RJD2 ОТЕЦ БИТМЕЙКИНГА!!
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от ShaMee -Цитата от Limit_Martini
Монотонность - не то определение. Однообразность в барабанных звуках - да. Но, извини меня, все именно живые фирмовые самые крутые группы мира барабанят каждая на одной своей установке и ничё, прокатывает. у всех живых групп мира нет такого понятия бит(ну мб не у всех(Roots вроде одни из некоторых)),так как барабанят рокеры в основном,а бит должен быть разнообразным...К примеру ву тенг именно из за самого бита делали кач,хотя по музыкальной части ни какой мелодии и ничего чтобы можно было оценить,зато барабаны делали в свое время и даже больше,не в свое тоже... Beat - это аранжировка в стиле хип-хоп. Сейчас ещё и рнб. разберись с названиями)) так и знал что доебуться я имел ввиду барабаны должны быть разнообразны,про ву там речь о барабанах,все остальное как есть! -Цитата от LapTop -Цитата от ShaMee -Цитата от Limit_Martini
Вот честно говоря я начинаю сам приходить к мысли крутить свои барабаны. Но это очень сложно. Мало того, я уже подразумеваю, что это куда сложнее, чем написать целую аранжировку и хорошо свести её. И ещё песню записать на неё вот именно,сложность есть еще и какая,буквально самому придумать звук...это не для каждого и мало кто оценит,можно сказать никто,если этот кто не знал что ты делал Добавлено через 1 минуту 56 секунд -Цитата от LapTop
А ведь спорил со мной, когда я говорил, что у меня несколько своих наборов
В следующий раз на студию пойду, запишу живые барабаны, посмотрим, что из этого выйдет барабанщик? Нет к сожалению. Тогда бы мне не пришлось идти на студию)) Просто там еще и реп база для всяких рокеров, запишу ваншоты с их установки много работы... | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от ShaMee Теперь аргументируй выделенное слово) | | | | RJD2 ОТЕЦ БИТМЕЙКИНГА!!
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от ShaMee Теперь аргументируй выделенное слово) Куда я лезу,ща выйду за хлебом и больше не вернусь чувствую Я сморю это тебя задело Ну ладно не должны, а было бы намного круче если б барабаны были разнообразны в различных композициях Так сойдет? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от ShaMee -Цитата от Limit_Martini -Цитата от ShaMee Теперь аргументируй выделенное слово) Куда я лезу,ща выйду за хлебом и больше не вернусь чувствую Я сморю это тебя задело Ну ладно не должны, а было бы намного круче если б барабаны были разнообразны в различных композициях Так сойдет? Ну не знаю, фанатов например того же Би Би Кинга вставляет звук одних и тех барабанов)) | | | | Мало, но по делу
Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Красноярск | Пробуйте сочетать звуки нескольких ударных, две бочки, два снейра, с правильным подходом очень даже ничего получается.
Надеюсь в тему пизданул | | | | RJD2 ОТЕЦ БИТМЕЙКИНГА!!
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от ShaMee -Цитата от Limit_Martini
Теперь аргументируй выделенное слово) Куда я лезу,ща выйду за хлебом и больше не вернусь чувствую Я сморю это тебя задело Ну ладно не должны, а было бы намного круче если б барабаны были разнообразны в различных композициях Так сойдет? Ну не знаю, фанатов например того же Би Би Кинга вставляет звук одних и тех барабанов)) все я понял,ты ясно дал понять что ты фанат Би Би Кинга и то что после походки за хлебом я точно не вернусь Добавлено через 2 минуты 49 секунд -Цитата от MastaFresH Пробуйте сочетать звуки нескольких ударных, две бочки, два снейра, с правильным подходом очень даже ничего получается.
Надеюсь в тему пизданул Не не в тему у нас тут разговор немного о другом,я говорю что если же одна барабанная установка играет в разных композициях это не совсем прикольно,мне же доказывают что можно сделать стоящие вещи и никакого однообразия никто не увидит | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от MastaFresH Пробуйте сочетать звуки нескольких ударных, две бочки, два снейра, с правильным подходом очень даже ничего получается.
