хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Др.ЖиваГо Rof, гонишь ты,ой, гонишь, я РЭПом занимаюсь поверь уже не так мало, как раньшеи говорил,что просто не писался дома)) Ророкоп это конечно хорошо, ну вот я и спрашиваю как потенциальные есть возможности у вокодера))) бля, ну ещё окажется, что я могу делать голос бога, только пока мне это не скажут я буду как обезьяна с очками играться,просекаешь?Как говориться метод тыка здесь не допустим,ёпта я тебе про рэп ничего и не говорил да и какая разница сколько ты им занимаешься? или от того что ты долго читаешь рэп ты автоматически не долбаеб?
ну вот смотри все узнали что благодаря автотюну можно петь любому упырю без голоса и хули толку? попсовая херь которую запоганили куча рэперков имбицилов и спрашивается нахуй все это? пока ты сам не найдешь применение вряд ли тебе кто-то поможет... это не компрессор или эквалайзер какой-нибудь хотя и с ними можно экспериментировать... я хуй знает хоть автотюном кик обрабатывай если звучит заебись если нет то дальше экспериментируй... ты понимаешь что ты вот сейчас роботом становишься? тебе сейчас дадут указания и ты пойдешь клепать свои хиты старой школы... это художественный плагин а какое нахуй художество у роботов? тут либо у тебя есть фантазия и ты сидишь и думаешь "так ага а вот я могу сюда ща хуйнуть это" и у тебя получается свой звук либо у тебя нет фантазии и ты как робот хуячишь что тебе сказали и как стадо повторяешь уже то что до тебя придумали (пример автотюн)... вот как по мне если ты ко вторым относишься то нахуй бросай все это... ну или сиди до усера тыкай на бум и мб случайно найдешь что-то мега крутое но опять же слава не тебе как творческой натуре достанется мол ты додумался до такой фишки а тупой механической работе которую и робот мог выполнить
все что тебе нужно это узнать что из себя представляют эти плагины вокодер и автотюн а это можно и тупо в яндексе набить а дальше полет фантазии и нет смысла заюзывать чужие фишки ибо это уже не оригинально звучит и со стороны выглядит как второсортное кино - создатели хотели чтоб это был шедевр но получается хуета а они все равно пытаются из себя корчить гениев -Цитата от genuine dog вот бля буду,но если бы мне хотелось,я бы уже ввел в youtube слово vocoder или vocoder tutorial и пересмотрел не один десяток видео -Цитата от Др.ЖиваГо Расскажи лучше, как тональность минуса определять,и обязательно(ну чтобы шляпы не было) ли в автотьюне ставить такую же для гармональности, ведь слышал что например мажор и минор через ноту родственные по звучанию)) Добавлено через 4 минуты genuine dog, там на англ по-большей части, по твоему суждению, так эта тема нах и не нужна, кроме как повыё лишний раз и сказать,что это уже сто раз спрашивали.Я пытаюсь облегчить себе жизнь и не идти по пути который может оказаться неправильным, лучше спросить, чем самому всё заново открывать(то же колесо) - люди уже наверно успели сто раз это сделать нет заебись т.е. эта тема нужна чтобы одни и те же вопросы перетирать? и заебись т.е. ты хочешь чтоб тебе все принесли на блюдечке и хуй класть что уже давным давно написан ответ на твой вопрос но тебе такому умному лень искать? вот ты хочешь себе жизнь облегчить а не думаешь что когда тебе говорят мол на это отвечали уже люди точно так же себе хотят облегчить жизнь?
