нормальный пользователь
Регистрация: 18.06.2008 | -Цитата от |HTTH| -Цитата от ceperaNV -Цитата от |HTTH|
блять надоел уже честно.
Разберись сначала по звукопоглащению или звукоизоляции. Это разные вещи. и портативка и твои БЛЯТЬ плиты тоже разное!!! надоели вопросы которые можно найти по первой жессылке через поиск гугла. Леньтяи. Поясни, если я туплю.
Портативка для чего нужна? Убрать реверберацию?
Минватные плиты для поглощения. Разве не помогут при лишней реверберации? ссылки выше даны, не ленись, почитай. http://www.acoustic.ua/recommendations/438
там куча неплохих статей. Дружище. Ты либо мне конкретно объясни дейсвие каждого материала, либо так мне не отвечай. Не нравится мне недопонимание наше.
ГКЛ*минвата*ГКЛ - звукоизоляция.
Я же говорю только о минвате, обёрнутой сканью.
Я так понимаю:
Чтобы записывать вокал, в первую очередь нужно снизить звуковые отражения.
Звукоизоляция от соседей или ещё чего - второе.
MAPPYSIL пирамидками купить немогу. Может и парень тот не может.
Вот я так понимаю портативка и сделана на подобии этого материала (её то можно взять), снизить отражения.
Минвата в тряпке - снижение отражений. Если не так, ПИЗДЕЦ. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.02.2009 Откуда: москва | наверное я тоже немного попутал, скорее не звукоизоляцию а звукопоглащение - убрать реверб от стен и тд | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | -Цитата от ceperaNV -Цитата от |HTTH| -Цитата от ceperaNV
Поясни, если я туплю.
Портативка для чего нужна? Убрать реверберацию?
Минватные плиты для поглощения. Разве не помогут при лишней реверберации? ссылки выше даны, не ленись, почитай. http://www.acoustic.ua/recommendations/438
там куча неплохих статей. Дружище. Ты либо мне конкретно объясни дейсвие каждого материала, либо так мне не отвечай. Не нравится мне недопонимание наше.
Я так понимаю:
Вот я так понимаю портативка и сделана на подобии этого материала (её то можно взять), снизить отражения.
Минвата в тряпке - снижение отражений. Если не так, ПИЗДЕЦ. я не твой друг. по ссылке что тебе дал написано:
Миф № 1: Звукоизоляция и звукопоглощение это одно и то же
Факты: Звукопоглощение - снижение энергии отраженной звуковой волны при взаимодействии с преградой, например со стеной, перегородкой, полом, потолком. Осуществляется путем рассеивания энергии, ее перехода в тепло, возбуждения вибраций. Звукопоглощение оценивают по среднему показателю в диапазоне частот 250-4000 Гц и обозначают с помощью безразмерного коэффициента звукопоглощения αw. Этот коэффициент может принимать значение от 0 до 1 (чем ближе к 1, тем соответственно выше звукопоглощение).
Звукоизоляция - снижение уровня звукового давления при прохождении волны сквозь преграду. Эффективность ограждающей конструкции оценивают индексом изоляции воздушного шума Rw (усредненным в диапазоне наиболее характерных для жилья частот - от 100 до 3000 Гц), а перекрытий - индексом приведенного ударного шума под перекрытием Lnw. Чем больше Rw и меньше Lnw, тем лучше звукоизоляция. Обе величины измеряются в дБ (децибел).
Совет: Для увеличения звукоизоляции рекомендуется совместное использование специальных звукопоглощающих материалов, увеличение массивности ограждающих конструкций и их акустическая развязка в местах примыканий. Отделка помещения только звукопоглощающими материалами приводит к незначительному увеличению звукоизоляции между помещениями.
собственно эти пирамидки это поглащение, а твоя мин вата это практически изоляция. Она конечно поглотит некоторые частоты, но тебе нужен маппасил. если не можешь купить три плиты маппасила 1х1 метр(представь размеры почти с эту портативку,а в ней только один лист похожий на маппасил) стоимостью около 4 тысяч, то покупай портативку с одним таким листом за 4500 по-моему экономия на лицо, хз. может конечно три листа маппасила это роскошь по сравнению с портативкой.
хз кому еще надо минимизировать затраты, но по-моему всё понятно отписано. и к этому можно было придти самому, почитав, подсчитав немного и иметь воображение.Удачи.
