Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 19:02
  #3701 (ПС)
Всем доброго времени суток! Ребят, подскажите пожалуйста какой нибудь из самых лучших вст пианино, просто искать, потом качать все подряд и разочаровыватся нехочется. Подскажите так сказать "маст хэв" пианино, заранее премного благодарен!

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 19:06
  #3702 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
пиши в лс свои жалкие выпады а не тему засоряй кидая стрелки или кроме как хуйни намолоть на публике твои детские мозги ни на что не способны?

п.с. тут перестать отвечать

чтоб не офтопить

Автоматизированные RMS, и, условно, не-RMS VST компрессоры
Вот тут наткнулся на статью и меня заинтересовал отрывок:

вот статья - http://peratronika.narod.ru/articles/compress.html

хотел узнать ркомп и рвокс к каким из них относятся?
к пиковым, то есть к не-рмс-компрессорам.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 19:20
  #3703 (ПС)
-Цитата от Ha11pack Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Ребят, подскажите пожалуйста какой нибудь из самых лучших вст пианино, просто искать, потом качать все подряд и разочаровыватся нехочется. Подскажите так сказать "маст хэв" пианино, заранее премного благодарен!
вроде гранд пиано
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
к пиковым, то есть к не-рмс-компрессорам.
а что есть из рмс известного и удобного?

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 19:51
  #3704 (ПС)
Rof,ещё раз повторяю, ты Сандаль, причём не просто Сандаль, а летающий))) где же твоя пара?

Хотел спросить, как пользоваться утеплителем(mdrive) правильно,там хоть и всего две крутилки(порог, и ещё какая-то хрень), но я немного не догоняю, что они делают,так как наверно не понимаю в общем как утеплитель обрабатывает сигнал... Он его экволизирует или добавляет какое-нить там гудение, или там гармоники какие?Объясните плиззз, и ещё не отказался бы от поездатого какого-нить, только другого)))

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:03
  #3705 (ПС)
-Цитата от Др.ЖиваГо Посмотреть сообщение
Rof,ещё раз повторяю, ты Сандаль, причём не просто Сандаль, а летающий))) где же твоя пара?

Хотел спросить, как пользоваться утеплителем(mdrive) правильно,там хоть и всего две крутилки(порог, и ещё какая-то хрень), но я немного не догоняю, что они делают,так как наверно не понимаю в общем как утеплитель обрабатывает сигнал... Он его экволизирует или добавляет какое-нить там гудение, или там гармоники какие?Объясните плиззз, и ещё не отказался бы от поездатого какого-нить, только другого)))
он добавляет дополнительные гармоники к сигналу (допустим сигнал имеет частоту 1кГц? так он к ней добавляет 2, 4, 6 кГц) + компрессирует

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:09
  #3706 (ПС)
_Slim-Z_, посиб, броу, значит, одна херня это порог компрессии, а вторая количество гармоник, правильно?Есть утеплители посложнее, в своей обработке сигнала? И подкинь ссылочку на поездатый какой-нить,другой))))

Добавлено через 1 минуту
_Slim-Z_, то есть если я уже компрессил до этого, то мне нах его компрессия не нужна?И в куда его, в таком случае, ставить в цепочки лучше?

Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 марта 2009 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:13
  #3707 (ПС)
он на малых значениях треша практически не компрессит. вторая ручка - это жесткость компрессии. юзай их обе где то на 2-3 часа и будет тебе счастье. (кстати м-драйв изначально не предназначен для вокала. и вообще это не отдельный плагин, а идет в комплекте с Tau Bassline синтезатором и предназначен именно для компрессии баса. но я обнаружел его такую особенность как обогащение гармониками и решил попробовать на вокале - результат мне понравился. даже больше чем у "специализированных" вокальных энхансеров)

попробуй озоновский энхансер он четырехдиапазонный позволяет независимо для каждого диапазона частот задавать степень обогащения гармониками..

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:20
  #3708 (ПС)
_Slim-Z_, то есть гармоники он всегда в одном и том же кол-ве добавляет? И нах там вообще компрессор?В цепи куда ставит его лучше? В озоне,если память мне не изменяет, весь мега-плаг будет висеть вместе с утеплителем.Есть ещё какие-нить утеплители, одним плагином)))?

Добавлено через 2 минуты
Ну ты изобретатель С копрессией его я разобрался, то есть её вообще врубать не надо,по идеи, да и вторая ручка ничего не будет делать без первой?

Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 марта 2009 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:27
  #3709 (ПС)
_Slim-Z_, то есть гармоники он всегда в одном и том же кол-ве добавляет? И нах там вообще компрессор?
ты читать не умеешь?

-
это не отдельный плагин, а идет в комплекте с Tau Bassline синтезатором и предназначен именно для компрессии баса.
чем сильнее компрессия - тем соответственно выше уровень гармоник. (ты вообще знаешь как компрессор устроен и что он делает?)