ну и тональность на слух наверное определяется не? есть программы вроде но они работают для очень простых мелодий и то с кучей промахов | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Rof, Полуавтоматически))) Когда ты каждый раз говоришь,если чё-то и чё-то, то лучше брось это, то выглядит это как долбоебизм еблана, что мнит себя ниебаться прохаваным относительно всего мироустройства и РЭПа в частности ,))Когда я говорил,что занимаюсь этим не так мало по времени(4 года серьёзно), я намекал тебе,чтобы ты задумался над этим и стал менее надменно говорить со мной.Не хуй зазнаваться, паца, прикол в том,что какой бы ты не был умник, но читать ты пока не научился на уровне,чтобы меня перекрывал с головой, даже со всей твоей сводкой, а говоришь ты со мной прямо как Лига(типо 10 лет в деле, а читаю как в первый раз ) Ничего личного, просто хотел прояснить,что ты не прав в своей манере общения, и ещё очень часто всех странными(отвечаю ) называешь,гонор в тебе как батюшки царя Подумай над моими словами, потому что они по делу
Автотьюном хочу научиться пользоваться,чтобы делать интересные эффекты на голос, а не дефекты его исправлять.То что я слышал человек, вряд ли сможет повторить, даже если он Повороти,ёпта Ещё мне приятно знать,что почти из любой капы(бывали капы плохо записанные или прочитанные, так вот на них и потренируюсь), при большом желании я смогу сделать не плохой тречкан, просто это придаёт спокойствие и уверенность, никто не собирается постоянно его использовать. На робота мне по хуй строго, если он мне поможет сделать,что-то стоящее из того,что было, то это в любом случае лучше чем ничего не сделать, оставив то что было и так.
Вот пример:
Если ты не знаешь языка программирования, то как не тыкай, но вероятность того что ты напишешь программу хоть самую простую(что уж говорить о чём-нить сложном) будет очень мала( очень ) и стремиться будет к нулю)))
Поэтому я и прошу чтобы мне помогли разобраться в этой проге, дальше я уже сам как-нить. Кто знает тот мог бы написать простыми человеческими словами о том как её юзать:параметры, которые обычно не помешает покрутить( ну типо тональность,ритьюн,трекинг и тд); принципы взаимосвязи голоса и минуса, да и какие-нить чисто РЭПерские фичи и житейские советы))))
Поиск я юзал, инфу от шлака отделить почти нереально, а тут есть люди которые уже всё это знают, так почему бы мне не помочь, если конечно это не грозит грыжей
Тема не нужна, для того,чтобы перетирать один и тот же вопрос по сто раз, но я всё таки заметил тенденцию того,что отвечают тут по реалу минимум в 10 раз реже чем просто колотят понты,какие они знатоки
Тут 148 страниц, ты предлагаешь их всех читать,что бы ответ найти?Я скорее ёбнусь на голову чем всё это осилю)))Пойми и меня
Подкинь ссылку на ту прогу, и не помешало бы про определение тональности на слух инфы подкинуть, а то ты как сказал на слух, так я прям услышал слова истины и отделил правду от лжи.Вот я слушаю, слушаю, а не могу сказать какая тональность))) чего-то мне не хватает всё таки для определения Объясни(чё словами, а чё ссылкой ) мне как правильно применять свой слуховой аппарат для определения тональности, тогда у меня я думаю начнёт лучше получаться | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | ну нихуя тут поэмы. | | | | Скиллуха
Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челны / Москва | Спор ни о чём ёпта
Оба говорят вроде адекватные вещи, но смысла мало )) -Цитата от Др.ЖиваГо Подкинь ссылку на ту прогу, и не помешало бы про определение тональности на слух инфы подкинуть, а то ты как сказал на слух, так я прям услышал слова истины и отделил правду от лжи.Вот я слушаю, слушаю, а не могу сказать какая тональность))) чего-то мне не хватает всё таки для определения Объясни(чё словами, а чё ссылкой ) мне как правильно применять свой слуховой аппарат для определения тональности, тогда у меня я думаю начнёт лучше получаться Никакая прога тебе тональность не подскажет. -Цитата от Др.ЖиваГо Вот я слушаю, слушаю, а не могу сказать какая тональность))) чего-то мне не хватает всё таки для определения а не хватает знаний теории музыки. Возможно я ошибаюсь, но у меня складывается впечатление, что ты не знаешь даже элементарных вещей. Если так, то разберись сначала с нотами, аккордами, гаммами и последовательностям, почитай в общем теорию музыки. Без неё естественно ты не сможешь определить тональность.
Посмотри на себя со стороны. Проведу аналогию с твоим же примером - это всё равно что не зная языка программирования пытаться разобраться в коде написанной кем-то программы, а потом ещё и просить программу которая бы за тебя это сделала, потому что ты сам почему-то не можешь. Не глупо ли?
Почему то люди всегда хотят всё и сразу. Никто не хочет начинать с малого, всем сразу надо всё уметь и при этом им совершенно не хочется прикладывать усилий и читать многабукаф. Лучше спросить того кто уже это всё читал, но, как это ни парадоксально, никто не объяснит лучше, чем эти нудные книжки, которые можно найти в любом переходе или по первому же запросу в поисковике.