Надеюсь в тему пизданул В тему. Тоже практикуем. Но но но... | | | | Мало, но по делу
Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Красноярск | -Цитата от ShaMee -Цитата от Limit_Martini -Цитата от ShaMee
Куда я лезу,ща выйду за хлебом и больше не вернусь чувствую Я сморю это тебя задело Ну ладно не должны, а было бы намного круче если б барабаны были разнообразны в различных композициях Так сойдет? Ну не знаю, фанатов например того же Би Би Кинга вставляет звук одних и тех барабанов)) все я понял,ты ясно дал понять что ты фанат Би Би Кинга и то что после походки за хлебом я точно не вернусь Добавлено через 2 минуты 49 секунд -Цитата от MastaFresH Пробуйте сочетать звуки нескольких ударных, две бочки, два снейра, с правильным подходом очень даже ничего получается.
Надеюсь в тему пизданул Не не в тему у нас тут разговор немного о другом,я говорю что если же одна барабанная установка играет в разных композициях это не совсем прикольно,мне же доказывают что можно сделать стоящие вещи и никакого однообразия никто не увидит Думал уже как то об этом, вещи сделать можно конечно об этом говорят факты, только каким образом они это делают понятия не имею, но уверен что постоянно одни и те же инструменты они не используют всегда, все же это разборно, снейры томы, все снимается и заменяется ну плюс палочки разные там, с тарелками так вообще можно экспериментировать сколько угодно. У тех кто пишет хип-хоп или по музыку конечно выбо поразнообразней, но в деле написания музыки, главное в первую очередь фантазия, как говорится кто на что горазд. да и вообще каждый удар по бочке или малому например, в своем роде уникален это им плюс )
У меня кстати вопрос косвенно связанный с разговором, как вы думаете вот если сообразить такой плагин который можно было бы подмешивать к тем же уан-шотам и чтоб он при каждом ударе совсем на чуть чуть изменял исходные частоты сэмпла, это придало бы динамики ударным и треку в целом? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от MastaFresH -Цитата от ShaMee -Цитата от Limit_Martini
Ну не знаю, фанатов например того же Би Би Кинга вставляет звук одних и тех барабанов)) все я понял,ты ясно дал понять что ты фанат Би Би Кинга и то что после походки за хлебом я точно не вернусь Добавлено через 2 минуты 49 секунд -Цитата от MastaFresH Пробуйте сочетать звуки нескольких ударных, две бочки, два снейра, с правильным подходом очень даже ничего получается.
Надеюсь в тему пизданул Не не в тему у нас тут разговор немного о другом,я говорю что если же одна барабанная установка играет в разных композициях это не совсем прикольно,мне же доказывают что можно сделать стоящие вещи и никакого однообразия никто не увидит Думал уже как то об этом, вещи сделать можно конечно об этом говорят факты, только каким образом они это делают понятия не имею, но уверен что постоянно одни и те же инструменты они не используют всегда, все же это разборно, снейры томы, все снимается и заменяется ну плюс палочки разные там, с тарелками так вообще можно экспериментировать сколько угодно. У тех кто пишет хип-хоп или по музыку конечно выбо поразнообразней, но в деле написания музыки, главное в первую очередь фантазия, как говорится кто на что горазд. да и вообще каждый удар по бочке или малому например, в своем роде уникален это им плюс )
У меня кстати вопрос косвенно связанный с разговором, как вы думаете вот если сообразить такой плагин который можно было бы подмешивать к тем же уан-шотам и чтоб он при каждом ударе совсем на чуть чуть изменял исходные частоты сэмпла, это придало бы динамики ударным и треку в целом? Динамику придает грув и велосити, а не вариативнось сэмпла, хотя это тоже влияет | | | | Мало, но по делу
Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Красноярск | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MastaFresH Пробуйте сочетать звуки нескольких ударных, две бочки, два снейра, с правильным подходом очень даже ничего получается.
Надеюсь в тему пизданул В тему. Тоже практикуем. Но но но... пробовать крутить резать склеивать глушить обрабатывать... пиздец короче обыденность ) Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от LapTop -Цитата от MastaFresH -Цитата от ShaMee
все я понял,ты ясно дал понять что ты фанат Би Би Кинга и то что после походки за хлебом я точно не вернусь Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Не не в тему у нас тут разговор немного о другом,я говорю что если же одна барабанная установка играет в разных композициях это не совсем прикольно,мне же доказывают что можно сделать стоящие вещи и никакого однообразия никто не увидит Думал уже как то об этом, вещи сделать можно конечно об этом говорят факты, только каким образом они это делают понятия не имею, но уверен что постоянно одни и те же инструменты они не используют всегда, все же это разборно, снейры томы, все снимается и заменяется ну плюс палочки разные там, с тарелками так вообще можно экспериментировать сколько угодно. У тех кто пишет хип-хоп или по музыку конечно выбо поразнообразней, но в деле написания музыки, главное в первую очередь фантазия, как говорится кто на что горазд. да и вообще каждый удар по бочке или малому например, в своем роде уникален это им плюс )
У меня кстати вопрос косвенно связанный с разговором, как вы думаете вот если сообразить такой плагин который можно было бы подмешивать к тем же уан-шотам и чтоб он при каждом ударе совсем на чуть чуть изменял исходные частоты сэмпла, это придало бы динамики ударным и треку в целом? Динамику придает грув и велосити, а не вариативнось сэмпла, хотя это тоже влияет ну тут да, скорей не столько саму динамику, сколько более живое звучание что ли, хотя тоже черт его знает, но что то да придает ) | | | | Чудо-чудо колотушки!
