5аян
21 января 2012, 01:41
| | |
#351 (ПС)
| -Цитата от Rof -Цитата от 5АН
ты уже гуглил?
я всего лишь пользуюсь термином которым пользуются все, возможно кроме одного тебя ну мне ж интересно, вдруг я не прав и меня наебали, а я тут вам туфту гоню, как последний баран)
я пользуюсь терминологией барабанщиков и музыкантов) а терминология рэперов меня мало ебет на самом деле ибо столько я хуеты из их уст наслушался да и сюда захожу периодами поорать серьезные производители, кстати, пользуются тоже терминологией музыкантов и барабанщиков, которые тоже в свою очередь музыканты так что лупы у них лупы, а брейки - брейки бессмысленный спор, меня ты не переубедишь, тем более всех битмэйкеров и апологетов жанра
если тебе не нравится стул, пожалуйста, называй его стол, главное чтобы тебя поняли те, к кому ты обращаешься
если хочешь внедрить новый термин для этого явления, могу пожелать удачи | | | | хз
21 января 2012, 01:43
| | |
#352 (ПС)
| ладно, аргументы тут как всегда бесполезны
главное, чтоб звучало, ога | | | | 5аян
21 января 2012, 01:53
| | |
#353 (ПС)
| -Цитата от Rof ладно, аргументы тут как всегда бесполезны
главное, чтоб звучало, ога аргУменты есть
во первых луп это только то, что зациклено, пока у партии есть начало и конец это не луп, а драм брейки изначально такими и являются - конечными партиями
у термина "драм брейк" два происхождения
1. сегмент трека который у музыкантов называется the breakdown, когда все инструменты замолкают и барабанщик играет соло
2. сама природа соло на барабанах, которое содержит много синкоп и звучит ломано - break beat
но если тебя логика и Википедия не убеждают, то я пас | | | | хз
21 января 2012, 02:00
| | |
#354 (ПС)
| соло на барабанах это вообще отдельная тема и никак с брейками оно не связанно ибо по длине это кардинально разные части
и первое же предложение из вики говорит что брейк есть перерыв в партии ударных чем и являются брейки в конце "периодов" и "предложений" что есть термины из такой науки, как музыкальные формы Добавлено через 1 минуту 8 секунд тут сам перевод слова говорит за себя и перевод этот вовсе не звучит как соло
или пендосы такие тупые, что масло сапогом называют, да? Добавлено через 6 минут 11 секунд но в одном ты прав безусловно, брейк зачастую звучит ломанно по отношению к основному биту и там есть синкопы и свинг (не этот рэперский хуйзнаетчто, а из джаза) часто)
и нужно все это в общем-то для освежения слуха и подчеркиванием конца предложений\периодов что по муз формам весьма обязательно | | | | 5аян
21 января 2012, 02:09
| | |
#355 (ПС)
| -Цитата от Rof соло на барабанах это вообще отдельная тема и никак с брейками оно не связанно ибо по длине это кардинально разные части
и первое же предложение из вики говорит что брейк есть перерыв в партии ударных чем и являются брейки в конце "периодов" и "предложений" что есть термины из такой науки, как музыкальные формы Добавлено через 1 минуту 8 секунд тут сам перевод слова говорит за себя и перевод этот вовсе не звучит как соло
или пендосы такие тупые, что масло сапогом называют, да?
ну... свои глаза я тебе не вставлю, поэтому "прекратим эту бессмысленную дискуссию"
ты просто полез в бутылку воевать с ветряными мыльницами, чисто из духа противоречия
восставать против конвенций и статуса-кво иногда имеет смысл, но только не в этом случае | | | | хз
21 января 2012, 02:34
| | |
#356 (ПС)
| да причем тут дух противоречия. просто есть термины несущие определенные понятия и если не понимать смысл термина, то можно уйти не в ту степь ну и в общем-то и начинается общение на разных языках из-за того, что каждый вкладывает свой смысл в конкретные понятия
ну а брейк это терминология барабанщиков несущая конкретный смысл - сбивку. даже если хуй забить на барабанщиков из вузов, то к примеру сидел я как-то с рмфом и смотрел как он битки пишет. написав партию барабанов он в один прекрасный момент полез в папку брейков со словами "а вот тут вставим брейк" и вставил сбивку в конец предложения (а не делал из брейка партию ударных) так что вот так, а он представитель жанра нир-нор, как никак и весьма известный
в конце концов следящим за дискуссией будет полезен наш диалог, хотя в топ плане, что термин "брейк" они начнут понимать в более широком смысле и не будут удивлены, когда в диалогах с коллегами по жанрам они будут встречать этот термин в разных трактовках хотя на мой взгляд трактовка тут одна | | | | Zero Bias
21 января 2012, 03:22
| | |
#357 (ПС)
| Роф, не страдай хуйней и послушай умного человека
Последний раз, когда ты так яростно защищал свою позицию, тебя не могли переубедить вдвоем с эмилем | | | | хз
21 января 2012, 12:29
| | |
#358 (ПС)
| -Цитата от LapTop Роф, не страдай хуйней и послушай умного человека
Последний раз, когда ты так яростно защищал свою позицию, тебя не могли переубедить вдвоем с эмилем ваще-то это было не яростно. я говорил, что не слышу. потом мне подсказали и я написал, что услышал.
