non progredi est regredi
Регистрация: 18.10.2013 Откуда: Красноярск | -Цитата от Rof ты меня не понимаешь, либо изначально я не понял тебя. коль ты уж не угомонился, давай разбираться. ты захотел попробовать синтез через призму мира модуляров? и тут же признался, что к аналоговой реализации тебе не прикоснуться? если так, то единственным решением для тебя является виртуальная среда. об этом я и написал тебе. а все эти споры кому в чем работать мне не интересны и я не собираюсь (и не пытаюсь) тебя в чем-то убедить. Мы изначально друг друга не правильно поняли. Мне казалось, что ты пытаешься отговорить меня пробовать работать в аналоге. Всё, закончим на этом. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | Тут вопрос был о поиске плагинов. Решил некоторым облегчить жизнь, создать ньюс фид на русском.
Надеюсь на вашу помощь в поиске ссылок на ресурсы проивзодителей плагинов и оборудования | | | |
Регистрация: 30.12.2006 | теперь у нас будет свой квр с мадмуазель и искристым | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Rof -Цитата от RaDiY Так может я и работаю.
Конечно можно! http://www.doepfer.de/a1902.htm - вот такую штуку ежели купить например.
Они эту систему только заанонсили. Я думаю штуки 2,5 баксов будет стоить. Судя по розничной цене модулей. а каким образом твоя работа над саунскейпами выглядит? ты программируешь в хосте миди партии и потом крутишь или как? - Пока что время - вот мой камень. главное ведь контент - Что-то мы всю тему заоффтопили.
Прошу прощения, ребятушки. сдается мне, что это не самый плохой оффтоп. У меня в основном все со степ-секвенсора идет. Плюс CV с рандомных генераторов. Что-то на pressure point'ах лайвом играю.
Очень часто просто что-то сижу кручу и одновременно пишу в Тулз или на рекордер. Получается набор фактур, с которыми потом уже можно развлекаться в Тулзах.
Но можно и по миди управлять конечно. Или CV-шной клавой играть лайвом.
Есть еще такой девайс http://www.keithmcmillen.com/qunexus Он же клава, а с экспандером еще и туда-сюда Midi to CV контроллер. А если по USB к секвенсору подрублен, то может и параметры все из него слать по CV. | | | |
Регистрация: 20.08.2007 | -Цитата от Максим FIL Тут вопрос был о поиске плагинов. Решил некоторым облегчить жизнь, создать ньюс фид на русском.
Надеюсь на вашу помощь в поиске ссылок на ресурсы проивзодителей плагинов и оборудования помимо квр такой сайт был http://www.pluginboutique.com | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от RaDiY У меня в основном все со степ-секвенсора идет. а оно в виде аналоговой коробочки? - Плюс CV с рандомных генераторов. cv это? - Что-то на pressure point'ах лайвом играю. pressure points это? - Очень часто просто что-то сижу кручу и одновременно пишу в Тулз или на рекордер. Получается набор фактур, с которыми потом уже можно развлекаться в Тулзах. я так понимаю, включается питание, выводится гейн осцилятора и идет статичный сигнал, например, синусоида, которая бесконечно пищит и ты ее дальше уже уродуешь разными модулями? а чтобы партии играть, нужно управлять уже током в цепи? а как тогда менять высоту тона (чтоб играть до-ре-ми)?
пока в голове туго механизм работы представляется. это ж все еще в линию записать нужно, там задержки, соответственно, потом двигать нужно записанное? так? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Rof а оно в виде аналоговой коробочки? http://www.makenoisemusic.com/rene.shtml В виде воооот этого модуля. -Цитата от Rof cv это? Control Voltage. 1V/Oct в еврорек формате. То как управлялись синтезаторы ДО появления миди. Любой орган управления можно автоматизировать по CV, при этом задать нужную огибающую или промодулировать что-то. -Цитата от Rof pressure points это? http://www.makenoisemusic.com/pressurepoints.shtml Очень веселая штука. По сути сам становишься частью системы. -Цитата от Rof я так понимаю, включается питание, выводится гейн осцилятора и идет статичный сигнал, например, синусоида, которая бесконечно пищит и ты ее дальше уже уродуешь разными модулями? а чтобы партии играть, нужно управлять уже током в цепи? а как тогда менять высоту тона (чтоб играть до-ре-ми)?