У меня кстати вопрос косвенно связанный с разговором, как вы думаете вот если сообразить такой плагин который можно было бы подмешивать к тем же уан-шотам и чтоб он при каждом ударе совсем на чуть чуть изменял исходные частоты сэмпла, это придало бы динамики ударным и треку в целом? Придало бы, но я бы сказал глупую ненужную динамику, которая бы раздражала уши слушателя. -Цитата от MastaFresH -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MastaFresH Пробуйте сочетать звуки нескольких ударных, две бочки, два снейра, с правильным подходом очень даже ничего получается.
Надеюсь в тему пизданул В тему. Тоже практикуем. Но но но... пробовать крутить резать склеивать глушить обрабатывать... пиздец короче обыденность ) Раскидывать по панораме забыл) | | | | RJD2 ОТЕЦ БИТМЕЙКИНГА!!
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от MastaFresH -Цитата от ShaMee -Цитата от Limit_Martini
Ну не знаю, фанатов например того же Би Би Кинга вставляет звук одних и тех барабанов)) все я понял,ты ясно дал понять что ты фанат Би Би Кинга и то что после походки за хлебом я точно не вернусь Добавлено через 2 минуты 49 секунд -Цитата от MastaFresH Пробуйте сочетать звуки нескольких ударных, две бочки, два снейра, с правильным подходом очень даже ничего получается.
У меня кстати вопрос косвенно связанный с разговором, как вы думаете вот если сообразить такой плагин который можно было бы подмешивать к тем же уан-шотам и чтоб он при каждом ударе совсем на чуть чуть изменял исходные частоты сэмпла, это придало бы динамики ударным и треку в целом? нихрена себе мысль,ты пьян или те на постой вот так приходит????незнаю,любой вопрос ожидал бы но не этот...Ну вобще если подумать,динамика бы была но не положительная,вот смотри,ты когда пишешь те же бочки те же хай хеты,ты все подбираешь так чтобы они вместе хорошо звучали,если начнеться изменение частот звуки звучать уже не как все вместе а как 1 по отдельности,типо как в пианино в тональность не попасть...ИМХО(я извеняюсь если не доходчиво разъясняю,нет музыкального образования и многих вещей не могу сказать)Кстати вот кто нибудь из вас в нотах шарит или я один такой на слух определяю тональность?? | | | | Мало, но по делу
Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Красноярск | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от MastaFresH
У меня кстати вопрос косвенно связанный с разговором, как вы думаете вот если сообразить такой плагин который можно было бы подмешивать к тем же уан-шотам и чтоб он при каждом ударе совсем на чуть чуть изменял исходные частоты сэмпла, это придало бы динамики ударным и треку в целом? Придало бы, но я бы сказал глупую ненужную динамику, которая бы раздражала уши слушателя. -Цитата от MastaFresH -Цитата от Limit_Martini
В тему. Тоже практикуем. Но но но... пробовать крутить резать склеивать глушить обрабатывать... пиздец короче обыденность ) Раскидывать по панораме забыл) Ну ты меня не совсем понял мне кажется, вот например если сделать два удара по живому снейру тому же, сравнить их в анализаторе, извлечь разницу в частотах, и применить ее к уан-шоту, ну это в грубом сравнении. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от ShaMee Кстати вот кто нибудь из вас в нотах шарит или я один такой на слух определяю тональность?? Ну кагбе одно другое дополняет | | | | Мало, но по делу
Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Красноярск | -Цитата от ShaMee -Цитата от MastaFresH -Цитата от ShaMee
