
  #5 (ПС)
А как насчет того, что Россия будет неконкурентоспособна? Экспансия иностранных производителей, зависимость от них и т.д.

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2005, 20:04
  #6 (ПС)
Что, на Ваш взгляд, может дать России вступление в ВТО?
Алексей Мордашов, глава Рабочей группы РСПП по вступлению России в ВТО

На мой взгляд, оно способно дать России четыре основных, базовых преимущества.

Во-первых, это дополнительная защита при доступе на внешние рынки. В этом сегодня заинтересованы не только металлурги, но и аграрии, химики, все экспортно-ориентированные и конкурентоспособные отрасли.

Во-вторых, вступление в ВТО улучшит инвестиционную привлекательность России, повысит капитализацию наших компаний, что повлечет за собой экономический рост и благотворно повлияет на все сферы жизни страны.

В-третьих, вступая в ВТО, мы обязаны привести наше законодательство в соответствии с нормами этой организации, и это служит нам дополнительным толчком для адаптации нашего законодательства к требованиям рыночной экономики.

В-четвертых, только являясь членом ВТО, Россия сможет участвовать в формировании правил мировой торговли, которые сегодня вырабатываются без нас.

Чем дольше мы будем оставаться за бортом ВТО, тем тяжелее нам будет вступать в организацию, объединяющую сегодня около 150 стран мира.

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2005, 20:04
  #7 (ПС)
Есть ли отрицательные стороны во вступлении Росси в ВТО? Если есть, то какие?
Максим Медведков, директор департамента торговых переговоров МЭРТ

По результатам проведенных исследований последствий присоединения России к ВТО не выявлено факторов, которые могут привести к возникновению значительных и явных отрицательных последствий, способных заметно повлиять на направление и темпы развития экономики в целом.

Напротив, членство России в ВТО будет способствовать возникновению ряда структурных, политических и иных качественных изменений, которые могут благоприятствовать созданию условий для повышения конкурентоспособности российских предприятий.

В первую очередь речь идет об имплементации ряда ключевых принципов ВТО и их влияния в области регулирования торгового режима:

применение принципа режима наибольшего благоприятствования (РНБ) и национального режима, обеспечивающих реализацию принципа недискриминации, имеет в основном положительное значение, в том числе и с точки зрения формирования системы регулирования внутреннего рынка. Эти принципы позволяют улучшить условия доступа на внешние рынки, с одной стороны, а с другой - поощряют развитие конкуренции на внутреннем рынке;
транспарентность предполагает доступность информации о мерах государственного регулирования и применения любых мер регулирования только после опубликования; единообразное применение мер регулирования; возможности обжалования действий властей. Таким образом, обеспечение транспарентности будет способствовать улучшению условий предпринимательской деятельности, повышению репутации властей и росту деловой и инвестиционной привлекательности экономики;
совершенствование законодательства на основе принципов ВТО приведет к росту инвестиционных потоков, снижению административного давления на предпринимателей на внутреннем рынке. Поскольку объем производства и реализации местных товаров существенно больше, чем импортных, это приведет к некоторому повышению конкурентоспособности российских предприятий, которые смогут снизить затраты на выполнение обязательных требований.
Фиксирование в российском законодательстве данных принципов отразится благоприятным образом на развитии экономики в целом, на росте инвестиций, кроме того, будут созданы более эффективные механизмы защиты отечественных товаропроизводителей как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках.

Иностранные торговые партнеры не получат радикальных преимуществ по сравнению с российскими предприятиями при условии, что политика в отношении российских предприятий и регулирования предпринимательской деятельности на внутреннем рынке не будет более дискриминационной, чем в отношении деятельности на мировом рынке и в целом будет отвечать общим недискриминационным принципам, которые заложены в основу ВТО.

Кроме того, с точки зрения участия России в региональных группировках на территории СНГ, в результате присоединения члены СНГ получат дополнительные стимулы к развитию сотрудничества с третьими странами, а юридические формы регионального сотрудничества станут более четкими и определенными. Это в свою очередь во многом избавит сотрудничество в рамках СНГ от политических элементов и потребует конкретизации его экономических компонентов, что в целом в сочетании с развитием отношений с третьими странами приведет к рационализации регионального сотрудничества в рамках СНГ, и таким образом, будет способствовать развитию торговли между участниками группировок и создаст дополнительные выгоды от участия для России.

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2005, 02:24
  #8 (ПС)
-
Цитата от EveM :
А как насчет того, что Россия будет неконкурентоспособна? Экспансия иностранных производителей, зависимость от них и т.д.
кхм... простите а щас мы конкурентоспособны? ВТО то тут при чём

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2005, 02:38
  #9 (ПС)
Сейчас импорт продукции сдерживается квотами, налогами, пошлинами, акцизами...При вступление в ВТО контроля этого не будет. Правительство ведет протекционную политику, т.е. стремится помочь национальному производителю. При вступлении в ВТО на рынок РФ поступят товары лучшего качества, по более низкой цене - все от иностранных производителей. Таким образом, есть ли смысл поддерживать предприятия, производящие невостребуемую продукцию? Идем дальше - отрасли отечественные хиреют, зависимость от иностранных партнеров возрастает. Вполне вероятно, что РФ станут диктовать, на каких условиях будут идти поставки товаров...