Живаго, ты ж вроде толковый парень. Должен понимать что ничё ж просто так не бывает. Не уподобляйся оленям, читай книжки и все подобные вопросы сами отпадут. Добавлено через 10 минут -Цитата от Др.ЖиваГо Поэтому я и прошу чтобы мне помогли разобраться в этой проге Пользуясь случаем, я хочу развеять мифы про иностранные форумы, пользователи которых якобы с удовольствием очень подробно отвечают на одни и те же вопросы. Это не так
Там тебе на подобный вопрос ответят даже меньше чем на хип-хоп.ру, всего четыре буквы - RTFM.
Такие вот они скоты, у нас тут ещё по божески
Так что первым делом надо читать мануал, ибо он как раз и призван помочь разобраться в программе - для чего все крутилки и т д.. И, повторюсь, лучше чем первоисточник тебе никто это необъяснит. |
Последний раз редактировалось S Sense, 11 марта 2009 в 16:44.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | в лождике есть тюнер тональностей ещё у ik multimedia amplex но все они допускают ошибки
человеческий слух компом незаменишь также как и гитару скрипку сескафон и тд покашто или я ошибаюсь?)) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Др.ЖиваГо Rof, Полуавтоматически))) Когда ты каждый раз говоришь,если чё-то и чё-то, то лучше брось это, то выглядит это как долбоебизм еблана, что мнит себя ниебаться прохаваным относительно всего мироустройства и РЭПа в частности ,))Когда я говорил,что занимаюсь этим не так мало по времени(4 года серьёзно), я намекал тебе,чтобы ты задумался над этим и стал менее надменно говорить со мной.Не хуй зазнаваться, паца, прикол в том,что какой бы ты не был умник, но читать ты пока не научился на уровне,чтобы меня перекрывал с головой, даже со всей твоей сводкой, а говоришь ты со мной прямо как Лига(типо 10 лет в деле, а читаю как в первый раз ) Ничего личного, просто хотел прояснить,что ты не прав в своей манере общения, и ещё очень часто всех странными(отвечаю ) называешь,гонор в тебе как батюшки царя Подумай над моими словами, потому что они по делу
Автотьюном хочу научиться пользоваться,чтобы делать интересные эффекты на голос, а не дефекты его исправлять.То что я слышал человек, вряд ли сможет повторить, даже если он Повороти,ёпта Ещё мне приятно знать,что почти из любой капы(бывали капы плохо записанные или прочитанные, так вот на них и потренируюсь), при большом желании я смогу сделать не плохой тречкан, просто это придаёт спокойствие и уверенность, никто не собирается постоянно его использовать. На робота мне по хуй строго, если он мне поможет сделать,что-то стоящее из того,что было, то это в любом случае лучше чем ничего не сделать, оставив то что было и так.
Вот пример:
Если ты не знаешь языка программирования, то как не тыкай, но вероятность того что ты напишешь программу хоть самую простую(что уж говорить о чём-нить сложном) будет очень мала( очень ) и стремиться будет к нулю)))
Поэтому я и прошу чтобы мне помогли разобраться в этой проге, дальше я уже сам как-нить. Кто знает тот мог бы написать простыми человеческими словами о том как её юзать:параметры, которые обычно не помешает покрутить( ну типо тональность,ритьюн,трекинг и тд); принципы взаимосвязи голоса и минуса, да и какие-нить чисто РЭПерские фичи и житейские советы))))
Поиск я юзал, инфу от шлака отделить почти нереально, а тут есть люди которые уже всё это знают, так почему бы мне не помочь, если конечно это не грозит грыжей
Тема не нужна, для того,чтобы перетирать один и тот же вопрос по сто раз, но я всё таки заметил тенденцию того,что отвечают тут по реалу минимум в 10 раз реже чем просто колотят понты,какие они знатоки
Тут 148 страниц, ты предлагаешь их всех читать,что бы ответ найти?Я скорее ёбнусь на голову чем всё это осилю)))Пойми и меня
Подкинь ссылку на ту прогу, и не помешало бы про определение тональности на слух инфы подкинуть, а то ты как сказал на слух, так я прям услышал слова истины и отделил правду от лжи.Вот я слушаю, слушаю, а не могу сказать какая тональность))) чего-то мне не хватает всё таки для определения Объясни(чё словами, а чё ссылкой ) мне как правильно применять свой слуховой аппарат для определения тональности, тогда у меня я думаю начнёт лучше получаться если ты задаешь ебланские вопросы то мне хуй класть сколько ты там читаешь и что ты там можешь это раз