все я понял,ты ясно дал понять что ты фанат Би Би Кинга и то что после походки за хлебом я точно не вернусь Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Не не в тему у нас тут разговор немного о другом,я говорю что если же одна барабанная установка играет в разных композициях это не совсем прикольно,мне же доказывают что можно сделать стоящие вещи и никакого однообразия никто не увидит Думал уже как то об этом, вещи сделать можно конечно об этом говорят факты, только каким образом они это делают понятия не имею, но уверен что постоянно одни и те же инструменты они не используют всегда, все же это разборно, снейры томы, все снимается и заменяется ну плюс палочки разные там, с тарелками так вообще можно экспериментировать сколько угодно. У тех кто пишет хип-хоп или по музыку конечно выбо поразнообразней, но в деле написания музыки, главное в первую очередь фантазия, как говорится кто на что горазд. да и вообще каждый удар по бочке или малому например, в своем роде уникален это им плюс )
У меня кстати вопрос косвенно связанный с разговором, как вы думаете вот если сообразить такой плагин который можно было бы подмешивать к тем же уан-шотам и чтоб он при каждом ударе совсем на чуть чуть изменял исходные частоты сэмпла, это придало бы динамики ударным и треку в целом? нихрена себе мысль,ты пьян или те на постой вот так приходит????незнаю,любой вопрос ожидал бы но не этот...Ну вобще если подумать,динамика бы была но не положительная,вот смотри,ты когда пишешь те же бочки те же хай хеты,ты все подбираешь так чтобы они вместе хорошо звучали,если начнеться изменение частот звуки звучать уже не как все вместе а как 1 по отдельности,типо как в пианино в тональность не попасть...ИМХО(я извеняюсь если не доходчиво разъясняю,нет музыкального образования и многих вещей не могу сказать)Кстати вот кто нибудь из вас в нотах шарит или я один такой на слух определяю тональность?? Нет на самом деле у меня уже пятый день болят зубы мудрости ебучие, я обкидался ношпой и кетановым, иногда прет пиздец.
Ребята йоманаврот я же говорю о незначительном изменении в частотах в корне не влияющем на звук но в глубине изменяющем его. ShaMee у тебя что в битах линия ровная как линейка ? | | | | RJD2 ОТЕЦ БИТМЕЙКИНГА!!
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от MastaFresH -Цитата от ShaMee -Цитата от MastaFresH
Думал уже как то об этом, вещи сделать можно конечно об этом говорят факты, только каким образом они это делают понятия не имею, но уверен что постоянно одни и те же инструменты они не используют всегда, все же это разборно, снейры томы, все снимается и заменяется ну плюс палочки разные там, с тарелками так вообще можно экспериментировать сколько угодно. У тех кто пишет хип-хоп или по музыку конечно выбо поразнообразней, но в деле написания музыки, главное в первую очередь фантазия, как говорится кто на что горазд. да и вообще каждый удар по бочке или малому например, в своем роде уникален это им плюс )
У меня кстати вопрос косвенно связанный с разговором, как вы думаете вот если сообразить такой плагин который можно было бы подмешивать к тем же уан-шотам и чтоб он при каждом ударе совсем на чуть чуть изменял исходные частоты сэмпла, это придало бы динамики ударным и треку в целом? нихрена себе мысль,ты пьян или те на постой вот так приходит????незнаю,любой вопрос ожидал бы но не этот...Ну вобще если подумать,динамика бы была но не положительная,вот смотри,ты когда пишешь те же бочки те же хай хеты,ты все подбираешь так чтобы они вместе хорошо звучали,если начнеться изменение частот звуки звучать уже не как все вместе а как 1 по отдельности,типо как в пианино в тональность не попасть...ИМХО(я извеняюсь если не доходчиво разъясняю,нет музыкального образования и многих вещей не могу сказать)Кстати вот кто нибудь из вас в нотах шарит или я один такой на слух определяю тональность?? Нет на самом деле у меня уже пятый день болят зубы мудрости ебучие, я обкидался ношпой и кетановым, иногда прет пиздец.
Ребята йоманаврот я же говорю о незначительном изменении в частотах в корне не влияющем на звук но в глубине изменяющем его. ShaMee у тебя что в битах линия ровная как линейка ? Вариативность сэмпла влияет на звук ГОРАЗДО меньше грува и разнообразия громкости ударных | | | | RJD2 ОТЕЦ БИТМЕЙКИНГА!!