пока в голове туго механизм работы представляется. это ж все еще в линию записать нужно, там задержки, соответственно, потом двигать нужно записанное? так? Я задаю этому сигналу форму волны. Задаю ему высоту тона и параметры огибающей(adsr) по CV. Дальше могу пускать его на разные фильтр-гейты, ринг-модуляторы, могу эффектить, на лету семплировать и снова проигрывать с разными параметрами(модули позволяют). Для саунд-эффектов обычно пишу одной колбасой, а потом нарезаю/обрабатываю. Интерфейсные звуки так интереснее всего генерить.
Если хочешь партии играть, то спокойненько подключаешь либо CV-клавиатуру, либо твой хост(Эблтон лайв какой-нить) через midi to CV конвертер. И все. При этом параметрами эффектов ты тоже можешь по CV рулить, ежели надобно. Я выше ссылку на девайс скидывал, там есть видео в разделе CV.
Задержки в модулях нет, они же аналоговые(хотя есть и цифровые, но там все по-минимуму). Потому модуляры и ценятся за самые "быстрые" огибающие. | | | | новенький
Видео-туториал Modular Synth Basics : | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от RaDiY как раз разглядывал в пятницу эти "руны" дизайн крутой. - Задержки в модулях нет, они же аналоговые(хотя есть и цифровые, но там все по-минимуму). Потому модуляры и ценятся за самые "быстрые" огибающие. я не про сами модули, а про запись в дав.
нужно купить еврорек, питание, миниджеки и можно приобретать модули так?
спасибо за ответы, кстати Добавлено через 5 часов 59 минут 50 секунд я правильно понимаю:
vco - осциляторы
vcf - фильтры
vca - усилитель сигнала
? | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Rof нужно купить еврорек, питание, миниджеки и можно приобретать модули так?
спасибо за ответы, кстати Добавлено через 5 часов 59 минут 50 секунд я правильно понимаю:
vco - осциляторы
vcf - фильтры
vca - усилитель сигнала
? А в ХД Тулзе задержка минимальная же.
Да, покупаешь кейс, часто они с питанием. Или пилишь сам и докупаешь модуль питания, например TipTop Audio uZeus. И все, начинаешь собирать систему. КСТАТИ. Один мой знакомый запускает свою линейку корпусов по вкусным ценам. Ту би анонсед. Картинка в аттаче.
voltage controlled oscillator
voltage controlled filter
voltage controlled amplifier
Все верно.
Всегда пожалуйста. | | | | хз
А в ХД Тулзе задержка минимальная же. - Да, покупаешь кейс, часто они с питанием. Или пилишь сам и докупаешь модуль питания, например TipTop Audio uZeus. это самое питание на бесконечное число модулей или как? тот кит, что ты кидал от типтоп вообще по реку модуля на 3 с виду и шлейфов там не больше - И все, начинаешь собирать систему. я так посмотрел, чтобы что-нибудь интересное они издавали нужно порядочно модулей купить а сидеть пилу, синус да квадрат лп фильтром мучить не очень-то интересно - КСТАТИ. Один мой знакомый запускает свою линейку корпусов по вкусным ценам. Ту би анонсед. Картинка в аттаче. уже видел, кстати
вроде все понятно более-менее стало, осталось только модулей интересных наискать. не могу понять что делает, но телеплексер мне оч понравился выглядит мистически работа с ним