количество потраченных лет на рэп никак не связанно с мозгами так что читай ты хоть 10 лет или 20 или 30 если я вижу что ты невменяем я не поменяю к тебе своего мнения в общем твой стаж не аргумент для меня и никак не указывает на твой интеллект этим ты будешь во дворе щеголять перед малолетками а не тут это два
повторю и тебе вы все тут ахуенно крутые и скилзовые только кроме ваших 2 воображаемых друзей и 4 корешей с отбитой головой вас никто не знает а ты уже читаешь 4 года - задумайся над этим
надеюсь больше у тебя и подобных тебе не появится желание мериться хуями и выебываться скилзами - вы в начале добейтесь признания а потом выебоньте но к тому времени я думаю у вас голова на плечах появится это три
я не считаю что я тут самый умный и не смотрю на всех с высока наоборот я считаю что ничего не добился ровным счетом как и ты так что не заблуждайся это четыре
автотюн предназначен для корректировки тона а не для интересных эффектов повторю еще раз все интересное получается либо случайно (по приколу накрутил ручки) либо экспериментами и как видишь кроме как заставить вменяемо петь любого васю тут пока ничего не придумали
чтобы написать программу достаточно знать всевозможные команды и все... аналогично с автотюном - есть мануал там лучше всего и описано значение всех ручек... и блядь все ручки важны если бы они нах не нужны были их бы и не пихали ага? и нет блядь чисто рэперских фитч так же как и нет чисто рэперского авто чисто рэперской ванной и чисто рэперского шампуня ага?
конечно тут отвечают намного реже чем задают вопросы ибо задают вопросы тут одни и те же - все логично странно что ты сам себе так не ответил... я в свое время перечитывал к примеру тему сведения и ничего не ебнулся и перечитывал ее не один раз и я такой не один.. кому реально нужно тот читает а кому так поприкалываться тот и забудет обо всем через 2 дня
тут есть целая тема об автотюне где люди уже вынесли главное тебе этого мало или тебе нужно чтоб персонально для тебя ее переписали? что тут поиск юзать? открой соседнюю тему ... как видишь все реально отделимо
та прога бессмысленна ибо пока не придумали проги замещающей человеческий слух... мелодию из 3х нот мб она и определит в какой тональности а дальше она бессильна
других способ кроме как на слух нет... так что что ты тут еще хотел услышать? ебланский вопрос ебланский ответ... попроси друзей музыкантов определять или найти человека который тебе будет определять
чего не хватает? не хватает тебе слуха чего еще? и знаний теории... не у всех есть слух по этому о чем тут можно говорить? люди не роботы так что все разные... углубись в теорию узнай как звучат ноты аккорды и тп а потом вслушивайся и старайся узнать их в твоем лупе - не уже ли и до этого ты без форума не смог додуматься? найми препода - хороший выход из ситуации а потом когда-нибудь напишешь свою статью для таких как ты
п.с. даже если слуха нет его можно развить долгими и упорными тренировками и в рэпе главное чтоб ухо не резало а остальное покатит все-таки это не классическая музыка и тут можно чуток в нотах лажать | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | rof чё ты флудишь если один баклан пишет хуйню ты за ним повторяешь!? хватит! зачем столько текста и времени в никуда базарим по теме ебать! | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | у вас соривнование что ли Кто длиннее напишет??? хватит уже.... или если хочется многабукф писать - пишите в личку... | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Igrok87 rof чё ты флудишь если один баклан пишет хуйню ты за ним повторяешь!? хватит! зачем столько текста и времени в никуда базарим по теме ебать! -Цитата от _Slim-Z_ у вас соривнование что ли Кто длиннее напишет??? хватит уже.... или если хочется многабукф писать - пишите в личку... большая часть моего поста это ответы на его вопросы а его вопросы по автотюну а автотюн это вст а это тема и о вст и о вопросах и о ответах связанных с вст... все честно и в рамках темы | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.03.2008 | Кто подскажет, где скачать пиздатый спич синтезатор, а то в ФЛ Студио уж совсем беспонтовый. Чтоб звуки создавать типа тех, что СЛИМ из Центра хуячит. | | | | Better than everybody
Регистрация: 05.07.2007 Откуда: город Пикалёво | Уважаемые, подскажите, возможно ли нахаляву обзавестить плангинами от WEISS ? К примеру, WEISS DNA 12 Channel Denoiser / Declicker / Ambience Processor? | | | | Лечу блестящим лещом...