Не знаю, насколько все убедительно, но в 5:38 утра могу только так.

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2005, 11:26
Домашняя страница
  #10 (ПС)
R_Chie, ну главная опасность помойму - в том, что загнется и без того слабая российская экономика. Т.к. забугорные товары подешевеют, а местные наоборот подорожают. При равных ценах встает вопрос качества и тут уже всё догадываются кто проёбет). Особо аспект с с/х тревожный. Во-первых его(с/х) нужно поднимать, во-вторых, оно в полной ж, в-третьих - появление альтернативы может наше с/х просто добить. А это думаю для России будет огромной потерей.
+ Внутренний рынок становится еще более открытым для иностранных компаний, как потенциальных собственников производств.
А вот по поводу того, что Россия сможет реально влиять на мировой рынок - я сильно сомневаюсь. Не намного реальней чем сейчас.

EveM, интересно конечно, но это из цикла "я скажу половину правды и еще понепонятней, чтобы все почитали и с умным видом сказали: да... пиздато будет." А вот по первому посту и последнему с тобой как раз согласен.

REBEL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2005, 13:56
Домашняя страница Live Journal
  #11 (ПС)
скорее подстегнёт российскую экономику, а жить нам должно будет стать лучше, веселей и хорошей Тцталин

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2005, 20:55
  #12 (ПС)
Собственно, все тут .

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2005, 21:33
  #13 (ПС)
да не Слог, во первых по причине наличия сырья можно наладить производство на территории России а не экспортировать сырьё ну и много там таких моментов которые как бы не доступны нам без иностранных инвестиций и технологий мне так кажется во всяком случае

не дай Бог это увидет чорный или бабангида

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2012, 06:33
  #14 (ПС)
http://www.youtube.com/watch?v=0eDB41LyZwc

В продолжении темы,так как закон уже подписан

Попчанский Разрывайтунг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 июля 2012, 10:05
Отправить сообщение через twitter для Kotenok_Gav_meow
  #15 (ПС)
Я ничего об этом не думаю [2]

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 17:22
  #16 (ПС)
Торговый центр распахнул двери, у посетителей закапали слюни от обилия дешёвых товаров, что им впаривали странные люди в чёрных шляпах с косичками на висках но они и не подозревали, что это был не вход, а замаскированный под него сфинктер
Показать скрытый текст
вот, что я думаю об этом

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 17:30
Отправить сообщение через twitter для Пыльный
  #17 (ПС)
Я ничего об этом не думаю [3]

Отмороженный Пингвин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 17:35
  #18 (ПС)

вступаем однозначно

Слушаю Рэп..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 18:01
  #19 (ПС)
на коленях уламываем европейский союз чтобы нас туда взяли
Видел бы это Сталин
НАхуй это россии не надо, она всегда жила отдельно от мира
А так похуй конечно

черножопый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 18:11
ВКонтакте
  #20 (ПС)
при чем тут сталин? он что пример для подражания?

охуенный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 18:15
  #21 (ПС)
-Цитата от tomas genrey Посмотреть сообщение

та ну бред, всё заебись в Украине, а они блять кресты надгробыне на нас ставят просто бесится путя что мы из под власти кремля сбежали

Отмороженный Пингвин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 18:18
  #22 (ПС)
-Цитата от баграм Посмотреть сообщение

та ну бред, всё заебись в Украине, а они блять кресты надгробыне на нас ставят просто бесится путя что мы из под власти кремля сбежали
а до того, как вступили, было хуевие ? и как вобще, пошлины, акцизы и т.п. сразу отменили или до сих пор процесс идет ?

CD4 0.01%
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 18:26
  #23 (ПС)
-Цитата от Дортмунд Посмотреть сообщение
он что пример для подражания?
а как же

охуенный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 18:30
  #24 (ПС)
-Цитата от Бедные Тоже Смеются Посмотреть сообщение
-Цитата от баграм Посмотреть сообщение

а до того, как вступили, было хуевие ? и как вобще, пошлины, акцизы и т.п. сразу отменили или до сих пор процесс идет ?
та я не скажу, инфляция у нас думаю как везде, ну зарплаты как и были ниже чем в России так и остались, не зря к вам ездят на заработки
налоги больше не стали, только хотят сделать налог на богатство - тоесть больше тянуть с олигархов, с простого народа - нет
улыбнуло в видосе что мы сало жрём заграничное нихуя! всё наше)))
а вот бананы , апельсины и прочая экзотика порой дешевле картошки и огурцов видно выгодно и дёшево к нам везти с Африки
електрика только сильно подорожала... ну про газ я молчуспасибо путину за это

Отмороженный Пингвин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 июля 2012, 18:30
  #25 (ПС)
-Цитата от MiC-L Посмотреть сообщение
-Цитата от Дортмунд Посмотреть сообщение
он что пример для подражания?
а как же
ну он же чурка, нельзя вести дела с черными, они вечно намереваются что-нибудь украсть

Страница 1 из 3: 123
Ответ