В озоне,если память мне не изменяет, весь мега-плаг будет висеть вместе с утеплителем.Есть ещё какие-нить утеплители, одним плагином)))?
ну и пусть висит - жрать же не просит (именно для этого придумаль кнопочки bypass на остальных компонентов этого плагина)

в подписи у меня что то от voxendo подобное было

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:32
  #3710 (ПС)
_Slim-Z_, ну компрессор анализирует сигнал, после того как громкость его(сигнала) превышает порог(треш), он её(превышения громкости) уменьшает ровно во столько раз во сколько написано в ратио, скорость его срабатывания и затухания зависит от атаки и релиза.Но я не понимаю почему от компрессии должны появляться новые гармоники?Если он только громкость жмёт?Например в том же озоне без всякой компрессии можно добавлять гармоники(если не ошибаюсь,то это что-то вроде логического продолжения волны).Не секу как связан тут ещё с этим компрессор,только не ругайся.

Добавлено через 7 минут
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
в подписи у меня что то от voxendo подобное было
по-конкретнее можно? ввёл в поиск на странице той где плаги voxendo, но эффекта не ощутил

Добавлено через 9 минут
И тем более,если я понял про что ты в озоне))), то это просто гармоники, а я говорю про утеплитель аля закос под конденсат фирмовый( по возможности)

Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 марта 2009 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:44
  #3711 (ПС)
а я говорю про утеплитель аля закос под конденсат фирмовый( по возможности)
мб тогда уж закос под лампу а не конденсатор?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:46
  #3712 (ПС)
нужен плагин для того что бы сделать голос грубее. подспособствуйте ссылочкой плз

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:53
  #3713 (ПС)
Rof,А лампа не бывает конденсаторной,Оля?Наверно всё таки лампа это главное)))

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:57
  #3714 (ПС)
-Цитата от SamSound Посмотреть сообщение
нужен плагин для того что бы сделать голос грубее. подспособствуйте ссылочкой плз
вряд ли такой плагин есть ... попробуй овердрайв или дисторшен что-то вроде хрипоты пускай и программной но ты получишь
Надя расскажи про конденсаторные лампы не тупи в озоне энхансер а ты сейчас про сатурейшен говоришь

MC<Chivas>
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 20:58
ВКонтакте
  #3715 (ПС)
У кого есть сэмплы под ударные не очень быстрые?

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:18
  #3716 (ПС)
Rof,в конденсаторном микрофоне обычно и стоит ламповый предусилитель,Алёнушка

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:20
  #3717 (ПС)
_Slim-Z_, ну компрессор анализирует сигнал, после того как громкость его(сигнала) превышает порог(треш), он её(превышения громкости) уменьшает ровно во столько раз во сколько написано в ратио, скорость его срабатывания и затухания зависит от атаки и релиза.Но я не понимаю почему от компрессии должны появляться новые гармоники?Если он только громкость жмёт?Например в том же озоне без всякой компрессии можно добавлять гармоники(если не ошибаюсь,то это что-то вроде логического продолжения волны).Не секу как связан тут ещё с этим компрессор,только не ругайся.

Добавлено через 7 минут

по-конкретнее можно? ввёл в поиск на странице той где плаги voxendo, но эффекта не ощутил

Добавлено через 9 минут
И тем более,если я понял про что ты в озоне))), то это просто гармоники, а я говорю про утеплитель аля закос под конденсат фирмовый( по возможности)
а вот звук нам и кажется более "теплым" из-за наличия дополнительных гармоник сигнала. звук ламповых микро поэтому и теплый, что лампа засирает исходный сигнал гармониками (считай искажениями).

чуть выше я напиздел - он добавляет не четные а нечетные гармоники. Вот рисунок для м-драйв первая ручка на 2 часа, вторая в ноль (получается ратио 1 к 1 то есть компрессии нет) если перевести в проценты, то коэфициент гармоник THD = 0.65% (второй рисунок, первый - эталон)

если крутануть вторую ручку, пик сигнала обрубается, соответственно гармоники становятся относително основного тона выше уровнем. при положении обеих ручек на 12 часов THD = 17,8%

если крутить дальше - то это уже жесткие искажения получаются (последний рисунок обе ручки на максимум) THD более 90% программа точную цифру не смогла определить)

Фотографии:
(8.4 Кбайт / 75 просм.)
(14.2 Кбайт / 74 просм.)
(15.3 Кбайт / 73 просм.)

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:20
  #3718 (ПС)
у тебя какие-то чудеса техники я смотрюрасскажи про них Катенька

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:21
  #3719 (ПС)
нихуя подобного!!! 90 процентов конденсаторников далеко не ламповые....

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:22
  #3720 (ПС)
Строка :Rof,Дунька ты Кулачкова - дырявое очко,бля, заебла уже
Между строк:Ты Чижик,мы с тобой в личке всё обговорили...
Строка:к словам цепляться,читай между строк.