п.с. елси не нравится недопонимание, то не задавай вопросов на которые ОЧЕНЬ легко найти ответы. тут тебе не обязаны всё рассказать. Причем об этих материалах уже тысячу раз говорилось. Я не твой должник и по-этому для лучшего усвоения и понимания материала тебе, посоветовал почитать мат. часть. На что ты говоришь что тебе не нравится. Если ты себя не заставишь никто другой этого не сделает за себя. Умейте рэпперки уже учиться чему то в жизни. а не глотать разжёванное(в инете давно всё уже разжевано, стоит поискать). Добавлено через 13 минут 47 секунд MAPPYSIL Pyramid-360, панель 1000х1000х70 мм, - 1 380 руб http://www.acoustic.ru/price_list/pricerus/
Портативная звукоизоляция FORCE SI-01 - 4500 руб http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=225&group=88&id=888880001783
1380*3= 4140 руб - 3 листа маппасила по метру в квадрате 4500 руб - примерно 1 лист материала, как маппасил+метал каркас и стойка.
спешиал фо сирожаниматематик | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 18.06.2008 | -Цитата от |HTTH| -Цитата от ceperaNV -Цитата от |HTTH| Дружище. Ты либо мне конкретно объясни дейсвие каждого материала, либо так мне не отвечай. Не нравится мне недопонимание наше.
Я так понимаю:
Минвата в тряпке - снижение отражений. Если не так, ПИЗДЕЦ. я не твой друг. по ссылке что тебе дал написано:
Миф № 1: Звукоизоляция и звукопоглощение это одно и то же
Факты: Звукопоглощение - снижение энергии отраженной звуковой волны при взаимодействии с преградой, например со стеной, перегородкой, полом, потолком. Осуществляется путем рассеивания энергии, ее перехода в тепло, возбуждения вибраций. Звукопоглощение оценивают по среднему показателю в диапазоне частот 250-4000 Гц и обозначают с помощью безразмерного коэффициента звукопоглощения αw. Этот коэффициент может принимать значение от 0 до 1 (чем ближе к 1, тем соответственно выше звукопоглощение).
Звукоизоляция - снижение уровня звукового давления при прохождении волны сквозь преграду. Эффективность ограждающей конструкции оценивают индексом изоляции воздушного шума Rw (усредненным в диапазоне наиболее характерных для жилья частот - от 100 до 3000 Гц), а перекрытий - индексом приведенного ударного шума под перекрытием Lnw. Чем больше Rw и меньше Lnw, тем лучше звукоизоляция. Обе величины измеряются в дБ (децибел).
Совет: Для увеличения звукоизоляции рекомендуется совместное использование специальных звукопоглощающих материалов, увеличение массивности ограждающих конструкций и их акустическая развязка в местах примыканий. Отделка помещения только звукопоглощающими материалами приводит к незначительному увеличению звукоизоляции между помещениями.
собственно эти пирамидки это поглащение, а твоя мин вата это практически изоляция. Она конечно поглотит некоторые частоты, но тебе нужен маппасил. если не можешь купить три плиты маппасила 1х1 метр(представь размеры почти с эту портативку,а в ней только один лист похожий на маппасил) стоимостью около 4 тысяч, то покупай портативку с одним таким листом за 4500 по-моему экономия на лицо, хз. может конечно три листа маппасила это роскошь по сравнению с портативкой.
хз кому еще надо минимизировать затраты, но по-моему всё понятно отписано. и к этому можно было придти самому, почитав, подсчитав немного и иметь воображение.Удачи.
п.с. елси не нравится недопонимание, то не задавай вопросов на которые ОЧЕНЬ легко найти ответы. тут тебе не обязаны всё рассказать. Причем об этих материалах уже тысячу раз говорилось. Я не твой должник и по-этому для лучшего усвоения и понимания материала тебе, посоветовал почитать мат. часть. На что ты говоришь что тебе не нравится. Если ты себя не заставишь никто другой этого не сделает за себя. Умейте рэпперки уже учиться чему то в жизни. а не глотать разжёванное(в инете давно всё уже разжевано, стоит поискать). Добавлено через 13 минут 47 секунд MAPPYSIL Pyramid-360, панель 1000х1000х70 мм, - 1 380 руб http://www.acoustic.ru/price_list/pricerus/
Портативная звукоизоляция FORCE SI-01 - 4500 руб http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=225&group=88&id=888880001783
1380*3= 4140 руб - 3 листа маппасила по метру в квадрате 4500 руб - примерно 1 лист материала, как маппасил+метал каркас и стойка.