тут я вообще не вижу ни одного аргумента, зато имею возможность общаться с живыми барабанщиками и даже битмарями хлоп-хлопа. и у всех брейк это сбивка, ога | | | | Zero Bias
21 января 2012, 12:31
| | |
#359 (ПС)
| Ну да, и музыканты у тебя три четверти от четырех не отличают Проходили уже это)) | | | | хз
21 января 2012, 12:31
| | |
#360 (ПС)
| вот только пиздеть не надо, ок? я не отличал, а не они. но в отличии от вас они мне легко объяснили почему я был не прав. Добавлено через 1 минуту 31 секунду и я по-моему свою правоту тогда признал, не? в чем проблема то? или ошибаться зазорно? | | | | Zero Bias
21 января 2012, 12:33
| | |
#361 (ПС)
| -Цитата от Rof я не отличал, а не они Ну вот и я про что. Они тебе может и объясняли, я не знаю, но понял ты сугубо по своему, причем даже не учитывая контекста. -Цитата от Rof и я по-моему свою правоту тогда признал, не? в чем проблема то? или ошибаться зазорно? Упырь мел, окда Не буянь) | | | | хз
21 января 2012, 12:35
| | |
#362 (ПС)
| эммм я не понимаю о чем ты.
зашла речь о размерах, я в упор не слышал 6\8, ночью попросил мне объяснить кореша-музыканта почему там не 4\4, а 6\8 - он и объяснил. что я там "сугубо по-своему" понял то? | | | | новый пользователь
21 января 2012, 22:25
| | |
#363 (ПС)
| можно ли самому создать библу для kontakt?
допустим самые пользуемые мной инструменты .nki из разных библ объединить в одну?
думаю хуйню спросил, но все же интересно | | | |
22 января 2012, 13:33
| | |
#364 (ПС)
| -Цитата от bazzookast можно ли самому создать библу для kontakt?
допустим самые пользуемые мной инструменты .nki из разных библ объединить в одну?
думаю хуйню спросил, но все же интересно образно говоря возможно конечно, но это не будет библиотека, скорее просто придется создать папку из юзаемых тобой звуков и просто из браузера их загружать
просто у каждой библиотеки свои загружаемые модули обработки и т.д.
я думаю что объединение невозможно Добавлено через 1 минуту 46 секунд у меня вот вопрос возник: у кого какой топ 5 лучших синтезаторов? (именно синтезаторов а не ромплеров, семплеров и т.п.!)
кто что посоветует исходя из своего опыта? | | | | активный пользователь
22 января 2012, 13:36
| | |
#365 (ПС)
| Sylenth1
Gladiator
3osx
poly-ana
пятый был бы nexus но нельзя | | | | Zero Bias
22 января 2012, 14:57
| | |
#366 (ПС)
| -Цитата от SMO BEATZ -Цитата от bazzookast можно ли самому создать библу для kontakt?
думаю хуйню спросил, но все же интересно образно говоря возможно конечно, но это не будет библиотека, скорее просто придется создать папку из юзаемых тобой звуков и просто из браузера их загружать
просто у каждой библиотеки свои загружаемые модули обработки и т.д.
я думаю что объединение невозможно Не городи чепухи, если не разбираешься -Цитата от bazzookast можно ли самому создать библу для kontakt?
думаю хуйню спросил, но все же интересно Конечно можно) В двух словах рассказывать долго, гугли "скрипты в kontakt" и само строение библиотеки -Цитата от SMO BEATZ у меня вот вопрос возник: у кого какой топ 5 лучших синтезаторов? (именно синтезаторов а не ромплеров, семплеров и т.п.!)
кто что посоветует исходя из своего опыта? Топ выстроить не получится, синтезаторы все же для разных целей предназначаются
Gladiator
z3ta 2
Massive
Absynth
Ну и допустим Sylenth1 либо FM8
А вообще вот http://www.musicradar.com/tuition/tech/the-20-best-vst-p...ay-262145/ | | | | Broadcast
22 января 2012, 15:47
| | |
#367 (ПС)
| надо и хип хоп ру составить список топ 10 плагинов
ещё добавлю что можно использовать
Novation Bass V Station, KORG Legacy Analog, GForce impOSCar2 и Minimonsta, kiloHearts kHs One, Synapse Dune, NI Pro 53, Rob Papen Predator, LinPlug Octopus | | | | Zero Bias
22 января 2012, 16:37
| | |
#368 (ПС)
| -Цитата от KeyOne[BattleZone] а для мягкости звука какой плаг лучше испоьзовать ребят?? для мягкости и звонкости Давно таких вопросов не было -Цитата от Igrok87 надо и хип хоп ру составить список топ 10 плагинов
ещё добавлю что можно использовать
Novation Bass V Station, KORG Legacy Analog, GForce impOSCar2 и Minimonsta, kiloHearts kHs One, Synapse Dune, NI Pro 53, Rob Papen Predator, LinPlug Octopus Я почти все из твоего списка использую, но на звание лучших они не тянут, т.к. в них нет таких убойных фич, выгодно отличающих их от других. Просто "рабочие лошадки" | | | | новый пользователь
22 января 2012, 20:40
| | |
#369 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от bazzookast можно ли самому создать библу для kontakt?