Строка:
Добавлено через 1 минуту
_Slim-Z, ну лан, со статистикой я погорячился, но лампа в конденсаторном майке бывает)))

Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 марта 2009 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
Бесподобен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:24
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для dext3r
  #3721 (ПС)
-Цитата от Moresebya Посмотреть сообщение
бля...

подскажите эффект на вокал,как в фильме ужасов....вообщем в таком стиле...что ужасное...как призрак...
уже писал ток не кто нечего не посоветовал.
и вообще....VST эффекты на вокал посоветуйте. мир
повесь овердрайв

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:29
  #3722 (ПС)
Строка :Rof,Дунька ты Кулачкова - дырявое очко,бля, заебла уже
Между строк:Ты Чижик,мы с тобой в личке всё обговорили...
Строка:к словам цепляться,читай между строк.

Строка:
Добавлено через 1 минуту
_Slim-Z, ну лан, со статистикой я погорячился, но лампа в конденсаторном майке бывает)))
твои ж слова осел какая лампа в КОНДЕНСАТОРНОМ майке? сатурейшин (вст плагин такой) имитирует ламповое звучание о котором ты сейчас и говоришь ты разберись хоть для начала о чем спросить хочешь и не сползай расскажи про конденсаторные лампы и про ламповый предусилитель в конденсаторном майкеты ж умный

Лечу блестящим лещом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:34
  #3723 (ПС)
Rof,электронная лампа - предусилитель,Маня

Добавлено через 1 минуту
Конденса́торный микрофо́н — тип конструкции микрофона.

Представляет собой конденсатор, одна из обкладок которого выполнена из эластичного материала (обычно полимерная плёнка с нанесённой металлизацией), которая при звуковых колебаниях изменяет ёмкость конденсатора. Если конденсатор заряжен, то изменение ёмкости конденсатора приводит к изменению напряжения, которое и является полезным сигналом с микрофона. Для работы такого микрофона между обкладками должно быть приложено поляризующее напряжение (обычно 48 вольт). Конденсаторный микрофон имеет очень высокое выходное сопротивление. В связи с этим, в непосредственной близости к микрофону (внутри его корпуса) располагают предусилитель с высоким (порядка 1 ГОм) входным сопротивлением, выполненный на электронной лампе или полевом транзисторе. Как правило, напряжение для поляризации и питания предусилителя подаётся по сигнальным проводам (фантомное питание).

Конденсаторные микрофоны обладают весьма равномерной амплитудно-частотной характеристикой и обеспечивают высококачественное звучание, в связи с чем широко используются в студиях звукозаписи, на радио и телевидении. Недостатками их являются высокая стоимость, необходимость во внешнем питании и высокая чувствительность к ударам и климатическим воздействиям — влажности воздуха и перепадам температуры, что не позволяет использовать их в полевых условиях.

Существует тип конденсаторного микрофона — электретный микрофон, который свободен от большинства перечисленных недостатков.

Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 марта 2009 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:45
  #3724 (ПС)
Rof,электронная лампа - предусилитель,Маня

Добавлено через 1 минуту
Конденса́торный микрофо́н — тип конструкции микрофона.

Представляет собой конденсатор, одна из обкладок которого выполнена из эластичного материала (обычно полимерная плёнка с нанесённой металлизацией), которая при звуковых колебаниях изменяет ёмкость конденсатора. Если конденсатор заряжен, то изменение ёмкости конденсатора приводит к изменению напряжения, которое и является полезным сигналом с микрофона. Для работы такого микрофона между обкладками должно быть приложено поляризующее напряжение (обычно 48 вольт). Конденсаторный микрофон имеет очень высокое выходное сопротивление. В связи с этим, в непосредственной близости к микрофону (внутри его корпуса) располагают предусилитель с высоким (порядка 1 ГОм) входным сопротивлением, выполненный на электронной лампе или полевом транзисторе. Как правило, напряжение для поляризации и питания предусилителя подаётся по сигнальным проводам (фантомное питание).

Конденсаторные микрофоны обладают весьма равномерной амплитудно-частотной характеристикой и обеспечивают высококачественное звучание, в связи с чем широко используются в студиях звукозаписи, на радио и телевидении. Недостатками их являются высокая стоимость, необходимость во внешнем питании и высокая чувствительность к ударам и климатическим воздействиям — влажности воздуха и перепадам температуры, что не позволяет использовать их в полевых условиях.

Существует тип конденсаторного микрофона — электретный микрофон, который свободен от большинства перечисленных недостатков.
лампа не есть предусилитель и в этой статье я не заметил ни одного упоминания о конденсаторной лампе Прасковьяты не бум бум даже со статьями из интернета... забивай спектр сатурейшеном делая звук теплее удачи

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 марта 2009, 21:47
  #3725 (ПС)
Rof и Др.Живаго, Заебали уже своими многобуквенными разборками

Закрытая тема