спешиал фо сирожаниматематик Читал статьи (и эту тоже).
Максимально понятная фраза: Для борьбы с реверберацией отлично подходит материал "пирамидками" (MAPPYSIL Pyramid-360)
Изучаю, но если не знать что именно "пирамида" нужна (а это конкретно ни в одной статье нету), я и рассуждаю что Минвата гасит звук (не отражает), значит - меньше ревера.
Если это так и есть. Ты одним предложением бы обогатил мои знания. Я уже 6 суток читаю только об этом. Почти не прирываясь. Я могу так, если мне нужно. По жизни выходные дни.
Говорю что не могу Маписил взять потому что только в интернете заказывать.
Портативку есть варик преобрести более удобным способом.
По сути не важно скоко мне лет (не мало). Может ты по жизни только с балбесами общаешься? | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | про возраст и не заикался и с балбесами не общаюсь. встречаю их только на форуме))))))) стараюсь что-то исправить, но им и могила многим не поможет.
минеральную вату и один лист ГКЛ используют для бассовых ловушек, как раз одну сторону обшивая материалом как ты хочешь. Нужное поглощение и рассеивание такой штукой не добьёшься. она поглощает больше низких частот. По-этому сочетание сэндвича(ГКЛ*вата*ГКЛ) приводит к ИЗОЛЯЦИИ. ГКЛ не пропускает средние/высокие, вата задерживает низы(из-за массивности, плотности и толщины - снижает вибрацию воздействующую на ГКЛ, а звук это волновые колебания - вибрации). Собственно материал поверх ваты не сможет выступить в роли поглотителя каких-либо частот(по минимуму что-то возьмет на себя)
пирамидки оптимальный вариант. Я живу не в Москве и то задумался бы о способах достать маппасил, нежели эту портативку. На форумах куча Москвичей. попросить о пересылке и всё. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.02.2009 Откуда: москва | ваш выбор пирамидки? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 18.06.2008 | -Цитата от |HTTH| про возраст и не заикался и с балбесами не общаюсь. встречаю их только на форуме))))))) стараюсь что-то исправить, но им и могила многим не поможет.
минеральную вату и один лист ГКЛ используют для бассовых ловушек, как раз одну сторону обшивая материалом как ты хочешь. Нужное поглощение и рассеивание такой штукой не добьёшься. она поглощает больше низких частот. По-этому сочетание сэндвича(ГКЛ*вата*ГКЛ) приводит к ИЗОЛЯЦИИ. ГКЛ не пропускает средние/высокие, вата задерживает низы(из-за массивности, плотности и толщины - снижает вибрацию воздействующую на ГКЛ, а звук это волновые колебания - вибрации). Собственно материал поверх ваты не сможет выступить в роли поглотителя каких-либо частот(по минимуму что-то возьмет на себя)
пирамидки оптимальный вариант. Я живу не в Москве и то задумался бы о способах достать маппасил, нежели эту портативку. На форумах куча Москвичей. попросить о пересылке и всё.
Да всё, всё. Я понял. Благодарю.
Пирамидки бы взял полюбому. Имея не имея ловушки и .. Есть как использовать.
Я немного не вкурсе как работает почта.
Как думаешь, есть вариант как либо по почте их заказать? | | | | не сиди без дела!
Последний раз редактировалось |HTTH|, 19 июня 2010 в 19:28.
| | | спокоен
ты мин вату с 2 строон дсп закрыл ?) | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | не я, но судя по фоткам на потолок так и сделано. а ты против? ну ка скажи давай умное словечко по этому поводу)))
будет очень смешно если сейчас скажешь, что надо обязательно гипсокартон лепить =) | | | | from north-west
Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Красногорск | -Цитата от ceperaNV Я так понимаю:
Звукоизоляция от соседей или ещё чего - второе. Главная ошибка! Добавлено через 2 минуты 23 секунды -Цитата от |HTTH| ГКЛ не пропускает средние/высокие Не совсем верно,при средней и малой массивности еще как пропускает средние. Добавлено через 4 минуты 7 секунд -Цитата от |HTTH| Что понравилось в этой конструкции это изоляция пола, которая продолжится и в следующей части. а что тут собственно такого?стандартные применяемые полы на лагах. | | | | в Бане
Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Днепропетровск | а можно соорудить будку из каркаса и обхуярить её маписилом?