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от MastaFresH -Цитата от ShaMee -Цитата от MastaFresH
Думал уже как то об этом, вещи сделать можно конечно об этом говорят факты, только каким образом они это делают понятия не имею, но уверен что постоянно одни и те же инструменты они не используют всегда, все же это разборно, снейры томы, все снимается и заменяется ну плюс палочки разные там, с тарелками так вообще можно экспериментировать сколько угодно. У тех кто пишет хип-хоп или по музыку конечно выбо поразнообразней, но в деле написания музыки, главное в первую очередь фантазия, как говорится кто на что горазд. да и вообще каждый удар по бочке или малому например, в своем роде уникален это им плюс )
Ребята йоманаврот я же говорю о незначительном изменении в частотах в корне не влияющем на звук но в глубине изменяющем его. ShaMee у тебя что в битах линия ровная как линейка ? выходит я не совсем понимаю тебя,но из того что понимаю,отвечу да,я в середине линии ничего не изменял,для меня барабан это одно,а мелодия другое,вот мелодию я изменяю постоянно,а бит мог кое где приглушить,могу добавить снейр,но с частотами не эксперементирую | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от ShaMee Аа, теперь да) Советую таки выучить начальную теорию музыки, будет намного проще | | | | RJD2 ОТЕЦ БИТМЕЙКИНГА!!
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от LapTop -Цитата от MastaFresH -Цитата от ShaMee
нихрена себе мысль,ты пьян или те на постой вот так приходит????незнаю,любой вопрос ожидал бы но не этот...Ну вобще если подумать,динамика бы была но не положительная,вот смотри,ты когда пишешь те же бочки те же хай хеты,ты все подбираешь так чтобы они вместе хорошо звучали,если начнеться изменение частот звуки звучать уже не как все вместе а как 1 по отдельности,типо как в пианино в тональность не попасть...ИМХО(я извеняюсь если не доходчиво разъясняю,нет музыкального образования и многих вещей не могу сказать)Кстати вот кто нибудь из вас в нотах шарит или я один такой на слух определяю тональность?? Нет на самом деле у меня уже пятый день болят зубы мудрости ебучие, я обкидался ношпой и кетановым, иногда прет пиздец.
Ребята йоманаврот я же говорю о незначительном изменении в частотах в корне не влияющем на звук но в глубине изменяющем его. ShaMee у тебя что в битах линия ровная как линейка ? Вариативность сэмпла влияет на звук ГОРАЗДО меньше грува и разнообразия громкости ударных я с этим не согласен! | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Azerbaijan | -Цитата от Limit_Martini -Цитата от xan4ik Люди помогите пожалуйста. Во Фруктах у меня такая вот проблемка установил все 6 частей Plugsound. Вплаге Hip-Hop и Synths наигрываю что то но когда делаю Export ноты не те играют или не там где нужно. В остальных все ОК В первый раз слышу о такой проблеме. Плаги от USB работают отлично. Fretted, Global, Keyboards, Drum Perc работают как надо. Но вот именно Synths i Hip-Hop как уже сказал | | | | RJD2 ОТЕЦ БИТМЕЙКИНГА!!
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Донецк | я как то пробовал,но как биться головой о стену,вроде понимаю что там написано а вроде и нет | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от ShaMee я как то пробовал,но как биться головой о стену,вроде понимаю что там написано а вроде и нет Вероятнее всего ты просто читал какую-нибудь "оркестровку и анализ музыкальных форм с примесью садо-мазо") http://7not.ru/theory/ почитай это. С третьего-четвертого прочтения дойдет точно. | | | | RJD2 ОТЕЦ БИТМЕЙКИНГА!!
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Донецк | -Цитата от LapTop Вероятнее всего ты просто читал какую-нибудь "оркестровку и анализ музыкальных форм с примесью садо-мазо") http://7not.ru/theory/ почитай это. С третьего-четвертого прочтения дойдет точно. уже в избранном,буду надеяться что тут то я пойму что либо | | | | Мало, но по делу
Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Красноярск | -Цитата от ShaMee Да бляха муха что ж за день такой сегодня. Ну начнем с того что я про ударные говорил тебе. Вот смотри пример. Два рисунка на первом изображен частоты снейра, на втором этот же снейр но другой удар, скажем не прмо в центр круга (или куда там они бьют) а немного смещенный. Вдишь разницу в частотах?, но и то там разница больше чем я ожидал я бы применял меньший изменения. Вот я и предлагаю програмно воспроизводить эту разницу. Субъективно, мне кажется что на слух воспринимаются не только явные изменения звука, но и незначительные. | | | | |