Igrok87, а ты друг Сандаля Добавлено через 5 минут Короче прогу скачал для развития слуха, тренируюсь щас с интервалами))) первые 12 заданий я осилил на легке, буду дальше ебашить Кому интересно прога называется - "EarMaster"
Rof,а вообще иди на йух,если ты не понял о чём тебя вежливо попросили в предыдущем посте,то ты в натуре северный А на счёт ответов, с такими выебонами мог бы и не утруждаться, Петя |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 12 марта 2009 в 12:18.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от RamaR Кто подскажет, где скачать пиздатый спич синтезатор, а то в ФЛ Студио уж совсем беспонтовый. Чтоб звуки создавать типа тех, что СЛИМ из Центра хуячит. Отреагируйте кто знает, я б тоже воспользовался. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | У меня в смартфоне Нокиа хороший спич синт который контакты говорит | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Др.ЖиваГо Rof,ты Сандаль
Igrok87, а ты друг Сандаля Добавлено через 5 минут Короче прогу скачал для развития слуха, тренируюсь щас с интервалами))) первые 12 заданий я осилил на легке, буду дальше ебашить Кому интересно прога называется - "EarMaster"
Rof,а вообще иди на йух,если ты не понял о чём тебя вежливо попросили в предыдущем посте,то ты в натуре северный А на счёт ответов, с такими выебонами мог бы и не утруждаться, Петя да я согласен """"люблю когда дебилы пишут дерьмо в интернете ведь это их кабылы............. | | | | #89#
Регистрация: 23.10.2007 | Кто-нибудь может подсказать какие-нибудь хорошие синтезаторы для хип-хопа и клуба?? | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 15.09.2008 | -Цитата от Ку3еН Кто-нибудь может подсказать какие-нибудь хорошие синтезаторы для хип-хопа и клуба?? Иджей хип-хоп | | | | www.myspace.com/moresebya
подскажите эффект на вокал,как в фильме ужасов....вообщем в таком стиле...что ужасное...как призрак...
уже писал ток не кто нечего не посоветовал.
и вообще....VST эффекты на вокал посоветуйте. мир | | | | хз
Rof,а вообще иди на йух,если ты не понял о чём тебя вежливо попросили в предыдущем посте,то ты в натуре северный А на счёт ответов, с такими выебонами мог бы и не утруждаться, Петя ну да а кроме как "ты такой сякой" и "бла бла бла" ты ничего сказать не можешь аргументированно так что завали уже наконец -Цитата от Ку3еН Кто-нибудь может подсказать какие-нибудь хорошие синтезаторы для хип-хопа и клуба?? гиперсоника 2 для начала с головой хватит -Цитата от Limit_Martini Иджей хип-хоп уиии -Цитата от Moresebya бля...
подскажите эффект на вокал,как в фильме ужасов....вообщем в таком стиле...что ужасное...как призрак...
уже писал ток не кто нечего не посоветовал.
и вообще....VST эффекты на вокал посоветуйте. мир тут уже говорили как сделать вокал "ужасным" а вст эффекты на вокал - компрессор эквалайзер ревер делей ну и хватит для начала | | | | www.myspace.com/moresebya
Регистрация: 15.07.2008 | -Цитата от Rof ну да а кроме как "ты такой сякой" и "бла бла бла" ты ничего сказать не можешь аргументированно так что завали уже наконец
гиперсоника 2 для начала с головой хватит
уиии
тут уже говорили как сделать вокал "ужасным" а вст эффекты на вокал - компрессор эквалайзер ревер делей ну и хватит для начала тут не в том дело...нужен вст с готовым пресентом......я тебе не звукарь. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Moresebya тут не в том дело...нужен вст с готовым пресентом......я тебе не звукарь. ну тогда проси и пресет чтоб сразу накинул и трек сведен | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Rof,нах мне тебе что-то ещё доказывать лох ты обосаный ?И так офф топа до фига развели мы,щас ещё кто-нить начнёт предъявлять из-за тебя Тебя же попросили,чтобы ты не общался в такой манере и обосновали уже всё, а ты ещё х уйни намолол , а теперь ещё объяснений просишь,чё тебе сказать? Сам подумай))) Следи просто за метлой, а то напрягает то, сколько раз ты там ебланизм мне приписываешь и тд, в зеркало посмари на рыло своё свиное , а потом уже других крой шляпой
Igrok87,ясен-красен, что я тоже с тобой согласен, конь | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | пиши в лс свои жалкие выпады а не тему засоряй кидая стрелки или кроме как хуйни намолоть на публике твои детские мозги ни на что не способны?