правда что пугает, что возможностей вроде масса и модулей просто тьма, а большая часть видео какие-то совсем невзрачные секвенции с девайном тоже подстава вышла: на том альбоме это был единственный мелодичный (не считая последнего) трек, остальное трешак полный эт я про тот, что ты на ютубе выложил, а мне понравился. изгаляется дядька что надо. даже представить не могу, как он это крутит. Добавлено через 2 минуты 21 секунду вот еще что меня заинтересовало. многие начинают с собранной системы от нойзов, но нигде в продаже нет ее б/у. только сам кейс и причина "нужно больше места". не уж-то не было ни одного человека, который понял, что это не его? она, конечно, и стоит не для студентов, но все же. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Rof это самое питание на бесконечное число модулей или как? тот кит, что ты кидал от типтоп вообще по реку модуля на 3 с виду и шлейфов там не больше Ширина стандартная - 84hp. Шлейфов - на 10 модулей. Плюс у uZeus'а есть крепление для 3го шлейфа. Но это если модули маломощные, а то не хватит. -Цитата от Rof вроде все понятно более-менее стало, осталось только модулей интересных наискать. не могу понять что делает, но телеплексер мне оч понравился выглядит мистически работа с ним Сигнал роутер простой. Забаво выглядит, да, но функционал элементарный. Замыкаешь пластины - соответственно замыкаешь цепь. -Цитата от Rof правда что пугает, что возможностей вроде масса и модулей просто тьма, а большая часть видео какие-то совсем невзрачные секвенции с девайном тоже подстава вышла: на том альбоме это был единственный мелодичный (не считая последнего) трек, остальное трешак полный эт я про тот, что ты на ютубе выложил, а мне понравился. изгаляется дядька что надо. даже представить не могу, как он это крутит. Ну как тебе сказать "невзрачные". - тот же Девайн. Новый модуль от Make Noise - очень музыкально, как по мне. опять же. Из хаоса вырастает гармония. - кавер на песню из БК. Лайв.
А вот это уже формат 6u. Дорого и офигенно. - Роберт Рич о своей системе рассказывает(вот уж гениальный мужик).
Девайн он просто саунд дизайнер в первую очередь, поэтому у него музыка в первую очередь как эволюционирующая фактура воспринимается, сложенная из уникальных и интересных тембров. Полиритмия опять же. Мне лично весь тот альбом нравится. Но многие в шоке, да. -Цитата от Rof вот еще что меня заинтересовало. многие начинают с собранной системы от нойзов, но нигде в продаже нет ее б/у. только сам кейс и причина "нужно больше места". не уж-то не было ни одного человека, который понял, что это не его? она, конечно, и стоит не для студентов, но все же. На MuffWiggler'e продавали недавно. Но там раздел продаж закрытый - надо быть активным форумчанином. Чаще всего да, только кейс, потому что люди систему расширяют. Как только понимаешь, какие у тебя возможности в руках, остановиться трудно. У меня по сути их система, только в другом корпусе. Покасивше корпус из массива ореха.
Кстати, несколько Токийских кадров с модулярами вошло в документалочку вот эту.
Пропиарю ее тут, но не из-за себя, а из-за Владимира Владимировича Виноградова. Великий звукорежиссер и очень здравые мысли.
Ну и парочка моих баек.
Дипломная работа моей подруги хорошей. Было очень приятно, что она такую тему выбрала.
Чувствую пора нам отдельную тему заводить... в духе "посиделки с Рофом". | | | |
Регистрация: 20.08.2007 | -Цитата от RaDiY Кстати, несколько Токийских кадров с модулярами вошло в документалочку вот эту.
Пропиарю ее тут, но не из-за себя, а из-за Владимира Владимировича Виноградова. Великий звукорежиссер и очень здравые мысли.
Ну и парочка моих баек.
Дипломная работа моей подруги хорошей. Было очень приятно, что она такую тему выбрала.
Чувствую пора нам отдельную тему заводить... в духе "посиделки с Рофом". понравилась документалка, но мало
смотрел похожую где то полгода назад, там с мосфильмовскими работниками | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Hann -Цитата от RaDiY Кстати, несколько Токийских кадров с модулярами вошло в документалочку вот эту.
Ну и парочка моих баек.