думаю хуйню спросил, но все же интересно Конечно можно) В двух словах рассказывать долго, гугли "скрипты в kontakt" и само строение библиотеки спасибон! покурил мануал + форумы, в итоге решил не ебать себе голову,
а заняться музыкой | | | | новый пользователь
23 января 2012, 18:52
| | |
#370 (ПС)
| -Цитата от Igrok87 надо и хип хоп ру составить список топ 10 плагинов а может по правде создадим совместными усилиями нескольких людей топ плагинов?
будем тогда всех как и в теме "Для тех, кто не может подобрать себе студию" посылать к первому посту))
Тока я думаю надо будет все рассортировать)) тип отдельно пианинки отдельно скрипки отдельно синты и т.д.) | | | | Zero Bias
23 января 2012, 19:23
| | |
#371 (ПС)
| -Цитата от JTFC -Цитата от Igrok87 надо и хип хоп ру составить список топ 10 плагинов а может по правде создадим совместными усилиями нескольких людей топ плагинов?
будем тогда всех как и в теме "Для тех, кто не может подобрать себе студию" посылать к первому посту))
Тока я думаю надо будет все рассортировать)) тип отдельно пианинки отдельно скрипки отдельно синты и т.д.) Топ синтезаторов, именно топ, занятие безумно глупое, т.к. даже среди них некоторые вещи просто не сравниваются и затея с топом становится бессмысленной. А набор синтов и так известен. Вообще все достаточно просто, если ты не умеешь крутить синтезаторы - ставь массив, если умеешь, то тогда чего спрашиваешь | | | | новый пользователь
23 января 2012, 19:34
| | |
#372 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от JTFC -Цитата от Igrok87 надо и хип хоп ру составить список топ 10 плагинов а может по правде создадим совместными усилиями нескольких людей топ плагинов?
Тока я думаю надо будет все рассортировать)) тип отдельно пианинки отдельно скрипки отдельно синты и т.д.) Топ синтезаторов, именно топ, занятие безумно глупое, т.к. даже среди них некоторые вещи просто не сравниваются и затея с топом становится бессмысленной. А набор синтов и так известен. Вообще все достаточно просто, если ты не умеешь крутить синтезаторы - ставь массив, если умеешь, то тогда чего спрашиваешь да я то умею в принципе))
ну я думаю многим новичкам (и не только) будет полезен этот топ)) хотя опять же будут спрашивать одни и те же вопросы и будут получать одни и те же ответы | | | | Zero Bias
23 января 2012, 19:37
| | |
#373 (ПС)
| -Цитата от JTFC -Цитата от LapTop -Цитата от JTFC
а может по правде создадим совместными усилиями нескольких людей топ плагинов?
Тока я думаю надо будет все рассортировать)) тип отдельно пианинки отдельно скрипки отдельно синты и т.д.) Топ синтезаторов, именно топ, занятие безумно глупое, т.к. даже среди них некоторые вещи просто не сравниваются и затея с топом становится бессмысленной. А набор синтов и так известен. Вообще все достаточно просто, если ты не умеешь крутить синтезаторы - ставь массив, если умеешь, то тогда чего спрашиваешь да я то умею в принципе))
ну я думаю многим новичкам (и не только) будет полезен этот топ)) хотя опять же будут спрашивать одни и те же вопросы и будут получать одни и те же ответы Да я и не про тебя говорил Это к тому, что даже сборка плагинов не особо то и нужна | | | | новый пользователь
23 января 2012, 19:52
| | |
#374 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от JTFC -Цитата от LapTop
Топ синтезаторов, именно топ, занятие безумно глупое, т.к. даже среди них некоторые вещи просто не сравниваются и затея с топом становится бессмысленной. А набор синтов и так известен. Вообще все достаточно просто, если ты не умеешь крутить синтезаторы - ставь массив, если умеешь, то тогда чего спрашиваешь да я то умею в принципе))
ну я думаю многим новичкам (и не только) будет полезен этот топ)) хотя опять же будут спрашивать одни и те же вопросы и будут получать одни и те же ответы Да я и не про тебя говорил Это к тому, что даже сборка плагинов не особо то и нужна
как скажешь | | | | Павел
23 января 2012, 20:37
| | |
#375 (ПС)
| в плагинах waves, когда питч на канал ложу, он начинает с отставанием небольшим играть. это обламывает. в курсе кто, что это за проблема и какой её решить? | | | | |