п.с. тут перестать отвечать
чтоб не офтопить Автоматизированные RMS, и, условно, не-RMS VST компрессоры
Вот тут наткнулся на статью и меня заинтересовал отрывок: - Автоматизированные компрессоры - также, в свою очередь, можно разделить также на два больших класса - RMS, и, условно, “не-RMS”.
“Не-RMS” - это компрессоры, имеющие обычный (иногда называемый “пиковым”) детектор, и один или несколько наборов заводских предустановок (пресетов), различных сочетаний времён срабатывания ATTACK и восстановления RELEASE. Как правило, в случае только одного возможного варианта предустановок - такой компрессор предназначен для обработки какого-то одного типа сигналов, и только для него работа такого компрессора будет действительно хорошей. Связано это с тем фактом, что все сигналы имеют сильно различающиеся динамические параметры, причём эти параметры для различных звучаний могут отличаться в сотни, и даже тысячи, раз. Очевидно, что сочетание параметров, оптимальное для одного звучания - скорее всего, для другого будет малопригодно. Хотя и это - иногда - может дать интересные, неожиданные эффекты.
Несколько особняком стоит такой, до недавнего времени весьма “экзотический” для большинства наших звукорежиссёров класс компрессоров, как RMS. В последние годы всё большее количество фирм приступает к их выпуску, что объясняется постоянно растущей популярностью этого типа компрессоров, как при звукозаписи, так и в "живой" концертной работе. К сожалению, до сравнительно недавнего времени этот класс компрессоров был мало знаком большинству звукорежиссёров, да и сейчас не очень многие хорошо знают, что же это такое. А в самом деле, что?
Название RMS- это английская аббревиатура слов "Root Mean Square", которым соответствует отечественный термин "среднеквадратическое значение". (Ранее в электронике бытовало понятие "эффективное значение", эти термины - синонимы)
Как следует из названия, этот тип компрессора должен реагировать на эффективное, действующее значение сигнала. Это и в самом деле так: RMS-компрессор реагирует непосредственно на МОЩНОСТЬ звукового сигнала, а не на его мгновенные значения, как обычный компрессор. Цепи управления компрессоров этого типа построены таким образом, что, скажем, длительный сигнал небольшой амплитуды имеет гораздо большую "важность" для целей управления усилением компрессора, нежели короткий импульс большой амплитуды. Это, однако, вовсе не означает, что, взяв обычный компрессор и установив регуляторы Attack и Release на максимум, вы получите RMS-компрессор. Ничего подобного, увы! Всё гораздо сложнее...
Применяемые для цепей управления специальные схемы обладают очень малой погрешностью детектирования сигналов с большим пик-фактором, и, как правило, имеют специальные цепи адаптации динамических параметров детектора ко входному сигналу, с учётом его восприятия слухом. Иначе говоря, временные параметры в настоящем RMS-компрессоре не являются чем-то раз и навсегда заданным, а сложным образом изменяются в зависимости от частоты и уровня входного сигнала, его спектра. Это обеспечивает отсутствие "механистичности" в работе компрессора и очень малую заметность вмешательства компрессора в обрабатываемый сигнал.
Вместе взятые, эти меры обеспечивают очень высокую "музыкальность" работы RMS-компрессора, который при правильном применении практически не изменяет динамику исходного музыкального сигнала, а только его как бы "подравнивает", уплотняет: звучание становится более ровным и мощным, без ненужных "шероховатостей". вот статья - http://peratronika.narod.ru/articles/compress.html
хотел узнать ркомп и рвокс к каким из них относятся? | | | | #89#
Регистрация: 23.10.2007 | -Цитата от Limit_Martini Иджей хип-хоп | | | | |