Чувствую пора нам отдельную тему заводить... в духе "посиделки с Рофом". понравилась документалка, но мало Такой уж формат. Все просят продолжения. На самом деле можно смонтировать, там материала - море. Добавлено через 4 часа 57 минут 43 секунды Кстати, Рофи! Ты с паяльником дружишь?) | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Народ, всем привет!) После долгих отпусков впервые залез в проекты и обнаружил, что реверы от Lexicon (с рутрэккера) хреново работают из-за бриджа Cubase 7.5 (лицензия), 64 битных Lexicon не нашёл. Может у кого есть на них ссылочки или таких не существует? В противном случае буду признателен, если подкините хороших наименований реверов 64 битных VST. Спасибо!) | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от RaDiY Кстати, Рофи! Ты с паяльником дружишь?) Я дружу) А что, можно спаять модульные синты самостоятельно?) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от LapTop -Цитата от RaDiY Кстати, Рофи! Ты с паяльником дружишь?) Я дружу) А что, можно спаять модульные синты самостоятельно?) Можно! Есть куча китов разных и т.п. Можно даже ARP 2600 собрать - продается кит. Выйдет тысяч в 50 - зато клон Арпа легендарного.
Ну или мой знакомый продает киты Buchla Music Easel. Тоже легендарнейшая вещь. С корпусом и всеми деталями в 1100 баксов встанет.
Ну и очень многие еврореки в виде китов продают гораздо дешевле. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от RaDiY Можно! Есть куча китов разных и т.п. Можно даже ARP 2600 собрать - продается кит. Выйдет тысяч в 50 - зато клон Арпа легендарного.
Ну или мой знакомый продает киты Buchla Music Easel. Тоже легендарнейшая вещь. С корпусом и всеми деталями в 1100 баксов встанет.
Ну и очень многие еврореки в виде китов продают гораздо дешевле. Интересно) Беспокоит только качество подобранных людьми компонентов - один "аналогичный" конденсатор уже в состоянии загубить весь звук какого-нибудь HP-фильтра | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от LapTop -Цитата от RaDiY Можно! Есть куча китов разных и т.п. Можно даже ARP 2600 собрать - продается кит. Выйдет тысяч в 50 - зато клон Арпа легендарного.
Ну и очень многие еврореки в виде китов продают гораздо дешевле. Интересно) Беспокоит только качество подобранных людьми компонентов - один "аналогичный" конденсатор уже в состоянии загубить весь звук какого-нибудь HP-фильтра Букла - точная копия. Абсолютная.
Арп - тоже по звуку крайне близок к оригиналу.
Ну а еврорек киты - идентичны собранным модулям, если все правильно спаять. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от RaDiY если все правильно спаять Во, это еще одна проблема
Короче походу первым синтом надо брать что-нибудь фирмовое)) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от RaDiY Ширина стандартная - 84hp. Шлейфов - на 10 модулей. ты про хеппи эндинг кит или про зеус? - Сигнал роутер простой. Забаво выглядит, да, но функционал элементарный. Замыкаешь пластины - соответственно замыкаешь цепь. а так многообещающе было - Ну как тебе сказать "невзрачные". - тот же Девайн. Новый модуль от Make Noise - очень музыкально, как по мне. проблема в том, что я не слышу чего-то запредельного. может, пока не влился. меня вот подобные вещи не впечатляют вообще, когда где-то что-то щелкает под фильтром с высоким резонансом. больше какие-то объемные именно текстурные вещи интересуют, а на ютубах как на зло как раз подобное. хочется чего-то более абстрактного, протяженного, текстурного. тот альбом девайна под большим ревером - А вот это уже формат 6u. Дорого и офигенно. тут цимеса вообще не увидел - Девайн он просто саунд дизайнер в первую очередь, поэтому у него музыка в первую очередь как эволюционирующая фактура воспринимается, сложенная из уникальных и интересных тембров. Полиритмия опять же. Мне лично весь тот альбом нравится. Но многие в шоке, да. я понял и ожидал подобного, просто не думал, что будет одна фактура. без гармонии. - На MuffWiggler'e продавали недавно. Но там раздел продаж закрытый - надо быть активным форумчанином. Чаще всего да, только кейс, потому что люди систему расширяют. Как только понимаешь, какие у тебя возможности в руках, остановиться трудно. У меня по сути их система, только в другом корпусе. Покасивше корпус из массива ореха. я все-таки ждал, что у кого-нибудь не получится. не хочется быть первым а у тебя все модули? или модули из какой системы? - Кстати, несколько Токийских кадров с модулярами вошло в документалочку вот эту.