после этого не будет реверберации естественной? | | | | спокоен
Регистрация: 03.04.2005 | -Цитата от |HTTH| не я, но судя по фоткам на потолок так и сделано. а ты против? ну ка скажи давай умное словечко по этому поводу)))
будет очень смешно если сейчас скажешь, что надо обязательно гипсокартон лепить =) это звукоизоляция , я думал звукопоглащение) Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от Ashman -Цитата от |HTTH| не я, но судя по фоткам на потолок так и сделано. а ты против? ну ка скажи давай умное словечко по этому поводу)))
будет очень смешно если сейчас скажешь, что надо обязательно гипсокартон лепить =) это звукоизоляция , я думал звукопоглащение) но в любом случае я бы рабочую сторону оставил открытой Добавлено через 2 минуты 15 секунд -Цитата от Старый Лысый Гоблин а можно соорудить будку из каркаса и обхуярить её маписилом?
после этого не будет реверберации естественной? я думаю гул будет мерзкий на средних , он же бубнёшь , а высокие резать перестанут.
каркас + мин вата + маписил , вот это нормал) | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Дым | -Цитата от Svett как можно измерить время реверберации в комнате? | | | | не сиди без дела!
Регистрация: 20.02.2008 | - но в любом случае я бы рабочую сторону оставил открытой на рабочей стороне материал по типу маппасила. плюс надо бы в углах что-то типа басс ловушек делать, уже с одной открытой поверхностью(вату закрыть тканью). Добавлено через 1 минуту 11 секунд - а что тут собственно такого?стандартные применяемые полы на лагах. ну хз. я по-другому стал у себя делать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: ...Город Святого Петра... | -Цитата от |HTTH| - но в любом случае я бы рабочую сторону оставил открытой на рабочей стороне материал по типу маппасила. плюс надо бы в углах что-то типа басс ловушек делать, уже с одной открытой поверхностью(вату закрыть тканью). Добавлено через 1 минуту 11 секунд - а что тут собственно такого?стандартные применяемые полы на лагах. ну хз. я по-другому стал у себя делать. интересен размер этого чудо сооружения
и расчет сторон/углов
ибо как я понимаю оно не особо большое, как в таком не особо большом "боксе" будет звучать... | | | | спокоен
Регистрация: 03.04.2005 | вот как углам надо люлей давай Добавлено через 1 час 39 минут 41 секунду | | | | не сиди без дела!
у нас полы кривые, волнами идут. хз что делать. заливать хозяин не разрешит. | | | | спокоен
у нас полы кривые, волнами идут. хз что делать. заливать хозяин не разрешит. может это хорошо)
пол как рассеиватель будет | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 14.11.2008 Откуда: из-за речки | -Цитата от Svett как можно измерить время реверберации в комнате?
секундамером.
а нахуя? | | | | 33rd_Base
Регистрация: 08.12.2005 | Эш с углами ты жжешь... Сам вырезал? | | | | Чтоб Вас Всех!
стоит ли их покупать, если проджект студия дома?
какой именно от неё толк?!
где купить в Москве?! | | | | | Фотографии:
(99.0 Кбайт / 327 просм.)
(152.3 Кбайт / 324 просм.)
(145.0 Кбайт / 317 просм.)
(75.3 Кбайт / 308 просм.)
(42.2 Кбайт / 307 просм.) | | | | | | | |
Регистрация: 26.08.2004 | -Цитата от Dogi-SS существуют жкарны такого типа:
стоит ли их покупать, если проджект студия дома?
какой именно от неё толк?!
где купить в Москве?! если не ошибаюсь, то у Флэта такая штука дома стоит. Вроде как он был доволен результатом. | | | | АБВГД Yeah!
Регистрация: 02.11.2002 Откуда: Самара | Для дома - заебательская штука. Ставишь где тебе удобно, хоть посреди комнаты, и ебашишь. Раньше мучался со всякими конструкциями из одеял и подушек, в итоге мозгоебства в разы больше, удобства и эстетики никакой, а результат все равно хуже. | | | | Чтоб Вас Всех!
Регистрация: 26.09.2009 | -Цитата от Flat Для дома - заебательская штука. Ставишь где тебе удобно, хоть посреди комнаты, и ебашишь. Раньше мучался со всякими конструкциями из одеял и подушек, в итоге мозгоебства в разы больше, удобства и эстетики никакой, а результат все равно хуже. ммм....а где взять в Москве, не подскажешь?! | | | | |