Ну и парочка моих баек.
Дипломная работа моей подруги хорошей. Было очень приятно, что она такую тему выбрала. хотел посмотреть, казалось, что посмотрел, но ща полистал и понял, что нет. - Чувствую пора нам отдельную тему заводить... в духе "посиделки с Рофом".
но про модуляры отдельно можно было бы создать. правда, писал бы ты там один - Кстати, Рофи! Ты с паяльником дружишь?) только теоретически. в смысле, хули там уметь-то. я еще и за флюсы шарю, так что, чисто гипотетически, я впереди вас всех -Цитата от LapTop Я дружу) А что, можно спаять модульные синты самостоятельно?) есть прям куча сайтов на русском по изготовлению и копий, и уникальных модулей. а у лонга, если чо, можно пробить нужные детали и их аналоги. | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от Rof -Цитата от RaDiY Ширина стандартная - 84hp. Шлейфов - на 10 модулей. ты про хеппи эндинг кит или про зеус? - Сигнал роутер простой. Забаво выглядит, да, но функционал элементарный. Замыкаешь пластины - соответственно замыкаешь цепь. а так многообещающе было - Ну как тебе сказать "невзрачные". - тот же Девайн. Новый модуль от Make Noise - очень музыкально, как по мне. проблема в том, что я не слышу чего-то запредельного. может, пока не влился. меня вот подобные вещи не впечатляют вообще, когда где-то что-то щелкает под фильтром с высоким резонансом. больше какие-то объемные именно текстурные вещи интересуют, а на ютубах как на зло как раз подобное. хочется чего-то более абстрактного, протяженного, текстурного. тот альбом девайна под большим ревером - А вот это уже формат 6u. Дорого и офигенно. тут цимеса вообще не увидел - Девайн он просто саунд дизайнер в первую очередь, поэтому у него музыка в первую очередь как эволюционирующая фактура воспринимается, сложенная из уникальных и интересных тембров. Полиритмия опять же. Мне лично весь тот альбом нравится. Но многие в шоке, да. я понял и ожидал подобного, просто не думал, что будет одна фактура. без гармонии. - На MuffWiggler'e продавали недавно. Но там раздел продаж закрытый - надо быть активным форумчанином. Чаще всего да, только кейс, потому что люди систему расширяют. Как только понимаешь, какие у тебя возможности в руках, остановиться трудно. У меня по сути их система, только в другом корпусе. Покасивше корпус из массива ореха. я все-таки ждал, что у кого-нибудь не получится. не хочется быть первым а у тебя все модули? или модули из какой системы? - Кстати, несколько Токийских кадров с модулярами вошло в документалочку вот эту.
Ну и парочка моих баек.
Дипломная работа моей подруги хорошей. Было очень приятно, что она такую тему выбрала. хотел посмотреть, казалось, что посмотрел, но ща полистал и понял, что нет. - Чувствую пора нам отдельную тему заводить... в духе "посиделки с Рофом".
но про модуляры отдельно можно было бы создать. правда, писал бы ты там один - Кстати, Рофи! Ты с паяльником дружишь?) только теоретически. в смысле, хули там уметь-то. я еще и за флюсы шарю, так что, чисто гипотетически, я впереди вас всех -Цитата от LapTop Я дружу) А что, можно спаять модульные синты самостоятельно?) есть прям куча сайтов на русском по изготовлению и копий, и уникальных модулей. а у лонга, если чо, можно пробить нужные детали и их аналоги. Что-то я устал тебя суперцитировать...
Да ну тебя, запредельного он не слышит. Не буду больше тебе ничего показывать.
"Умные все стали, на вас не угодишь".
Моя система на модуларгриде: http://www.modulargrid.net/e/racks/view/120368 | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof я понял и ожидал подобного, просто не думал, что будет одна фактура. без гармонии. Сразу видно, человек idm не слушает Добавлено через 21 минуту 10 секунд Но чувак жесткий, это да) Музон Autechre-style | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ну, вот обиделись. запредельное да (я б так хуй накрутил, даже идей нет), но просто не мое ладно, спасибо большое за наводки и разъяснение, буду дальше сам | | | | |